Новости охоты

Ставка сбора за лося и снежного барана камчатских популяций останется прежней

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты    20
Новости охоты

Госдума отклонила проект федерального закона об увеличении ставок сбора за охоту на камчатского лося и снежного барана камчатских популяций.

Автором законопроекта выступили депутаты Заксобрания Камчатского края, которые предлагали выделить камчатские популяции лося и снежного барана и увеличить по ним размеры ставок сбора за пользование объектами животного мира.

В частности, ставки по лосю предложено было увеличить с 1500 рублей до 6000 рублей за лося камчатских популяций, а по снежному барану — с 600 рублей до 3000 рублей за снежного барана камчатских популяций.

Авторы инициативы уверены, что увеличение ставок сбора продиктовано повышением коммерческой выгоды от использования указанных видов при соответствующем снижении уровня налоговой отдачи.

Вместе с тем член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Юрков пояснил, что сегодня этот законопроект утратил свою актуальность, поэтому был рекомендован к отклонению.

В настоящее время ставка за лося камчатской популяции составляет 1,5 тысячи рублей, а за снежного барана — 600 рублей.

Источник: Парламентская газета

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • 0.jpg

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Депутаты Заксобрания Ростовской области внесли изменения в региональный закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, которые защитят популяции животных, численность которых близка к критической.
      Начиная с 2011 года, численность сурка (на Дону их называют байбаками — прим. ред.) ежегодно снижается на 5 процентов и на сегодня не превышает 90 тысяч особей. Причиной этого явления стало не только сокращение ареала обитания сурков, но и активная охота на животных.
      Ранее в Ростовской области даже проводились соревнования по охоте на сурков, которые, по мнению многих фермеров, уничтожают урожай либо портят посевы.
      Для предотвращения полного исчезновения ценного охотничьего ресурса в областном Минприроды сочли необходимым исключить сурков, а также водяную полевку из перечня охотничьих ресурсов, в отношении которых допустима промысловая добыча.
      «Эта мера временная — до тех пор, пока эти животные вновь не разведутся в достаточных для промысла объёмах, — считает министр природных ресурсов и экологии Ростовской области  Михаил Фишкин.
      В ходе обсуждения данного вопроса были высказаны и сомнения в правильности данного шага. Депутаты Заксобрания от сельских территорий считают, что в отдельных районах донского региона, и особенно в прилегающих к границе с Украиной, сурков слишком много и они наносят аграриям существенный урон.
      Они предложили запрет на охоту вводить дифференцированно по тем или иным зонам. «Проблему знаем и будем её прорабатывать» — заявил по этому поводу Фишкин.
      Источник: Парламентская газета
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Член Высшего Совета ЛДПР Владимир Сысоев обратился к Министру природных ресурсов и экологии РФ с просьбой разъяснить порядок правоприменения закона «О внесении изменения в статью 71 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
      Владимир Сысоев и его коллеги по федеральному парламенту подписали обращение к Министру природных ресурсов и экологии РФ. В своем письме депутаты отметили, что на сегодняшний день отсутствует биологическая, экономическая и социальная обоснованность при определении максимальной площади охотничьих угодий, установленная Приказом Минприроды от 18.05.2012 г. №137. Определение конкретного размера максимальной площади ведет к дроблению существенных охотничьих хозяйств на более мелкие, к уменьшению закрепленных за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями площадей охотничьих угодий с одновременным увеличением количества охотпользователей. Как отметил Сысоев, все это негативно может сказаться на сохранении охотничьих ресурсов и их рациональном использовании, на мониторинге популяций охотничьих животных и на доступности охоты для граждан-охотников.
      Парламентарии предложили внести изменения в действующий приказ Минприроды от 18.05.2012 № 137 в части установления минимальной площади охотничьих угодий для осуществления охотхозяйственной деятельности, а не максимальной.
      «Этот вопрос является весьма актуальным. Ко мне часто поступают многочисленные обращения от граждан, посвященные данной проблематике», - рассказал Владимир Сысоев.
      Источник: ЛДПР ТВ
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Законодательное собрание Ростовской области планирует рассмотреть поправки в региональный закон, направленные на сохранение популяции степного сурка и водяной полевки. Как считают авторы инициативы, изменения помогут защитить на законодательном уровне популяции этих грызунов, которые в Ростовской области заметно уменьшились в последнее время.
      RostovGazeta добавляет, что эти же поправки регулируют охоту в регионе. В частности, они увеличивают срок получения лицензии на охоту. Заявку необходимо будет подавать за месяц до начала сезона, а не за 2–3 дня, как это принято сейчас.
      Между тем, в конце сентября областное министерство сельского хозяйства и продовольствия выразило опасения по поводу роста численности грызунов на полях. Аграриям было рекомендовано уделить внимание защите посевов от вредителей.
      Источник: Известия
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Госдума в ближайшее время планирует принять закон о бесконтактной притравке охотничьих собак, ограничивающий жестокое обращение с животными на соответствующих станциях, заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.
      "Необходимо вводить бесконтактную притравку. И мы в ближайшее время внесем поправку в закон об охоте, чтобы не дожидаться принятия большого закона о защите животных", - сказал Володин в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК).
      По его словам, как раз законом об охоте регулируется работа притравочных станций, на которых, "обучая охотничьих собак, буквально издеваются над животными - медведями, волками".
      Володин сообщил, что также планируется "предусмотреть введение нормы ограничения жестокого обращения с животными на притравочных станциях" в рассматриваемом законопроекте о защите животных, который был внесен в Госдуму семь лет назад.
      В мае этого года зоозащитники выразили обеспокоенность тем, что новый законопроект о защите животных, который должен быть принят в ближайшие месяцы Госдумой, не решает проблем притравочных станций, где собак натравливают на диких животных. Причем в качестве "притравки" некоторые станции используют даже краснокнижных, домашних или списанных из цирка животных.
      Как заявила на пресс-конференции в "Интерфаксе" президент центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова, притравочные станции преследуют только коммерческие цели. По ее словам, "эти собаки непригодны к охоте", однако "щенки собаки, которая прошла притравочные станции, стоят дороже".
      Источник: Интерфакс
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Правила получения охотничьего билета могут измениться в России. Об этом на пресс-конференции "О реализации отдельных полномочий, направленных на сохранение и воспроизводство охотничьих ресурсов в Тюменской области" в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" заявил председатель общественного совета при Госохотуправлении Тюменской области Игорь Чуланов.
      По его словам, сегодня большей части охотников нужен билет как средство доступа к к огнестрельному оружию. Этот вывод, в какой-то мере подтверждает почти троекратный рост количества охотников за последние 20 лет.
      По данным начальника Госохотуправления Тюменской области Василия Щепелина, в области насчитывается – 61 тыс. 418 человек, имеющих охотничьи билеты. О реальном же количестве охотников свидетельствует в большей мере количество заявок на лицензии – на 25 августа было зарегистрировано 25 тыс. 95 заявлений.
      "Мы направляли в Госдуму предложения вернуться к сдаче охотничьего минимума, необходимого для получения охотничьего билета, - сообщил Игорь Чуланов. - С такой просьбой обращались и другие регионы, и я знаю, что она услышана, и я надеюсь, что в 2018 году мы получим поправку в закон, которая позволит Госхотуправлению выдавать охотничий билет только после сдачи кандидатского минимума".
      Игорь Чуланов напомнил, что охотничий минимум в России существовал и раньше.
      "Мы ходили и достаточно долго сдавали этот минимум, - вспоминает он, - а потом, получив охотничий билет, мы не сразу имели право самостоятельно ходить на охоту. В течение года мы должны были быть прикреплены к кому-то из старших членов общества. Это воспитывало и культуру охоты, и определенные навыки, и, в целом, комплексный подход".
      В 1996 году принят Федеральный закон Российской Федерации "Об оружии", которым регулируются вопросы, связанные с приобретением, хранением и использованием оружия. Нормы поведения охотника регулируются правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, утвержденного правительством Российской Федерации в июле 1998 года.
      Общественники предлагают сделать более актуальным Кодекс охотника.
      Источник: Тюменская линия
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов предложил создать на Дальнем Востоке и Сибири реабилитационные центры для наркоманов, где они будут избавляться от зависимости при помощи труда, рыбалки и охоты.
      "Я предлагаю вам подумать… Есть просторы Сибири и Дальнего Востока, которые нужно осваивать, и если создавать эти центры (реабилитационные центры для наркоманов — ред.), как в известной песне, 500 километров тайга по всем направлениям, даже сам процесс изоляции — свежий воздух, природа, рыбалка, охота, трудотерапия. Все, не нужно никаких заумных других каких-то технологий медицинских", — заявил Нилов в ходе пленарного заседания в среду.
      По словам депутата, это можно осуществить без "каких-то колоссальных средств, миллиардных сумм".
      "Я предлагаю это сделать, решая многие вопросы. Я уверен, что спасенные тысячи и сотни тысяч граждан таким способом, возможно, и не захотят возвращаться в города и села, где они получили эту прививку смертоносную. А останутся жить на природе, создадут там семьи. Начнут действительно поднимать и Дальний Восток, и Сибирь", — подытожил парламентарий.
      В среду в ходе пленарного заседания депутаты приняли в первом чтении законопроект об отсрочке судом лишения свободы до 5 лет для наркоманов, желающих пройти реабилитацию. Законодательная инициатива направлена на приведение положений Уголовно-исполнительного кодекса РФ в соответствие с Уголовным кодексом РФ.
      Речь идет о норме, согласно которой наркоманам, которые впервые были приговорены к лишению свободы и которые изъявили желание добровольно пройти курс лечения, а также медицинскую, социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания до окончания лечения и медицинской, социальной реабилитации, но не более чем на 5 лет.
      Речь идет только о тех, кто осужден за совершение таких преступлений, как незаконное приобретение, хранение, перевозка, переработка, изготовление без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ, незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества и за незаконную выдачу либо подделку рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ.
      Источник: РИА Новости
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Минприроды России разработает федеральный реестр охотничьих хозяйств. Соответствующий законопроект внесен в Правительство РФ.
      Документ подготовлен в целях реализации Стратегии развития охотничьего хозяйства России до 2030 года – повышения информационной обеспеченности органов государственной власти в сфере охотничьего хозяйства, а также оптимизации приоритетных государственных услуг в сфере природопользования для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.
      Законопроектом предусматривается закрепление за Минприроды России полномочий по установлению структуры, формы и состава государственного охотхозяйственного реестра на единой технологической основе, с возможностью оперативного сбора и анализа сведений о состоянии ведения охотничьего хозяйства в субъектах Российской Федерации. Доступ к общедоступной информации, содержащейся в государственном охотхозяйственном реестре, обеспечивается через сеть «Интернет», в том числе в форме открытых данных. В частности, сведения из реестра, отнесенные к общедоступной информации, будут размещены на официальном сайте Минприроды России.
      «На сегодняшний день государственный охотхозяйственный реестр ведется отдельно в каждом регионе, отсутствует единая информационная система по охоте в стране. Сведения о юридических лицах, заключивших охотхозяйственные соглашения, границах охотничьих угодий, численности охотничьих животных не систематизированы», – отметил глава Минприроды России Сергей Донской.
      Реализация законопроекта позволит повысить информационную обеспеченность для принятия оперативных решений в сфере охотничьего хозяйства, в том числе по регулированию численности животных.
      Законопроект согласован Минфином России, Минэкономразвития России и Минкомсвязью России.
      Источник: Минприроды
    • advokatsenin
      От advokatsenin
      Приглашаю на охоту на бурого медведя, с 20 августа по 15 октября 2017 года. Место охоты - п.Палана, Корякский округ, Камчатский край. Сопутствующие - рыбалка на лососевые породы рыб. Опыт более 25 лет. По вопросам оплаты и др.  89841612290, email: advokatsenin@mail.ru
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Врио главы Карелии Артур Парфенчиков поручил рассмотреть варианты изменения законодательства, касающегося выдачи охотничьих лицензий. На непонятную систему распределения разрешений ему пожаловались во время визита на завод «Холод Славмо».
      Четыре года назад лицензии выдавали после жеребьевки, однако прокуратура посчитала такой способ незаконным. С тех пор охотникам приходится подавать заявление в республиканское Министерство сельского хозяйства. Сделать это можно лично либо через уполномоченного представителя. Кроме того, заявку можно отправить заказным письмом, через портал госуслуг или МФЦ.
      По словам одного из сотрудников предприятия, чтобы подать заявление лично, охотники за несколько недель организуют живую очередь – примерно так же, как это делают родители во время записи в первые классы. А с тех пор, как отменили систему жеребьевки, лицензии стали получать одни и те же люди.
      И. о. министра сельского хозяйства Оксана Гаврош пояснила, что у каждого заявления фиксируется время подачи. Лицензии выдаются строго по списку: чье заявление поступило раньше, тому и дадут разрешение. При такой системе нарушений быть не должно.
      — Но если есть конкретный факт, проинформируйте меня, я проведу проверку в министерстве, — добавила Оксана Гаврош.
      Артур Парфенчиков отметил, что жалобы от охотников к нему поступают не в первый раз. В такой ситуации, по словам руководителя региона, стоит пересмотреть всю систему: оставить только живую очередь или же только электронные заявления, или вообще вернуться к распределению путем жеребьевки.
      — Сегодня эта система непонятна гражданам, они не уверены в том, что она справедливая. Я предлагаю до 15 августа определиться с нашим видением изменения законодательства, которое касается выдачи лицензий, — заключил Артур Парфенчиков.
      Источник: Республика
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Госдума приняла во втором чтении проект закона о предоставлении гражданам земельных участков, которые находятся в муниципальной или государственной собственности, расположенные на территориях Дальневосточного федерального округа. Согласно законопроекту, судьбу части земли охотничьих угодий будут определять сами охотники.
      Ко второму чтению было внесено 10 поправок, из которых самой противоречивой и важной была поправка о территории охотничьих угодий, так как жителей волновала судьба этих территорий, которые отдадут в частные руки.
      «Эта поправка предполагает, что охотники сами будут определять, какие именно территории охотничьих угодий нельзя будет представлять в собственность», — пояснил член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Константин Слыщенко.
      За прошедший год закон о «дальневосточном гектаре» прошёл три этапа реализации: с 1 июня 2016 года земля была доступна в пилотных районах регионов Дальнего Востока для жителей этих районов. С 1 октября 2016 года возможность выбрать участок получили все дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года «дальневосточные гектары» стали доступны для всех россиян.
      Сегодня, когда возможность оформить гектар получили все жители России, количество заявок кратно увеличилось и приближается к 100 тысячам. Предоставлено в пользование уже более 24 тысяч гектаров. Самыми популярными регионами для освоения земель являются Приморье, Якутия и Сахалинская область.
      Источник: Парламентская газета
  • Темы

  • Объявления