Новости охоты

Нормы допустимой добычи утверждены в Забайкалье

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты

В Забайкальском крае на сезон охоты 2017-2018 гг. установлены лимиты охотничьих ресурсов и утверждены нормы допустимой добычи, сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

"Установлены следующие лимиты: лось - 415, изюбрь - 1187, косуля - 6331, кабарга - 2497, дикий северный олень - 591, соболь - 13068, рысь - 110, медведь - 117 и барсук - 10 особей", - говорится в сообщении.

За сезон охоты утверждена норма добычи кабана - 8770 особей. За день охоты разрешено добыть пять уток, по три рябчика, куропатки, кулика, два зайца.

Для получения разрешения на охоту в общедоступных охотугодьях охотнику надлежит уплатить госпошлину в размере 650 рублей.

В одном разрешении на добычу птиц или пушных животных допускается указание нескольких видов охотничьих ресурсов, а также нескольких мест охоты.

За сезон охоты в крае выдается около 15 тыс. разрешений на добычу птиц, 12 тыс. - копытных и 10 тыс. - пушнины.

По данным государственного охотничьего хозяйственного реестра, в крае ежегодно добывается около 30 тыс. особей пернатой дичи, более 10 тыс. особей соболя, от 10 до 50 тыс. - белки, 8 тыс. - копытных, 3 тыс. - зайца беляка, 2 тыс. - волка и лисицы. Добыча остальных зверей исчисляется десятками штук.

Источник: Интерфакс

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Они нападают на домашний скот и даже на людей, по ночам оглашают окрестности жутким воем. Волки в Забайкалье живут и плодятся. Но уже в ближайшее время в их привольном существовании могут наступить черные дни.
      Популяция волка в Забайкалье хоть и не критична, но продолжает расти. По подсчетам специалистов, сегодня на территории края обитает более 3,5 тысячи серых хищников. В поисках добычи они всё чаще нападают на домашний скот. Животноводы Могойтуйского района не успевают подсчитывать убытки - животных потеряно уже почти на миллион рублей. Охотники-любители объединились в оперативные группы и вышли на тропу войны с хищником.
      Сэсэг Сономова, корреспондент: "Одна бригада в Могойтуйском районе за сезон добывает до 14-15 голов. Сейчас по чернотропу хищников трудно выследить. Охотники ждут первый снег, тогда будет намного легче".
      Борьба с хищником - дело не простое, здесь действуют жесткие правила - волчатникам нельзя использовать химические вещества, капканы и петли. Остается традиционный в этом случае подход.
      Балдан-Даши Бороев, охотник-любитель: "На сегодняшний день самая эффективная - это загонная охота. С подхода волки не подпускают людей. На подходе они уже ретируются в другие территории".
      Охота на волка требует особых знаний, умений, нужно терпение и время. Но, по сравнению с добычей других пушных зверей, промысел этот оказывается нерентабельным.
      Доржи-Нима Аюшиев, охотник-любитель: "Охота на волков очень затратное дело. По затратам очень большие деньги затрачиваются - мы ездим на своей машине, заправляемся сами".
      На протяжении почти четырех лет в Забайкалье не выплачивалось вознаграждение за добычу волка. В итоге - троекратное снижение числа отстрелянных хищников. Серому брату зажилось привольно, чего не скажешь о потенциальной добыче волка, а это, кстати, не только дикий и домашний скот, есть случае нападения и на человека. Ситуацию должно изменить решение, принятое недавно региональным правительством.
      Александр Шкедов, заместитель начальника отдела Министерства природных ресурсов Забайкальского края: "В октябре принято постановление правительства Забайкальского края о выплате вознаграждения охотникам, добывших волков на территории края. Сумма вознаграждения составляет семь тысяч рублей, и всего на эти цели из бюджета края выделено три с половиной миллиона".
      Первые шкуры отстрелянных волков в министерстве природных ресурсов региона приняли уже в начале ноября. У охотников появилась возможность покрыть все свои затраты на добычу серого хищника. Власти региона рассчитывают на то, что такая перспектива поднимет интерес к промыслу. А стало быть, у животноводов с сохранностью поголовья найдется решение.
      Источник: ГТРК Чита
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Охотникам Эвенкии разрешено добыть в охотничьем сезоне 2017-18 годов почти 20 тысяч голов дикого северного оленя, что на четверть больше, чем годом ранее. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба администрации Эвенкийского района Красноярского края.
      "Нашему району выделены следующие лимиты: лось - 288, больше на 75, чем в прошлом охотсезоне, дикий северный олень - 19 779, больше на 4938", - сообщили в пресс-службе.
      Дикий северный олень заходит в Эвенкию с Таймыра во время сезонных миграций. Его количество оценивается в 350-450 тысяч особей. Численность дикого оленя сокращается во всех северных регионах страны - сейчас в России обитает около 900 тысяч особей, а несколько десятилетий назад их было 1,5 миллиона. Главные угрозы животным - браконьерство и неконтролируемая охота, а также несовершенство законодательной базы, регулирующей разные виды охоты на северного оленя.
      При этом, крупнейшая в мире таймырская популяция сократилась почти вдвое за последние десять лет именно из-за перепромысла, охота проводится с нарушением существующих сроков, объемов и способов добычи.
      Ранее Всемирный фонд дикой природы (WWF) России сообщил, что с августа 2016 года по март 2017 года браконьеры убили в Эвенкии около 20 тысяч диких северных оленей. Было обнаружено более 800 мест незаконной добычи дикого северного оленя. При этом туши оленей не перерабатываются полностью и останки не утилизируются, что, по мнению, специалистов, грозит вспышками опасных инфекций.
      По данным администрации Эвенкии, в охотничьем сезоне 2016-2017 годов силами инспекторов Охотнадзора было заведено 14 административных дел и выписаны штрафы на 20 тыс. рублей.
      Источник: ТАСС
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Саратовской области открылась охота на лося, косулю, пятнистых и благородных оленей. Как сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области, в соответствии с утвержденными лимитами в этом сезоне разрешено добыть 227 лосей (из них 8 особей до года), 93 благородных и 78 пятнистых оленей, а также 772 косули сибирской.
      "Стоимость разрешения на копытных животных состоит из суммы государственной пошлины (650 рублей) и суммы сбора за пользование объектами животного мира. Так, лось (взрослый) обойдется в 1500 рублей, сеголеток – 750 рублей.  Олень благородный (взрослый) – 1500 рублей, сеголеток -750 рублей. Олень пятнистый (взрослый) – 600 рублей, сеголеток – 300 рублей. Косуля (взрослая) - 450 рублей, сеголеток – 225 рублей", – поясняет пресс-служба ведомства.
      Охота продлится до 31 декабря.
      Источник: Взгляд-инфо
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Лимит добычи охотничьих ресурсов на территории Пензенской области на период до 1 августа 2018 года утвержден постановлением губернатора.
      Всего разрешено отстрелить 69 взрослых лосей, 56 оленей (из них 18 в возрасте до одного года) и 162 косули (из них 58 в возрасте до одного года). Данные лимиты не распространяются на охотничьи ресурсы, находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения. В документе также дается разбивка по охотничьим угодьям.
      Источник: ГТРК Пенза
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Власти Московской области установили квоту на добычу в регионе барсуков и пятнистых оленей в сезоне 2017-2018 гг. (с августа по август), несмотря на рекомендации Министерства экологии и природопользования Подмосковья ввести мораторий на отстрел этих животных. Это следует из постановления, опубликованного на сайте правительства и губернатора Московской области.
      Ранее Минэкологии региона рекомендовало наложить мораторий на охоту на барсуков и пятнистых оленей 26 июля, чтобы стабилизировать их популяцию. Решение о введении моратория должно было принять Министерство сельского хозяйства Подмосковья.
      "Лимит добычи охотничьих ресурсов в Московской области на период с 1 августа 2017 года по 1 августа 2018 года - барсук 25 особей (4,24% от численности). Пятнистый олень - 104 особи (7,44% от численности)", - говорится в документе.
      Власти увеличили квоту на отстрел пятнистых оленей по сравнению с 2016-2017 гг. сезоном охоты с 96 особей (6,6% от численности) и снизили - на отстрел барсуков с 32 животных (5,6% от численности).
      При этом численность барсуков в регионе выросла с 573 до 590, согласно постановлению, а популяция пятнистых оленей сократилась с 1447 голов до 1397, по данным на начало 2017-2018 гг. охотничьего сезона против того же периода прошлого года.
      Источник: ТАСС
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области подготовило проект указа, который запрещает отстрел лосей в новом охотничьем сезоне.
      Текст документа опубликован на сайте правительства региона. Согласно проекту указа губернатора «Об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов в Калининградской области на период с 1 августа 2017 до 1 августа 2018 года», охотникам разрешается добыть 23 особи благородного оленя, что составляет 2% от общей численности. Лимит на добычу косули установлен в размере 1 433 особей (14% от численности), выдры — 25 особей (2% от численности), барсука — 143 особи, или 8% от численности.
      В 2016 году правительство Калининградской области разрешило охотникам добыть 29 лосей, что составило 4% от их популяции в регионе, годом ранее — 37 особей.
      Источник: РБК
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Губернатор Амурской области определил лимиты добычи животных в новом охотничьем сезоне. Лимиты действуют с 1 августа 2017 года по 1 августа 2018 года.
      В регионе разрешено добыть 744 бурых медведя — это чуть больше 7 % от общего числа этих животных в Приамурье. Всего в области 10 472 медведя.

      Лимит на добычу лося — 609 особей, благородного оленя — 581 особь, дикого северного оленя — 658. Лимит на кабаргу — 861 особь.
      Также охотникам разрешено добыть 120 барсуков из 2 943, водящихся в Приамурье, и 76 особей рыси из 1 147.
      Ограничение на добычу сибирской косули — 2 872 особи, это чуть больше пяти процентов от их численности. Больше всего добыть разрешено соболей. Лимит составляет 23 237 особей, это треть от общего числа.
      Двумя годами ранее, в сезон 2015–2016, разрешенная квота на медведей была определена в размере 384 туши.
      Источник: АСН24
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Лимит добычи медведя увеличен в регионе на 18%. В осеннем сезоне охоты, с 1 августа до 30 ноября, в вологодских лесах можно будет добыть 959 топтыгиных. Всего же, по данным мониторинга, на Вологодчине обитает свыше 10 тысяч мишуток.
      В общедоступных охотничьих угодьях квота составляет 525 особей, а желающих поохотиться на медведя было гораздо больше. Только через Региональный портал госуслуг поступило свыше 1200 заявлений. Кроме того, во всех районах охотники подавали заявления лично. На днях разрешения были распределены, и скоро счастливчики получат соответствующие уведомления.
      Добыча медведя без разрешения либо с нарушением правил грозит наказанием: гражданам могут запретить охоту на срок от одного года до трех лет, сообщает областной охотдепартамент.
      Источник: Волга регион
  • Темы

  • Объявления