Новости охоты

В Саратовской области приказано отстрелить более 300 кабанов

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты

В Саратовской области до 15 января 2018 года планируется застрелить 308 кабанов. Соответствующий приказ подписал министр-глава комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов. Таким образом планируется регулировать численность животных в регионе и предотвратить распространение африканской чумы свиней.

Согласно документу, приказано убить 83 взрослых особи и 225 — в возрасте до года. Отметим, по данным на 1 апреля в Саратовской области насчитывалось 2537 кабанов.

Источник: Версия Саратов

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Из-за отсутствия валков в регионе сокращается количество дичи. Кроме того, ее по весне уничтожают сами омичи, которые едут на охоту.
      Омские экологи на сегодняшнем Общественном совете при Минприроды призвали вице-губернатора Татьяну Вижевитову и врио министра природных ресурсов и экологии Александра Матненко запретить в регионе весеннюю охоту.
      – Запрет весенней охоты целесообразен. Мы как-то запрещали один год, и было хорошо. Весеннюю охоту после 20-летнего перерыва открыли в 1986 году. Но тогда, в советское время, кормов для дичи было больше, – рассказал представитель охотничьего сообщества Борис Мишин.
      Также он объяснил, почему сократилось количество дичи. Все дело в вАлках (не путать с волкАми – РИА «Омск-информ»).
      – Если в советское время хлеба скашивали в валки и 2-3 дня хлеб лежал и только потом его убирали, то сейчас зерновые убирают напрямую. Раньше дичь могла кормиться на этих валках, теперь корма меньше, – посетовал Борис Мишин.
      Он также выступает за запрет весенней охоты, что позволит увеличить популяцию водоплавающей дичи. По словам охотника, утки, гуси и другие пернатые весной прилетают на родину – в Омскую область, где их встречают ружейными залпами – это совсем нехорошо. Охотники убивают самок, которые могут принести по 10–12 цыплят.
      Источник: Омск-информ
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Зауралье охотников призывали высказаться за или против весенней охоты на водоплавающую дичь. Опрос проводит департамент природных ресурсов и окружающей среды Курганской области.
      Несколько лет ученых беспокоит снижение численности водоплавающих птиц на юге Зауралья и в Западной Сибири. Во время научных полевых исследований сотрудники ФГБУ «Центрохотконтроль» получили многочисленные обращения от охотников и охотопользователей, которые просили закрыть сезон весенней охоты, так как она наносит ущерб популяции гусей, уток и лысухи.
      Курганских охотников просят помочь в принятии решения, сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов. Анкету можно заполнить на сайте ведомства до 30 ноября 2017 года. Итоги голосования опубликуют после 31 марта 2018 года, в том числе на страницах охотничьих изданий.
      В осеннем сезоне этого года охотникам на водоплавающую и болотно-луговую дичь в курганском угодье было выдано 134 разрешения.
      Источник: Ура.ру
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Алтайский край выступил с инициативой запретить на федеральном уровне весеннюю охоту на селезней уток и сократить дни охоты на гусей. Возможность введения ограничений во время рабочей встречи обсудили глава Росприроднадзора Артем Сидоров и губернатор Александр Карлин.
      «Думаю, что эту проблему также отрегулируем. Необходимо только заранее совместно обсудить детали по каждому виду дичи и найти приемлемое для всех сторон решение», - сказал Артем Сидоров.
      После мероприятия Андрей Ляпунов, начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике, написал в facebook.com, что Александр Карлин подчеркнул, что понимает значение охоты как сферы экономической деятельности человека, но у него «не лежит душа к тому, что птичек убивают».
      «Вообще считаю, что убивать животное можно в двух случаях: в целях пропитания, и в случаях защиты, - цитирует губернатора Андрей Ляпунов. - Вот как, например, сегодня в крае осуществляется отстрел диких кабанов. Кабаны – они не в чем не виноваты, но они являются переносчиками чумы. Это может нанести колоссальный удар по нашему животноводству. И мы вынуждены сокращать их популяцию, так сказать, осуществлять меры защиты нашего хозяйственного комплекса».
      Источник: АиФ Барнаул
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      На Ямале может появиться 8 зон покоя в период весенней охоты. Сегодня орнитологи наблюдают за 26 видами птиц. Работу начали в 2010 году, когда ученые озадачились судьбой «краснокнижной» пискульки. На грани исчезновения сейчас и лесные гуменники. Проект по самому малоизученному гусю ведется 4-й год.
      В Красноселькупском районе исследователи описали места, где птицы выводят птенцов и линяют, окольцевали их желтыми ошейниками. Это поможет понять их летние перемещения, а также провести анализ их питания. В мечтах ученых - создать сеть экологического мониторинга на базе всех заповедников России.
      «Мы пытаемся объяснить, что это должно быть на постоянной основе, и на самом деле государство должно этим озаботиться, за это должно платить государство, это должно быть на федеральной основе, как это устроено в Америке, иначе не получается. Ямал хочет и делает, а соседний регион Югра не хочет и не делает, а это общие птицы и летят через всё», - говорит Софья Розенфельд, научный сотрудник института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН.
      Источник: Вести Ямал
    • Евгений Цыгикало
      От Евгений Цыгикало
      Comp-N-Choke (США) обеспечивают превосходные результаты при стрельбе,  как на стенде по тарелочкам ,так и на охоте по дичи.

      Перфорация в дульном устройстве замедляет пыж и позволяет снизить отдачу выстрела на 25%, а так же увеличить кучность и плотность дробового снопа на 30%.

      Дульные устройства  доступны в двух видах:

      - полированная нержавеющая сталь

      - черный (Химически почерневшая отделка похожая на ствол)

      Comp-N-Choke изготавливаются для ружей:

      Beretta,  Browning,  Fabarm,  Benelli,  Winchester,  Stoeger,  Zoli,  MP-153-155, Remington,  Blaser,  Caesar,  Guerini,  Franchi, Krieghoff,  Mossberg,  SKB,  Verona.

       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Саратовской области открылась охота на лося, косулю, пятнистых и благородных оленей. Как сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области, в соответствии с утвержденными лимитами в этом сезоне разрешено добыть 227 лосей (из них 8 особей до года), 93 благородных и 78 пятнистых оленей, а также 772 косули сибирской.
      "Стоимость разрешения на копытных животных состоит из суммы государственной пошлины (650 рублей) и суммы сбора за пользование объектами животного мира. Так, лось (взрослый) обойдется в 1500 рублей, сеголеток – 750 рублей.  Олень благородный (взрослый) – 1500 рублей, сеголеток -750 рублей. Олень пятнистый (взрослый) – 600 рублей, сеголеток – 300 рублей. Косуля (взрослая) - 450 рублей, сеголеток – 225 рублей", – поясняет пресс-служба ведомства.
      Охота продлится до 31 декабря.
      Источник: Взгляд-инфо
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Саратовской области изменились некоторые параметры осуществления охоты, сообщает 11 сентября профильный комитет.
      Утвержденные ранее правила принимались в отношении всей территории Российской Федерации. Однако для устойчивого развития популяции диких животных и птиц необходимо учитывать климатические особенности региона, в частности сроки смены сезонов года, которые абсолютно разные у каждого из субъектов страны.
      Разработано и подписано врио губернатора Валерием Радаевым постановление, которое меняет сроки открытия и закрытия охоты на кабана, сурка, пушного зверя и дичь.
      Так, например, добывать пушного зверя можно будет с последней субботы октября. Это связано с тем, что, открывая охоту как раньше - с 15 сентября, оказывалось негативное влияние на популяцию зайца. Сроки закрытия сезона с конца февраля соответственно смещаются на конец января.
      Начало летне-осенней добычи пернатой дичи смещается с 3-й субботы августа на четвертую, окончание - на 30 ноября.
      Сроки охоты на кабана смещаются на месяц - старт будет назначен на 1 июля.
      С полным текстом документа можно ознакомиться на странице комитета охотничьего хозяйства по ссылке.
      Источник: Регион 64
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление, которое устанавливает лимиты и квоты охоты в Саратовской области, за исключением лимитов и квот добычи на особо охраняемых природных территориях федерального значения. Документ опубликован 9 августа на официальном публикаторе органов исполнительной власти области и действует с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года.
      Данное распоряжение утверждает квоты охоты на территории Саратовской области на лося, благородного и пятнистого оленей, сибирскую косулю и барсуков.
      В течение года в регионе можно добыть 227 лосей, 93 благородных и 78 пятнистых оленей, 772 сибирские косули и 25 барсуков.
      Охоту можно вести на 180 охотничьих угодьях и охотничьих хозяйствах, в том числе на территории природного парка «Кумысная поляна».
      Источник: FreeNews-Volga
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Как сообщили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства, в Саратовской области начался прием заявок на летне-осеннюю охоту на водоплавающую дичь (с 19 августа по 31 декабря).
      Нельзя будет убивать пернатых на особо охраняемых территориях федерального значения и участках общедоступных охотничьих угодий: "Барсучий" Лысогорского, "Березовый", озеро "Камышовое" Пугачевского, "Дьяковский" Краснокутского, "Черные воды" Марксовского, "Натальино" Балаковского, "Ждановский", "Приузенский", "Финайкина балка" Александрово–Гайского, "Мирный" Новоузенского", на прудах "Башилов" и "Ирригационный" Дергачевского районов.
      Сейчас отрыта охота на пернатую дичь с собаками (легавыми, континентальными и островными, ретриверами и спаниелями): с 25 июля по 15 ноября – на болотно-луговую, с 5 августа по 15 ноября – на боровую и полевую.
      В комитете напомнили, что разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются на конкретные группы видов пернатой дичи в установленные сроки добывания: за день охоты не более 12 перепелов, четырех куропаток, пяти уток, трех гусей и шести вальдшнепов (на закрепленных угодьях – в 2 раза больше). Убийство редких видов водоплавающих птиц влечет не только административную, но и уголовную ответственность.
      Источник: СаратовБизнесКонсалтинг
    • Romashka
      От Romashka
      Детали по весенней охоте в Саратовской области, здесь
       
      Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Саратовской области здесь (если у вас есть информация).
  • Темы

  • Объявления