Виктор Ремович

С днём орнитолога !!!

Рекомендуемые сообщения

Виктор Ремович

.

2862615176.jpg

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Жители Терновского района пожаловались на нашествие лис. Животное напало на собаку на улице Пионерская в селе Терновка вечером 29 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил хозяин животного Александр Щеголев в четверг, 7 декабря.
      Мужчина был в это время в гараже.
      – Услышал странные лай и визг, доносившиеся со стороны леса. Заподозрив неладное, выбежал на улицу и увидел, что за моей собакой гонится лиса, – рассказал Александр Щеголев.
      Собака бросилась к хозяину. Мужчина успел встать между ней и хищницей, закричал, затопал ногами.
      – Меня удивило, что лиса спокойно повернулась и ушла. Это далеко не первое появление лисицы на улице. Незадолго до этого случая на моих глазах лиса утащила соседскую курицу. У соседей украла 17 гусей.
      После происшествия Щеголевы обратились в ветеринарную службу, чтобы привить свою собаку против бешенства.
      Хозяева дома в селе Козловка поставили во дворе капкан на лисицу, которая воровала у них кур.
      – В этом году все жители особенно жалуются на лис. На улице Мира они роют норы прямо под заброшенными домами. Однажды за день семь индюшат размером с кур утащили. Птиц всегда держу много. Вот сын и решил капкан поставить, — рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница Валентина Никульшина.
      Хищница угодила в ловушку. Но сын хозяйки не успел ее убить. Лиса убежала.
      – В суматохе я забыла о мерах предосторожности. Стала убирать поваленные лисой ведра и инвентарь без перчаток. Сын взял в руки капкан, покрытый слюной зверя, – рассказала женщина.
      Мать и сын обратились к терновским медработникам. Им назначили курс профилактических антирабических прививок.
      – О нападении лисы на машину сообщили в Терновскую райбольницу во вторник, 5 декабря. Люди вышли из автомобиля и потрогали его руками. Только потом поняли, что таким образом можно заразиться бешенством через слюну животного. Им назначили прививки, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» врач-эпидемиолог Терновской районной больницы Вера Осешнюк.

      Директор Русановской школы Михаил Новокрещенов рассказал, что неоднократно видел лисиц в районе мукомольного завода и кафе рядом с вокзалом, где стоят мусорные контейнеры.
      – Недавно сфотографировал на телефон лиса в районе асфальтового завода. Лис не обращал внимания на машины, объезжавшие его. Стоял понурый, словно потерянный. Я остановился и минут пять наблюдал за ним. Животное вело себя явно неадекватно. Обычно здоровые дикие звери очень осторожные и чуткие. Они не станут позировать, спокойно глядя на фотографа, – рассказал Михаил Новокрещенов.
      По словам руководителя районной станции по борьбе с болезнями животных Надежды Эль Хардуз, действительно, для лисы абсолютно спокойное поведение не характерно. Можно предположить, что она больна бешенством, так как один из признаков этого заболевания – потеря страха перед людьми.
      – Если вы увидели дикое животное, надо быть осторожными и постараться не вступать в контакт. Если это все-таки произошло, немедленно свяжитесь с медработником. Лучше перестраховаться и начать делать прививки, чем подвергать свою жизнь смертельной опасности, – пояснила Надежда Эль Хардуз.
      Нашествием лис озабочен глава Русановского сельского поселения Иван Козловкин:
      – Особенно много лис на улицах рядом с лесом и там, где брошенные дома и сады. Не вижу выхода из тупиковой ситуации. Ведь стрелять в них запрещено и небезопасно в черте населенного пункта. У лис, видимо, идет процесс «одомашнивания». Они уже не боятся приближаться к жилым домам в поисках пропитания.
      Охотовед районного общества охотников и рыболовов Анатолий Симонов рассказал, что любой хозяин вправе на своем приусадебном участке устанавливать капканы, устраивать ловушки из сеток. Но нельзя пользоваться ружьем в населенном пункте – за это грозит штраф в 50 тыс. рублей.
      – Только у меня и егеря есть разрешение на отстрел хищников в любое время года, но на расстоянии не ближе, чем 200 м от жилых построек. Нам часто звонят, спрашивают, что делать, когда видят лис, разгуливающих по селу. Мы выезжаем на места, обследуем территории, ищем норы, из которых разрешается вытаскивать лис с помощью норных собак. Также можем помочь поймать зверя, забредшего во двор, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» Анатолий Симонов.

      Сезон охоты на лис начался 28 октября и продлится по 31 января. За этот период каждый охотник имеет право отстреливать не более 20 животных. Охотники уже уничтожили около 40 лис. За сезон обычно отстреливают 180-200 штук.
      В районное общество охотников и рыболовов можно обратиться по телефону: 8 920 402 94 47.
      Контекст
      В 2017 году 61 житель Терновского района обратился к медработникам после контактов с дикими и домашними животными, предположительно, зараженными бешенством.
      За 11 месяцев этого года ветеринары уже вакцинировали 2860 кошек, 3930 собак и продолжают бесплатно делать прививки от бешенства. Питомцев можно привезти к ним или вызвать специалистов на дом. Ветстанция работает по адресу: село Терновка, улица Ягодная, 18. Телефон: 8 (47347) 5 17 53.
      Источник: РИА Воронеж
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      "Праздник охотника" впервые пройдет в Томской области в марте 2018 года, в нем смогут принять участие как любители, так и профессиональные охотники, сообщила РИА Томск директор управления культуры Верхнекетского района Оксана Майкова.
      Она уточнила, что "Праздник охотника" планируется провести 16 марта 2018 года недалеко от поселка Рыбинск в Верхнекетском районе Томской области.
      "Те праздники, которые проводятся больше (направлены) на культуру какого-то народа, – "Янов день", "Этюды Севера", "Братина". "Праздник охотника" более масштабен и не привязан к этносу. Мы же живем в северном районе, и здесь живут эти традиции охотничьи. Мужчины до сих пор балуются: уходят на месяц в тайгу и там живут, занимаются промыслом", – сказала Майкова.
      По ее словам, подобное мероприятие пройдет в Томской области впервые.
      Также она сообщила, что принять участие в празднике сможет любой желающий. В настоящее время разрабатывается концепция праздника, продумываются декорации. Позднее, организаторы планируют разослать приглашения на праздник во все районы Томской области.
      Майкова добавила, что на "Празднике охотника" планируется организовать выставки охотничьих трофеев, зимовий и охотничьих избушек. Также предполагается провести "охотничий биатлон" (на снегоходах и на лыжах).
      Источник: РИА Томск
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Недавно по региону прошелся слух о том, что в Тверской области, в частности в Каблуковском районе, волки совсем распоясались. Мол, начали грабежи устраивать – воровать у селян скотину, пугать местных жителей. За комментарием «Караван+Я» обратился к главе Каблуковского сельского поселения Георгию Четверкину. Кроме того, о привычках волков и о том, кто виноват, если грозные хищники нападают на жилища человека, рассказали известные биологи и специалисты по диким животным Яна и Алексей Мурашовы.
      – Да, слышал я про это и про волчицу, которая возглавляет стаю волков-головорезов, – делится Георгий Четверкин. – Но это не более чем информационный шум. Из простой аудиозаписи дикой природы родился фейк. Ни пропавших домашних животных, ни жертв человеческих, ни ущерба частному имуществу от волков в Каблуковском сельском поселении нет. Есть клюква, болота, рыба в озерах и реках, чистый воздух.
      А вот биологи Яна и Алексей Мурашовы, которые на протяжении многих лет занимаются реабилитацией диких животных, в том числе волков, в реабилитационном центре диких животных «Ромашка» в Тверской области, рассказали про жизнь и привычки хищника, живущего в лесах по соседству с человеком:
      – Волки активны на протяжении всего года, но ведут себя скрытно, особенно в период размножения – с апреля по октябрь. Это связано с сохранением потомства. К ноябрю волки сбиваются в стаи, состоящие из родственников, то есть к родителям с детьми присоединяются их прошлогоднее и позапрошлогоднее потомство, и вместе они проводят всю зиму, до апреля. Такое объединение необходимо из-за того, что в это время волки охотятся на крупную добычу, а без стаи это сделать невозможно.
      Если в природе из-за интенсивных охот не хватает корма, то волки вынуждены идти к человеку, к скотным дворам, в деревни. Этому способствует то, что люди выбрасывают неподалеку умерший скот и не утруждают себя его захоронением, как это положено. Приученные к дармовой добыче, так называемые скотники начинают нападать и на живую скотину, собак. Появлению таких зверей способствует и то, что люди разрушают волчьи стаи. Убив матерых, они лишают других, менее опытных членов стаи возможности добывать диких животных. Такие волки тоже идут за легкой добычей к людям.
      Отпугнуть волков от деревень и скотных дворов не составляет труда, так как они очень осторожные и боязливые звери. Достаточно что-то изменить в окружении фермы или дома, например повесить воздушные шарики, натянуть проволоку, на которую повесить консервные банки, тряпки, или повесить на ветки отстрелянные гильзы патронов, волки близко не подойдут. Однако эти «декорации» следует менять не реже раза в неделю, чтобы звери не привыкали.
      Что касается нападения на человека, за последние 60 лет такие случаи неизвестны, разве что бешеных зверей. Но и это большая редкость. Мало того, при выбивании волков человек провоцирует появление гибридов волка и собаки, которые, с одной стороны, не боятся людей, а с другой обладают силой и умом волка. Так что, как ни крути, во всех своих бедах виноват сам человек.
      Источник: Караван+Я
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Количество диких животных менее чем за полвека, с 1970 по 2012 год, уменьшилась на 58 %. Представители Всемирного фонда дикой природы уверены, что если данный процесс массового вымирания животных не остановить, то уже к 2020 году планета потеряет еще две трети позвоночных.
      Эти цифры более чем в сто раз превышают естественные показатели. Причина такого явления, считают ученые, - человек. Охота, вырубка лесов, загрязнение окружающей среды и глобальное потепление приводят к сокращению популяции дикой фауны.
      Эксперты отмечают, что именно разнообразие видов дикой фауны формирует основу для нормального существования океанов, рек и лесов. В случае исчезновения каких-либо животных вместе с ними "уйдут" крупные экосистемы, а также чистый воздух, вода и климат.
      Источник: Астрахань FM
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Бюджетное учреждение «Управление по охране животного мира» подводит статистику своей работы за последние 5 лет своего существования. Согласно опубликованным цифрам – охотничье ремесло входит в полосу расцвета в Омской области.
      Так, на протяжении последних 22 лет основные показатели, такие как проведенные рейды, проверенные охотники, выдача охотничьих разрешений и билетов, растет, а количество уголовных дел и изъятого оружия, ввиду усиленной борьбы с браконьерами и утратой популярности незаконной охоты, планомерно снижается.

      Однако главное достижение учреждения - это, безусловно, повышение поголовья целого ряда крайне важных с точки зрения промысловой и охотничьей добычи животных.

      На стабильно высоком уровне, практически без снижения квот, держится лимит добычи бобров, выдр, глухарей, куниц, лосей и лисиц. Ни одна из квот не достигла своего исторического минимума, в то время как 8 из них в 2017 году обновили свой исторический максимум.
      Источник: СуперОмск
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу