• Похожий контент

    • Злой Дед
      От Злой Дед
      3-4 августа 2019 года в Воскресенском районе Московской области будут проводиться "VII Московские областные открытые межпородные состязания охотничьих собак по водоплавающей птице (утке)".
      Телефоны орг.комитета 89150432146 или 89637142220
      в рамках мероприятия пройдут испытания по утке

    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Представляю эмблему, созданную фирмой «Дизайн-авангард», специально для этой охоты.
      Чтобы создать эмблему, мне пришлось нарисовать карикатуру.
      Мы вдвоем, мой друг Андрей и я, ваш покорный слуга, Сергей 2 метра, собрались «погонять» кабанов в Ярославской области. Добрались быстро, дорога почти родная. Приехали, перекусили и сразу в поля.





    • Сергей 2 метра
      От Сергей 2 метра
      Весеннюю охоту мы всегда начинаем в Ставрополье, так случилось и той весной. Выехали мы втроем, мои друзья  Андрей,  Николай и  я, ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. Мне не хочется вам рассказывать  обо всей охоте, я расскажу только об одной вечерке.
       Было это уже в конце охоты, речь уже не шла о добыче, добыли мы достаточно. Завтра уже уезжать и мои друзья расслабились. По рюмочке, по рюмочке за столом, потом из фляжек прихлебывали, в течении дня, а на охоту рюкзачок прихватили, что там в рюкзачке никто не спрашивал, скажем так, праздник удался!
       А повел нас егерь Денис, достаточно далеко, через реку на разливы, где никого нет, потому что грязь по колено и ходить очень тяжело, вот туда никто и не ходит.  Перешли реку прошли еще метров 300, тут Андрей, Николай и остались, я стоял метров на 500 дальше, за мной же метров через 200 Денис. Как только начало темнеть, мимо меня прошел егерь и сказал: «Я к машине, как стемнеет выходите.»
       У ребят же в это время праздник продолжался, я находясь за 500 метров отчетливо слышал каждое их слово, разговаривали они громко, никого не стесняясь, а вы не представляете какая тишина была вокруг. Андрей и Николай стояли в полный рост и я их отлично видел со своего места, видел я и то, как Денис подошел к ним и остался стоять рядом.
      Я уже устал тонуть в этой грязи, прячась за кустами травы, а часто стоя на коленях, думаю про себя: «Зачем мне ждать полной темноты, соберу манатки и тоже пойду выходить, пока светло и все отлично видно.»
      Подхожу к группе друзей и сразу понимаю, почему егерь не пошел к машине.
       Картина маслом, стоят Андрей и Николай по колено в грязи в кикиморах с ружьями, между ними пенек на котором стоит бутылочка 0,7 Кубанской и лежит не хитрый закусон, а сами они такие «хорошие», что Денис решил их подстраховать, ведь им еще реку переходить. Я думал, что мы сразу пойдем к машине, но я ошибался, у мужиков охота была в самом разгаре и они не собирались ее заканчивать!
      Выглядело это так, Николай берет манок на утку и издает истошный, по другому выразится не возможно, звук Кря, кря, кря, кря, кря!!!! После этого, не делая никаких пауз, он берет манок на гуся и так же истошно и громко, как есть силы, Га, га, га, га, га!!!!

      Денис повернулся ко мне и посмеиваясь сказал: «Вот утка в недоумении, что за неведомый зверь завелся на болотах!»
      Николай же не собирался останавливаться, он же на охоте!
      Кря, Кря, кря, кря, кря!!!! Га, га, га, га, га, га!!!!! Кря, кря, кря, кря, кря!!!! Га, га, га, га, га, га!!! Кря, кря, кря, кря, кря!!!! Звучало, как один бесконечный призыв.
      Я же находясь в полной уверенности, что мы на 3 километра вокруг распугали всю птицу и она может и вернется сюда, но только через неделю примерно, никак не раньше. Понимая, что хуже уже ничего быть не может, спокойно наблюдал за происходящим.
      В это время Николай понял, что манки недостаточно отражают музыку его широкой души, раскинул руки и громко, как только мог, запел: «И снова седая ночь и только ей доверяю я!»
       Выглядело это эпично, так как певец имеет богатырскую фигуру и мощный голос, разносящийся на километры в этой гробовой тишине болот!
      Тут он вспомнил, что он на охоте и продолжил: «Га, га, га, га, га!!!!
      Кря, кря, кря, кря, кря!!!! Га, га, га, га, га!!!! Кря, кря, кря, кря, кря!!!»
      Но лавры оперного певца не давали целиком уйти в охоту и он опять раскинул руки и представив себя на сцене Большого театра, снова запел:
       «И снова седая ночь и только ей доверяю я,
         Знает седая ночь и все мои тайны!!!»
      Андрей попытался подпеть, но мотив не удалось удержать, получило достаточно вяло и не закончив припев он замолчал.
      Длилось это примерно 15 минут, остановил концерт Денис, резко оборвав Колю: «Тихо, сели, гуси!!»
      Все послушно присели и наблюдали как гуси заходят на нас. Стая гусей из 5 штук, прошли очень низко примерно 5 метров над землей, но немного правее. Денис четко отдал команду: «Далеко, 70 метров, стрелять не будем!»
      Все опять поднялись на ноги и концерт продолжился, Кря, кря, кря, кря, кря!!! Га, га, га, га, га!!! Кря, кря, кря, кря, кря!!!! Га, га, га, га, га, га!!!! И только седая ночь и только ей доверяю я!!
      В этот раз, пройдя весь репертуар по кругу раз пять, душа Николая потребовала чего-то большего и он взяв манок на утку, попробовал на нем сыграть мелодию любимой песни. Солист не успел докрякать «Седую ночь» до логического конца, как мелодию разрезала команда Дениса: «Тихо, сели, утки!»
      Все присели и наблюдали, как на нас клином заходили утки, примерно штук семь. Первым стреляет Николай, за ним Денис, последним  я. Мой выстрел оказался удачным и практически к нашим ногам, падает селезень кряковой.
      За 20 минут концерта, на нас было два налета, а ведь в этот день как я не прятался, как не маскировался, а наманить гусей, мне ни разу не удалось!
      Андрей говорит: «Ну хватит вам охотится, пойдем уже!» После чего делает один шаг и падает плашмя, лицом вниз в эту жидкую, как повидло грязь. Николай начинает смеяться, показывая пальцем на Андрея и сам падает в грязь, только  спиной.
      Мы с Денисом помогли им подняться, собрали их, я будучи постоянно «Трезвым водителем», лично разрядил их оружие и мы направились в сторону дома.
      Если бы я сам не участвовал в этом «мероприятии», никогда бы не поверил, что на песни Юры Шатунова можно гусей и уток приманивать!
       
       
    • Serg72
      От Serg72
      Кабан на рывок или цивильная охота.
      Первый год в угодьях. 2018.
      Стадо зто в первый раз я увидел случайно, в конце апреля. Взрослая свинья, 4 прошлогодка и 15 полосатиков. 20 кабанов перебежали в 10-ти метрах от меня с одного поля в другое, один за другим, по очереди. По светлому, в наглую. Это был Результат без  результата. Мне оставалось только считать и не сбиться со счёта, стрелять в это время года мало кто решится, если только одинца.

       
    • Александр Викторович
      От Александр Викторович
      Продам лук блочный Bear Attack, или обменяю на 
      блочный арбалет со взрослыми плечами.
      Цена за все 27 000 руб
      лук на 60 фунтов!
      начальная скорость IBO 340 футов
      база 7 дюймов 
      расстояние между осями 31 дюйм
      длина растяжки 25 - 30 дюймов 
      сброс усилия 80% 
      масса блочного лука 4.2 фунтов 1.9 кг

      http://bestpodarki.ru/product/luk-blochnyj-attack-rh-2860-realtree-apg/

      В отличном состоянии, без царапин и потёртостей. Продаю за ненадобностью. Покупал на ганзе. Настрел 600-700 выстрелов. Растяжка настроена на 29 дюймов. Полностью укомплектован. Пользовался только я. Холостых выстрелов не было. Есть все документы о покупке и на лук. Продаю все в комплекте. Цена за все 27 000 руб. Торг никто не отменял).
      В комплекте:
      1.   Лук блочный Attack RH 29/60 камуфляж.
      2.   Прицел TruGlo Tru-Site Xtreme Micro-Adjust Sight -7 пин. с подсветкой. 
      3.   Полочка Trophy RidgeWhisker Sure Shot. 
      4.   Стабилизатор Shock Stop Black.
      5.   Релиз T.R.U. Ball Stinger Buckle Black L.
      6.   Кивер Trophy Ridge Ridge Hunter на 6 стрел.
      7.   Чехол для лука (черный)
      8.   Крага пластиковая.
      9.   Воск для тетивы.
      10. Стрелы карбоновые Easton Powerflight, 32 дюйма, наконечники 125 гран, совершенно новые - 12 шт.
      a.k227@yandex.ru, тел 8 915-721- 29- 82
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу