Сергей 2 метра

МО, Волоколамский район.

Рекомендуемые сообщения

матвей добытчик

Слабовато конечно по результату, но не это главное. Главное выехали, подышали воздухом, лица обветрили и даже чуть поохотились. С выездом! 

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Готовиться к гусиной охоте начинаешь за несколько месяцев. Но в итоге как не готовься, все равно оказываешься не готов. Вот наконец пришла весна, начинаем со Ставрополья. Трассу М4 Дон, трогательно люблю, отличная трасса! Состав участников: Андрей (Андрей 1973), Николай (Дон 73) и ваш покорный слуга, Сергей 2 метра.





    • Schadel
      От Schadel
      Первая охота с чучелами на утку

       
      Поскольку прошедший сезон охоты на водоплавающую птицу был для нас с отцом первым, то происходило всё крайне сумбурно: мы совсем не знали мест охоты и мест обитания местной утки, не знали её повадки и «распорядок» дня. У нас напрочь отсутствовал опыт стрельбы по летящей птице, а наше материальное оснащение ограничивалось лишь наличием ружей и патронов к ним (лыжи не в счёт). Да что там говорить, читая тематические форумы, я с искренним недоумением взирал на размещенные фотографии из разряда: «К открытию готов», на которых стройными рядами были запечатлены пачки патронов. Куда им столько?! – недоумевали мы с отцом, ведь с таким количеством патронов можно на войну идти! Это заблуждение развеялось у меня в первый же день открытия охоты… Расстреляв довольно быстро на своём полуавтомате почти полную пачку патронов, я стал умерять свой пыл (по крайней мере, пытаться это делать), беречь патроны, и стараться не палить просто так в сторону пролетевшей вдалеке утки.
      Итак, сезон шёл, мы постепенно осваивали местность, истаптывая ножками берега ранее неизвестных нам озёр и болот. Вообще, нужно сказать, наличие появившейся у нас старенькой «Нивы», которую отец приобрёл перед самым открытием охоты (буквально за несколько дней до открытия), здорово расширило наши возможности в плане изучения местной географии. Жажда изучения новых мест и появившееся для этих целей транспортное средство, в прямом смысле слова открывали перед нами новые горизонты. Мы с удивлением открывали для себя места, которые были совсем рядом, но ранее оставались неизвестными для нас.

      И здесь я, пожалуй, должен сделать некоторое отступление от основной канвы своего рассказа и заметить, что охота, если уж человек ею действительно живёт, болеет и обходиться без неё не может, оказывает на охотника, самое что ни на есть положительное воздействие, как в физическом, так и духовном плане. О физическом всё вроде бы понятно: это постоянное нахождение на свежем воздухе, движение, а также регулярные нагрузки, которые позволяют держать тело и организм в тонусе. А духовное, это все те знания и опыт, которые приобретает охотник в местах, в которых охотится: география местности, её история, информация о животном и растительном мире. Это то, что позволяет ему лучше узнать родные для него места, связать себя с ними намертво незримыми ниточками, которые потом протянутся через всю его жизнь. То, что и есть настоящая любовь к своей Родине, хоть большой, хоть малой. Скажешь: «Родина», а перед глазами: и те бескрайние поля, по которым ходил, и те речушки, на которых ловил рыбу, и костёр на берегу озера, у которого с отцом ночью сидел… Ну а звёзды на башнях московского кремля, само-собой каждый тоже вспомнит!
      Однако вернёмся к основной теме моего рассказа.
      Наш бюджет трещал по швам… Помимо старенького, но вездепролазного автомобиля (который, тем не менее, тоже требовал к себе внимания и денег), пришлось приобретать множество иных необходимых вещей, в числе коих оказались: надувная лодка, манок и шнурок к нему, сапоги-болотники, и патроны, которые заканчивались с какой-то совершенно мистической скоростью. Как вы понимаете, без патронов на охоте на утку (да и вообще на охоте) делать нечего. Без сапогов-болотников и лодки, увы и ах, - тоже. Ух, сколько было пропущено утки только потому, что нет лодки, а значит, мы не сможем достать её, если собьём (собаки тоже нет)! Представьте, утка летит, а мы не стреляем, потому как, зачем стрелять, если потом не достанешь? У нас с отцом принцип такой: на охоту мы идём добывать. Не убить, не сбить, не подстрелить, а именно – добыть! То, что добыл – на стол, обязательно приготовить.
      Несмотря на все трудности, экипировка и амуниция потихоньку приобретались, а время шло. Неумолимо и неизбежно оно превращало сегодня во вчера, вчера в позавчера… Мы же за прошедшие дни и недели нашли места для утренних зорек и вечёрок, принялись осваивать ходовую охоту, вот только чучел утки у нас не было. А что такое для начинающего охотника отсутствие чучел утки? О, друзья мои! Отсутствие чучел, это не просто отсутствие некоей вещи, это: отсутствие навыков подготовки и оснащения чучел; отсутствие опыта и знаний для выбора места их установки, о способе их расстановки; отсутствие опыта установки скрадка для охоты на утку и умения манить утку, и тд. Это целый пласт знаний, которого у нас не было, и вместо которого зияла чёрная дыра неведения.
      Но, лиха беда начало! Интерес к такой охоте у меня был, форумы читаны, ролики на Ютубе смотрены, хочется попробовать – жуть просто! Ночами не спал, думал, как чучела оснащать и где, потом, лучше всего их ставить? Сентябрь же, тем временем, подходил к концу…
      В очередную пятницу, после работы, пересчитав имеющуюся наличность, я рванул по магазинам. Объехав несколько точек, остановил свой выбор на чучелах «Кубань-пласт». На мой дилетантский взгляд, чучела эти были весьма недурны, да и к тому же бюджет мой не позволял слишком привередничать. Взял чучела кряквы (уток и селезней), а также несколько чучел уток гоголя. Решив применять теорию (полученную в интернете) на практике, прикупил чучело вороны, для притупления бдительности утки. В качестве якорей для чучел взял грузила-бублики в рыболовном отделе. Там же прикупил моток клинской лески. Ну, вроде бы всё!

      К родителям в тот раз я приехал уже затемно. Вечер мы с отцом провели, перебирая наше приобретенное «богатство», споря о способах оснащения чучел и о предстоящих местах их расстановки, а с утра закипела работа…

      С утра резали «болгаркой» металлические прутки, для последующего утяжеления киля чучел, сверлили в чучелах отверстия и привязывали к ним леску с грузилами-бубликами. Затем, оснащенные чучела уложили в мешок – готово! Собрались, загрузили всё в нашу «Нивушку», пообедали, и – в путь!

      Погода к тому времени начала портиться, солнышко, и без того периодически закрываемое тучами, куда-то окончательно пропало, небо нахмурилось, опустилось низко-низко и, к тому же, потянул северный холодный ветер. Вот-вот грозил закапать дождик. Но ведь это не повод возвращаться, верно?
      Прибыв на место, для начала прошлись на берег, чтобы понять, где удобнее будет надувать лодку и грузить скарб, чтобы потом добраться до намеченного места охоты. После недолгих споров вернулись к машине и стали выгружаться. «Нива» только на первый взгляд маленький автомобиль, а вмещается в неё – ого-го! Я понял это, когда мы выгрузили из неё всё, что нам было нужно. За один раз явно не утащить… Но, деваться некуда, взвалили на себя столько, сколько каждый мог унести, и пошли. Дорога давалась нелегко. Пришлось переходить вброд небольшой разлив, брести сквозь густые заросли кустов и траву по пояс, а затем, вдоль болотистого берега озера, завязая в жидкой «каше» чавкающей под ногами земли, добраться до места отплытия. Здесь мы наконец-то разгрузили свои плечи. Отец остался надувать лодку, а я отправился во второй рейс, за оставшимися вещами.

      Пыхтя и отдуваясь, принёс оставшееся барахло, после чего сменил отца, накачивающего лодку. Далее, всё просто: подготовили лодку, сгрузили всё принесенное, погрузились сами и отплыли. Выставили чучела, разгрузили лодку и, спрятав её от утиных глаз, засели в подготовленных в камыше местах и принялись ждать утку.

      Скажу честно, ожидание тянулось невыразимо долго и муторно. При этом сверху моросил противный в своей непрерывности дождь, камыши качал холодный северный ветер, а снизу тянуло холодом и сыростью. Стульчик, на котором я сидел, утопал в грязи, погружаясь в неё с медленной неизбежностью. Я же, в меру своих возможностей, осматривал небо на предмет пролетающей утки и пытался применять на практике полученные в интернете знания об использовании манка. Уж не знаю, насколько плохо у меня получалось извлекать из манка звуки (про «хорошо» я даже не заикаюсь), но, по крайней мере, это хоть как-то скрашивало затянувшееся ожидание. Время от времени я действительно видел пролетавших вдалеке уток, но они проходили слишком далеко и на моё «кряканье» никак не реагировали.

      Так прошло несколько томительных часов, за которые я успел здорово закоченеть, пасть духом и с чувством неизбежного принять печальную развязку своей первой охоты с чучелами. На землю меж тем опустилась уже почти полная темнота, и пока ещё были различимы хоть какие-то силуэты, я решил плыть собирать чучела.
      Оставив отцу своё ружьё и забравшись в лодку, я налёг на вёсла, надеясь хоть таким образом немного согреться, вскоре показались и первые чучела. Взмах веслом, разворот лодки, вот я нагибаюсь и протягиваю руку к чучелу… И тут, прямо над самой головой, раздаётся знакомый каждому охотнику шум крыльев! Я, забыв про чучела, разворачиваюсь на этот звук и в не совсем слившимся с полной чернотой вокруг небе, вижу трёх уток, которые решили сесть прямо к нашим чучелам, но разглядев меня, зависли на короткое время в воздухе и с кряканьем, набрав высоту, ушли в сторону!
      Бах! Бах! – зазвучали выстрелы откуда-то с другой стороны камышей. Это невидимые соседи провожали «моих» уток.
      Я не успел ещё опомниться от произошедшего, как за спиной снова услышал хлопот крыльев. Резко обернувшись, увидел ещё одну утку, которая также прошла над самой моей головой.
      Мысль моя лихорадочно металась: ружьё на берегу, темнота всё гуще… Что делать?! Где-то вдалеке, на соседнем озере, гулко зазвучали выстрелы. Сердце в груди бешено колотилось и всё внутри меня требовало действия!
      Уж не знаю, то ли я смалодушничал, то ли здравый смысл победил, но я не стал мчаться к берегу, а принялся собирать чучела. Решение далось нелегко, но пришлось оценить несколько факторов:
      - нужно доплыть до берега за ружьём;
      - стремительно темнеет (по времени, счёт до полной темноты идёт уже в минутах);
      - найти в такой темноте сбитую утку, если она не упадет к ногам, просто не реально (у меня в активе уже были к этому моменту потраченные часы бесплодных поисков битой утки).
      Вот так и закончилась моя первая охота на утку с чучелами.
      Уже на обратном пути, сидя в «Ниве», разморенный теплом автомобильной печки и навалившейся усталостью за весь прошедший день, я испытывал непонятное чувство разочарования и удовлетворенности от недобычливой (в этот раз), но все же состоявшейся охоты.
      А в голове зрели планы следующего выхода…
      PS: Видео о оснащении чучел утки.
       
    • Юрий Савченко
      От Юрий Савченко
      УТКА  В ВИШНЕВОМ СОУСЕ.
       
      Из добытого на охоте селезня, по просьбе домочадцев, решил приготовить это очень вкусное блюдо. На скорую руку его не приготовишь, но оно того стОит.
      Берем обработанную тушку селезня,
      Разрезаем на порционные куски, отделяем грудку, бедрышки и крылья. В идеале, конечно же, берется только грудка. Но «жаба» задавила.   
      Все остальное рубим на небольшие куски, закладываем в кастрюлю и  заливаем двумя стаканами холодной воды. Доводим до кипения, убавляем нагрев, что бы, не булькало и варим бульон, сколько хватит терпения. В данном случае варилось 4 часа. Можно воспользоваться куриным бульоном, или кубиком, но это уже эрзац.… А в нашем случае безотходное производство.
      Пока вариться бульон готовим маринад 
      Для маринада, берем следующие ингредиенты:
      Половинку луковицы, два зубчика чеснока; соевый соус;  смесь из разных приправ, предварительно прогретых на растительном масле; коньяк-3ст. ложки, сухое красное вино-50гр;  1/5 палочки корицы: сок одного лимона или уксус 9% -6 ст. ложек: зелень (кому что нравиться)
      Все это измельчаем в бленкере до однородной массы, добавляя оливкового или подсолнечного масла. Досаливаем адыгейской солью по вкусу  
      Полученным маринадом-эмульсией, заливаем порционные куски
      Откачиваем воздух и забываем в холодильнике на сутки. Если без вакуума, то и на,  двое.
      Для соуса, в кипящий, процеженный бульон (а он получился довольно таки насыщенный), добавляем два стакана вишни 
      Когда вишня развариться, протираем ее
      Добавляем 3-4 столовых ложки сахара, острый перец по вкусу и немного увариваем. Отделяем часть полученного соуса, для дальнейшего украшения блюда, так как у основного соуса цвет будет не такой насыщенный 
      Достаем селезня из маринада, куски ополаскиваем и удаляем лишнюю влагу полотенцем. Обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и складываем в емкость.
      На этой же сковороде продолжаем готовить соус. Мелко нарезать и обжарить оставшуюся половину луковицы. Добавить туда же, оставшийся маринад, когда он немного обжариться и выпариться, влить вишневую массу, довести до кипения.
      И залить в емкость с селезнем 
      Поставить в разогретую до 220 гр. Духовку на 15 минут, не накрывая крышкой. Потом снизить температуру до 180 гр. Накрыть крышкой и томить в течение часа. Ну, или до готовности. Достаем наш шедевр из духовки, сервируем, украшаем. В качестве гарнира подойдет рис политый соусом. Наливаем соточку, выпиваем и закусываем.
      bon appétit
    • Антон67
      От Антон67
      Друзья-товарищи, в связи с большой занятостью на работе, совершенно нет этой осенью возможности нормально (хотя бы на недельку) поохотится на дальнике, в любимых местах.
      В связи с этим хочу попросить рекомендаций старших товарищей куда можно сунуться в Московской области одним,максимум двумя-тремя днями не дальше 100-150 км от Москвы? С целью утки и/или рябчика и/или гуся и может быть зайца или бобра. Прошу естественно не личных потаённых мест нахаляву,а просто направление в какое-то конкретное охотхозяйство где были сами,друзья были, понравилось и т.д.?
      Спасибо! 
    • AndreiKolesnikov
      От AndreiKolesnikov
      Ребята подскажите куда за гусем на осень в Калмыкию съездить и если можно адреса пароли явки номера телефонов
    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Весеннюю охоту мы каждый год открываем в Ставрополье, в этом году решили податься к Рустаму, в его охотничий клуб  «Дикий гусь». У него хоть поспать можно нормально, в кровати и о приготовлении еды думать не надо. Состав нашей  команды: Андрей (Андрей 1973), Ваге (Elinpo), Олег (Настоящий охотник), Николай (дон 79) и ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. Расстояние в 1400 км. преодолели легко.






    • Вадим1986
      От Вадим1986
      Чучела утки кряквы от Flambeau (США, произв. Мексика) выполненные по технологии UVision, которая делает оперение чучел неотличимым от оперения утки в ультрафиолетовом спектре. Таким образом утки не видят разницы между своими сородичами и чучелами!
      Чучалки изготовлены из пластика, с отгруженным килем.
      В наборе 6 штук. Чучела в двух различных реалистичных позах: активные и отдыхающие. Комплектность: 3 селезня и 3 утки
      Вес коробки 2850 гр.(2,85 кг). 
      Рейтинг NaLabaze.ru: 5/5 по 10 отзывам покупателей.
       
      Цена за комплект 4500р
      тел: +79219414275
    • Вадим1986
      От Вадим1986
      В комплект из 6 чучел входят 4 селезня (кормящийся, отдыхающий и 2 плавающих), а также 2 утки (плавающая и отдыхающая) Приманки различаются положением головы и длиной шеи, что придает стае реалистичность. Корпуса из несминаемого легкого пластика, матовая детализированная окраска с эффектом UVizion.
      Чучела кряквы от американской фирмы Flambeau (Флэмбо). Серия Premium.  Сделано в Мексике.
      Размер 16.5" (42 см)
      Отгруженный киль.
      Количество 6 штук.
      5 различных поз.
      2 активных селезня, 1 спящий, 1 кормящийся. 1 активная утка и 1 отдыхающая.
      Раскраска UVizion (живое перо)
      Вес 3.7 кг.
      Отправляем по России и СНГ почтой России и транспортными компаниями
      тел: +79219414275
    • Denis
      От Denis
      Продам. Почти бесплатно.
  • Темы

  • Объявления