Новости охоты

В Никольском районе Пензенской области вознаградят охотников за отстрел лис

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты

Сотрудники Никольского лесхоза просят охотников, получивших разрешение  на добычу лисицы в охотугодьях «Пензенское ГООХ», принять активное участие в отстреле животных.

Охотникам, добывшим более 10 лисиц и имеющим подтверждение о добыче от ветстанции, представители лесхоза обязуются дать разрешение на  добычу кабана возраста до одного года, сообщили в пресс-службе областного минлесхоза.

По сравнению с 2014 годом, за последние два года количество добытых лис снизилась с 12 до 10 штук.

Отметим, что в 2017 году стимулируя охотников, руководство Никольского лесхоза выполнило обязательство перед охотниками: каждая бригада получила разрешение на добычу кабана возрастом до одного года. Любители охоты этой возможностью успешно воспользовались. Так, за сезон образовались три бригады охотников (ранее действовала одна), которые добыли 39 особей, что было подтверждено актами об отстреле лисицы из Никольской районной станции по борьбе с болезнями животных, сообщили в ведомстве.

Источник: РИА Пензенской области

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      У пензенских любителей побродить по лесам и полям в поисках добычи скоро стартует осенне-зимний сезон.
      «Охота на лису, куницу, бобра начинается с 1 октября 2017 года и продлится в общедоступных угодьях до 28 февраля разрешенными способами охоты», - отметил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.
      Для тех же, кто предпочитает дичь покрупнее, время добычи трофеев также утверждено соответствующим постановлением губернатора Пензенской области.
      Охота на кабана на территории общедоступных угодий возможна с 1 октября по 15 января.
      «В этом году мы выдали более 800 разрешений на добычу кабана, что в два раза больше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что мы сокращаем численность дикого кабана на территории Пензенской области во избежание распространения африканской чумы свиней», - уточнил Александр Москвин.
      Кстати, в целях предотвращения возникновения очагов этого опасного заболевания всем охотникам необходимо сдать биологический материал (обычно это часть селезенки) от всех добытых кабанов на исследования в ветеринарные лаборатории.
      Источник: ПензаИнформ
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Лимит добычи охотничьих ресурсов на территории Пензенской области на период до 1 августа 2018 года утвержден постановлением губернатора.
      Всего разрешено отстрелить 69 взрослых лосей, 56 оленей (из них 18 в возрасте до одного года) и 162 косули (из них 58 в возрасте до одного года). Данные лимиты не распространяются на охотничьи ресурсы, находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения. В документе также дается разбивка по охотничьим угодьям.
      Источник: ГТРК Пенза
    • Romashka
      От Romashka
      Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016  в Пензенской области здесь (если у вас есть информация).
       
      Подробности открытия весенней охоты в Пензенской области, здесь
  • Темы