maxozhar

«Зеленый змей» опять омедузился

Рекомендуемые сообщения

maxozhar

Телеграмм-канал «Зеленый змей» (@greenserpent) обычно собирает и публикует околоэкологическую информацию. Но иногда его амбиции вырастают до того, что канал отчаивается на аналитику, демонстрируя при этом редкостную интеллектуальную несостоятельность и страстное желание как-нибудь нагадить всему, что касается охоты. И эта его позиция во многом совпадает с позицией другого небезызвестного информационного «животного» - «Медузы».

Конечно сорвать овации в наше время легче всего, обрушившись пусть даже с не имеющей под собой никаких оснований критикой на российских чиновников. Вариант примитивный, но беспроигрышный. Вот «Зеленый змей» и воспользовался дешевым приемом. Объектом критики стал глава охотничьего департамента Минприроды Андрей Филатов.

«Аналитик» канала посчитал, судя по всему, должностным преступлением то, что Филатов «потребовал усилить контроль за тем, как губернаторы исполняют переданные им полномочия в сфере сохранения охотничьих ресурсов, включая использование капканов и прочих подобных устройств».

После этого, сопоставив бузину в огороде с дядькой в Киеве, «аналитик» сделал вдруг вывод о том, что у Минприроды «оказывается, совершенно нет сведений о реализации таких полномочий органами исполнительной власти субъектов РФ».

Слишком уж простодушный «аналитик», позволь мне обратить твое внимание на такую деталь: тобой же написано «потребовал усилить контроль», а это однозначно говорит о том, что информация у Минприроды есть, и она отнюдь не позитивная, раз требуется усиление контроля.

Ну и на десерт – полное отсутствие понимания у «аналитика» того, что представляет собой сегодняшняя государственная машина. Видимо, «Зеленый змей» считает, что в современной России, как это было в СССР, министерства продолжают руководить хозяйственной деятельностью. Во всяком случае об этом говорит, если не сказать, вопиет следующая цитата из его «анализа»: «Теперь выяснилось: Минприроды может уповать лишь на Росприроднадзор даже в «капканной» проблематике. А как господин Филатов вообще управляет охотничьим комплексом РФ, не имея о нём актуальной информации, — это отдельная и очень грустная загадка».

Проснись, «аналитик»! Эта загадка только для тебя! Все министерства, кроме силовых, занимаются исключительно выработкой политики в соответствующей сфере деятельности, а не управленческой работой. А вот проверку как раз и осуществляют агентства, в том числе и Росприроднадзор. И то, почему «аналитику» «Зеленого змея» эти элементарные вещи неведомы, как раз это и является «отдельной и очень грустной загадкой».

 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу