ikos

С ДНЁМ ОХОТНИКА 08.09.2018

Рекомендуемые сообщения

малыш31

присоединяюсь!всех с праздником!

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Колобок

С праздником! :)

Всем ни пуха, ни пера!

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • Cholbon
      От Cholbon
      Республика Саха (Якутия), Кобяйский район, между рек Тумара и Келе.
      СНЕЖНЫЙ БАРАН
      Якутский подвид снежного барана чубуку обитает на горных хребтах Верхоянья, Момском хребте, Сунтар-Хаята, Сетте Дабаан, хребте Черского.
      Популяция насчитывает около 50 тысяч особей.
      Длина тела самцов якутского подвида составляет 150-170 см, высота в холке 100-110 см, масса тела 80-100 кг, самки несколько мельче – длина их тела  130-160 см, высота в холке 80-90 см, а масса тела 50-70 кг.
      Длина рогов якутских баранов – одна из самых больших среди североазиатских баранов в среднем составляет 86 см, максимальная длина нередко превышает 100 см, достигая 105-107 см, обхват рогов у основания в среднем около 32 см, но может достигать 37 см и более.  Рога у самок намного меньше и редко превышают 30-35 см в длину.
      Сезон охоты с 1 августа по 30 ноября.

       
      День первый.
      Вертолет Ми-8 закинул группу охотников с проводниками в верховья реки, к горам.

      Основной лагерь раскинули на берегу горной речки. Место удобное, много дров, рядом вода. Гора защищает от холодного северного ветра.
      Удобное расположение для пеших восхождений за снежным бараном, планируемое место охоты находится в 5-7 км.
      Вечерний ужин, отдых. Пристрелка оружия.
      День второй.
      Утром подъем в 7 часов.
      Завтрак, быстрые сборы.
      С собой все самое необходимое: оружие, сухой паек, вода, бинокли.
      Разделились на 2 группы.  Одна ушла вверх по ручью налево, вторая направо.

      Я во второй группе. Перешли через хребет, спустились, пришли на намеченный участок.
      Смотрели в бинокли, высматривали снежных баранов. Ищем трофейных самцов.
      Попадались набольшие стада самок и молодых баранов.

      Вечером вернулись в лагерь.
      Первая группа вернулась с трофейным самцом.
      День третий.
      Решили отдохнуть, обрабатывали трофей.
      День четвертый.
      На четвертый день изменили маршрут: одна группа пошла с охотником, вверх от лагеря, на 5 км. и установили промежуточный лагерь из 2 палаток. В этом месте иногда появляются самцы. Видели только издалека, не подпустили.   

      Вторая группа пошла с другой стороны искать самца.
      Остались ночевать в промежуточном лагере.
      День пятый.
      Ночью неожиданно выпал снег. Придавило снегом палатки, выкапывались.

      Было очень скользко, поэтому остались в лагере.

      День пятый.
      На всю группу был только один маскхалат, из-за этого бараны нас замечали издалека  и не подпускали. Было трудно, скользко.


      День шестой.
      К утру погода улучшилась.
      Напротив временного лагеря, на фоне самой высокой горы пасутся 4 крупных рогача. Пока мы шли к ним, они чуть ушли за гребень. Слева, на вершине, вдруг увидели одинокого самца, расстояние 300 м. Клиент решил его взять. Установил на сошку, довольно долго рассчитывал расстояние, поправку на ветер, прицелился и одним выстрелом достал барана. Пуля попала в сердце.
      Поздравили охотника.

      Потом была разделка туши и осталось самое трудное: отнести трофей в основной лагерь. Разделили груз на четверых. Пришли в лагерь ночью.
      День седьмой.
      Отдых, так как вертолет запланирован на 8 день.
      День восьмой.
      Прилетел вертолет. Через 2 часа уже были в Якутске.  
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Министерством охраны природы Республики Саха(Якутия) утверждено положение о нагрудных знаках «За вклад в развитие заповедного дела» и «За заслуги в охране охотничьих ресурсов», а также о памятной медали «2017 Год Экологии и ООПТ». Нагрудные знаки вводятся в связи с Годом экологии и особо охраняемых природных территориях Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.
      Нагрудным знаком «За вклад в развитие заповедного дела» награждаются гражданские служащие Министерства охраны природы РС(Я), работники подведомственных учреждений за большой вклад в развитие заповедного дела, системы особо охраняемых природных территорий, природоохранную, научно-исследовательскую и эколого-просветительскую деятельность, сохранение и развитие государственных природных заповедников и национальных парков.
      Нагрудным знаком «За заслуги в охране охотничьих ресурсов» награждаются гражданские служащие Министерства охраны природы РС(Я), работники подведомственных министерству учреждений, осуществляющие деятельность и служебные обязанности в области охоты, сохранения и использования охотничьих ресурсов, развития охотничьего хозяйства, нормативно-правового регулирования, контроля и надзора, за многолетний плодотворный труд и особые заслуги.
      Напомним, в этом году ведомством также учрежден знак отличия «Почетный работник охраны природы».
      Источник: Якутск.ru
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В столице республики 28-29 октября пройдет семинар по дрессировке и натаске охотничьих собак и практические занятия по подготовке к полевым испытаниям. Семинар организует Якутская республиканская ассоциация собаководов совместно с ООО «Артик-Трэвел» при поддержке министерства охраны природы республики.
      Семинар и практические занятия будут полезны для владельцев собак охотничьих пород, инструкторов, представителей кинологических организаций и секций клубов собаководства, ответственных за развитие охотничьих пород, считают организаторы.
      Для проведения семинара приглашен опытный эксперт Олег Янушкевич из Москвы. Эксперт имеет допуск судейства сразу семи испытаний ранга САСТ.
      «Имея во владении охотничью собаку породы английский кокер спаниель, захотелось подготовить Оскара к полевым испытаниям. Однако, для того, чтобы попытаться сдать испытания по рабочим качествам, надо было выезжать в другой регион, где проводятся эти испытания. Пообщавшись с другими владельцами собак, узнала, что среди них тоже есть желающие испытать своих собак на проверку рабочих качеств. Так возникла мысль провести семинар для владельцев собак», — говорит инициатор проведения семинара Ольга Калачикова-Яковлева.
      Теоретическая часть семинара пройдет 28 октября в актовом зале министерства охраны природы Якутии. На круглом столе примут участие представители управления охотничьего хозяйства министерства охраны природы, союза обществ охотников и рыболовов Якутии, клубов собаководства, владельцы охотничьих собак.
      Практическая часть семинара пройдет 29 октября на территории этнографического комплекса «Чочур-Муран». На практических занятиях владельцы смогут участвовать с собаками. Участникам, прошедшим семинар и практические занятия, будут вручены сертификаты.
      Источник: ЯСИА
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Министерство охраны природы Якутии и НО «Целевой фонд будущих поколений РС(Я)» объявляют о начале конкурса социальных экологических видеороликов «Моя Якутия». Цель конкурса: повышение экологической культуры населения, формирование ответственного отношения к природе и окружающей среде, содействие в распространении экологической рекламы, поддержка творческих людей в сфере создания социальной экологической рекламы.
      Принимаются работы по следующим номинациям:
      — «Особо охраняемые природные территории Республики Саха (Якутия)» — видеоролики о красоте родного края и особо охраняемых природных территориях, расположенных на территории Республики Саха (Якутия), о территориях, претендующих стать особо охраняемыми природными территориями;
      — «Правила охоты» — видеоролики о мерах по пресечению нарушений правил и сроков охоты, об этическом отношении к животным и птицам в сезон охоты;
      — «Экологическая безопасность» — видеоролики о вопросах, связанных с образованием коммунальных и промышленных отходов, несанкционированных свалках; о технологиях и мероприятиях, направленных на предотвращение загрязнения природных сред; о действиях, направленных на выявление и пресечение нарушений в области негативного воздействия на окружающую среду;
      — «Сохранение и защита биоразнообразия, растительного мира» — видеоролики об охране и защите животного и растительного мира, в том числе, занесенных в Красную книгу Республики Саха (Якутия));
      — «Правила экологического образа жизни» — видеоролики о разумном расходовании энергии и ресурсов, энергосберегающих технологиях, популяризация модели правильного экологического поведения и бережного отношения к природе, формирующего понимание необходимости внесения личного вклада в улучшение экологического состояния республики;
      — «Молодежь на защите окружающей среды» — видеоролики об участии молодежи в экологических акциях, природоохранных мероприятиях, проводимых на территории Республики Саха (Якутия) и достигнутых результатах.
      Финансирование конкурса осуществляется за счет средств Подпрограммы «Развитие» Целевой программы НО «Целевой фонд будущих поколений РС(Я)» «Во имя будущего» на 2016-2020 годы. Победителям в номинациях будут вручены сертификаты на 50 тысяч рублей.
      Конкурс проводится с 25 сентября по 27 октября 2017 года. Прием заявок с видеороликами осуществляется до 20 октября по адресу: Якутск, ул. Дзержинского 3/1, каб. 29.
      Источник: ЯСИА
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Росприроднадзор дал разрешение на выпуск 30 лесных бизонов из питомника "Тымпынай" Горного района Якутии в естественную среду обитания. Об этом в четверг сообщили в дирекции биоресурсов и особо охраняемых природных территорий Минприроды республики.
      "Мы получили разрешение Росприроднадзора на выпуск 30 лесных бизонов - 22 взрослых особей и восьми телят, рожденных в этом году, из питомника "Тымпынай" в естественную среду обитания. Теперь на законных основаниях разрешено приступить к исполнению следующего этапа реакклиматизации лесных бизонов в Якутии", - отметили в дирекции.
      По словам директора бизонария "Усть-Буотама" Семена Егорова, бизоны хорошо прижились в Якутии в условиях Крайнего Севера. "Падеж животных у нас составляет лишь 4%. В Канаде, где содержится более 400 голов бизонов, падеж составляет 13%. Поэтому у нас показатели лучше", - сказал он.
      Первая партия бизонов на 30 голов была привезена в Якутию в 2006 году из Канады в рамках проекта по расширению ареала распространения животных и для дальнейшего сохранения и размножения популяции. На данный момент в Якутии поголовье лесных бизонов составляет 179 особей. Животные содержатся в двух бизонариях на территории Хангаласского и Горного районов.
      Конечным итогом проекта является восстановление исторического ареала лесных бизонов на территории Якутии, а главная задача - увеличение биоразнообразия экосистем Севера и повышение их продуктивности и устойчивости. Кроме того, при условии достижения достаточного поголовья в проживающих свободно популяциях животные будут использованы в качестве охотничьего вида и в сельскохозяйственном производстве на территориях, малопригодных для развития животноводства.
      Источник: ТАСС
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу