Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

На Урале появится олений парк для круглогодичной охоты иностранцев
Автор
Новости охоты, в Новости охоты
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Похожий контент
-
От Новости охоты
Отстрел диких хищников необходим не только для контроля популяции животных, но и в целях безопасности жителей небольших населенных пунктов.
В Свердловской области местным жителям разрешили начать неограниченный отстрел хищников из-за возникшей угрозы в связи с ростом поголовья волков. На данный момент уже опубликован официальный указ, разрешающий начать охоту в неограниченных количествах.
Сообщается, что отстрел животных начинается 1 декабря 2017 года и продлится вплоть до 30 апреля 2018 года. Первостепенной причиной столь радикальных мер является то, что животные угрожают безопасности жителей сел и небольших городов, расположенных в лесных зонах.
Отмечается, что неограниченная охота на волков разрешена не во всех охотничьих угодьях. Ознакомиться с подробным списком можно на официальном сайте правительства Свердловской области.
Источник: Политэксперт
-
От Новости охоты
Охотничьи магазины Екатеринбурга готовятся подсчитывать убытки из-за запрета на продажу оружия во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Как рассказали УрБК в магазине «Старый слон», ограничения приходятся на период сезонного роста продаж.
«Весной проходит утиный сезон, и летом идут по нарастающей продажи до самой осени. С этим ограничением ничего хорошего ожидать не стоит. По всей видимости, придется рассчитывать только на доходы от продажи оптики и ножей», — сообщил УрБК представитель магазина по имени Иван.
По его мнению, сам запрет ничего, кроме удивления, у него не вызывает.
«Во всех известных случаях, когда человека убивают из огнестрельного оружия, оказывается, что стрелок приобрел его за несколько лет до преступления, или оно оказалось у него случайно», — пояснил представитель магазина.
Владельцев других торговых точек Екатеринбурга известие о запрете продажи оружия застало врасплох. Так, в магазине «Арсенал» отказались комментировать ограничения, сославшись на то, что только разбираются в ситуации.
О запрете на продажу огнестрельного оружия во время Чемпионата 22 ноября 2018 года напомнила Росгвардия. Ограничения продлятся с 25 мая по 25 июля 2018 года.
Источник: УрБК
-
От Новости охоты
Новинки охотничьей амуниции будут впервые представлены на выставке "Рыба. Дичь", которая пройдет в Екатеринбурге 5-7 апреля 2018 года, сообщила во вторник ТАСС глава департамента маркетинга и развития международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо" Ольга Рыжкова.
"Изначально мы ориентировались на то, что в России существуют только две крупные выставки по данной тематике - "Охота и рыболовство на Руси" на ВДНХ и в Крокус Экспо; они объединяют много категорий экспонентов, в том числе тех, кто производит оружие. Огнестрельное оружие - сложная тема для экспонирования, необходимо много разрешений, поэтому сейчас мы проводим все подготовительные этапы, приглашаем крупные концерны, которые занимаются производством такого оружия... Охотники смогут посмотреть все новинки амуниции в одном месте. При этом мы будем стараться делать прицел на новые модели оружия... Будут как универсальные позиции, так и презентация новинок", - сказала Рыжкова, добавив, что сейчас идут переговоры с потенциальными экспонентами.
Экспонентами также станут производители арбалетов, снастей, удочек, техники для передвижения в лесу и приспособлений для выделки шкур.
По словам Рыжковой, на Урале такая крупная выставка будет проводиться впервые. "При этом регионы Уральского федерального округа, такие как Курганская и Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ, имеют множество охотничьих и рыболовных угодий, у них развита вся необходимая инфраструктура", - подчеркнула собеседница агентства.
Как пояснил в беседе с корреспондентом ТАСС гендиректор международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо" Игорь Данилов, гостей выставки ожидает в том числе деловая программа и интерактивные площадки. "Планируются интерактивные площадки, например, фуд-корт с мастер-классами по приготовлению и консервации дичи. Кроме того, запланирована деловая программа, в рамках которой представители власти расскажут о получении различных разрешений, охотничьих билетов. Также мы планируем пригласить туристические агентства, которые устраивают экстремальный отдых с рыбалкой, походами в тайгу", - пояснил он.
Источник: ТАСС
-
От Новости охоты
В Нижнесергинском районе охотник подстрелил лося, рога которого могут быть признаны настоящим рекордом, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.
Всего 21 – необычайно много для обычного лося. Охотники не без гордости показывают уникальный трофей. При среднем весе около 10 килограммов для европейской особи. Рога – добыча немецкого охотника. Карл специально прилетел на Урал за лосем.
“Я охотник уже не в первом поколении. На охоту хожу с детства. Первый трофей добыл еще в 16 лет. Но лосей в Германии нет. Это была моя мечта”, – поделился охотник Карл-Конрад Хоффман.
Крик лося в лесу раздается на 500 метров. Самец слышит соперника и выходит на бой. Охотник поджидает в засаде. Такой способ добычи называется “на реву”. Именно так Карл и подстрелил разъяренное животное.
“Первый выстрел ранил зверя. Лось был агрессивный, был явно настроен на борьбу. И очень близко подошел. Потом был контрольный выстрел, – рассказывает охотник. – Я был напряжен, но больше не от страха, я сразу же заметил, какой это трофей”.
Который может быть признан мировым рекордом. Например, лучший результат по Свердловской области – 14 килограммов.
“Это очень редкий лось, такие рога – редкость. У нас есть популяция лося европейская и азиатская, это Камчатка. С такими рогами в нашей местности редко встречаются лоси. У нас больше европейский лось, это какая-то помесь”, – говорит егерь Алексей Ефименко.
А потому и сохатый был больше обычного: весом в 350 килограммов и два метра в холке. Бургхарду пока не повезло с добычей. Но это не повод расстраиваться. Он знает, на Урале свои особенности национальной охоты.
“Тут, конечно, огромные территории, каких нет в Германии, и никто не отвлекает. В лесу не встретишь пешеходов, велосипедистов, людей, которые на природе занимаются йогой. На охоте приходится трудиться больше, чем в Германии, зверь не стоит тут и там”, – отмечает охотник Бургхард Бодерке.
Трофей уже покинул Россию. Фиксировать рекорд охотник планирует в Германии.
Источник: ГТРК Южный Урал
-
От Romashka
Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Свердловской области здесь (если у вас есть информация).
-
-
Темы
-
-
Объявления