Новости охоты

Создатели нового охотничьего прицела "Швабе" будут продвигать изделие на зарубежный рынок

Рекомендуемые сообщения

Новости охоты    39
Новости охоты

Разработчики нового отечественного оптического прицела для охотничьего оружия будут продвигать свое изделие на зарубежный рынок. Об этом сообщил в четверг ТАСС генеральный директор Вологодского оптико-механического завода (входит в холдинг "Швабе") Василий Морозов.

"Новинка, вышедшая в этом году на рынок, уже широко представлена во всех регионах страны, а в среднесрочной перспективе мы планируем продвигать изделие на зарубежных рынках", - сказал он, добавил, что прицел зарекомендовал себя среди профессиональных охотников.

По словам гендиректора завода, прибор PV1-7х25ML на 70% состоит из отечественных компонентов, а его цена почти в половину меньше, чем у аналогов, в том числе зарубежных. Среди основных достоинств нового оптического прицела Морозов назвал его защищенность от пыли и влаги, а также возможность работы в широком температурном диапазоне - от минус 40 до плюс 50 градусов при дальности стрельбы до 150 метров.

"Прибор предназначен для поиска и выслеживания дичи, а также загонной охоты, как в дневное время, так и в сумерки", - уточнил он. Кроме того, прицел оснащен подсветкой прицельной сетки и способен выдержать ударные нагрузки с ускорением 800 g в течение 0,5-1 мс без потери свойств.

Не так давно новый оптический прицел стал лауреатом ХХ Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" в номинации "Промышленные товары для населения" и получил статус "Новинка года". "Наш завод принимает участие в смотре с 2001 года, и за это время лауреатами стали 18 изделий, выпущенных предприятием: оптические прицелы постоянной и переменной кратности, а также коллиматорные и ночные прицелы", - отметил Морозов.

Источник: ТАСС

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
алексндр 78    1 896
алексндр 78

Проблемма, так сказать не в прицеле, а в том, что его не купить.

Да, банально не купить. Видите ли, очередь(с).

Хоть каким он будь лауреатом, а если его не купить, то..... .

Я что, должен молиться, что бы его приобрести, и потом, не дышать на него, приобретя через высокопоставленных знакомых, за цену, вдвое дороже!

Швабе, Швабе, что, названия придумать не могли получше.

Как корабль назовёшь, так он и ..... . Идиоты.

Пришлите ко мне их главного, из ШвАбе я его культурно потыкаю носом в его швабЕ.

 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • 0.jpg

  • Похожий контент

    • Геннадий Ф
      От Геннадий Ф
      Коллеги помогите срочно продать абсолютно новый прицел DH 5-20x56. Ни разу не устанавливался. В комплекте чехол, блэнда 
    • Геннадий Ф
      От Геннадий Ф
      Коллеги помогите срочно продать абсолютно новый прицел DH 5-20x56. 
    • O1x1o1tnik
      От O1x1o1tnik
      Продаю новый американский прицел ночного видения ATN Aries 390 "Paladin"
      Укомплектован мощным съемным ИК осветителем. Поколение 1+. Чувствительность фотокатода от 350 до 450 мк
      Увеличение 4х . Пределы фокусировки от 4м и до бесконечности
      Размеры 280мм*110мм*85мм
       
    • O1x1o1tnik
      От O1x1o1tnik
      Продаю новый американский прицел ночного видения ATN Aries 390 "Paladin"
      Укомплектован мощным съемным ИК осветителем. Поколение 1+. Чувствительность фотокатода от 350 до 450 мк
      Увеличение 4х . Пределы фокусировки от 4м и до бесконечности
      Размеры 280мм*110мм*85мм
       



    • Jawka
      От Jawka
      Продаю оптический прицел swarovski harbicht 8x50,c подсветкой, по причине не надобности.
      Находится во Пскове, могу привести в Санкт-Петербург.
      Цена 30т.р.



    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Входящий в состав холдинга "Швабе" Новосибирский приборостроительный завод увеличит на 60% поставки оптических прицелов в оружейные магазины Якутии, резкий рост спроса на оптические прицелы отмечен со стороны якутских охотников-промысловиков, оценивших российскую охотничью оптику по соотношению цены и качества, сообщила в понедельник пресс-служба холдинга.
      "Ведущее предприятие-производитель прицельной техники в составе Холдинга "Швабе" - Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) - планирует поставить в Якутию на 60% больше дневных охотничьих прицелов в 2018 году по сравнению с показателями текущего года", - говорится в сообщении. Абсолютные цифры в документе не приводятся.
      Дальневосточный федеральный округ является одним из важных направлений в карте сбыта продукции НПЗ, приводятся в документе слова гендиректора НПЗ Василия Рассохина. Он также сказал, что ряд устных соглашений о новых каналах поставок и развитии старых были достигнуты на выставке ARMS & Hunting-2017 и сейчас началась практическая реализация договоренностей.
      Промысловикам будут поставляться прицелы 4x24 и 6x36, которые совместимы с карабинами "Тигр", "Сайга" и "Вепрь" и обеспечивают стрелку широкое поле зрения и оптимальное увеличение, а также подсветку прицельной сетки для охоты в сумерках или ночью.
      НПЗ является одним из лидеров в области производства и продаж прицельной техники в составе холдинга "Швабе". Выпускаемые на его площадке прицелы дневного и ночного видения на 90% состоят из отечественных оптико-электронных компонентов. Приборы востребованы практически во всех регионах России и еще в 26 странах.
      Источник: ТАСС
    • Dmir1303
      От Dmir1303
      Прицел Leupold VXII 3-9x40 (61275) LR Duplex матовый 
      НОВЫЙ!!! Никуда не устанавливался и не примерялся. Продаю за ненадобностью.
    • Nuvo
      От Nuvo
      Доброго дня!
      Шеф попросил выставить на продажу прицел.
      Абсолютно новый, на оружие не ставился.
      Тел. 8903666-шесть-три-36
    • Новости охоты
      От Новости охоты

      Холдинг «Швабе» готовит к серийному производству панкратический оптический прицел с наибольшим диапазоном увеличения в линейке Pilad. Новинка обеспечит охотнику максимальное удобство прицеливания как на ближних, так и на дальних дистанциях.
      Прицел РV2-14x42LF разработан специалистами предприятия Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ), входящего в холдинг «Швабе». В продуктовой линейке Pilad он отличается самым большим диапазоном увеличения – от 2 до 14 крат, в то время как максимальное увеличение у других приборов не превышает 10 крат. Устройство обеспечивает точное прицеливание на дистанции свыше 200 метров и позволяет охотиться на дичь малого размера. Изделие будет особенно востребовано в горной охоте, а также в спортивной стрельбе на дальние дистанции.
      «Применение объектива световым диаметром 42 мм позволило увеличить светосилу и разрешающую способность прибора. Помимо этого в прицеле установлена 9-уровневая регулировка яркости прицельной сетки. Такие возможности позволят стрелку охотиться не только днем, но и в сумерки», – рассказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.
      Новый прибор ВОМЗ имеет компактные размеры и малый вес, обладает защитой от влаги и пыли, а также снабжен узлом фокусировки объектива по дальности с целью устранения параллакса. Это обеспечивает наведение оружия на цель, находящуюся на расстоянии от 15 м и более во всем диапазоне прицельной стрельбы оружия. Начало серийного производства прицела РV2-14x42LF запланировано на IV квартал текущего года.
      Источник: Ростех
  • Темы

  • Объявления