egerj

Щука в сметанном соусе с овощами

Рекомендуемые сообщения

egerj

shhuka31jp_7949635_27848388.jpg

shhuka11jp_8196478_27848437.jpg

 

Ингредиенты:

  • Щука на 2-3 килограмчика;
  • Сметана – 0,25 мл;
  • Репчатый лук – 2 – 3 шт.;
  • Сельдерей – 2 шт.;
  • Свежий лимон – 1 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовые;
  • Горчица – 2 ложки чайные;
  • Специи для рыбы по вкусу.
  • Пошаговое приготовление

    Среднего размера щуку необходимо тщательно вымыть под проточной водой, очистить от чешуи и выпотрошить.

    Жабры нужно также удалить, но делать это необходимо крайне аккуратно, в идеале в перчатках, т.к. жабры щуки очень колкие.

    После этого рыбу нужно натереть солью и специями. Переложить щуку в пакет и убрать в холодильник примерно на один 30 – 40 минут.

    За это время нужно успеть приготовить сметанный соус. Для этого п подходящую емкость нужно налить сметану, посолить ее и поперчить. Добавить горчицу и шинкованную зелень. После этого нужно отставить соус в сторонку, чтобы он настоялся.

    Лук нужно очистить и порезать на полу колечки, которые переложить в соус. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

    Из холодильника нужно достать щуку, внутрь которой положить 3 – 5 долек лимона, сельдерей, маринованный в соусе лук.

  • Затем брюхо рыбу лучше всего зашить, чтобы начинка не вываливалась.

    Можно включать духовой шкаф, чтобы он успел прогреться.

    Теперь на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом, оставшийся лук и сельдерей. И уже на него, книзу брюхом нужно положить щуку. Залить все оставшимся соусом. Закрыть фольгой, проделать при помощи зубочистки в ней несколько отверстий и убрать в духовку на 40 – 50 минут.

  • shhukajpg_4179503_27848564.jpg

  • За 10 – 15 минут, верхний слой фольги нужно убрать, тогда рыба сверху станет румяная.

    Осталось убрать нитки, разрезать щуку на порционные кусочки, украсить лимоном и зеленью и можно подавать к столу.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013

Откройте свою тему,к примеру,"Рецепты от egerj"!Так будет правильнее,чем на каждый рецепт отдельную тему...

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Azaris

по описанию вкусно

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу