Andrey09

Как приготовить вкусно приготовить кролика?

Рекомендуемые сообщения

Andrey09    0
Andrey09

Хотелось бы украсить охотничий стол трофеем в виде заячьей тушки. Знаю, что дело несложное, но готовить буду в первый раз. Жду советов и вкусных рецептов.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    11 012
Макс2013

 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stendovik99    194
stendovik99

За кролика, не знаю. Зайца делаю следующим образом. на охоте снял шкурку и па потрошил. Пока мыл руки, тушка подсохла, в таком виде привожу домой. Дома, разделал на порционные куски ( с какими Вам удобно работать) и в дальнейшем выложить на блюдо. Эти кусочки складываю в большую кастрюлю, для промывки. заливаю очень тёплой водой,  и промывая отжимаю , и так несколько раз, пока сойдёт сукровица, иногда прямо мну мясо, что бы не было крови . Энергично отжимать (иногда по каждому куску) достаточно 3-4  раза. В подготовленный казан (мясо уже светлое),  добавляю немного подсолнечного  рафинированного масла (не пенится при жарке), кладу слой мяса, затем слой порезанного лука (полукольцами ), затем слой мяса и с верху слой лука и так послойно по количеству мяса. Последний слой должен покрыт луком. У меня на средний казан, на количество мяса, уходит две крупные головки лука.  Ставлю на огонь и когда начнётся процесс жарки (специфический звук) жду примерно минуты две-три. Затем заливаю водой . что бы покрыло примерно на палец. Как закипела вода, убавил огонь и снимаю пену. если всё сделано правильно, то бульон получается светлым. Далее на медленном огне, в зависимости от "молодости" зайца, готовлю до готовности, чтобы мясо было мягким . Готовое мясо, легко отстаёт от косточки. Ну если на глазок, то готовлю примерно 1 час.  От запаха - бегут слюнки. Все домочадцы уже " в очереди". Приятного аппетита!

P.S. Немного истории. Раньше зайца готовила мама и что только она не придумывала. Зайчатину ели длительное время, иногда и есть не хотел. Однажды, возвращаясь с охоты, товарищ пригласил заехать к нему пообедать. Детали опускаю, жена подаёт мясо с бульончиком (немного). Ем мясо и не могу понять, на косулю не похоже, на кабана, не похоже, но вкУ-усно! Короче товарищ признался, что блюдо из зайца. Я его спрашиваю: "Ты что его варил?" Беру рецепт у его жены, и после этого уже более 10 лет, только так и готовлю сам. Вот такая история. Вкуснее ещё не пробовал ни у кого. Да, увлёкся и забыл самое ГЛАВНОЕ. перед укладкой мяса в казан, каждый кусок посыпаю с двух сторон чёрным, молотым перцем и посыпаю солью, в конце, за несколько минут до окончания процесса, кладу несколько лавровых листочков. Бульон должен быть, если что, подсолен ПО ВКУСУ (пока готовится). Вот теперь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

big05.gif

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    11 012
Макс2013

Ну любую дичь нужно хорошенько вымочить,чтобы кровь ушла.Я отжимом не заморачиваюсь-заливаю и сливаю воду раза 3-4 пока перестанет кровить и всё,после посолить,поперчить,розмаринчик и на ночь в холодильник(это если не спешить),а потом бомба просто получается.

Как-то на Новый Год делал по похожему рецепту в утятнице,только в конце всегда добавляю сметану и специи по предпочтениям.Тушил минут 40-50....Про салаты,картоху и другие блюда после не вспоминали и молотили одного зайца по 2-3 порции:DДикий гораздо вкуснее домашнего кролика!!!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SONIC    45
SONIC
1 час назад, Макс2013 сказал:

в конце всегда добавляю сметану и специи по предпочтениям.

Да, к зайцу(кролику) сметана - обязательна.

А вот специи кладутся ДО сметаны и загодя... Специи должны разойтись и откорректироваться.

Но, я хочу предложить приготовить зайца по др. рецепту и без сметаны.

И так:

Вымоченные в воде(ночь) порционные куски зайца кладутся в кипящее масло большого казана( не менее 8 литров объёма).

Жарится заяц до румяной корочки. К зайцу кладутся три луковицы(кольцами) и всё жарится до "стеклянного" лука(прозрачного). Солить, перчить и две ст. ложки зиры(тмин, кумин). Важно!!!: зиру не молоть(зёрна целиком). Всё хорошо перемешать и загрузить в этот же казан КАПУСТУ.

50% - отжатая квашенная капуста;

50% - свежая капуста, мелко нашинкованная.

Капусты должно быть - "с горой". Вот для этого нужен объёмный казан. Капуста сильно "сядет".

Пока, всё происходит на самом сильном "огне"

Как только, после нескольких оборотов , капуста начнёт парИть, накрыть крышкой и сделать слабый "огонь".

По готовности капуст , добавить две жмени нарезанного копчёного бекона и два стакана свежемороженного зелёного горошка( можно заменить одной банкой консервированного) + четыре - пять листочков лаврушки. 

Казан выключить через 10-12 мин.

Всё! 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    11 012
Макс2013

Вот,по-моему,интересный рецепт

 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу