• Похожий контент

    • benn56
      От benn56
      Предлагаю для вязки выжлеца Эстонской Гончей Эг-487-09/031-2, с отличными рабочими кровями, с отличными рабочими качествами, с родословной.
      2 диплома по з/б-3 степени. Племенной класс-1. Возраст 4 года.
      Окрас-чёрно-пегий в румянах.
      Чемпион РКФ, ЛПП, ЛК, Чемпион Литвы, Экстерьер-Отлично.
      80 балов на Всероссийской выставке охотничьих собак. Тула 2013. Большая Серебряная Медаль. Выставка проходит один раз в 5 лет.


      Отец-Мастер-2 свид. 087-02/81
      Экстерьер-Отлично, Окрас-Чёрно-пегий в румянах
      Класс-Элита
      Полевые дипломы 1л, 1л/см, 2 зб, 2 зр, 3 зб
      Мать-Флейта свид. 087-02/80, Окрас-Чёрно-пегий в румянах
      Экстерьер- Отлично
      Класс-Второй
      Полевые дипломы 3 зб


    • ника777
      От ника777
      Отдадим в хорошие руки щенков крепких и здоровых.
      Дата рождения: 7.07.2013.
      Родители дипломированные охотники.
      Адрес: Псковская область, Плюсский район.
      Цена договорная.
      тел. 89119953297
    • Илья1989
      От Илья1989
      Борзая собака спортивная с ней очень много и старательно нужно заниматься.Чтобы собака была готова окончательно к охоте нужно два года.Собаку нужно развивать это значит долгие и частые прогулки по 4 часа хотябы в два дня.Много прогулок к хорошему не приводят нужно гулять вмеру.Летом сабаку нельзя прогуливать под пылающим солнцем,лучше всего это делать вечером.Грейхаунды быстрей и выносливей и злобней ,Грейхаунды — это охотничьи собаки, но это вовсе не означает, что они способны покрывать огромные расстояние в погоне за добычей. Их основное преимущество — это очень быстрый бег на короткие дистанции, благодаря этому они вполне способны поймать зайца (что под силу далеко не каждому зверю).
      Наивысшая для борзых собак скорость была зафиксирована 5 марта 1994 года в Австралии, грейхаунд по кличке Стар Тайтл развил скорость 67,32 км/ч[2]. Обычный рост (оценивается высота по холке) взрослых собак составляет 71—76 см для кобелей и 68—71 см для сук.
      Стандарт не оговаривает вес, но обычно он составляет для кобелей 27—40 кг, для сук 26—34 кг.
      Окрас: белый, рыжий, голубоватый, буроватый, чёрный, песочный, рыже-жёлтый, сочетание белого цвета с любым из перечисленных.
      Телосложение: крепкое сложение, симметричная и мускулистая, четкие контуры, глубокая грудь, развитые плечи, крепкие задние ноги, удлиненная голова и длинная шея.
      Интеллект: считаются одними из самых умных и хорошо понимающих человека собак, легко поддаются дрессировке.
      Уход: довольно прост, могут счастливо жить в городских условиях,
      [править]
      Типы. Какой тип грейхаунда предпочитает каждый конкретный владелец или заводчик — это дело его вкуса и увлечения. Рождённые для выполнения разных функций, собаки разных типов выглядят по-разному. Охотничьи грейхаунды — как правило, плотно сбитые, мощные собаки, способные не только развивать большую скорость на короткой дистанции, но и быть маневренными, ловкими и достаточно сильными для поимки зверя. Кроме того, такая собака должна быть выносливой, чтобы долгое время следовать за конным или пешим охотником.
      Для бегового грейхаунда главная установка — развить максимальную скорость в скачке за механической приманкой. Испытания беговых грейхаундов проводят на специальных треках, где обязательно хорошее грунтовое покрытие. Этим собакам не требуется ни преодолевать естественные неровности на поверхности земли, ни делать резкие остановки и менять направление бега. Поэтому беговой грейхаунд, как правило, имеет сухую конституцию, он невысокий и легкий, в нём все для рекордной скорости.
      К сожалению, даже обладая замечательными рабочими качествами, охотничьи и беговые грейхаунды часто очень теряют в экстерьере. Считается, что для этих двух групп грейхаундов главное — не стати, не соответствие стандарту породы, а рабочие качества. Рекордсмен на кинодроме, победитель самой престижной скачки может иметь значительные пороки экстерьера. Поэтому очень колоритно на их фоне выглядит группа выставочных (или шоу-) грейхаундов. Для шоу-грейхаунда главное — соответствовать стандарту, духу породы. Как правило, они высокого роста и правильных пропорций, очень выразительные и грациозные. Обладая длинной шеей, элегантной головой и благородной осанкой, шоу-грейхаунд не перегружен той объемной мускулатурой, которая отличает, например, охотничью собаку. Кстати, это совсем не значит, что победитель выставок не может бегать, любой грейхаунд — очень резвое животное.[3]Притравливать и брать щенка в поле нужно с пяти месяцев , чтобы щенок понял на кого он в будущем будет охотится нужно проделать не большую притравку.Взять кролика посадить на какую нибудь травку где побольше кустиков и чтобы колик посидел около 30 минут чтобы привык к обстановке и начал двигаться . Потом можно приводить щенка и пускай он играет с ним .Пока щенок маленький у него челюсть не сильно развита и он будет подниать за шкурку кролика и носить.В будущем когда щенок вырастет он будет приносить пойманого зайца или лису.У меня так!!!А чтобы притравить по лисе нужно убить лису ошкурить ,к шкурке привязать верёвку прочно один кнец к велосипеду другой к шкурке и потехоньку с небоьшиме ускорениями времинами можно ехать тем самым щенок будет бегать за шкуркой и вбудущем когда выростет если он увидит лису он всё поймёт и кинется за ней.Вот так притравливал я и от моих собак не уходил ещё не один заяц не одна лиса,,,
    • Liss
      От Liss
      Ранняя осень!
      Пора о которой мечтают гончатники от Запада до Востока, и с Севера до Юга. Пора, когда осенние краски вдохновляют поэтов-лириков, когда просыпается муза в каждом человеке и года песнь гонца разливается по березовым колкам и возносится к небесам, где ее слушают покинувшие нас четвероногие друзья.
      Та осень выдалась славная- разноцветные кленовые, березовые и осиновые листья звенели в предроссветой тишине. Уже пару недель не было ветра, и квелый лист держался на мертвых черешках из последних сил. Землю покрывали то роса, то пелена тумана, а иногда моросил слабый сеногной.
      Поистине Есенинская осень!
      Спешу на работу лишь с одной целью- убедится что все в порядке, коллектив работает как часовой механизм и у меня появится шанс слинять со служды в поля.
      Коллектив не подвел- все чин-чинарем, и сообщив кому надо, что я «на обходе», стремглав несусь к дому, где меня уже ждет товарищ и машина на парах.
      Путь не далек, каких-то 200 километров и мы в Залесовском районе, где беляк жиреет и плодится с такой неимоверной силой, что стрельнув потехи ради в ложок 100-150 метров, можно насчитать с десяток улепетывающих ушканов.
      Моя цель- познакомить моего товарища с осенней охотой по чернотропу из-под гончей.
      Моя «Мида» совсем молодая выжловка, двух лет отроду. Первый ее добытый зверь был лисовин, и я было обрадовался, что теперь у меня будет свой красногон, но меня остерегли знающие и помогающие мне гончатники, что в наших местных условиях красногон это не очень хорошо. Наши местные лисы мало идут под гонцом и еще реже идут на круг, норовя понорится при первой возможности. Так в последствии и оказалось- редкий лис шел кругами и восьмерками, все чаще уходя по прямой и норясь в любой попавшейся по пути норе, будь то корсачья или барсучья хатка. Да и Мида моя в скором времени показала, что лиса ее мало интересует и работала она все больше по беляку и русаку, иногда скалываясь на косулю.
      И вот мы в нужном нам месте. Товарищ торопит меня набросить гончака и уже готов снарядить ружье патронами №4, но я осаживаю его:
      -Саня, ты чего торопишься. Посмотри какая красота! Отдохни от забот, костерок соорудим, чайку попьем, а соба пока продышится.
      Товарищ меня явно не понимает, но и не перечит. Мы собираем дровишки и разбиваем палатку. Через пяток минут казан забурлил и выплескивает через край крутой кипяток- время снять его с огня и накормить ароматным черным чаем.
      Как-то сами собой отошли в сторону разговоры ни о чем, мы сидели развалившись в раскладных креслах и пили чай. Слабый ветерок шевелил листвой и пожухлой травой от чего организм скукоженный и напряженный трудовыми буднями и человеческой сутолокой, расплывался в кресле, растворялся в осеннем воздухе и накатывала истома.
      -Чет я спать захотел- говорит мне товарищ и я ему в ответ:
      -Ну так какие проблемы? Укладывайся. Время еще есть, погонять успеем.
      Товарищ пополз в палатку от куда раздалось: «хорошоооо, блин», а через пару минут пошел свист.
      Мида лежала возле меня, и я чувствовал своими ногами ее тепло. Шевелиться не только не хотелось, но и не было сил, так я разомлел. Не помню какую по счету кружку чая я испил, прежде чем я закимарил.
      Картинки сменялись картинками- Мида погнала беляка, теперь она дурачится с кобелем дратхаара Айрона, моего знакомого охотника, лиса выходит на номер и я бью кумушку с первого выстрела, опять Айрон плывет с приличным крикашом в пасти и бережно отдает его хозяину. Сцены меняются одна за другой и вдруг я проснулся. Мида сидит на против положив голову набок, а гон ходит из стороны в сторону- «соскучилась по работе»- понимаю я и потягиваюсь всем телом.
      На часах что-то около восьми часов вечера. Товарищ сипит в палатке, костерок угас, а у меня на коленях недопитая кружка чая.
      Подкормив костерок березовыми веточками я вновь заварил свежий чаёк и осмотрелся. В этом месте я был не раз. Место богатое зверем и обычно первый подъем зверя случался метров двести от лагеря в березовых мелочах.
      В этот раз я рассчитывал на обычную работу своей любимицы и куда либо переезжать не рассчитывал. Напоив выжлу местной водицей, что была набрана у знакомой бабульки в соседней деревне, я пристегнул Миду на поводок и пошел к мелочам.
      Питомица всем своим видом показывала не терпене и часто тянула меня ко всем близ лежащим кустам, но регулярно слышала: «отрыщь» и не на долго успокаивалась.
      Вечерняя прохлада осыпала пожухлую траву росой. Ветерок приносил смешанные запахи сена, дымка из деревни и прочими луговыми ароматами.
      Вот мы и у мелочей. Собаке не терпиться. Она понимает для чего ее сюда привели, и она рада доставить хозяину удовольствие- выгнать ушастого прям под ноги и получить свои законные пазанки. Но я не тороплюсь- пусть повялится, пусть обазартиться еще до работы, и тогда распоется быстрее. Команда: «сидеть»- и МИДа воткнула свой зад в траву словно хотела им забить гвоздь в доску-
      -Ах как тебе не терпится, да?- спрашиваю я ее и улыбаюсь. Снимаю поводок вместе с ошейником и отхожу метров на двадцать. Собаку трясет так, что зад от земли отрывается, и вот она начинает скулить и трястись с такой силой, что зубы клацают.
      - МИДА, ИСКАТЬ!- командую я, и выжла срывается с пробуксовкой в ближайшие заросли молодого березняка. гон ходит из стороны в сторону. Я вижу как она пробирается челноком сквозь плотные мелоча и изредка подаю свист- указывая ей направление движения.
      Первый молодой остров мы прошли без подъема- это не страшно, может соба горячиться, может зверь переместился, но мы его все одно найдем и поднимим.
      Вдруг Мида срывается в галоп и идет краем полевой дороги. Я понимаю что она вышла на жиры и внимательно наблюдаю что бы она не подала голос на них- иначе нужно будет снять ее и успокоить. Но нет, она уверенно обрезает жировки и вот уже гон заработал с такой амплитудой, что кажется будто работает электромоторчик- это первый признак, что соба нашла след. Я продолжаю наблюдение за собакой- она углубляется во второй остров, но не успела она полностью скрыться за кустарниками, как с право от меня, с самого края острова вылетает серый еще белячок- «ну ща пойдет»- только и подумал я, как вдруг Мида отдала голос: «Ай». Еще «Ай» и еще «Ай, ай-ай, ай»- пошла родимая. Без каких либо перемолчек она вылетела из острова и погнала зверя.
      Теперь моя задача занять выгодную позицию и посмотреть на работу выжловки, а так как эти места мне хорошо знакомы, то я уверенно бегу в сторону лагеря, потому как острова молодого березняка идут цепочкой вокруг лагеря словно обруч.
      Успеваю подбежать к лагерю, когда вижу как по полевой дороге в нашу сторону несется ушастый а через мгновенее на дорогу вылетает Мида. Перевидев зверя, она погнала его вузерку от чего голос ее взревел страшно, сильно, одним потоком:
      -Ауауаа, аууууааууаааа- только и слышалось. Не понятно было когда она успевала сделать вдох, что бы так заливисто гнать.
      Идя в ста метрах от зайца она распевалась все сильней и сильней. Все в округе наполнилось ее голосом, ее осенней песней, он ревел в осенней тиши, и кажется что ее слышно даже в деревне, до которой не менее пяти километров.
      Замираю и стою не шевелясь- дорога проходит в двадцати метрах от нашего столика и заяц закладывает на круг, проносясь мимо меня. Голос гончей нарастает, она с огромной скоростью приближается к нам и я слышу как зашевелился товарищ.
      Из палатки появилась лохматая голова:
      -Серый, что? Что случилась? Лапу порезала что ли? Блин, что случилось-то, чего она так орет-то?» не понимая скороговоркой лопочет товарищ выбираясь наружу.
      -Гонит!- отвечаю я и плюхаюсь в кресло после того как парочка скрывается в мелочах.
      Товарищ с осоловелыми глазами крутит головой по сторонам и ничего не понимает:
      -Кого гонит-то? Никого нет!
      -Ща будет! Садись, чай пей.
      Он достает ружье и пытается найти патроны.
      -Да успокойся ты, Саня! Постреляешь еще! Сядь, говорю, послушай!- Саня нехотя отставляет ружье и плюхается рядом, усиленно протирая руками глаза.
      Мида пела! Ее голос, то приглушенный, то яркий, долетал до нас- заяц кружил по мелочам и не уходил из острова. Но в какой-то момент он вновь выскочил на край острова, сдвоил, высоко подпрыгнув как молодой ягненок скинулся пару раз и пошел обратной тропой мимо нашего столика. Саня чуть было не пошел на перехват вместо гончака, но я цыкнул «сиди, мол, не шевелись»- и он замер, выпученными глазами наблюдая как ушастый комок прокатывается в десяти метрах от нас.
      Мида вырвалась из мелочей и дошла до двойки. Споткнулась об нее, но образав пошла дальше и нашла на скидку- перемолчка.
      -Все, блин! Потеряла!- обиженно и с тоской говорит Саня
      -Смотри, смотри, что сейчас будет- говорю я ему и мы затихаем.
      Выжла покопалась на скидке и заложила круг. Нашла строчку и слегка отдала голос, но наткнулась на вторую скидку и заложила круг побольше, затем второй и вот ее нос словил строчку запашистого заячьего следа и тут же:
      -Уааааа, ааа, уаааав- пошлее работа!
      -Ни хрена себе!- только и сказал мой товарищ, и даже не подозревал, что в это время мое тело покрылось мурашками от того, как поет моя выжла…
      Потом была ночная работа и работа по утренней росе, был и добытый заяц и рюмка коньяку во славу природы…
      Прошло время, и теперь у моего товарища два выжлеца. И сколько бы песен он не переслушал за это время, при каждой нашей встрече он говорит:
      -А помнишь…?, «
      -Помню…- отвечаю я ему и грусть наплывает мне на душу.
    • таня конда
      От таня конда
      ГРАФИК РАБОТЫ СТАНЦИИ
      С четверга по воскресенье, с 10-17 часов.
      Притравка проводится по лисице в "П" норе и "8" норе
      По барсуку в норе и в вольере
      По кабану, медведю, соболю.
      Регулярно проводятся испытания и состязания охотничьих собак.
      Также Вы можите оставить свою собаку на передержку с натаской и дрессировкой.
      Наличие ветеринарного паспорта обязательно!
      Мазунова Татьяна 8915-158-32-62
      Проезд
      От МКАД около 42 км. По Носовихинскому шоссе до эстакады ( указатели: Электросталь, Броницы, Егорьевское шоссе) перед Вами возникает железнодорожный переезд за которым сразу развилка и эстакада. Поднимаемся на эстакаду ( указатель на Егорьевское ш., Броницы) от нее ровно 3км. 500м. Находится маленький указатель <Фрязевская охот. База > поворачиваем направо через 1000 м считаем, что доехали.
      По Горьковскому шоссе: по Горьковскому шоссе до указателя Электросталь, поворачиваем направо. Электросталь проходим насквозь по главной дороге. За городом будет развилка <прямо - Фрязево, второстепенная>, < направо-Бронницы, главная>. Едем по главной. Далее перед Вами возникает железнодорожный переезд за которым сразу развилка и эстакада. Поднимаемся на эстакаду ( указатель на Егорьевское ш., Броницы) от нее ровно 3км. 500м. Находится маленький указатель <Фрязевская охот. База > поворачиваем направо через 1000 м считаем, что доехали.
      Если ехать по <бетонке> со стороны Ярославского шоссе проезжаем весь Ногинск по главной дороге и указателям на Электросталь. Славный город Электросталь проходим насквозь по главной дороге. За городом будет развилка <прямо - Фрязево, второстепенная>, < направо-Бронницы, главная>. Едем по главной. Далее перед Вами возникает железнодорожный переезд за которым сразу развилка и эстакада. Поднимаемся на эстакаду ( указатель на Егорьевское ш., Броницы) от нее ровно 3км. 500м. Находится маленький указатель <Фрязевская охот. База > поворачиваем направо через 1000 м считаем, что доехали.
      Своим ходом: с Курского вокзала до станции Фрязево, через мост направо далее на такси СПРИНТ до притравочной станции Фрязево.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу