Новости охоты

Кабаны Тюменской области приговорены к отстрелу

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты    32
Новости охоты

В охотничьих угодьях Тюменской области в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в свинокоплексе в Исетском районе до конца года пройдет отстрел диких кабанов.

"Это будет прежде всего мониторинговый отстрел, биологический материал всех добытых животных будет направлен на исследование в областную ветлабораторию", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник сотрудник областного Госохотуправления.

По его словам, отстрел пройдет в 17 районах области.

"В каждом из этих районов планируется добыть по пять кабанов, в общей сложности - 85 голов", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в пределах границ охотничьих угодий в радиусе 5 км от ООО "Комплекс", где произошла вспышка АЧС, до 10 декабря планируется проверить диких кабанов на наличие вируса АЧС.

"Здесь у пойманных в ловушки кабанов будут брать пробы крови", - отметил сотрудник Госохотуправления.

Ранее сообщалось, что вспышка АЧС была выявлена в ООО "Комплекс" в селе Шорохово Исетского района. Падеж свиней на предприятии начался в 20-х числах октября, трупы поставлялись на Ишимский ветеринарно-санитарный утилизационный завод.

При этом инфицированные свиньи с этого комплекса поступали в другие регионы страны, в том числе в Курганскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Из-за вспышки АЧС возбуждено уголовное дело о нарушении ветеринарных правил. До 10 декабря в Исетском районе будет действовать карантин. Все поголовье свиней (свыше 16 тыс.), которое содержалось на территории свинокомплекса, будет уничтожено.

К 14 ноября в личных подсобных хозяйствах, расположенных в радиусе 5 км от очага АЧС, уже ликвидировано около 400 свиней. Владельцам забитых животных будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за килограмм веса животного.

Источник: Интерфакс

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Карташов    4 443
Сергей Карташов

Дааа,опять кабаны виноваты(((

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • 0.jpg

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Сроки выдачи охотничьих разрешений в Тюменской области будут увеличены. Решение об этом поддержали депутаты регионального парламента на заседании комитета по экономической политике и природопользованию облдумы.
      Проект решения был внесен в думу правительством региона. Как рассказала заместитель губернатора Лариса Теплоухова, в новой редакции закона предлагается определить старт выдачи разрешений с первого рабочего дня нового года, а заканчивать прием заявок за пять рабочих дней до окончания охотничьего сезона.
      «Эти изменения позволят избежать социальной напряженности и оптимизируют процесс», – отметила замглавы региона. Кроме того, проект предполагает, что выдача разрешений на отстрел лимитированных видов животных (лось, косуля, кабан, медведь) будет проводиться в виде жеребьевки.
      «Изменения хорошие», – поддержал Теплоухову депутат Олег Чемезов и поинтересовался, как именно будет проводится жеребьевка. Замгубернатора ответила, что в открытом онлайн-режиме, поучаствовать в ней сможет каждый.
      Члены комитета единогласно порекомендовали принять изменения в закон «О добыче охотничьих ресуров в Тюменской области» на заседании облдумы в первом-втором (окончательном) чтении.
      Напомним, что в августе этого года в регионе разгорелся скандал с выдачей разрешений через МФЦ. Охотники «по старинке» обращались за ними за два дня до начала сезона, а МФЦ только документы обрабатывал 10 дней. В ситуацию пришлось вмешаться губернатору Владимиру Якушеву, который пообещал, что без охоты никто не останется.
      Источник: Вслух.ru
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Правила получения охотничьего билета могут измениться в России. Об этом на пресс-конференции "О реализации отдельных полномочий, направленных на сохранение и воспроизводство охотничьих ресурсов в Тюменской области" в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" заявил председатель общественного совета при Госохотуправлении Тюменской области Игорь Чуланов.
      По его словам, сегодня большей части охотников нужен билет как средство доступа к к огнестрельному оружию. Этот вывод, в какой-то мере подтверждает почти троекратный рост количества охотников за последние 20 лет.
      По данным начальника Госохотуправления Тюменской области Василия Щепелина, в области насчитывается – 61 тыс. 418 человек, имеющих охотничьи билеты. О реальном же количестве охотников свидетельствует в большей мере количество заявок на лицензии – на 25 августа было зарегистрировано 25 тыс. 95 заявлений.
      "Мы направляли в Госдуму предложения вернуться к сдаче охотничьего минимума, необходимого для получения охотничьего билета, - сообщил Игорь Чуланов. - С такой просьбой обращались и другие регионы, и я знаю, что она услышана, и я надеюсь, что в 2018 году мы получим поправку в закон, которая позволит Госхотуправлению выдавать охотничий билет только после сдачи кандидатского минимума".
      Игорь Чуланов напомнил, что охотничий минимум в России существовал и раньше.
      "Мы ходили и достаточно долго сдавали этот минимум, - вспоминает он, - а потом, получив охотничий билет, мы не сразу имели право самостоятельно ходить на охоту. В течение года мы должны были быть прикреплены к кому-то из старших членов общества. Это воспитывало и культуру охоты, и определенные навыки, и, в целом, комплексный подход".
      В 1996 году принят Федеральный закон Российской Федерации "Об оружии", которым регулируются вопросы, связанные с приобретением, хранением и использованием оружия. Нормы поведения охотника регулируются правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, утвержденного правительством Российской Федерации в июле 1998 года.
      Общественники предлагают сделать более актуальным Кодекс охотника.
      Источник: Тюменская линия
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Тюменские охотники «пролетают» мимо долгожданного праздника. Многие не получат разрешения на охоту до 26 августа — официального дня открытия охоты на водоплавающую дичь. Кроме того, введенные в этом году квоты в несколько раз сократили количество таких разрешений. В Госохотуправлении поясняют: причина — в новых правилах, которые были призваны навести порядок в этой сфере.
      О том, что обозленные тюменцы «штурмуют» Многофункциональные центры (МФЦ) и здание Госохотуправления, корреспонденту «URA.RU» рассказал один из местных охотников. Он пояснил, что в этом году за разрешением на охоту нужно обращаться в МФЦ, где «документы копят 10 суток и только потом отправляют в Госохотуправление».
      «Если человек месяц был в отпуске и приехал в Тюмень только сейчас, он не попадает на открытие охоты 26 августа, — рассказал собеседник агентства. — Я был в МФЦ на улице Водопроводной. Мне сказали, что разрешение я смогу получить только 29 августа».
      Тюменец отметил, что квота на утку в Ялуторовском районе уже закончилась, а кроме того, отныне разрешение на охоту для каждого района нужно оформлять отдельно.
      «Раньше в одно разрешение могли вписать несколько районов, я мог, например, за сезон поохотиться в Уватском, Тюменском, Нижнетавдинском. А теперь одно разрешение дают на один район. Госпошлина составляет 650 рублей. Хочешь открыть себе два района — получай второе разрешение и плати еще 650 рублей», — пояснил он, отметив, что был в здании Госохотуправления и видел там других недовольных охотников.
      На популярном местном форуме hunt72.ru открытию охоты на водоплавающую дичь посвящена целая тема, в которой пользователи также бурно выражают недовольство.

      Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
      «Сейчас написал заявление на утку через Госуслуги, — оставил запись 8 августа пользователь vip2012. — Мне выдаёт ближайшее посещение, чтобы забрать путёвку 30 августа, и как быть теперь? Для чего она мне 30 числа, когда мои друзья охотники уезжают 26. Бардак и неразбериха».
      «Если взять, к примеру, Ялуторовский район, то на осень 2017 выдали 395 лицензий, а в прошлом году выдали более 1200 штук. Сократили объем разрешений в три раза, значит сократили себе объем работ в три раза», — отмечает пользователь Сергей Охотник Ялта. Другой пользователь под ником Мамоныч предрек появление огромного числа браконьеров.
      «Я уже озвучивал здесь цифру в 395 разрешений по Ялуторовскому району, — написал он. — 2/3 охотников области в нынешнем сезоне переводятся в браконьеры и это факт!». «Мне кажется, надо разрешить мат на сайте обратно, а то я не могу выразить свои мысли!», — написал Denis.
      Люди выяснили, что новые правила введены постановлением регионального правительства от седьмого июля, которое утверждает нормы пропускной способности охотугодий. «Данное постановление нужно отменять, понять, как отменять, и правильно написать обращение к подписавшему этот документ», — предложил Сергей Охотник Ялта.
      В региональном Госохотуправлении подтвердили факт введения новых правил, однако отметили, что сделано это в благих целях. Получать разрешения на охоту теперь действительно нужно не в Госохотуправлении, а в МФЦ либо через портал Госуслуг. «Госпошлина там (на Госуслугах, — ред.) идет с 30% скидкой, то есть она составляет 455 рублей. Заполнить все можно дома, потом только прийти сюда и забрать, и все. Никакого стояния в очередях», — отметила начальник отдела государственного охотхозяйственного реестра и мониторинга объектов животного мира Светлана Петровичева.
      Она заверила, что управление находится на связи с центрами и старается разобраться со всеми жалобами охотников на волокиту в МФЦ. Кроме того, операторы в МФЦ помогают людям зарегистрироваться на портале Госуслуг и заполнить заявку. Через портал «заявка тут же попадает к нашим специалистам», — подчеркнула собеседница агентства, отметив, что ждать 10 дней в этом случае не надо.
      Что касается квот на разрешения, то они были установлены «на основании схемы госохотустройства, которая еще в 2012 году была создана, в ней прописаны по районам схемы пропускной способности на основании среднемноголетней численности [животных и птиц]. Утверждены они в этом году.
      Ну посудите сами, если в районе по учетам прошло 100 зайцев, а мы выдали тысячу разрешений, это нормально для зайцев?».
      Светлана Петровичева подчеркнула, что ограничения на районы действует только на те виды дичи, для которых утверждены нормы пропускной способности — к примеру, на гусей и перепелов их нет. «Если человек принципиально хочет побывать на охоте в нескольких районах, то он вполне может получить это разрешение», — отметила она.
      Вся информация о новшествах опубликована на официальном сайте Госохотуправления.
      По информации на сайте госзакупок, Госохоуправление в 2012 году подписало госконтракт с ООО «Сибирский научно-исследовательский и проектный институт рационального природопользования — Тюмень» на выполнение работ по формированию схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории области. За это региональный бюджет заплатил больше 10 миллионов рублей. Схему, согласно документации, подрядчик должен был сдать в конце 2013 года.
      Напомним, прежний руководитель Госохотуправления по Тюменской области Александр Матыченко, которого называли «личным егерем Сергея Собянина», был уволен в ноябре 2016 года.
      Источник: URA.Ru
    • Romashka
      От Romashka
      Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Тюменской области здесь (если у вас есть информация).
  • Темы

  • Объявления