Новости охоты

Сезон охоты на лося, косулю и оленей открыт в Саратовской области

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты

В Саратовской области открылась охота на лося, косулю, пятнистых и благородных оленей. Как сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области, в соответствии с утвержденными лимитами в этом сезоне разрешено добыть 227 лосей (из них 8 особей до года), 93 благородных и 78 пятнистых оленей, а также 772 косули сибирской.

"Стоимость разрешения на копытных животных состоит из суммы государственной пошлины (650 рублей) и суммы сбора за пользование объектами животного мира. Так, лось (взрослый) обойдется в 1500 рублей, сеголеток – 750 рублей.  Олень благородный (взрослый) – 1500 рублей, сеголеток -750 рублей. Олень пятнистый (взрослый) – 600 рублей, сеголеток – 300 рублей. Косуля (взрослая) - 450 рублей, сеголеток – 225 рублей", – поясняет пресс-служба ведомства.

Охота продлится до 31 декабря.

Источник: Взгляд-инфо

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



  • Похожий контент

    • Илья Фельдегерь
      От Илья Фельдегерь
      Две девочки Сеттер Гордона - Холли и Полли, рождённые 18.03.2019г. ищут самые лучшие ручки. Девчата станут прекрасным членом вашей семьи и незаменимым помощником на охоте.
      Мать девченок: Ишбейл Год`с Свэар ЛШ, ЮЧР, ЧРКФ, Гранд чемпион России, Чемпион НКП.
      Отец Гордон Холл Лайв из Драйв ГРАНД Чемпион, Чемпион России,Чемпион Клуба, Победитель Клуба, BISS, CACIB, R.CACIB, 5 CАС, ПК, 8 CW
      PRA (rcd4) Clear. Родители свободны от дистплазии
      У нас вы найдёте для себя красивого, здорового, 100% чистопородного щенка! Родители - красивая племенная пара, интересные крови, с отличным здоровьем, экстерьером и темпераментом. Родители передали щенкам хорошую анатомию, густую шерсть, хороший пигмент, крепкий костяк. Щенки имеют великолепные рабочие и шоу перспективы! Щенки здоровые и активные. Для выставочной карьеры и для разведения. Получена метрика щенка РКФ, вет.паспорт. Щенки кушают корм супер премиум класса Monge, а также козий творог собственного приготовления! 
      Наши малыши Гордоны не сидят в квартире, а растут на природе, что позволяет костяку щенков развиваться правильно! 

    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Каждый год в августе, мы выезжаем в Вологодскую область на утку. В этом году собрать команду не удалось, у всех дела. Решили рвануть вдвоем с сыном, сказано, сделано. Ночью проезжали Ярославль, не перестаю поражаться красоте светящегося нефтеперерабатывающего завода. Заехали перекусить в Магдональдс. Утром мы уже в Вытегре.





       
    • Надежда Владимировна К
      От Надежда Владимировна К
      Предлагаем гостям, увлеченным охотой и рыбалкой побывать у нас. База расположена в уникальном месте на берегу реки Лух в Ивановской области в деревне Быково. Состоит из двух гостевых двухэтажных домов со всеми удобствами. Кругом живописные окрестности, дикие леса и вид на древнюю, богатую рыбой(щука, линь, карась, красноперка, уклейка и пр.)  реку из окон.  Кроме комфортного проживания можно воспользоваться баней в русле реки(!), лодкой, моторной лодкой, плотом, катамараном.  Вокруг охотничьи угодья общего пользования. Путевки на трофейных животных(лось, кабан, медведь, лиса, заяц, волк и пр.) и дичь у егеря. По запросу предоставим подсадную утку.
       


    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Саратовской области до 15 января 2018 года планируется застрелить 308 кабанов. Соответствующий приказ подписал министр-глава комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов. Таким образом планируется регулировать численность животных в регионе и предотвратить распространение африканской чумы свиней.
      Согласно документу, приказано убить 83 взрослых особи и 225 — в возрасте до года. Отметим, по данным на 1 апреля в Саратовской области насчитывалось 2537 кабанов.
      Источник: Версия Саратов
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В региональном министерстве охраны окружающей среды сообщили, что с 1 ноября на территории Кировской области открывается охота на лося. Сезон охоты продлится до 31 декабря, охотиться можно на все половозрастные группы.
      Согласно Указу Губернатора Кировской области «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи на территории Кировской области на период с 01 августа 2017 года до 01 августа 2018 года» от 31.07.2017 № 170, к добыче разрешено 1715 особей лося. На общедоступные охотничьи угодья выделенная квота «зимнего лося» составляет 138 особей, из них – 111 взрослых и 27 – в возрасте до одного года.
      В прошлогоднем сезоне охоты 2016 – 2017 г.г. на территории Кировской области было добыто 1514 лосей, из них в общедоступных охотничьих угодьях – 75 особей. В текущем сезоне 30 сентября закрылась охота на лося во время гона. Из 17 выданных разрешений в общедоступные охотничьи угодья на добычу «лося на реву» было добыто 12 особей.
      Специалисты министерства отмечают, что в настоящее время продолжается сезон охоты на кабана, на пушных животных, а также на боровую дичь – глухаря, тетерева, рябчика.
      При этом охотникам необходимо использовать разрешённые орудия, а также иметь при себе все необходимые документы: охотничий билет, разрешения на ношение и хранение оружия, на добычу объектов животного мира, путёвки, если охота производится в закреплённых охотничьих угодьях. Кроме того, в случае осуществления коллективной охоты руководитель охоты обязан иметь список участвующих охотников и обязательно продлить инструктаж по технике безопасности.
      Особое внимание следует обращать на соблюдение правил и установленных сроков охоты:
      – до 15 ноября 2017 г. разрешена охота на водоплавающую дичь и вальдшнепа,
      – до 30 ноября – на бурого медведя,
      – до 31 декабря – на лося,
      – до 28 февраля 2018 года разрешена охота на кабана, пушных зверей и на боровую дичь – глухаря, тетерева, рябчика.
      Источник: Правительство Кировской области
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Для охотников Хабаровского края 31 октября завершается осенний сезон охоты на уток и гусей. По 30 ноября  открыта охота на медведя, по 15 ноября – на  барсука.  С 1 октября по 15 января разрешена охота на кабана. Сроки охоты на изюбря - с 1 ноября по  31 декабря.
      По словам Геннадия Ярыша,  исполнительного директора ООО «Гспромхоз» Вяземский», кормовая база в тайге радует. Орехи, жёлудь, виноград, лимонник   в тайге есть. Восстанавливается популяция копытных. Так, охота на косулю, запрещённая в прошлом сезоне, теперь частично открыта.
      Цены на путёвки остались на прежнем уровне, спрос на них традиционно высок. С начала сезона выдано более 200 разрешений на водоплавающую дичь, на изюбря - 30, кабана – более 100. На добычу  медведя - выдано 30 путёвок.
      Завершается работа по заключению  договоров на добычу пушнины. Охотники-любители, заключившие договоры, в первую очередь обеспечиваются лимитированными видами копытных.
      Госпромхоз напоминает, что по окончании сроков действия разных видов разрешений на добычу животных и птицы, необходимо в 10-дневный срок сдать выданные ранее  разрешения. Два нарушения в течение охотничьего сезона  лишают охотников-любителей права участия в спортивной охоте, - пишут «Вяземские вести».
      Источник: Молодой дальневосточник XXI век
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Сезон охоты на косулю открылся в Нижегородской области 1 октября. Об этом сообщает Комитет Госохотнадзора региона.
      Охотник во время охоты должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на добычу дикого зверя, путевку, также разрешение на хранение и ношения ружья. Специалисты напоминают, что незаконная охота наказывается как минимум штрафом до 200 тысяч рублей, а максимальное наказание – арест сроком на полгода.
      По данным Госохотнадзора, в Нижегородской области увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рысей и барсуков. По результатам государственного мониторинга в 2017 году в области обитает 898 медведей (на 17 особей больше, чем в 2016 году), 13 726 лосей (на 1 449 особей больше), 520 косуль (на 114 особей больше), 235 рысей (больше на 22 особи), 1 466 барсуков (больше на 68 особей).
      Сейчас в Нижегородской области продолжается сезон охоты на барсука, медведя, кабана, бобра, ондатру и водяную полевку, лося, пушных зверей.
      Источник: КП
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Охотникам Эвенкии разрешено добыть в охотничьем сезоне 2017-18 годов почти 20 тысяч голов дикого северного оленя, что на четверть больше, чем годом ранее. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба администрации Эвенкийского района Красноярского края.
      "Нашему району выделены следующие лимиты: лось - 288, больше на 75, чем в прошлом охотсезоне, дикий северный олень - 19 779, больше на 4938", - сообщили в пресс-службе.
      Дикий северный олень заходит в Эвенкию с Таймыра во время сезонных миграций. Его количество оценивается в 350-450 тысяч особей. Численность дикого оленя сокращается во всех северных регионах страны - сейчас в России обитает около 900 тысяч особей, а несколько десятилетий назад их было 1,5 миллиона. Главные угрозы животным - браконьерство и неконтролируемая охота, а также несовершенство законодательной базы, регулирующей разные виды охоты на северного оленя.
      При этом, крупнейшая в мире таймырская популяция сократилась почти вдвое за последние десять лет именно из-за перепромысла, охота проводится с нарушением существующих сроков, объемов и способов добычи.
      Ранее Всемирный фонд дикой природы (WWF) России сообщил, что с августа 2016 года по март 2017 года браконьеры убили в Эвенкии около 20 тысяч диких северных оленей. Было обнаружено более 800 мест незаконной добычи дикого северного оленя. При этом туши оленей не перерабатываются полностью и останки не утилизируются, что, по мнению, специалистов, грозит вспышками опасных инфекций.
      По данным администрации Эвенкии, в охотничьем сезоне 2016-2017 годов силами инспекторов Охотнадзора было заведено 14 административных дел и выписаны штрафы на 20 тыс. рублей.
      Источник: ТАСС
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Забайкальском крае на сезон охоты 2017-2018 гг. установлены лимиты охотничьих ресурсов и утверждены нормы допустимой добычи, сообщает пресс-служба регионального Минприроды.
      "Установлены следующие лимиты: лось - 415, изюбрь - 1187, косуля - 6331, кабарга - 2497, дикий северный олень - 591, соболь - 13068, рысь - 110, медведь - 117 и барсук - 10 особей", - говорится в сообщении.
      За сезон охоты утверждена норма добычи кабана - 8770 особей. За день охоты разрешено добыть пять уток, по три рябчика, куропатки, кулика, два зайца.
      Для получения разрешения на охоту в общедоступных охотугодьях охотнику надлежит уплатить госпошлину в размере 650 рублей.
      В одном разрешении на добычу птиц или пушных животных допускается указание нескольких видов охотничьих ресурсов, а также нескольких мест охоты.
      За сезон охоты в крае выдается около 15 тыс. разрешений на добычу птиц, 12 тыс. - копытных и 10 тыс. - пушнины.
      По данным государственного охотничьего хозяйственного реестра, в крае ежегодно добывается около 30 тыс. особей пернатой дичи, более 10 тыс. особей соболя, от 10 до 50 тыс. - белки, 8 тыс. - копытных, 3 тыс. - зайца беляка, 2 тыс. - волка и лисицы. Добыча остальных зверей исчисляется десятками штук.
      Источник: Интерфакс
    • Антон67
      От Антон67
      Друзья-товарищи, в связи с большой занятостью на работе, совершенно нет этой осенью возможности нормально (хотя бы на недельку) поохотится на дальнике, в любимых местах.
      В связи с этим хочу попросить рекомендаций старших товарищей куда можно сунуться в Московской области одним,максимум двумя-тремя днями не дальше 100-150 км от Москвы? С целью утки и/или рябчика и/или гуся и может быть зайца или бобра. Прошу естественно не личных потаённых мест нахаляву,а просто направление в какое-то конкретное охотхозяйство где были сами,друзья были, понравилось и т.д.?
      Спасибо! 
  • Темы

  • Объявления