Новости охоты

На Южном Урале из-за АЧС разрешили отлов диких кабанов

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты

Министерство экологии Челябинской области опубликовало постановление о необходимости «регулирования численности охотничьих ресурсов». Речь идет о сокращении поголовья диких кабанов в нескольких муниципальных районах в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней.

Как следует из опубликованного на сайте ведомства документа, «регулированию» подлежат дикие кабаны всех половозрастных групп, мероприятия по отлову планируется проводить до 31 мая 2018 года. Разрешено применять живоловушки, снотворные, отравляющие и обездвиживающие препараты. Район действий охотников и лесников – общедоступное охотугодье «Бишкильское» и закрепленное угодье «Чебаркульское». Зона включает также поселок Тимирязевский.

Напомним, случай африканской чумы свиней (АЧС) выявлен осенью 2017 года в одном из личных подсобных хозяйств Чебаркульского района. Кроме того, в Исетском районе Тюменской области вспышка АЧС зарегистрирована в свинокомплексе на 16,5 тысячи голов, и на двух объектах Ялуторовского района. Два инфицированных объекта отмечены в Курганской области  из-за завоза зараженного мяса из-под Тюмени.

Источник: ФедералПресс

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Росприроднадзор одобрил введение запрета охоты на зайцев в ряде охотугодий Челябинской области в период с текущего по 2020 год. Причиной этому стало резкое падение численности зайцев.
      По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий Челябинской области в период с 2007 по 2017 годов, численность зайца-беляка сократилась с 62 тысяч особей до 21 тысяч (на 66%). А численность зайца-русака в этот же период  – с 29 тысяч особей до девяти (на 68%). За период с 2015 по 2017 годов общая численность зайцев сократилась на 20процентов и достигла абсолютного минимума за последние 30 лет.
      Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального министерства экологии, запрет на добычу зайцев будет установлен в следующих охотничьих угодьях Челябинской области:
      1.     с 01.11.2017 г. по 31.10.2018 г. в закрепленных охотничьих угодьях: Джабыкское, Каинкуль, Катавское, Ключи, Кыштымское, Магишты, Миасское, Селиткульское, Тишки, Шугуняк;
      2.     с 01.09.2018 г. по 31.12.2019 г. в общедоступных охотничьих угодьях: Бишкильское, Звягинское, Кацбахское, Катавское, Темирское, Шуйдинское;
      3.     с 01.11.2017 г. по 31.10.2020 г. в закрепленных охотничьих угодьях: Кулуевское, Снежинское, Симское, Сыкандык, Кунтуды, Ларинское и в общедоступных охотничьих угодьях: Глинка, Зеленая Долина, Марковское, Приозерное.    
      На территории остальных охотугодий срок охоты на зайцев будет сокращён на один месяц и продлится с первого ноября по 31-ое декабря.
      В октябре текущего года постановление планируется рассмотреть и утвердить в Правительстве Челябинской области.
      Источник: Урал-пресс-информ
    • Мария Дмитриевна
      От Мария Дмитриевна
      Подскажите, пожалуйста, где в Челябинской области можно добыть благородную утку ? 
    • Romashka
      От Romashka
      Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Челябинской области здесь (если у вас есть информация).
  • Темы

  • Объявления