Новости охоты

Официальный День охотника может появиться в Ростовской области

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты

Новый праздник может появиться в Ростовской области, сообщил пресс-центр регионального отделения одной из российских партий.

"Добавить новый праздник, в частности, День охотника, предложили депутаты", - сказано в сообщении.

В поддержку предложения сказано, что в регионе более 114 тысяч охотников, и добавление официального праздника поможет сохранить донские традиции. Предлагается отмечать День охотника во вторую субботу сентября.

Отмечается, что жители региона могут также предлагать свои варианты праздников и дат.

Источник: RostovGazeta

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      15 декабря 2017 года в «Шолохов-Центре» Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Ростовской области откроется выставка «С ружьём и лирой. Русская литература и охота». Это масштабный проект, в котором представлены экспонаты из собраний 20 музеев и библиотек России.
      Выставка расскажет о русских писателях, в произведениях которых нашла наиболее яркое отражение охотничья тематика. Зачастую эти художественные достижения были связаны с личным опытом общения с природой того или иного мастера слова. Выставка охватывает период с XVIII по XX век – от Г.Р. Державина до М.А. Шолохова и писателей 1970-х – 1980-х годов.
      Экспозиция построена на взаимопроникновении двух миров: мира природы и мира человека. Цель выставки – показать, что охота явилась частью жизни и источником вдохновения многих русских писателей, воссоздавших в своих книгах захватывающие картины охотничьего быта. Вместе с тем она показывает, какую роль играла охота в культурной жизни России.
      Экспонатами выставки стали книги, посвящённые охоте, произведения живописи, графики, скульптуры, предметы декоративно-прикладного искусства, охотничье оружие и охотничьи атрибуты, чучела животных.
      Отдельные разделы выставки посвящены А.С. Пушкину, С.Т. Аксакову, А.К. Толстому, Н.А. Некрасову, И.С. Тургеневу, Л.Н. Толстому, М.А. Шолохову, К.А. Федину и др. Писатели-рыболовы составляют особую группу.
      В экспозиции будут представлены уголки природы и виды мест, где любили охотиться писатели, в виде инсталляций будут воссозданы интерьеры писательских кабинетов, где они доверяли бумаге свои охотничьи впечатления.
      В разных залах отражены различные сезоны для охоты (зима, весна, лето, осень), которые имеют свою охотничью специфику и своих приверженцев.
      Некоторые писатели предпочитали охоту (Л.Н. Толстой, И.С. Тургенев), другие – рыбалку (С.Т. Аксаков, А.П. Чехов). А вот М.А. Шолохов был и охотником, и рыболовом. В разделе, представляющем его творчество, можно будет увидеть различные издания произведений Шолохова, книги из его библиотеки, посвящённые охоте, многочисленные фотографии писателя на охоте и рыбалке, оружие, личные вещи, одежду.
      Во всех разделах экспозиции предполагается звуковое оформление, соответствующее тем или иным охотничьим сезонам: крики птиц, вой волков, лай собак, звуки выстрелов, шум дождя, скрип снега и т.д. Планируется и показ посвящённых охоте фрагментов из кинофильмов по произведениям русских писателей.
      Выставка «С ружьём и лирой. Русская литература и охота» будет работать с 15 декабря 2017 г. по 14 марта 2018 г. в «Шолохов-Центре» музея-заповедника М.А. Шолохова по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 125/69. Часы работы: 10.00-17.00 (в среду и пятницу 10.00-19.00), выходной – понедельник.
      Организация экскурсий: +7(863)210-90-14 (заказ экскурсий), 210-90-17 (касса), e-mail: [email protected]
      Участники проекта:
          Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова
          Государственный музей А.С. Пушкина
          Всероссийский музей А.С. Пушкина
          Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина
          Государственный музей Л.Н. Толстого
          Мемориальный  и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
          Государственный мемориальный и природный музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново»
          Орловский объединенный государственный литературный музей И.С. Тургенева
          Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха»
          Государственный музей К.А. Федина
          Государственный историко-художественный и литературный Музей-заповедник «Абрамцево»
          Государственный исторический музей
          Государственный Дарвиновский музей
          Новгородский государственный объединенный музей-заповедник
          Музей охоты и рыболовства Росохотрыболовсоюза
          Ростовский областной музей краеведения
          Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник
          Государственная публичная историческая библиотека
          Донская государственная публичная библиотека
          Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева
      Источник: Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Депутаты Заксобрания Ростовской области внесли изменения в региональный закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, которые защитят популяции животных, численность которых близка к критической.
      Начиная с 2011 года, численность сурка (на Дону их называют байбаками — прим. ред.) ежегодно снижается на 5 процентов и на сегодня не превышает 90 тысяч особей. Причиной этого явления стало не только сокращение ареала обитания сурков, но и активная охота на животных.
      Ранее в Ростовской области даже проводились соревнования по охоте на сурков, которые, по мнению многих фермеров, уничтожают урожай либо портят посевы.
      Для предотвращения полного исчезновения ценного охотничьего ресурса в областном Минприроды сочли необходимым исключить сурков, а также водяную полевку из перечня охотничьих ресурсов, в отношении которых допустима промысловая добыча.
      «Эта мера временная — до тех пор, пока эти животные вновь не разведутся в достаточных для промысла объёмах, — считает министр природных ресурсов и экологии Ростовской области  Михаил Фишкин.
      В ходе обсуждения данного вопроса были высказаны и сомнения в правильности данного шага. Депутаты Заксобрания от сельских территорий считают, что в отдельных районах донского региона, и особенно в прилегающих к границе с Украиной, сурков слишком много и они наносят аграриям существенный урон.
      Они предложили запрет на охоту вводить дифференцированно по тем или иным зонам. «Проблему знаем и будем её прорабатывать» — заявил по этому поводу Фишкин.
      Источник: Парламентская газета
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Законодательное собрание Ростовской области планирует рассмотреть поправки в региональный закон, направленные на сохранение популяции степного сурка и водяной полевки. Как считают авторы инициативы, изменения помогут защитить на законодательном уровне популяции этих грызунов, которые в Ростовской области заметно уменьшились в последнее время.
      RostovGazeta добавляет, что эти же поправки регулируют охоту в регионе. В частности, они увеличивают срок получения лицензии на охоту. Заявку необходимо будет подавать за месяц до начала сезона, а не за 2–3 дня, как это принято сейчас.
      Между тем, в конце сентября областное министерство сельского хозяйства и продовольствия выразило опасения по поводу роста численности грызунов на полях. Аграриям было рекомендовано уделить внимание защите посевов от вредителей.
      Источник: Известия
    • Romashka
      От Romashka
      Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Ростовской области здесь (если у вас есть информация).
       
  • Темы