RoVaR

Воронежская губерния увеличила площадь ОДУ.

Рекомендуемые сообщения

RoVaR

https://news.mail.ru/society/31643203/?frommail=1

В областном охотнадзоре снова выдают разрешения на добычу в общедоступные угодья.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Baltes

Все это пыль в глаза, доступными угодьями сделали зеленую зону Воронежа, где охота запрещена.  ВОООиР  как был монополистом по площади угодий в области так и остался и плевать они хотели вместе с охотинспекцией на ограничение максимальной площади угодий.

Да, Карякин перед Гордеевым отчитался, основная часть общедоступных угодий за 200 км от Воронежа, а вокруг Воронежа угодья ВОООиР.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Жители Терновского района пожаловались на нашествие лис. Животное напало на собаку на улице Пионерская в селе Терновка вечером 29 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил хозяин животного Александр Щеголев в четверг, 7 декабря.
      Мужчина был в это время в гараже.
      – Услышал странные лай и визг, доносившиеся со стороны леса. Заподозрив неладное, выбежал на улицу и увидел, что за моей собакой гонится лиса, – рассказал Александр Щеголев.
      Собака бросилась к хозяину. Мужчина успел встать между ней и хищницей, закричал, затопал ногами.
      – Меня удивило, что лиса спокойно повернулась и ушла. Это далеко не первое появление лисицы на улице. Незадолго до этого случая на моих глазах лиса утащила соседскую курицу. У соседей украла 17 гусей.
      После происшествия Щеголевы обратились в ветеринарную службу, чтобы привить свою собаку против бешенства.
      Хозяева дома в селе Козловка поставили во дворе капкан на лисицу, которая воровала у них кур.
      – В этом году все жители особенно жалуются на лис. На улице Мира они роют норы прямо под заброшенными домами. Однажды за день семь индюшат размером с кур утащили. Птиц всегда держу много. Вот сын и решил капкан поставить, — рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница Валентина Никульшина.
      Хищница угодила в ловушку. Но сын хозяйки не успел ее убить. Лиса убежала.
      – В суматохе я забыла о мерах предосторожности. Стала убирать поваленные лисой ведра и инвентарь без перчаток. Сын взял в руки капкан, покрытый слюной зверя, – рассказала женщина.
      Мать и сын обратились к терновским медработникам. Им назначили курс профилактических антирабических прививок.
      – О нападении лисы на машину сообщили в Терновскую райбольницу во вторник, 5 декабря. Люди вышли из автомобиля и потрогали его руками. Только потом поняли, что таким образом можно заразиться бешенством через слюну животного. Им назначили прививки, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» врач-эпидемиолог Терновской районной больницы Вера Осешнюк.

      Директор Русановской школы Михаил Новокрещенов рассказал, что неоднократно видел лисиц в районе мукомольного завода и кафе рядом с вокзалом, где стоят мусорные контейнеры.
      – Недавно сфотографировал на телефон лиса в районе асфальтового завода. Лис не обращал внимания на машины, объезжавшие его. Стоял понурый, словно потерянный. Я остановился и минут пять наблюдал за ним. Животное вело себя явно неадекватно. Обычно здоровые дикие звери очень осторожные и чуткие. Они не станут позировать, спокойно глядя на фотографа, – рассказал Михаил Новокрещенов.
      По словам руководителя районной станции по борьбе с болезнями животных Надежды Эль Хардуз, действительно, для лисы абсолютно спокойное поведение не характерно. Можно предположить, что она больна бешенством, так как один из признаков этого заболевания – потеря страха перед людьми.
      – Если вы увидели дикое животное, надо быть осторожными и постараться не вступать в контакт. Если это все-таки произошло, немедленно свяжитесь с медработником. Лучше перестраховаться и начать делать прививки, чем подвергать свою жизнь смертельной опасности, – пояснила Надежда Эль Хардуз.
      Нашествием лис озабочен глава Русановского сельского поселения Иван Козловкин:
      – Особенно много лис на улицах рядом с лесом и там, где брошенные дома и сады. Не вижу выхода из тупиковой ситуации. Ведь стрелять в них запрещено и небезопасно в черте населенного пункта. У лис, видимо, идет процесс «одомашнивания». Они уже не боятся приближаться к жилым домам в поисках пропитания.
      Охотовед районного общества охотников и рыболовов Анатолий Симонов рассказал, что любой хозяин вправе на своем приусадебном участке устанавливать капканы, устраивать ловушки из сеток. Но нельзя пользоваться ружьем в населенном пункте – за это грозит штраф в 50 тыс. рублей.
      – Только у меня и егеря есть разрешение на отстрел хищников в любое время года, но на расстоянии не ближе, чем 200 м от жилых построек. Нам часто звонят, спрашивают, что делать, когда видят лис, разгуливающих по селу. Мы выезжаем на места, обследуем территории, ищем норы, из которых разрешается вытаскивать лис с помощью норных собак. Также можем помочь поймать зверя, забредшего во двор, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» Анатолий Симонов.

      Сезон охоты на лис начался 28 октября и продлится по 31 января. За этот период каждый охотник имеет право отстреливать не более 20 животных. Охотники уже уничтожили около 40 лис. За сезон обычно отстреливают 180-200 штук.
      В районное общество охотников и рыболовов можно обратиться по телефону: 8 920 402 94 47.
      Контекст
      В 2017 году 61 житель Терновского района обратился к медработникам после контактов с дикими и домашними животными, предположительно, зараженными бешенством.
      За 11 месяцев этого года ветеринары уже вакцинировали 2860 кошек, 3930 собак и продолжают бесплатно делать прививки от бешенства. Питомцев можно привезти к ним или вызвать специалистов на дом. Ветстанция работает по адресу: село Терновка, улица Ягодная, 18. Телефон: 8 (47347) 5 17 53.
      Источник: РИА Воронеж
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Осенне-зимний сезон охоты на пушные виды животных откроется в Воронежской области с четвёртой субботы октября, сообщила пресс-служба регионального департамента экологии и природных ресурсов в понедельник, 25 сентября. Добывать зверей можно будет только в охотничьих угодьях области и по специальному разрешению.
      Охота на зайца-русака, енотовидную собаку, лисицу, волка, американскую норку, куницу и лесного хорька откроется с 28 октября 2017 года и завершится 31 января 2018 года. Добывать европейского бобра можно будет с 28 октября 2017 года по 28 февраля 2018 года. Для каждого вида зверей прописаны способы охоты. Подробнее с ними можно ознакомиться здесь.
      Каждому охотнику, как отметили в департаменте, понадобится разрешение на добычу зверей. Для его получения необходимо написать заявление и подать его в отдел государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области (улица Платонова, 12), по почте заказным письмом в областной департамент природных ресурсов и экологии (улица Плехановская, 53) или в электронном виде через МФЦ.
      Приём и выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет производиться по адресу улица Платонова, 12 (2 этаж, каб. 1). Подробную информацию о получении разрешения можно уточнить по телефону 277-00-59.
      Источник: Вести Воронеж
    • RoVaR
      От RoVaR
      Вчера постановлением правительства Воронежской области определены нормы добычи пушного зверя на осенне-зимний сезон охоты 2017-18 г.г.
      http://pravo.govvrn.ru/sites/default/files/docprav677-300817.pdf#pdfjs.action=download
      docprav677-300817.pdf
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Постановлением правительства Воронежской области от 21.07.2017 № 576 утверждены новые нормы допустимой добычи пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты на территории Воронежской области в весенний и летне-осенний сезоны охоты:
      *Сезон охоты – период охоты (сроки охоты), установленный указом губернатора Воронежской области от 14 августа 2012 года № 280-у «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Воронежской области».
      Обращаем внимание охотников, что в данном постановлении определены нормы допустимой добычи пернатой дичи (количество особей на одного охотника) не только на один день, но и в целом на сезон охоты.
      В соответствии с пунктом 3.7 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512, охотник обязан «после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день».
      Следовательно, в отличие от прошлогоднего сезона охоты, поскольку в разрешении на добычу птиц будет указана сезонная норма добычи, то отметку о добыче птицы на оборотной стороне разрешения (таблица № 3) необходимо ставить сразу после добычи, до начала ее первичной переработки или транспортировки.
      Не своевременная отметка о добыче будет квалифицироваться как нарушение Правил охоты, что повлечет для граждан привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.
      Источник: Сайт города Россошь
      Вид или группа видов охотничьих ресурсов Норма допустимой добычи в день (особей) в сезон* (особей) Весенняя охота Гуси 5 25 Селезни кряквы обыкновенной 3 15 Селезни других видов уток 3 15 Вальдшнеп 5 25 Охота в летне-осенний период Водоплавающая дичь 5 50 Болотно-луговая дичь 5 50 Боровая дичь (вальдшнеп) 5 50 Перепел обыкновенный 10 100 Серая куропатка 2 20 Голуби, горлицы 5 50
    • Romashka
      От Romashka
      Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Воронежской области здесь (если у вас есть информация).
  • Темы

  • Объявления