Новости охоты

В Волгоградской области открыли охоту на пушного зверя

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты    32
Новости охоты

С 4 ноября 2017 года в регионе открыт сезон охоты на лисицу, норку, куницу, ласку, зайца-русака и других.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе облкомприроды, с 4 ноября 2017 года официально разрешена добыча лисиц, корсаков, енотовидных собак, норок, куниц, хоря, горностая, ласки и зайца-русака.

Сезон охоты на последнего продлится до 4 февраля 2018 года, а на остальных - до 28 февраля 2017 года.

Специалисты ведомства предупреждают, что каждый охотник должен иметь разрешение на добычу, разрешение на ношение оружие, охотничий билет и путевку. Также в течение 20 дней он обязан заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах.

Напомним, что с 23 октября по 3 декабря в Волгоградской области открыта охота на фазана. Также с 30 сентября в регионе разрешена охота на водоплавающую, боровую, полевую и степную дичь до 10 декабря, а на болотно-луговую дичь - до 15 ноября.

Источник: СоцИнформБюро

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • 0.jpg

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Сезон охоты на пушных животных стартовал в Нижегородской области 1 ноября. По данным регионального комитета госохотнадзора, в списке животных, охота на которых разрешена - американская норка, колонок, белка, рысь, куница (лесная и каменная), горностай, хорь (лесной и степной), ласка.
      Продолжительность сезона охоты - до 1 марта 2018 года.
      Кстати, итоги мониторинга объектов животного мира, проведенного в 2017 году, подтвердили стабильность численности пушных животных.  Сейчас в области насчитывается более 32 тыс. особей американской норки, около 30 тыс. белок, более 200 рысей, 1,5 тыс. горностаев.
      Источник: НТА Приволжье
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В региональном министерстве охраны окружающей среды сообщили, что с 1 ноября на территории Кировской области открывается охота на лося. Сезон охоты продлится до 31 декабря, охотиться можно на все половозрастные группы.
      Согласно Указу Губернатора Кировской области «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи на территории Кировской области на период с 01 августа 2017 года до 01 августа 2018 года» от 31.07.2017 № 170, к добыче разрешено 1715 особей лося. На общедоступные охотничьи угодья выделенная квота «зимнего лося» составляет 138 особей, из них – 111 взрослых и 27 – в возрасте до одного года.
      В прошлогоднем сезоне охоты 2016 – 2017 г.г. на территории Кировской области было добыто 1514 лосей, из них в общедоступных охотничьих угодьях – 75 особей. В текущем сезоне 30 сентября закрылась охота на лося во время гона. Из 17 выданных разрешений в общедоступные охотничьи угодья на добычу «лося на реву» было добыто 12 особей.
      Специалисты министерства отмечают, что в настоящее время продолжается сезон охоты на кабана, на пушных животных, а также на боровую дичь – глухаря, тетерева, рябчика.
      При этом охотникам необходимо использовать разрешённые орудия, а также иметь при себе все необходимые документы: охотничий билет, разрешения на ношение и хранение оружия, на добычу объектов животного мира, путёвки, если охота производится в закреплённых охотничьих угодьях. Кроме того, в случае осуществления коллективной охоты руководитель охоты обязан иметь список участвующих охотников и обязательно продлить инструктаж по технике безопасности.
      Особое внимание следует обращать на соблюдение правил и установленных сроков охоты:
      – до 15 ноября 2017 г. разрешена охота на водоплавающую дичь и вальдшнепа,
      – до 30 ноября – на бурого медведя,
      – до 31 декабря – на лося,
      – до 28 февраля 2018 года разрешена охота на кабана, пушных зверей и на боровую дичь – глухаря, тетерева, рябчика.
      Источник: Правительство Кировской области
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Открытие осенне-зимнего сезона охоты на Сахалине уже состоялось. Но впереди начало охоты на норку и соболя, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.
      Долгожданный сезон осенне-зимней охоты наконец наступил. С 1 октября до 28 февраля в Сахалинской области разрешено охотиться на зайца и лису, а с 15 октября на ондатру.
      Как уже было отмечено, с 25 октября стартует охота на американскую норку и соболя. А кроме них с 25 октября можно охотиться на выдру, белку обыкновенную, ласку, белку летягу, горностая, енотовидную собаку. Сезон охоты на этих животных продлится также до 28 февраля.
      При этом напоминаем, что разрешение охотиться на болотно-луговую и водоплавающую дичь действует с августа по 30 ноября. На боровую дичь можно охотиться с 15 сентября до 31 декабря.
      Отметим, охота на бурого медведя в этом году завершится через полтора месяца. Осенний период для охоты на это животное был установлен с 1 августа по 30 ноября.
      Настоящим охотникам напоминаем, что согласно сахалинского законодательства при осуществлении охоты запрещается использование механических транспортных средств для преследования, выслеживания и добычи охотничьих ресурсов. Также запрещено применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и птицами. При осуществлении охоты на пушных животных (за исключением американской норки и лисицы) запрещается использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами.
      Источник: SakhalinMedia
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Для охотников Хабаровского края 31 октября завершается осенний сезон охоты на уток и гусей. По 30 ноября  открыта охота на медведя, по 15 ноября – на  барсука.  С 1 октября по 15 января разрешена охота на кабана. Сроки охоты на изюбря - с 1 ноября по  31 декабря.
      По словам Геннадия Ярыша,  исполнительного директора ООО «Гспромхоз» Вяземский», кормовая база в тайге радует. Орехи, жёлудь, виноград, лимонник   в тайге есть. Восстанавливается популяция копытных. Так, охота на косулю, запрещённая в прошлом сезоне, теперь частично открыта.
      Цены на путёвки остались на прежнем уровне, спрос на них традиционно высок. С начала сезона выдано более 200 разрешений на водоплавающую дичь, на изюбря - 30, кабана – более 100. На добычу  медведя - выдано 30 путёвок.
      Завершается работа по заключению  договоров на добычу пушнины. Охотники-любители, заключившие договоры, в первую очередь обеспечиваются лимитированными видами копытных.
      Госпромхоз напоминает, что по окончании сроков действия разных видов разрешений на добычу животных и птицы, необходимо в 10-дневный срок сдать выданные ранее  разрешения. Два нарушения в течение охотничьего сезона  лишают охотников-любителей права участия в спортивной охоте, - пишут «Вяземские вести».
      Источник: Молодой дальневосточник XXI век
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      С 15 октября в Приамурье стартовал сезон охоты на фазана, пушного зверя и некоторые виды диких копытных.
      Охотиться на фазана амурчане смогут с 15 октября по 31 декабря. Такие же сроки установлены для добычи косули сибирской, лося и благородного оленя. При этом сезон охоты на дикого северного оленя продлится дольше — до конца февраля.
      Охота на норку, колонка, зайца, белку, рысь, горностая, ласку, лисицу и енотовидную собаку также будет продолжаться до 28 февраля.
      Дирекция по охране животного мира и ООПТ напоминает охотникам о необходимости своевременного оформления разрешительных документов. В случае выявления фактов незаконной охоты нарушители помимо штрафов выплачивают компенсацию за ущерб, нанесённый природе Приамурья. Например, суммы компенсаций за отстрел косули без разрешения стартуют от 60 тысяч рублей за одно животное, лось обходится браконьерам дороже.
      Источник: ГБУ Амурской области "Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ"
    • Новости охоты
      От Новости охоты
       Как сообщает Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области, сроки охоты устанавливаются на зайца-русака, лисицу красную, енотовидную собаку, ондатру, водяную полевку, норку американскую, куницу (лесная, каменная), бобра европейского, горностая, хоря лесного, ласку с 1 ноября 2017 года по 31 января 2018 года.
      При осуществлении охоты установлены следующие нормы допустимой добычи пушных животных: заяц-русак – 1 особь за один день охоты и не более 2 особей в течение всего сезона на одного охотника; куница (лесная, каменная) - 1 особь за один день охоты и не более 2 особей в течение всего сезона на одного охотника; бобр европейский - 1 особь за один день охоты и не более 2 особей в течение всего сезона на одного охотника.
      Добыча енотовидной собаки, лисицы, ондатры, водяной полевки, норки американской, горностая, хоря лесного, ласки осуществляется без установления норм допустимой добычи на охотника в день и сезон охоты.
      При охоте на пушную дичь в осенне-зимнем сезоне охоты запрещается: использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова енотовидной собаки, лесной куницы, горностая, бобров; применение петель; применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи пушных животных/
      При осуществлении охоты на пушных животных запрещается разрушение и раскопка постоянных выводковых убежищ пушных животных, за исключением: разрушения бобровых плотин, ондатровых хаток и нор для установки самоловов; раскопки нор лисицы, енотовидной собаки для оказания помощи собакам, используемым при осуществлении охоты, находящимся в норе.
      Непосредственно после завершения охоты на пушных животных раскопанные участки их нор должны быть полностью засыпаны грунтом.
      Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья производится Управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области.
      Источник: Gorod48
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Больше 140 тыс. охотников края получили право на легальный отстрел животных в этом году.
      В 2017-м выдачу лицензии сделали более доступной. Об этом нововведении рассказали 12 октября сотрудники министерства природных ресурсов на встрече с журналистами в Краснодаре.
      «Основные проблемы у нас были связаны с выдачей лицензий, потому что, как правило, не всем хватает этих разрешений на общедоступных угодьях. В этом году эта госуслуга пошла через МФЦ, через портал. Можно по почте отправить или лично получить. Это сняло очень большое количество жалоб, которые поступали в свое время, и сейчас практически у каждого из охотников, которые подавали заявки, есть разрешение», — сказал заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Олег Сизонов.
      После того, как был открыт сезон отстрела дичи, трофеями охотниками стали больше 130 тыс. уток и почти столько же перепелок. При этом численность животных и птиц — на постоянном контроле у госприродоинспекции. Специалисты также подчеркнули, что сейчас особо следят за копытными. Из-за прошедших ранее вспышек свиного гриппа отстреливать косулей, оленей и кабанов до сих пор запрещено в некоторых районах Кубани. Популяция этих животных не до конца восстановлена.
      Сезон охоты
      На Кубани 13 октября открывается сезон охоты на фазанов. Однако отстреливать можно только самцов и не более трех штук за один выход. Самки все еще ухаживают за птенцами и наиболее уязвимы.
      Месяц назад в календаре охотника наступил новый год. С 9 сентября и до 31 декабря разрешена охота на дичь. Можно отстреливать водоплавающих птиц — это утки, гуси и лысухи. Под прицелом и крылатые обитатели болот и лугов. Это, например, чибисы, бекасы и коростели. В любом случае, охотнику необходимо приобретать разрешение на отстрел и лицензию для каждого вида дичи.
      С 1 ноября открывается охота на зверя покрупнее. До января можно стрелять в кабанов, косуль, оленей и других копытных. Трофеем станут также лисы, зайцы, еноты и другие животные, попадающие под категорию пушных. Круглый год отстрелу подлежат волки и шакалы. Но охота на них разрешена только под строгим контролем сотрудников охотхозяйства.
      Источник: Кубань 24
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В связи с открытием охоты на пушные виды охотничьих ресурсов Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан разъясняет отдельные положения из Правил охоты действующие при осуществлении любительской и спортивной охоты.
      Виды пушных животных, занесённых в Красную книгу Республики Татарстан:
       - заяц-беляк
      - выдра
      - каменная куница;
       - норка европейская.
      При осуществлении охоты на пушных животных запрещается разрушение и раскопка постоянных выводковых убежищ пушных животных, за исключением:
      - разрушения нор и других выводковых убежищ волков и шакалов с изъятием из них щенков;
      - разрушения бобровых плотин, ондатровых хаток и нор для установки самоловов;
      - раскопки нор барсука, лисицы, енотовидной собаки для оказания помощи собакам, используемым при осуществлении охоты, находящимся в норе.
      Непосредственно после завершения охоты на пушных животных раскопанные участки их нор должны быть полностью засыпаны грунтом.
      Охота на сусликов, кротов, хомяков, ондатру, ласку, водяную полевку осуществляется при помощи самоловов.
      В случаях, когда собака ушла за охотничьим животным за пределы охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотник при поиске и отзыве собаки, на другой территории обязан иметь патроны (снаряды) отдельно от зачехленного и разряженного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия, за исключением осуществления добора раненого охотничьего животного.
      При нахождении с собаками охотничьих пород на особо охраняемых природных территориях, такие собаки должны быть на привязи.
      Сроки охоты:
      Крот
      с 1 июня по 25 октября
      Сурок-байбак, суслики, хомяки
      с 1 июля по 30 сентября
      Заяц-русак
      с 15 октября по 10 января
      Волк, лисица, корсак
      с 15 сентября по 28 (29) февраля
      Ондатра, водяная полевка
      с 1 октября по 1 апреля
      Бобр
      с 1 октября по 28 (29) февраля
      Рысь, ласка,
      с 1 октября по 28 (29) февраля
      Барсук
      с 15 августа по 31 октября
      Норка, белки, енотовидная собака, куница, хорь
      с 15 октября по 28 (29) февраля
      Зайцы, лисица с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия
      с 1 сентября по 14 сентября
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Министерство природных ресурсов Забайкальского края 28 сентября опубликовало допустимые сроки охоты в регионе на сезон охоты 2017—2018 годов, информация размещена на сайте министерства.
      Охота будет разрешена в следующие дни:
      — медведь – с 1 августа по 30 ноября;
      — кабан, дикий северный олень – с 1 августа по 28 февраля;
      — барсук – с 15 августа по 31 октября;
      — белка, енотовидная собака, хорь, норка – с 19 августа по 28 февраля;
      — вальдшнеп, утки и кулики (кроме видов, занесённых в красные книги России или края) – с 26 августа по 15 ноября;
      — бородатая куропатка, перепел, голуби, горлицы – с 26 августа по 31 декабря;
      — глухарь, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки – с 26 августа по 28 февраля;
      — лисица, корсак, зайцы, волк – с 15 сентября по 28 февраля;
      — лось, изюбрь, косуля – с 1 октября по 31 декабря;
      — колонок, летяга, рысь, росомаха, горностай, солонгой, ласка – с 1 октября по 28 февраля;
      — ондатра – с 1 октября по 1 апреля;
      — соболь – с 15 октября по 28 февраля;
      — кабарга – с 1 ноября по 31 декабря;
      — лось (в возрасте до 1 года) – с 1 января по 15 января.
      Указанные сроки охоты действуют на территории всех районов края одновременно.
      При этом в министерстве отметили, что охота запрещена в лесопарковых или зелёных зонах, в зонах охраны охотничьих ресурсов, военных объектов, а также в километре от государственной границы.
      Карты-схемы границ охотугодий и иных территорий, в которых запрещена охота, а также места выдачи разрешений и путёвок, опубликованы на геопортале охотничьих угодий России.
      Источник: Чита.ру
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      У пензенских любителей побродить по лесам и полям в поисках добычи скоро стартует осенне-зимний сезон.
      «Охота на лису, куницу, бобра начинается с 1 октября 2017 года и продлится в общедоступных угодьях до 28 февраля разрешенными способами охоты», - отметил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.
      Для тех же, кто предпочитает дичь покрупнее, время добычи трофеев также утверждено соответствующим постановлением губернатора Пензенской области.
      Охота на кабана на территории общедоступных угодий возможна с 1 октября по 15 января.
      «В этом году мы выдали более 800 разрешений на добычу кабана, что в два раза больше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что мы сокращаем численность дикого кабана на территории Пензенской области во избежание распространения африканской чумы свиней», - уточнил Александр Москвин.
      Кстати, в целях предотвращения возникновения очагов этого опасного заболевания всем охотникам необходимо сдать биологический материал (обычно это часть селезенки) от всех добытых кабанов на исследования в ветеринарные лаборатории.
      Источник: ПензаИнформ
  • Темы

  • Объявления