Максим Ч

Ногинские межрегиональные межпородные состязания легавых собак «БОГОРОДСКИЙ ДУПЕЛЬ-2018» 12-13 мая 2018

Рекомендуемые сообщения

Максим Ч

00.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Максим Ч

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О Ногинских межрегиональных межпородных состязаниях

легавых собак «БОГОРОДСКИЙ ДУПЕЛЬ-2018»

12-13 мая 2018 г.

 Ногинские межрегиональные межпородные открытые состязания легавых собак по болотно-луговой и полевой дичи проводятся как личное первенство.

 

 1. Цели состязаний

- Пропаганда правильной охоты с легавой собакой.

- Оценка охотничьих качеств поголовья легавых собак и их подготовки к охоте.

- Выявление и поощрение лучших ведущих и собак-призеров.

- Выявление лучших производителей для их дальнейшего использования в племенной работы.

 

 2.Руководство и организация.

2.1 Подготовка и проведение состязаний осуществляется Правлением МООиР и отделом собаководства МООиР, а непосредственное руководство состязаниями возлагается на Председателя Правления Ногинского ООиР Ходателева С.В. В случае превышения установленных температурных норм для проведения состязаний, состязания могут быть перенесены на осенний период (по решению оргкомитета).

2.2 Оргкомитет: осуществляет проверку готовности угодий к проведению состязаний, обеспечивает проведение состязаний, жеребьевку участников состязаний, принятие решений об открытии, закрытии, перерыве, продлении или досрочном окончании состязаний при невозможности дальнейшего проведения состязаний, подведение итогов состязаний и награждение участников. Жеребьевка состоится на месте проведения состязаний 12 мая 2018 г. в 05-30.

Заезд участников 12 мая 2018 года.

2.3 Состав оргкомитета: Председатель — Колпаков В.Н.

Члены: Ходателев С.В., Четвериков М.А., Федоров Д.А., Акинин В.Д..

 

2.4 Главный эксперт состязаний - эксперт Всероссийской категории Демидов Михаил Константинович, г.Москва.

 Главный эксперт состязаний координирует работу экспертных комиссий, принимает к рассмотрению апелляции и жалобы участников состязаний на нарушения правил их проведения и принимает по ним решения, совместно с оргкомитетом состязаний подводит итоги состязаний, определяет занятые участниками места и призеров в соответствии с Положением о состязаниях.

 

Экспертная комиссия:

Председатель комиссии – Демидов Михаил Константинович (Всероссийская категория г. Москва)

Члены:

Буян Андрей Дмитриевич (III категория г. Москва),

Наумова Лариса Викторовна (III категория г. Москва).

Стажеры:

Наумов Дмитрий Юрьевич (г.Москва)

Завалий Алексей Николаевич (г.Москва)

 

2.5 На председателя и членов экспертных комиссий возлагаются следующие обязанности:

— проведение экспертизы собак в поле в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утвержденными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства (РФОС) 21.10.2008г. «Правилами испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи» принятыми ВКС МСХ СССР 23 декабря 1979г. и утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР от 18 мая 1981г и настоящим «Положением».

-объявление результатов экспертизы с указанием полученного диплома и суммы баллов сразу по окончании работы собаки, и до выхода в поле следующего номера, составление рапортички состязаний.

 

 3.Время, условия и порядок проведения состязаний.

 

3.1 Состязания проводятся с 12 по 13 мая 2018 г

3.2. К состязаниям допускаются легавые собаки от 8 месяцев до 10 лет, имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо», дипломы по основному виду испытаний, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» Родословная РКФ или «Справку о происхождении охотничьей собаки». Собаки в возрасте до 1,5 лет могут допускаться на состязания и без наличия полевого диплома.

 Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены к состязаниям при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения испытаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись

 

3.3. Каждая собака должна быть вписана в охотничий билет владельца и иметь отметку о перерегистрации этого года, а также ветеринарный паспорт или удостоверение с отметкой о вакцинации против бешенства, действующей на момент проведения состязаний.  В противном случае собака к участию в состязаниях не допускается.

 

3.4 Время работы собаки в поле — 40 минут.

Ведущие (владельцы) собак на испытаниях и состязаниях обязаны:

— беспрекословно выполнять распоряжения и соблюдать порядок, установленный экспертной комиссией;

— иметь при себе и по первому требованию предъявлять экспертной комиссии родословные документы на собаку, ветеринарное свидетельство и другие необходимые документы (охотничий билет, путевку и т. п.).

 Если ведущий с собакой опоздал к месту проведения испытаний или состязаний, то экспертная комиссия имеет право приступить к экспертизе очередной собаки. Опоздавший теряет свою очередность, и его собака испытывается в последнюю очередь.

 

3.5. В случае нарушения ведущим установленного порядка или самовольного ухода с состязаний комиссия вправе лишить его собаку возможности участия в проводимом мероприятии, а также ходатайствовать перед соответствующими  руководящими органами вышестоящей организации о лишении его права участвовать в испытаниях и состязаниях на срок до одного года.

 

3.6 Целевой взнос за участие каждого номера – 2500 рублей. Денежные средства передаются владельцами или ведущими собак, вместе с документами, представителю оргкомитета состязаний до начала состязаний.

 

3.7. Все расходы по организации и проведению состязаний оплачиваются за счет взносов участников и обществ, а также за счет добровольных пожертвований.

 

3.8. Все протесты и жалобы подаются владельцами(ведущими) в письменном виде и рассматриваются оргкомитетом до окончания состязаний. Протесты, поданные после закрытия состязаний, не принимаются и не рассматриваются. Расценка, данная экспертами в поле, обжалованию не подлежит.

 

4. Подведение итогов, присвоение наград и званий.

4.1 Все собаки, получившие дипломы на состязаниях, участвуют в личном первенстве. Место в личном

первенстве определяется наивысшей степенью полученного диплома, а при равенстве степени диплома  наибольшей общей суммой баллов. А при равенстве и этих баллов – предпочтение более молодой собаке. При одинаковом (день в день) возрасте приоритет остается за сукой.

 

4.2 Собаке, занявшей 1-е место на Состязаниях в личном первенстве с дипломом 1 -ой степени присваивается звание «Полевой чемпион состязаний», 2-ой или 3-й степени - присваивается звание «Полевой победитель состязаний»

 

4.4. Награждаются грамотами кубками и жетонами:

— собаки, занявшие первые три места,

— самая стильная собака состязаний (получившая за стиль суммарно 15 баллов, при равенстве баллов  более молодой собаке, далее суке)

— лучшая молодая собака (показавшая наилучший результат среди собак в возрасте до 2-х лет)

— лучший ветеран (присуждается собаке в возрасте от 8 лет, показавшему лучший результат среди участников старше 8 лет. Победитель определяется так же, как и в п. 4.1)

— лучший ведущий (чья собака получила максимальный балл за манеру поиска, постановку и послушание, но не менее 24 (8+8+8)).

 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
КЛАР

Чувствую , должно быть интересно ...   

жалко что одним днем проводите , я могу не успеть  после соревнований по стрелковому пятиборью , но если  срастется  вечером выйти в поле  , то с удовольствием с Идкой  приму участие, да и Идкен  сукин сын Волька ибэн Винцент   вом Эфеус Хоф  обещался выступить   - надеюсь у него все получиться  с первого старта .... :D

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Максим Ч
1 час назад, КЛАР сказал:

Ч да и Идкен  сукин сын Волька ибэн Винцент   вом Эфеус Хоф  обещался выступить   - надеюсь у него все получиться  с первого старта .... :D

сплюнь,у тебя глаз червивый.....................:D

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
КЛАР
34 минуты назад, Максим Ч сказал:

сплюнь,у тебя глаз червивый.....................:D

Кто тебе сказал ,  по-моему  все по делу  -  везет сильнейшему  , а  сукин сын каждый день в полях утром и вечером , и щелкает б/л  как орехи (со слов владельца)  ....  Чего ему боятся ?    Если ведущий не накосячит , то все будет хорошо .... Я кстати  за Боба   больше переживаю,  не психанул бы :D

 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maxim1967

Не знаю кто там чего щёлкает, но боюсь что Вольф не доживёт до Богородских дупелей - ибо косячит знатно ))) Сегодня он не нашёл ни одного, а старый кобель восемь ))) 

Сергей попросил написать - сам он тут не пишет.

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
КЛАР
1 час назад, Maxim1967 сказал:

Не знаю кто там чего щёлкает, но боюсь что Вольф не доживёт до Богородских дупелей - ибо косячит знатно ))) Сегодня он не нашёл ни одного, а старый кобель восемь ))) 

Это Серега  уже бздит :D , суеверный  наверное ,но я то знаю и видел Идкеного  потомка на охотах, кобелек у него хоть и молодой  , но  дело свое уже знает  ,  если со скоростью справиться  ,  не будет по воде шлепать как   куропачьи  Крымские  декорашки   , то гаршнепов и бекасов  отработает  ..... По первому будет сложнее диплом заработать из-за дальности   причуивания  , то по второму  должен ..  На худой конец по дупелю сработает , что самое простое из б/л .... . 

Я вчера разговаривал со знакомым  который отходил  с комиссией ,  интересовался почему столько пролетов 6.05  - по его мнению  в большинстве случаев виноваты ведущие , снимали собак со стоек опасаясь пустырей и гаршнепов , в итоге птица была  и снималась уже без фиксации работ собакой , ну или молодые горячие  как правило снимались за гоньбу ,  Самое главное птица в полях  есть  , а все остальное дело  за "малым":D

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Glasha
3 часа назад, КЛАР сказал:

Десятка  четыре  ,  перемещенки  10-12  ....

Только что вернулся  из Тверской , Дупелек там уже есть  , но у нас его больше  .  

А я на границе с Тверской...  Просто дупель в этом году весьма странный...   даже перемещенный и причуянный  дальше 20 м все одно убежать пытается и правильных работ 1-2 из 5.  Поътому заявление, что самое простое - озадачило слегка...    Не куры тупые...

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Glasha
5 часов назад, Maxim1967 сказал:

Конечно ))) Ващенко с Остроуховым тоже не понимали, хотя дипломы подписывали )))

Спортсмены,   выросшие в  Крыму на курах и нацеленные на куриные правила - точно не авторитет.  Именно  таких  имел в виду  Мацокин, говоря, что не очень удобно одной жопой на двух стульях сидеть...

Единственный диплом, полученный на испытаниях,  неизвестно где?  даже не смешно, если здесь по несколько состязаний   каждую неделю.

Отличная собака,  подготовленная,  французами захваленная...   вот и выстави на Ногинских... 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
КЛАР
8 часов назад, Glasha сказал:

А я на границе с Тверской...  Просто дупель в этом году весьма странный...   даже перемещенный и причуянный  дальше 20 м все одно убежать пытается и правильных работ 1-2 из 5.  Поътому заявление, что самое простое - озадачило слегка...    Не куры тупые...

Да я тоже это заметил , трава совсем мелкая   спрятаться ему негде  , больше двух раз  по одному и тому же  дупелю  отработать не удается   ,    на третий ближе 20-25 метров собаку не подпускает   - просто снимается   даже когда собака его видела и подбирается к нему на потяшках .. 

Идка не идеал и тоже косячит  ,  приехали в ПН  из тверской и на следующий день  работали по подмосковному дупелю  ,   всего три правильные работы  и 6-ть пустырей  .... 

Я потом догадался почему  ,  в том месте где мы  занимались  много чибиса и веретенника и  вот на их фон она и ставала  и начинала плавно подводить боясь спугнуть осторожную птицу которая в Тверской снималась за 20-25 м ,  в итоге пустырь ...   

Но по мне так лучше перебдеть чем недобдеть  , собака у меня   для охоты ..... и по факту (условиям охоты ) быстро перестраивается (приспосабливается)  ...

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
КЛАР

Звонил Председателю ,  объяснил ситуацию  , короче  еду  12-го   к  18 часам - а там как повезет  успею  не успею засветло  - опоздавшие  согласно живой очереди   ...   пустячок - но тоже приятно  ....

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пётр
В 09.05.2018 в 15:14, Maxim1967 сказал:

Не знаю кто там чего щёлкает, но боюсь что Вольф не доживёт до Богородских дупелей - ибо косячит знатно ))) Сегодня он не нашёл ни одного, а старый кобель восемь ))) 

Сергей попросил написать - сам он тут не пишет.

Кобель в восемь не может быть старым ( не травильная собака с травмами) самый сок. До лесятки работать должен как часы, иначе зачем он нужен. Пять лет на обучение , а потом старость.:D

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maxim1967
9 часов назад, Пётр сказал:

Кобель в восемь не может быть старым ( не травильная собака с травмами) самый сок. До лесятки работать должен как часы, иначе зачем он нужен. Пять лет на обучение , а потом старость.:D

Гизу 10,5 лет ))))

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maxim1967
В 10.05.2018 в 00:37, Glasha сказал:

Единственный диплом, полученный на испытаниях,  неизвестно где?  даже не смешно, если здесь по несколько состязаний   каждую неделю.

Почему неизвестно. Известно где  - в Крыму ))) Если чё - Крым наш, российский, дипломы получены по нашим российским правилам ))) 

В 10.05.2018 в 00:37, Glasha сказал:

Отличная собака,  подготовленная,  французами захваленная...   вот и выстави на Ногинских... 

Это хорошая охотничья собака. Никто её не захваливал. Чтобы ты знал - захваливать собаку, это сглазить её стопроцентно.

Выстави своих на ногинских. Или Иту. Мне больше делать нечего, как чужую собаку выставлять чтобы тебе ещё раз что то доказать )))) Я выставлял уже.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пётр
1 час назад, Maxim1967 сказал:

Гизу 10,5 лет ))))

Если так , то согласен. Уже тяжко в этом возрасте.

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Максим Ч
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу