
Черная полоса в стволе...
Автор
Uyriy62, в Неисправности оружия, его ремонт и улучшение
-
Похожий контент
-
От Romashka
Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Чукотском автономном округе здесь (если у вас есть информация).
-
От Новости охоты
Из-за отсутствия валков в регионе сокращается количество дичи. Кроме того, ее по весне уничтожают сами омичи, которые едут на охоту.
Омские экологи на сегодняшнем Общественном совете при Минприроды призвали вице-губернатора Татьяну Вижевитову и врио министра природных ресурсов и экологии Александра Матненко запретить в регионе весеннюю охоту.
– Запрет весенней охоты целесообразен. Мы как-то запрещали один год, и было хорошо. Весеннюю охоту после 20-летнего перерыва открыли в 1986 году. Но тогда, в советское время, кормов для дичи было больше, – рассказал представитель охотничьего сообщества Борис Мишин.
Также он объяснил, почему сократилось количество дичи. Все дело в вАлках (не путать с волкАми – РИА «Омск-информ»).
– Если в советское время хлеба скашивали в валки и 2-3 дня хлеб лежал и только потом его убирали, то сейчас зерновые убирают напрямую. Раньше дичь могла кормиться на этих валках, теперь корма меньше, – посетовал Борис Мишин.
Он также выступает за запрет весенней охоты, что позволит увеличить популяцию водоплавающей дичи. По словам охотника, утки, гуси и другие пернатые весной прилетают на родину – в Омскую область, где их встречают ружейными залпами – это совсем нехорошо. Охотники убивают самок, которые могут принести по 10–12 цыплят.
Источник: Омск-информ
-
От Новости охоты
В Зауралье охотников призывали высказаться за или против весенней охоты на водоплавающую дичь. Опрос проводит департамент природных ресурсов и окружающей среды Курганской области.
Несколько лет ученых беспокоит снижение численности водоплавающих птиц на юге Зауралья и в Западной Сибири. Во время научных полевых исследований сотрудники ФГБУ «Центрохотконтроль» получили многочисленные обращения от охотников и охотопользователей, которые просили закрыть сезон весенней охоты, так как она наносит ущерб популяции гусей, уток и лысухи.
Курганских охотников просят помочь в принятии решения, сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов. Анкету можно заполнить на сайте ведомства до 30 ноября 2017 года. Итоги голосования опубликуют после 31 марта 2018 года, в том числе на страницах охотничьих изданий.
В осеннем сезоне этого года охотникам на водоплавающую и болотно-луговую дичь в курганском угодье было выдано 134 разрешения.
Источник: Ура.ру
-
От Новости охоты
Алтайский край выступил с инициативой запретить на федеральном уровне весеннюю охоту на селезней уток и сократить дни охоты на гусей. Возможность введения ограничений во время рабочей встречи обсудили глава Росприроднадзора Артем Сидоров и губернатор Александр Карлин.
«Думаю, что эту проблему также отрегулируем. Необходимо только заранее совместно обсудить детали по каждому виду дичи и найти приемлемое для всех сторон решение», - сказал Артем Сидоров.
После мероприятия Андрей Ляпунов, начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике, написал в facebook.com, что Александр Карлин подчеркнул, что понимает значение охоты как сферы экономической деятельности человека, но у него «не лежит душа к тому, что птичек убивают».
«Вообще считаю, что убивать животное можно в двух случаях: в целях пропитания, и в случаях защиты, - цитирует губернатора Андрей Ляпунов. - Вот как, например, сегодня в крае осуществляется отстрел диких кабанов. Кабаны – они не в чем не виноваты, но они являются переносчиками чумы. Это может нанести колоссальный удар по нашему животноводству. И мы вынуждены сокращать их популяцию, так сказать, осуществлять меры защиты нашего хозяйственного комплекса».
Источник: АиФ Барнаул
-
От Новости охоты
На Ямале может появиться 8 зон покоя в период весенней охоты. Сегодня орнитологи наблюдают за 26 видами птиц. Работу начали в 2010 году, когда ученые озадачились судьбой «краснокнижной» пискульки. На грани исчезновения сейчас и лесные гуменники. Проект по самому малоизученному гусю ведется 4-й год.
В Красноселькупском районе исследователи описали места, где птицы выводят птенцов и линяют, окольцевали их желтыми ошейниками. Это поможет понять их летние перемещения, а также провести анализ их питания. В мечтах ученых - создать сеть экологического мониторинга на базе всех заповедников России.
«Мы пытаемся объяснить, что это должно быть на постоянной основе, и на самом деле государство должно этим озаботиться, за это должно платить государство, это должно быть на федеральной основе, как это устроено в Америке, иначе не получается. Ямал хочет и делает, а соседний регион Югра не хочет и не делает, а это общие птицы и летят через всё», - говорит Софья Розенфельд, научный сотрудник института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН.
Источник: Вести Ямал
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу