Гость Алексей

Ребята, может кто знает что за птица?

Рекомендуемые сообщения

Гость Алексей

Ребят побывал не давно на охоте подстрелил. Вроде утку вроде нет посмотрите может кто знает http://strannik.ml/2016/09/18/kak-ya-podstrelill-nevidannuyu-pticu.html

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Карташов

Длинноносый или средний крохаль

Видовое название  длинноносого крохаля на латыни — Merganser serrator. Он выводит потомство в Исландии, Ирландии, Германии, Польше, Прибалтийских странах, на Фарерских, Гебридских, Оркнейских, Шотландских, Датских островах, Скандинавском и Ютландском полуостровах. В России распространен на Белом море, на Новой Земле, Соловецких островах, на Ямале, острове Колгуева, Мурмане, в Карелии, Тиманской тундре, Приуралье, Сибири.

Зимует на побережье Северного, Балтийского морей, на западе Кольского полуострова, в Исландии, Франции, Италии. В больших количествах прилетает на зимнее гнездовье на Камчатку и Командорские острова, Курильскую гряду, Японские острова, в Корею и Китай. Длинноносый крохаль — перелетная птица, оседлый образ жизни ведет крайне редко.

 

Места обитания выбирает разные: шхеры на морских побережьях, приморские озера и лагуны, реки, проточные тундровые озера, открытые песчаные острова.

Длиноносый крохаль — крупная утка. Вес зимнего селезня достигает 1400 г, утки -1200 г. Отличительная черта среднего крохаля — сжатый по бокам ярко-красный клюв с узеньким ноготком в виде загнутого тупого крючка.

У селезня голова и верх шеи черные, у утки коричневые, на затылочной части головы двойной хохолок. У самца-крохаля нижняя передняя сторона шеи белая, зоб ржаво-коричневый. Белое сложенное крыло четко выделяется на серых боках и черной спине.

Птица хорошо плавает и ныряет. Под водой может находится до 25 секунд.

Брачный ритуал длинноносых крохалей более сложный и шумный, чем у лутков и больших крохалей. Приступая к игре селезень глубоко погружает туловище в воду, приподнимает хвост, вытягивает шею под углом к воде в 75°, кланяется, раскрывает хвост веером, прижимает к шее хохолок, широко разевает клюв. Плещет крыльями воду себе на спину, громко хлопает крыльями.

Для гнезда утка выбирает расщелины, пещерки, густые заросли кустарника и тростника, подмытые корни деревьев. Примитивное гнездо представляет собой неглубокую ямку с хлипкой растительной подстилкой и обилием гнездового темного пуха. Самки откладывают от 8 до 12 бледно-оливковых яиц, насиживают гнезда в одиночестве 31-32 дня.

Важно. Мясо всех видов крохалей в пищу следует употреблять с осторожностью. Крохали часто заражены ленточным червем, способным дорасти в организме человека до нескольких метров. Кроме того, мясо крохалей сильно отдает рыбой.

 

http://ferma-nasele.ru/utka-kroxal.html

Отчёты в инете пишите,а ума по гуглить не хватило.Дааааа-силён и могуч русский язык(ваш отчёт).

У меня дочка пишет без ошибок,а Вы в слове ХХХ их три делаете.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу