Абрамов Алексей

Проект по выживанию в тайге Аркуда

Рекомендуемые сообщения

Абрамов Алексей

Возможно на этом форуме найдутся желающие проверить свои силы в проекте по выживанию

Ролик о отборе участников здесь 

 

Правила отбора здесь http://arkudashow.ru/pravila/

по всем вопросам можно звонить 89294097770

С уважением к участникам этого форума, организатор проекта Абрамов Алексей

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ViZor

Так мы и так в России живём!:) А серьёзно, лет 10 назад бы такой проект.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Абрамов Алексей

Были и позже подобные проекты, мы же постараемся не только показать шоу, но и оставить полезные навыки в головах у зрителей. Возможно когда то это может спасти чью то жизнь и здоровье. Очень ждём участников со всех регионов, уверен везде есть смелые и отчаянные. Осталось только донести до них эту информацию

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Колобок

Я не поняла, а за что участники проекта борются?  Что получает победитель?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бежечанин

а что нужно что то получить  в итоге ? интересное у вас мышление.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Абрамов Алексей
18 часов назад, Колобок сказал:

Я не поняла, а за что участники проекта борются?  Что получает победитель?

Материальные призы конечно то же будут, например в первом сезоне на кону было пару путёвок в Тайланд, в этот раз приз то же не разочарует, но подробности чуть позже. Ну и конечно приз это не самое главное для наших участников

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Минпромторг РФ выступает против идеи Минприроды по повышению стоимости пользования лесом. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 октября, об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
      «Мы против этой инициативы, потому что мы считали и считаем, что сегодня повышать сборы за пользование лесосекой нецелесообразно. Это совершенно неэффективное решение, и оно отрицательно отразится на рентабельности», — уверен Мантуров.
      Он считает, что в особенности от повышения цен на пользование лесом пострадает Дальний Восток, который и сейчас не может решить вопрос с рентабельностью. С другой стороны, отметил Мантуров, повышение сборов — это дополнительные доходы в региональные бюджеты.
      «В этом вопросе можно пойти только на повышение на уровень инфляции: то есть мы даем прогноз предприятиям, они анализируют заранее и понимают, как им выстраивать свою экономику и принимать организационные решения», — объяснил Мантуров.
      Минприроды предлагает увеличить ставку за использование лесного участка, который находится в федеральной собственности. Согласно действующим сегодня нормам, леса могут быть использования для рекреационной деятельности и для охотничьего хозяйства. В первом случае стоимость пользования лесом устанавливается регионом и в некоторых субъектах страны достигает 30 тыс. рублей за гектар. При этом плата за гектар охотничьего хозяйства подразумевает единую ставку по всей стране — она составляет четыре копейки. Минприроды предлагает распространить правила ценообразования пользования лесом, которые действуют в отношении рекреационной деятельности, на земли под охотничьи хозяйства.
      Источник: REGNUM
    • ДмитрийХабаровск
      От ДмитрийХабаровск
    • RusBases
      От RusBases
      Наш гостевой дом — это небольшая частная турбаза для индивидуального и семейного отдыха, расположенная на окраине деревни примерно в 200 метрах и от реки и от ближайшего края леса на участке 15 соток.
      На территории расположена центральная изба-усадьба, сам гостевой домик, баня, летний душ, а также небольшой бассейн. Для детей есть и песочница и детский домик (скоро будут качели и горка). Участок огорожен 2-х метровым сплошным забором — для порядка и для спокойствия гостей за автомобили.
      Центральная усадьба представляет собой сруб-избу с мансардой общей площадью 130 кв.м. Здесь для отдыхающих имеется столовая-кухня, горячий душ, стиральная машина, дополнительный холодильник с морозилкой, гостиная 30 м кв. с удобными креслами, диваном, журнальным столиком и телевизором. В центральной усадьбе имеется телевизор (спутниковое телевидение), большое количество видео и DVD фильмов на любой вкус. На 2-м этаже — зал 30 м кв. для желающих размяться и развлечения детей во время дождя. Там же находится мобильный телефон с усиливающей антенной и интернет.
      Небольшой 2-х этажный собственно гостевой домик рассчитан в основном на «тихий» отдых — поспать, поваляться в постели с книжкой и т.д. В нём четыре комнаты-номера. В одном из них есть отдельное помещение с умывальником (тёплая вода) и биотуалетом. В трёх комнатах 2-х спальные кровати большие — 140×200, в четвёртой — маленькой — поменьше 120×200. Всё сделано исключительно из дерева. Во всех комнатах работает система принудительной вентиляции, есть масляные обогреватели, а в номерах на 2-м этаже — оконные кондиционеры (в нижние комнаты прохлада идёт от земли через специальные отверстия в полу). На 2-м этаже между комнатами на лестничной площадке есть ещё один туалет. В номерах 1-го этажа имеется DVD.
      Комнаты имеют мощную теплоизоляцию и в них тепло зимой при включённом масляном обогревателе.
      В Вашем распоряжении комплекты постельного белья, дополнительные одеяла (если холодно под одним), подушки.
      На закрытой веранде гостевого дома оборудована летняя кухня с водопроводом (гор. вода), холодильником, газовой плитой, посудой, эл.чайником и всем необходимым для приготовления и потребления пищи на тот случай, если отдыхающие не захотят отдохнуть и от этого, т.е. как-таки на настоящей большой турбазе. К закрытой веранде — кухне примыкает открытая веранда и душевая кабина (горячий душ) 6 кв.м.
      Горячий душ без ограничений, смена постельного и стирка личного белья в стиральной машине один раз в неделю — бесплатно. За отдельную небольшую плату предоставляются велосипеды, надувная 2-х местная лодка (пока одна), удочки, спиннинги, ружьё для подводной охоты, навигатор и прочее.
      Мы сдаём гостевой домик целиком, т.е. в любом случае исключен одновременный отдых в нём каких-либо третьих лиц. При этом цена за проживание зависит от того, сколько комнат из имеющихся четырёх занимают гости, от сезона и срока проживания. Сутки считаются с 12:00 дня по 12:00 следующего дня.
      Хочется ещё добавить, что отдых в деревне скорей не для тех, кто стремится «и мир посмотреть и себя показать» во всей красе, он скорее для тех, кто вполне способен «развлечь» себя сам, но устал от шума, от городской грязи и суеты и хочется тишины, покоя, девственно чистой природы ... . За этим — добро пожаловать к нам!
      Инфраструктура
      В деревне есть продуктовый магазин. В 15 минутах езды (18 км) — ближайший крупный населённый пункт — посёлок Тёмкино. В Тёмкино есть ж/д станция, почта, телефон, телеграф, больница, поликлиника, аптеки, церковь, кафе и магазины, ходят автобусы до г.Гагарина и Москвы и маршрутки до г.Гагарина.
      Рыбалка
      На Угре представлена самая разнообразная рыбалка — это и ловля спиннингом — щука, голавль, жерех, окунь, налим; и нахлыстом или в проводку — голавль и жерех; и донкой и просто удочкой — голавль, подуст, плотва, язь, пескарь, ёрш и окунь на уху. На спиннинг хорошо ловить с резиновой лодки, сплавляясь вниз по течению мимо зарослей камыша и перекатов. Весной и осенью местные рыбаки весьма удачно лучат проходящую щуку, линя, голавля, язя и даже леща и окуня. Ближе к середине июля и августу, когда вода становится особенно прозрачной, наступает сезон подводной охоты — кто-то ныряет с ружьём, кто-то с видеокамерой. К сожалению, ловля большой рыбы на Угре иногда подчиняется основному закону рыбалки — уж если не клюёт, то не клюёт и всё.
      Охота
      Животный мир леса богат и разнообразен: кабаны, лисы, зайцы, косули, лоси, еноты, хорьки, барсуки, медведи. За всю историю деревни не было ни одного случая нападения животных на человека. Змей нет.
      Из птиц много уток, аистов, цапель, журавлей, горлиц, тетеревов, глухарей, сов, ястребов, орлов. Охотничью лицензию в охотсезон можно купить у местного егеря в деревне. Местные охотники — их единицы — с удовольствием поделятся необходимой информацией и за небольшую плату, а то и бесплатно, составят компанию на охоте. В свою очередь всем любителям лесных прогулок — независимо от целей последних и на время их проведения — мы выдаём по компасу (не путать с кумполом). Лес-то настоящий, для кого-то может оказаться бескрайним.
      Русский лес
      Лесной массив представлен в разном виде: сухой сосновый, смешанный — берёза, осина, орешник, дуб, ель; есть влажный лес, где много черники и брусники. Очень много земляники и можно найти малину.
      В сезон грибы можно «косой косить»: лисички — основной гриб, много белых, моховиков, маслят, а также подберёзовиков, подосиновиков, сыроежек... Можно собирать и лекарственные травы — экологически чистое место.
      Как добраться
      Деревня Федотково находится на расстоянии ровно 220 км. от МКАД по Минскому шоссе. Хороший подъезд круглый год. Подробности по телефону.
      Проезд общественным транспортом: электричка «Москва — Вязьма» до Гагарина, затем от вокзала автобусом (расписание см. http://mosobltrans.z...in-temkino.html) до Тёмкино, где мы Вас встречаем и доставляем на место (бесплатно). Информацию по отправлению автобусов от аэровокзала до Тёмкино можно получить по телефону (495) 950—39—67 (круглосуточно).
      Стоимость и условия проживания
      Для желающих отдохнуть в будние дни — стоимость проживания:
      — в сутки от 1200 до 2000 рублей (за весь домик) в зависимости от количества фактически занимаемых комнат (при этом, кроме Вас в домике никого не будет);
      — от 7 до 30 суток — стоимость как в будние дни;
      — от 30 суток — стоимость проживания в сутки составляет 1000 рублей независимо от количества фактически занимаемых комнат от 1 до 4-х, при условии, что кроме Вас в домике никого не будет;
      — в выходные (фиксировано с 12.00 в субботу по 12.00 в понедельник независимо от времени физического пребывания) стоимость составляет от 1500 до 2500 рублей в сутки за весь домик в зависимости от того, сколько комнат из имеющихся четырёх фактически занимают гости, кроме которых в домике никого не будет.
      В праздничные дни стоимость проживания договорная.
      Время заезда устанавливается с 12.00 и считается началом срока пребывания независимо от времени физического заезда.
      Контакты
      Телефон: 8-916-410-02-83.
    • ROM
      От ROM
      Куплю снегоход " Тайга" 500
    • Galen
      От Galen
      Здравствуйте, уважаемые участники форума!
      Вот, хотел прояснить для себя зимнюю охоту на волка с потаском. Насколько она сейчас актуальна, в том числе, насколько законна и практически осуществима.
      На всякий случай, поясню, что это за охота. Смысл её в использовании волчьей разбойничьей манеры снимать собак и другую живность, бегущую за санями крестьян.
      Для этого делают "живца", то есть, сам потаск - небольшой мешок набивают требухой и тем, что пахнет свинарником. Затем привязывают потаск к розвальням и едут ясной лунной ночью по зимней дороге. Охотники укрываются в санях под покрывалами и дёргают за уши живого поросёнка, чтобы тот визжал.
      Волки, имея плохое зрение, но хорошее обоняние и слух, принимают потаск за поросёнка и бросаются на него. Тут охотники сбрасывают с себя покрывала и стреляют по волкам.
      В общем, у меня свербит шальная мысль возродить эту охоту.
      Вместо саней можно взять буханку или какой грузовичок, потаск тоже можно сделать. Только вот не поумнел ли волк? Кинется ли он на потаск в присутствии человека?
      А так они и сейчас бродят по зиме вдоль дорог к деревням собак лопать.
  • Темы

  • Объявления