Макс2013

Новогодняя котлета из лосятины)))

Рекомендуемые сообщения

Макс2013    11 197
Макс2013

Наткнулся тут на рецептик один-чуть слюной не подавился)))

Рецепт ооочень понравился,поэтому я назвал бы его так!

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    11 197
Макс2013

 

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vikmar56    3 900
vikmar56

Вообще-то все тривиально. Чтобы не получилась сухая подошва во внутрь напихали моцареллы и потушили в сливочном соусе, это так, по простому :D

Приготовь фарш с лосятиной и свиным салом  и не надо изголяться, лук и чеснок не отменяется. 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Карташов    4 723
Сергей Карташов
В 14.12.2017 в 14:39, Макс2013 сказал:

 

Интересный рецепт.

По пробую тоже сделать такую котлету.

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    11 197
Макс2013
1 час назад, vikmar56 сказал:

Вообще-то все тривиально. Чтобы не получилась сухая подошва во внутрь напихали моцареллы и потушили в сливочном соусе, это так, по простому :D

Приготовь фарш с лосятиной и свиным салом  и не надо изголяться, лук и чеснок не отменяется. 

Чтобы делать такие выводы,нужно,как минимум,попробовать приготовить!!!

Цепляете слишком часто...терпение не железное.

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vikmar56    3 900
vikmar56
1 час назад, Макс2013 сказал:

Чтобы делать такие выводы,нужно,как минимум,попробовать приготовить!!!

Цепляете слишком часто...терпение не железное.

Макс, а чего цеплять, это же не твой рецепт. 

Просто есть такая вещь, как технология приготовления пищи, существует как учебный предмет для обучения поваров, там масса способов, как из г.... сделать конфетку. 

А лосятина ни когда не считалась удачным материалом для кулинарных шедевров. Вот он ее и доводит до съедобного состояния.

Цель - убрать запах чесноком и луком,  а для сочности потушить в сливочно-чесночном соусе. Вместо моцареллы спокойно пойдет вымоченная брынза, даже не почувствуешь, а цель - сделать подошву сочнее внутри. 

И не переживай, готовил из лосятины часто и много, не нравится. 

 

 

 

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1
  • Фигню написал, товарищ! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    11 197
Макс2013
10 часов назад, vikmar56 сказал:

Макс, а чего цеплять, это же не твой рецепт. 

Просто есть такая вещь, как технология приготовления пищи, существует как учебный предмет для обучения поваров, там масса способов, как из г.... сделать конфетку. 

А лосятина ни когда не считалась удачным материалом для кулинарных шедевров. Вот он ее и доводит до съедобного состояния.

Цель - убрать запах чесноком и луком,  а для сочности потушить в сливочно-чесночном соусе. Вместо моцареллы спокойно пойдет вымоченная брынза, даже не почувствуешь, а цель - сделать подошву сочнее внутри. 

И не переживай, готовил из лосятины часто и много, не нравится. 

 

 

 

Да ладно?!?!:blink:какойнах запах ещё?Может на спор приготовить лосятину,которая как подошва???)))сделаю так,что и жевать не нужно будет...

ну если не уметь готовить,то можно и яичницу испоганить)))

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    11 197
Макс2013

Я мож тайну какую открою,но если мясо правильно вымочить,а потом сдобрить немного специями и оставить на 2-3 часа в холодильнике,то оно станет приятным на запах и нежным на вкус.

Что там говорить о лосятине,если я в том году готовил нутрию,которая имеет специфический запах,В ОТЛИЧИИ ОТ ЛОСЯТИНЫ....не смотря на то,что даже я относился к этому животному с "подозрением",не говоря уже о жене))) утятница ушла за 2 дня...

Поэтому не нужно со мной спорить в плане приготовления еды!!!Я же "эксперт":D

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юрий Савченко    1 717
Юрий Савченко
2 часа назад, Макс2013 сказал:

Поэтому не нужно со мной спорить в плане приготовления еды!!!Я же "эксперт":D

Тогда бы для названия скорее бы подошло "Новогодняя зраза из лосятины"  Котлета, это все таки нечто другое, даже применительно к русской кухне. Вы, как эксперт должны это знать.:D

А лучше так и оставить "плескавица"  - "бутерброд" по нашему.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    11 197
Макс2013
Только что, Юрий Савченко сказал:

Тогда бы для названия скорее бы подошло "Новогодняя зраза из лосятины"  Котлета, это все таки нечто другое, даже применительно к русской кухне. Вы, как эксперт должны это знать.:D

да какой я эксперт))))я ж в ковычка написал)))да и котлеты бывают разные,кстати-это тоже котлета.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юрий Савченко    1 717
Юрий Савченко
5 часов назад, Макс2013 сказал:

да какой я эксперт))))я ж в ковычка написал)))

Да я же то же шучу вот и смайлик  поставил ":D

 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vikmar56    3 900
vikmar56
В 16.12.2017 в 10:48, Макс2013 сказал:

Я мож тайну какую открою,но если мясо правильно вымочить,а потом сдобрить немного специями и оставить на 2-3 часа в холодильнике,то оно станет приятным на запах и нежным на вкус.

Что там говорить о лосятине,если я в том году готовил нутрию,которая имеет специфический запах,В ОТЛИЧИИ ОТ ЛОСЯТИНЫ....не смотря на то,что даже я относился к этому животному с "подозрением",не говоря уже о жене))) утятница ушла за 2 дня...

Поэтому не нужно со мной спорить в плане приготовления еды!!!Я же "эксперт":D

Макс, а ни кто не спорит:D. Я тебе тоже тайну открою.

Ни кто на форуме не знает вкуса настоящей лосятины и кабанятины!

Мы привозим домой белковую субстанцию добытых нами животных. Да, к сожалению мы физически не можем получить конечный продукт, который можно назвать мясом лося или кабана.

Любое мясо должно созреть, а этот процесс, к сожалению, при особенностях охоты на копытных просто не возможен. Рассмотрим на примере говядины, корова все же ближе к лосю. Все знают, что мясо бывает парное, охлажденное и мороженное, ну бывает еще как осетрина у Булгакова второй свежести, это опустим;). Парным мясо считается до момента, пока его температура не сравняется с температурой окружающей среды, при этом среда должна быть не ниже 0, что уже при загонах в мороз не возможно. Парное мясо для готовки не пригодно, возможно использование только для производства сосисок и вареной колбасы. Бульон получается мутным и безвкусным, при жарке выделяется большое количество воды и мясо получается жестким. Срок остывания туши  около 4 часов. Остывание должно проходить при условии, что туша выпотрошена, ошкурена и обязательно подвешена. Это необходимо для расслабления мышечных волокон. Рубить или обваливать ее  в этот момент нельзя,  чтобы не нарушать структуры волокон, а у нас при охоте это 100% не соблюдается,  либо рубим чтобы вынести, либо на месте делим на пайки. 

Кстати, для тех , кому вечером на рынке говорят, что говядинка или свининка парная, с утра еще мычала или хрюкала, смело посылайте торгашей на уй, потому-что после 4 часов мясо уже считается охлажденным.

Дальше начинается процесс ферментации или созревания. Для говядины этот процесс продолжается около месяца, для свинины две недели. Процесс созревания происходит при 0 градусов. Есть еще один способ, предварительно на пару суток замораживают где-то до -6-8, но потом опять хранят при 0, это ускорят процесс ферментации в два раза. Помимо созревания мясо при таком хранении избавляется от воды и покрывается естественной защитной корочкой, но при этом дышит. Когда процесс закончен, мы получаем мясо, которое при разделке упругое и из него практически не выделяется кровь (все вспомнили свои куски после разморозки :D, когда миска в кровищи). Дальше либо замораживается, либо продается как охлажденное.

При охоте и дальнейшей транспортировке, как вы знаете, эти требования у нас не соблюдается, так что попробовать нормально созревшее мясо добытых нами копытных нам к сожалению, просто по техническим причинам, не получится.

Ссылок не даю, т.к. это отложилось еще из учебников родной сестрицы, которая после техникума в далекие 80-е была мастером производственного обучения поваров, кстати ее ученики становились победителями и призерами союзных и международных конкурсов поваров:57:. Все более подробно наверняка есть в интернете.

 

PS На просьбу приготовить что-нибудь из дичи от сестрицы всегда следует посыл в дальнюю дорогу:D . Все остальные только жрать, так что мучаемся сами:(.

 

 

 

 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013    11 197
Макс2013

Ну такими путями и до молекулярной дойти можно...:DЯ же не шеф повар кремля-готовлю по-простому!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vikmar56    3 900
vikmar56

Так и я к тому, что если бы после отстрела мы бы отправлялись домой, а недельки через две приезжали за готовым мясом, то и готовилось бы оно несколько иначе, но как понимаешь -- это фантастика :D

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ViZor    18 982
ViZor

Взял и приготовил по рецепту сербскую котлету, только чуть меньшего размера. Очень даже вкусно!

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vikmar56    3 900
vikmar56
2 часа назад, ViZor сказал:

Взял и приготовил по рецепту сербскую котлету, только чуть меньшего размера. Очень даже вкусно!

Ну в сливках оно понятно, курицу по вашему рецепту в сливочно - креветочном  соусе уничтожают так быстро , что и глазом моргнуть не успеваешь :D

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ViZor    18 982
ViZor

Это на видео готовит котлету из лосятины, а у себя они готовят её из фарша говядина+свинина.

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВованДомодед2    6 755
ВованДомодед2

Рецепт неплохой,но дюже много ингридиентов,хотя попробывать наверное стоит.

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ViZor    18 982
ViZor
1 час назад, ВованДомодед2 сказал:

Рецепт неплохой,но дюже много ингридиентов,хотя попробывать наверное стоит.

Это плескавица по сербски. Попробуй обязательно, затем можно некоторые ингредиенты заменить. Штука прекрасная и не долго готовится.

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу