[za30]KONG(RUS)

В Новгородской области сокращают популяцию кабана

Рекомендуемые сообщения

[za30]KONG(RUS)

42bb925dadcb.jpg
 

В Новгородской области из-за сокращения популяции кабана под удар попадут лоси, краснокнижные косули и медведи.

Как мы сообщали ранее, комитет охотничьего хозяйства Новгородской области в рамках борьбы с АЧС планирует сократить популяцию кабана в регионе более чем на 60%. Однако это решение может сказаться на других видах животных и экосистеме Новгородской области.

– Кабана сокращаем для остановки распространения АЧС, вокруг четырех крупных свинокомплексов в области появятся 10-километровые буферные зоны, свободные от кабанов – сообщили в охоткомитете.

Минприроды рекомендует сократить численность кабана в Новгородской области примерно до 1350 особей. Сейчас численность этих животных составляет 4952. Прирост кабана может составлять около 200% в год. Кабан появился на Новгородчине сравнительно недавно – в 60-х годах прошлого века. Благодаря комплексу биотехнических мероприятий удалось вывести хороший вид, который быстро стал частью экосистемы. Сокращение численности этих животных приведет к давлению на другие виды, в особенности на лося.

– В результате сокращения популяции кабана под пресс попадут другие виды животных. В частности, лось, косуля и медведь. Им начнут угрожать не только охотники, но и браконьеры. На лосей и косуль также переключатся волки, – сообщил глава охоткомитета Дмитрий Графов, отметив, что ведомство выступает за сохранение видов.

Среди охотников кабан является очень популярной добычей. В Новгородской области многие занимаются разведением диких кабанов и организацией охоты на них. Из-за сокращения и ввиду отсутствия разрешений на добычу других видов многие охотники могут пойти по пути браконьерства.

– Кабан очень пластичный вид, который быстро самовозобновляется. Меры по сокращению его численности позволят недопустить широкого распространения вируса в почве. Однако искоренить такое количество кабанов в регионе, где 65-70% территории занято лесом – трудная задача, – подчеркивает Дмитрий Графов.

Кроме того, кабаны довольно умные животные и вскоре после начала истребления будут избегать встречи с человеком: перестанут выходить на подкормочные площадки и начнут прятаться в труднодоступной местности. В комитете рекомендуют комплексно подходить к борьбе с АЧС в Новгородской области, чтобы не допустить очередного занесения вируса в дикую среду.

Источник: vnnews.ru

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max32rus

Предпоследние 2 бзаца,прям смешно. Прятаться кабаны от охотников будут ха-ха-ха.

Потравят нахер всех.

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу