Новости охоты

Шкуры волков в Забайкалье можно сдавать за вознаграждение с 1 ноября

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты

Приемка от охотников документов и шкур волков на выплату вознаграждения в Забайкалье будет проводиться с 1 ноября. Лимиты регионального бюджета на текущий год составили 3,5 млн рублей, чего  хватит на выплату вознаграждений за добычу 500 серых хищников, сообщили Забмедиа в пресс-службе Минприроды края.

- Приемка от охотников документов и шкур волков на выплату вознаграждения будет проводиться по адресу: Чита, ул. Богомягкова,23, 5 этаж, каб. 535 и 536. В рабочие дни - с понедельника по четверг - с 9:00 до 18:00. В пятницу - с 9:00 до 16:30 (перерыв на обед с 13:00 до 14:00), - уточнили в  пресс-службе.

Выплата вознаграждений осуществляется охотникам, добывшим волков на территории края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, по разрешениям на добычу охотничьих ресурсов, выданным в установленном порядке, не ранее 1 января 2017 года.

- Для получения вознаграждения охотник должен представить в Минприроды края с 1 по 10 число каждого месяца снятые «ковром», невыделанные, законсервированные пресно-сухим способом шкуры волка, имеющие все ее части (голова, лапы, хвост). В присутствии охотника шкуры клеймятся и производится их фотосъемка. Шкуры возвращаются охотнику по месту их сдачи в день представления, при этом на обратной стороне акта приема-передачи комиссия делает соответствующую отметку о возврате, - уточнили в министерстве.

Затем комиссия проверяет законность, сроков добычи и правомерность выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Кроме того, охотнику необходимо предоставить в Минприроды ряд документов, подробнее о которых можно прочитать здесь.

Как ранее сообщало Забмедиа, вознаграждения выплачиваются в пределах 7 тыс рублей за каждого добытого волка независимо от его пола и возраста. С суммы вознаграждения, начисленной охотнику, удерживается налог на доходы физических лиц.

Источник: Забмедиа

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Администрация Опаринского района была вынуждена ввести награду за каждую убитую особь волка. Как сообщает «Опаринская Сорока», за голову хищника охотник или бригада охотников получит тысячу рублей и компенсацию за расходы на ГСМ. На такой шаг районные власти были вынуждены пойти из-за настоящего волчьего террора. Звери заходят в населённые пункты и вырезают домашних собак, по словам местных жителей, серые проникают в подворье и снимают собак с цепей. При этом хищники без труда справляются даже с кавказскими овчарками. Аналогичная ситуация сложилась практически во всех северных районах: Верхнекамском, Лузском, Подосиновском, Мурашинском. На днях 1,5-годовалый волк был убит в посёлке Зониха Слободского района.
      Всего с начала 2017 года в области было добыто 209 волков: В Слободском районе 19, в Шабалинском 17 добытых хищников, на третьем – Белохолуницком 16.
      Отметим, охота на волка - очень трудоёмкое и дорогостоящее занятие. Так, только километр флажков для оклада стоит порядка 10 тысяч рублей, часто периметр оклада может достигать 10 километров. Необходим снегоход и многочисленная бригада охотников. В советское время за добычу волков охотники получали путёвки на лося или кабана. Сейчас подобная система премирования есть лишь в некоторых охотугодьях.
      Источник: Свойкировский.рф
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Выплаты за добычу волков в Поморье будут продолжены.  Такое решение было принято на заседании областного правительства. В ближайшее время на эти цели будет дополнительно выделено 2,1 миллиона рублей.
      Следует отметить, что в феврале этого года правительство уже направило один миллион рублей на выплаты охотникам, добывшим серого хищника.
      Вознаграждение за добычу волков в Архангельской области начали выплачивать с 2015 года, когда регион столкнулся с проблемой значительного роста популяции этих животных. По оценкам специалистов, тогда их численность в лесах региона превышала две тысячи особей. В поисках добычи звери все чаще стали выходить к населённым пунктам, нападали на домашних животных.
      За последние два года число волков в Архангельской области сократилось до полутора тысяч особей.
      Как отметил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константин Доронин, меры, направленные на стимулирование добычи волков, необходимо продолжать. С начала 2017 года в министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области поступило 40 обращений из муниципальных образований о необходимости скорейшего проведения регулирования численности хищников для обеспечения безопасности граждан.
      Напомним, вознаграждение за каждого добытого волка составляет 10 тысяч рублей. Для того, чтобы получить эти деньги, необходимо обратиться с заявлением в лесничество и предоставить шкуру животного.
      Выплаты производятся только на основании акта комиссии, в состав которой входят сотрудники лесничества, специалисты в сфере охоты, а также представители ветеринарной службы.
      Напомним, что охотники, добывшие волка, имеют первоочередное право на получение лицензии на добычу лося.
      Источник: Правительство Архангельской области
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Министерство природных ресурсов Забайкальского края 28 сентября опубликовало допустимые сроки охоты в регионе на сезон охоты 2017—2018 годов, информация размещена на сайте министерства.
      Охота будет разрешена в следующие дни:
      — медведь – с 1 августа по 30 ноября;
      — кабан, дикий северный олень – с 1 августа по 28 февраля;
      — барсук – с 15 августа по 31 октября;
      — белка, енотовидная собака, хорь, норка – с 19 августа по 28 февраля;
      — вальдшнеп, утки и кулики (кроме видов, занесённых в красные книги России или края) – с 26 августа по 15 ноября;
      — бородатая куропатка, перепел, голуби, горлицы – с 26 августа по 31 декабря;
      — глухарь, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки – с 26 августа по 28 февраля;
      — лисица, корсак, зайцы, волк – с 15 сентября по 28 февраля;
      — лось, изюбрь, косуля – с 1 октября по 31 декабря;
      — колонок, летяга, рысь, росомаха, горностай, солонгой, ласка – с 1 октября по 28 февраля;
      — ондатра – с 1 октября по 1 апреля;
      — соболь – с 15 октября по 28 февраля;
      — кабарга – с 1 ноября по 31 декабря;
      — лось (в возрасте до 1 года) – с 1 января по 15 января.
      Указанные сроки охоты действуют на территории всех районов края одновременно.
      При этом в министерстве отметили, что охота запрещена в лесопарковых или зелёных зонах, в зонах охраны охотничьих ресурсов, военных объектов, а также в километре от государственной границы.
      Карты-схемы границ охотугодий и иных территорий, в которых запрещена охота, а также места выдачи разрешений и путёвок, опубликованы на геопортале охотничьих угодий России.
      Источник: Чита.ру
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Минприроды намерено подключить к охране природы неравнодушных граждан: за сообщения, например, о нелегальном складировании отходов или браконьерстве будут премировать. Ведомство готовит поправки к действующему законодательству. Сообщать о нарушениях можно будет в том числе с помощью онлайн-сервисов. Для оплаты услуг волонтеров планируется использовать бюджетные поступления от штрафов.
      В Минприроды планируют ввести систему премирования граждан, сообщивших о нарушениях природоохранного законодательства. Такими планами вчера поделился глава ведомства Сергей Донской. Чиновники разрабатывают концепцию изменений в законодательство об охране окружающей среды, отходах, охоте, а также в Бюджетный и Административный кодексы, используя существующую в регионах практику, пояснили “Ъ” в Минприроды. Так, по словам пресс-секретаря ведомства Николая Гудкова, система денежных поощрений уже успешно работает в Татарстане. В правительстве идею поддерживают, уточнил он. К концу года в Минприроды надеются получить соответствующее поручение кабинета министров и начать работу над законопроектом, добавляет господин Гудков.
      «Поощрение может составить до 10% размера вреда»,— отмечает Сергей Донской. Для получения денег активные граждане должны предоставить материал, «содержащий основания для возбуждения административного дела или иска о взыскании ущерба», пояснили “Ъ” в Минприроды. Компенсация будет выделяться из средств бюджета, поступающих от штрафов, говорит Николай Гудков.
      Предполагается, что сообщать о нарушениях можно будет как путем личного обращения в органы исполнительной власти, так и онлайн. Например, о нарушениях в области обращения с отходами можно пожаловаться в системе электронного общественного контроля «Наша природа». Сегодня она работает в Волгоградской, Иркутской, Ленинградской, Курганской, Ярославской областях, Бурятии, Якутии, Чувашии, а также в Ставропольском крае. «По всей России “Наша природа” заработает до 2020 года»,— пообещали “Ъ” в Минприроды. В нее планируется «интегрировать данные всех действующих аналогов», в частности, интерактивной карты свалок «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).
      За полгода работы интерактивной карты свалок «Народного фронта» поступило более 10,5 тыс. обращений от граждан. «Мы считаем, что за такими ресурсами будущее, и планируем, что на основе карты ОНФ появятся и другие геоинформационные ресурсы, на которых пользователь может отметить разные экологические нарушения: незаконные рубки, сброс отходов в водные объекты, застройку береговых линий»,— сказал “Ъ” координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
      «С одной стороны, эта инициатива в какой-то степени поощрение стукачества, хотя и в лучшем смысле этого слова, с другой — это действительно может кого-то стимулировать сообщить о нарушении,— говорит специалист по природоохранному законодательству “Гринписа России” Михаил Крейндлин.— Но сейчас проблема не в том, что граждане не жалуются, а в том, что на их жалобы часто никто не реагирует».
      Омбудсмен Татьяна Москалькова отмечает, что граждане все активнее откликаются на нарушения природоохранного законодательства. «Больше всего обращений по экологическим вопросам за шесть месяцев 2017 года пришло из Московской, Челябинской областей и Москвы»,— пояснила она. В частности, граждане жаловались на мусорные полигоны и свалки. Как отметил вчера спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, с проблемой нелегальных свалок также часто сталкиваются жители курортных регионов, в частности Сочи, Крыма, Минеральных Вод, где количество отходов «летом возрастает кратно».
      Напомним, широкое обсуждение нарушений в сфере обращения с отходами началось после прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Тогда жители подмосковного Кучино пожаловались на полигон твердых бытовых отходов, расположенный поблизости от жилых домов. По требованию главы государства полигон был оперативно закрыт.
      Источник: Коммерсант,
      автор: Ольга Никитина
    • uralmaz
      От uralmaz
      ПРОШУ ПОМОЩИ!
      12.01.2017  Липецкая обл. г.Чаплыгин со двора частного сектора ПРОПАЛА собака РУССКАЯ ПЕГАЯ ГОНЧАЯ.
      Сука. Возраст 2 года. Собака приветливая, но осторожная. Предположительно похищение.
      Нашедших просьба вернуть. Вознаграждение ГАРАНТИРУЮ!
      Юрий тел.+7-920-241-99-05



    • Romashka
      От Romashka
      Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Забайкальском крае здесь (если у вас есть информация).
  • Темы

  • Объявления