Новости охоты

В Тамбовской областной Думе обсудили вопросы охотничьего хозяйства

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты

В настоящий момент в регионе охотничья площадь составляет более 3 тысяч гектар. Из них 1,3 тысячи — общедоступные охотничьи угодья, а остальное — закрепленные. Сейчас в регионе зарегистрированы 37 тысяч охотников, из них 7% — женщины. Однако фактически охотится гораздо меньше людей — в весенний период охотуправление выдает только 14 тысяч разрешений.

На состоявшемся заседании подняли тему контроля популяции лис. Жители области жалуются, что животные все чаще появляются в населенных пунктах. Оказалось, что лисица — единственный объект животного мира, чья популяция в регионе сократилась. Но осенью действительно может показаться, что лис стало больше: вырастает приплод, рожденный летом, в поисках пищи животные приближаются к деревням, где есть лёгкая добыча. Разрешения на охоту на лисиц выдается, зимой даже разрешено охотиться на снегоходах. Что касается борьбы с распространением бешенства, управление ветеринарии в ноябре должно выделить оральные вакцины, распространением которых займется охотуправление.

Помимо этого, тамбовских охотников беспокоит то, что по закону весенняя охота на пернатую дичь осуществляется в один период времени. Но если на юге области жители успевают поохотиться, то пока птица перелетит на север, заканчивается разрешенный период охоты. Теперь в охотуправлении предлагают разделить разрешение на два периода для разных районов области.

Источник: ВТамбове

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      На полигоне поселка Новая Ляда Тамбовского района впервые прошли областные лично-командные соревнования по стрельбе на звание «Лучший охотник». Мероприятие организовано региональным охотуправлением в рамках празднования 80-летия образования Тамбовской области.
      В соревнованиях приняли участие 32 команды со всех уголков Тамбовщины. Каждый из сотни охотников выполнил стрельбу на 50 метров по мишени, продемонстрировал свою меткость в стрельбе дробью по летящей тарелке. Кроме того, участники мероприятия стреляли и по движущейся мишени «Бегущий кабан». Во всех этапах состязаний охотники использовали гладкоствольное охотничье оружие.
      Победителем соревнований стала команда «Веселые ребята». Это и неудивительно, ведь ее состав был сформирован из сотрудников Росгвардии Тамбовской области. Вторыми стали стрелки из команды «Водоканал», представляющие соответствующую тамбовскую структуру. Третье место жюри присудило команде Рассказовского района «Дмитриевщина». Все призеры получили лицензию на добычу охотничьих животных и денежные премии.
      По словам заместителя начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области Владимира Разводова, такие мероприятия способствуют популяризации охотничьих традиций. Кроме того, охотники делятся своим опытом.
      Соревнования вызвали большой интерес у охотничьего сообщества области, поэтому организаторы рассматривают возможность ежегодного проведения состязаний.
      Источник: Администрация Тамбовской области
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Лучшего охотника региона выберут на областных соревнованиях по стрельбе. Соревноваться в меткости тамбовчане будут на полигоне в Новой Ляде 20 сентября. Мероприятие проводится в рамках празднования 80-летия Тамбовской области.
      В программу войдут три вида состязаний: стрельба пулей по мишени, стрельба дробью по летящей тарелке и стрельба пулей по движущейся мишени «Бегущий кабан».
      Принять участие в соревнованиях могут команды из 3 человек. При себе необходимо иметь охотничий билет, разрешение на оружие, оружие, патроны по упражнениям.
      Сбор и регистрация участников соревнования с 8:30. Желающие принять участие в областных соревнованиях могут уточнить интересующие вопросы по телефонам: (4752)-79-25-87; (4752)-79-25-88; 8-905-047-55-05 (Разводов Владимир Николаевич).
      Источник: Онлайн Тамбов.ру
    • Romashka
      От Romashka
      Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Тамбовской области здесь (если у вас есть информация).
       
      Подробности весенней охоты в Тамбовской области здесь
  • Темы