Новости охоты

В Ленобласти появится "Атлас охотхозяйств"

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты    39
Новости охоты

Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области заказал издание "Атласа охотхозяйств".

Электронный аукцион с начальной ценой лота 767 090 рублей объявлен по заказу комитета 9 октября. Деньги выделяются из областного бюджета. Основная цель закупки - информирование охотников региона о границах общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях Ленинградской области и юридических лицах – охотопользователях Ленинградской области.

Согласно техзаданию, ведомству потребовалось 750 атласов, формата А4 и толщиной 200 полос, напечатанных на мелованной бумаге плотностью 130 граммов на квадратный метр.

Заявки на участие в закупке можно подавать до 20 октября. Отметим, что в 2015 году на создание оригинал-макета этого атласа комитет выделил почти 2 миллиона рублей.

Источник: 47news

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • 0.jpg

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Выставка одного экспоната открылась в пятницу для широкой публики в музее- заповеднике "Гатчина". Как сообщили ТАСС в пресс-службе музея, на временной экспозиции представлено чучело головы зубра - охотничий трофей российского императора Александра II.
      "Александр II был страстным охотником и немалую часть досуга посвящал своему увлечению. В этом он находил отдых от трудов по управлению государством. Именно при нем, в 1858 году, из Петергофа в Гатчину была переведена императорская охота", - говорится в сообщении пресс-службы.
      Осенью 1860 года Александр II положил начало Высочайшим охотам в Беловежской пуще, которые стали частью важных дипломатических переговоров с Пруссией и Австрией. Как отметили в музее, "неформальная встреча должна была поспособствовать постепенному выходу России из изоляции, в которой страна оказалась после Крымской войны 1853-1856 гг.".
      В ходе охоты в Беловежской пуще в октябре 1860 года было добыто 44 зверя, из них четыре зубра и один кабан стали трофеями российского царя. Из головы одного из зубров было изготовлено чучело, которое с 1860 года находилось в Гатчинском дворце, добавили в музее. Оно запечатлено на акварели Эдуарда Гау 1874 года с изображением гостиной Александра II.
      В музее сохранились описи 1940 года, в которых значится экспонат: "Чучело головы зубра на деревянном резном щите, с резной дубовой веткой вокруг, выкрашенной в зеленый цвет, с бронзовой пластиной с надписью".

      © Пресс-служба ГМЗ "Гатчина"
      Изготовление чучела
      Изготовление головы зубра долгое время приписывалось петербургским таксидермистам, но в России этот способ стал известен намного позже, в 1894 году. По данным музея, во время реставрации экспоната были выявлены факты, которые совершенно изменили взгляд на историю его создания. Специалисты обнаружили, что основа чучела изготовлена методом шитья, разработанным в середине XIX века в Штутгарте. В музее считают, что предмет, вероятнее всего, был заказан в Германии в подарок императору Александру II.
      Помимо охотничьего трофея, в экспозиции представлены стенды с рассказом об истории Беловежской пущи до 1860 года и описанием охоты с участием Александра II. Выставка в центральном корпусе Гатчинского дворца будет открыта для посетителей до 20 декабря.
      Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Гатчина" является участником масштабного проекта "Век музеев", посвященного столетию образования учреждений культуры в пригородных императорских резиденциях Санкт-Петербурга. Он также включает ГМЗ "Павловск", ГМЗ "Петергоф" и ГМЗ "Царское Село". Специальная юбилейная программа, приуроченная к памятной дате, будет организована в 2018 году в России и за рубежом.
      Крупнейшими будут две юбилейных выставки - "Хранить вечно" в петербургском Центральном выставочном зале "Манеж" и "Сто шедевров пригородных дворцов" в Казерте (Италия), бывшей резиденции неаполитанских королей.
      Первое официальное представление "Века музеев" состоялось ранее в ноябре в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. В ходе презентации директор ГМЗ "Павловск" Вера Дементьева подчеркнула уникальность проекта - впервые четыре пригородных дворца- музея объединены общей программой. Идейным вдохновителем проекта в свое время стал знаменитый петербургский писатель Даниил Гранин, который предложил отпраздновать столетие образования музеев в императорских резиденциях на самом высоком уровне.
      Источник: ТАСС
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Комиссия Законодательного собрания Ленинградской области по бюджету и налогам одобрила губернаторский законопроект о софинансировании (совместно с Федерацией) статьи «Охота и сохранение охотничьих ресурсов».
      68,6 миллионов рублей планируется выделить из бюджета области на обеспечение егерей, начиная с оплаты антивирусов для их ноутбуков и заканчивая пунктом «Изучение состояние вальдшнепа» (600 тыс. рублей). Таким образом регион софинансирует переданное Федерацией полномочие по сохранности и приумножению охотресурсов.
      Область получила на это из федерального бюджета 15,5 миллионов рублей, что в сумме — 85 миллионов — будет направлено на сохранение экологического равновесия в регионе и развитие охотничьего туризма без ущерба для природы.
      Источник: Парламентская газета
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Ленинградской области стартовал сезон охоты. Об этом во вторник сообщили в правительстве Ленобласти.
      Губернатор региона Александр Дрозденко подписал постановление, которое утверждает лимиты и квоты добычи лося, бурого медведя, барсука и рыси. Количество животных, которых разрешено убить, составляет 3-15% от общего количества особей одного вида.
      Всего в области обитает 2,6 тыс. медведей, из них охотиться можно на 311. В сезон 2017—2018 года правительство разрешило добыть 1138 лосей из 18 тыс., 152 барсуков из 3200, 16 рысей из 300. Обычно охотники используют квоту наполовину, отметили в правительстве Ленобласти.
      Сроки охоты установили еще в 2012 году. С 1 августа по 30 ноября можно охотиться на медведей. С 15 августа по 31 октября – на барсуков. С 1 по 30 сентября – только на самцов лося в гоне, с 15 октября по 31 декабря – на всех лосей, с 1 по 7 января – на молодых лосей в возрасте до 1 года. С 1 октября до конца февраля можно охотиться на рысь.
      Источник: АБН
  • Темы

  • Объявления