Cumar

Как ходить по болотам

Рекомендуемые сообщения

Cumar

 Кто в теме - тот знает.

Идем по мху красному. стремаемся по - желтому. По зеленому - не ходим. 

Травка, сосенки, кочки  - друзья, там ходить можно.

Но и на старуху...

Шел на болото, травка, вроде как можно, не проверил, шагнул - как раз по "вам по грудь будет".

А братец подогнал чудо-бродни, как раз "обкатывал". Вылил воду, выжал, одел, почимчиковал дальше. 

На обратном пути, решил обмануть лешего. пройти путем Ленина, другим путем. Всего лишь через ручей перейти, по березе. И опять.... вагу не срубил, думал... так пройду. Подскользнулся - и тут уж по грудь. 

До базы 4,5 км, воду вылил, выжал чулки и ходом-топом. Замерз, сука. ВСе таки проверенные  "красный богатырь" и войлочные чуни надежнее. Во первых войлок даже мокрый греет, а в сапогах черных можно ноги согреть у костра, эти зеленые оплавяться нах...

Самый постыдный случай был на болотце, что слова доброго не стоит, 150х150 перед самой избой, шел назад по темну - ухнул в мочажину с головой. Спасибо Урману покойничку, ухватил зубами за ремень ружья и тянул, ухватился за сосенку ближайшую, вытянулся, только сапоги оставил дядьке водяному. А ведь все болотце можно в тапочках пройти не замочившись... По-светлому...

Урманище.jpg

Изменено пользователем Cumar
фото
поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • Николай Сургут
      От Николай Сургут
      7000рублей






    • андрей баромыслов
      От андрей баромыслов
      Здравствуйте дорогие форумчане forum.ihunter.ru хочу поделиться обзором  купленного мной, глушителем для СВД военного образца. Схема установки глушителя на СВД была разработана по заказу и непосредственным руководством одного из подразделений ВСУ в 2014г. и прошла успешные испытания.
      Данная схема установки прибора снижения звука выстрела для СВД подразумевает снятие штатного пламегасителя. Процедуру замены можно провести и в "полевых" условиях, используя самый доступный комплект инструментов: выколотку, молоток и киянку. Для снятия штатного пламегасителя СВД необходимо при помощи выколотки выбить два штифта, и аккуратно, медным молотком или через медную проставку сбить пламегаситель.

      После снятия пламегасителя, на его место устанавливается дтк-адаптер. Адаптер должен зайти на ствол не менее чем на 40мм. и упереться в срез ствола карабина. Цанга при этом должна быть расположена строго внизу (на шесть часов). Затяните винты на цанге. После этого на дтк-адаптер можно накручивать глушитель.
      Необходимость подобного метода установки глушителя на винтовки СВД была вызвана тем, что существовала жизненная необходимость в глушителе (штатные глушители для снайперских винтовок Драгунова это огромная редкость), а установить глушитель прямо на пламегаситель достаточно проблематично. Для этого, как минимум, надо нарезать резьбу на пламегасителе.

      Сделать это качественно обычной плашкой невероятно сложно из-за того что пламегаситель имеет конусную форму. Кроме того, очень часто, сам пламегаситель установлен на стволе с перекосом. Все эти факторы вызывают несоосность при накручивании прибора снижения звука выстрела. Единственный способ бороться с перекосом глушителя в этом случае, это увеличивать проходное отверстие внутри прибора (некоторые производители делают его до 12.5мм).
      Преимущества данной схемы в том, что не надо нарезать резьбу на штатном пламегасителе, дтк-адаптер "центруется" по срезу ствола и надёжно закрепляется на стволе оружия. Глушитель имеет систему фиксации на ДТК-адаптере, что исключает его раскручивание во время стрельбы. При необходимости можно, без особых трудностей, вернуть на место штатный пламегаситель. Разборной глушитель Astur от компании Asturawsmd предназначен для огнестрельного оружия, разработан специально для использования в военных и гражданских карабинах, эффективно работает на полуавтоматических карабинах.

      Оригинальная схема предварительного отсечения пороховых газов в сочетании с классической семикамерной схемой внутреннего распределения потока, обеспечивает эффективное снижения уровня звука выстрела на 26-29 Дб, что на слух звучит на 55-65% тише обычного выстрела без использования глушителя. Также глушитель позволяет полностью убрать дульную вспышку при выстреле. Все силовые элементы выполнены из титана, корпус из Д16Т
      Высококачественные материалы, тщательная обработка всех деталей прибора и износостойкое покрытие обеспечат его надежную работу на продолжении долгого времени. Глушители Astur являются разборными, и могут обслуживаться и чиститься по мере необходимости. Прибор не требует специального ухода. При необходимости чистки, его можно разобрать, используя специальный ключ. Не рекомендуется использовать агрессивные чистящие средства. Используйте для чистки нейтральное оружейное масло.

      При использовании саундмодератора в неблагоприятных погодных условиях таких как: дождь, туман, резкие перепады температуры
      рекомендуется просушить прибор (допускается его продув при помощи воздушного компрессора) для удаления из корпуса прибора жидкости (вода, конденсат). Это защитит саундмодератор от коррозии и окисления.

       
    • margo
      От margo
      Продается  цифровая насадка Forward DFA75 с крышкой-адаптером на охотничий оптический прицел. Использовалась, только, один раз. Кому интересно,звоните 89067983004
       
    • margo
      От margo
      Продается  цифровая насадка Forward DFA75 с крышкой-адаптером на охотничий оптический прицел. Использовалась, только, один раз. Кому интересно,звоните.
       
    • Inta
      От Inta
      Выставка " Выстрел" пройдет в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» 9 и 10 сентября.
      «Выстрел 2017» – первое мероприятие в России, посвященное не оружию и охоте, а СТРЕЛЬБЕ как процессу. Выставка объединит на одной площадке представителей и организации, которые заинтересованы и связаны с миром стрельбы.
      В программе «Выстрела 2017»: встречи и общение крупных игроков рынка, круглые столы и брифинги, распродажа экипировки и снаряжения для стрельбы, презентации новых моделей оружия, игрового оборудования и технологий. Участниками выставки станут: ведущие организации, занимающиеся развитием стрелкового искусства, крупнейшие бренды – производители стрелковой продукции, спортивные команды, представители специальных подразделений, тиры, стрельбища.

      В рамках выставки «Выстрел 2017» также пройдут мастер-классы и показательные выступления, автограф и фотосессии сотрудников специальных подразделений различных силовых ведомств и профессиональных спортсменов – членов сборной команды России, призеров и чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр по пулевой и стендовой стрельбе, пресс-конференции для российских и международных СМИ, визиты звезд спорта и шоу-бизнеса, развлекательные и музыкальные мероприятия.
      Адрес КВЦ «Сокольники»: Москва, 5-й Лучевой просек, д. 7, стр. 1
      Подробнее на сайте www.выстрел.москва    http://xn--b1agsseg5d.xn--80adxhks/
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу