Сергей19

Продам охотничьи угодья в Карелии !!!!

Рекомендуемые сообщения

Сергей19

Сросно ! Продам охот.хозяйство 26.000 га в Карелии подробности по телефону. +79535473434 Сергей

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Делитант
      От Делитант
      Пилотный проект едем командой на одной машине. 01.10.2019 из Москвы 13.10.2019 в Москву. Проживание в жилом отсекеПо сути это плацкартное купе, в одной части, и двухъярусная кровать во второй части. Билет за сие испытание"все включено" 50000 с человека. Желательно на этой неделе застолбить путевки, там на месте охоты их всего 20. Три участника из 6 уже известны.  До мест охоты 1600 км от Москвы. Алкоголикам просьба не беспокоиться.
      Глухарь,тетерев,рябчик,гусь,утка и т.д. Для любителей рыбалки щука,окунь,хариус, сиг и т.д.
      Детали по телефону или WhatsApp +7(903)244-9391 Руслан
      P.S. Пробовать можно тем у кого есть предположение "что у него стальные яйца"  так сказать уметь нести тяготы и лишения ну и 10 дней без gsm связи  местами работает спутниковая связь , ближайшее поселение ~ 40км
    • Геннадий Ф
      От Геннадий Ф
      Коллеги помогите срочно продать абсолютно новый прицел DH 5-20x56. Ни разу не устанавливался. В комплекте чехол, блэнда 
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Охотники на волков, возможно, будут получать лицензии в первоочередном порядке. О целесообразности этой меры сегодня в Заксобрании республики высказался глава карельского Минсельхоза Владимир Лабинов.
      Он напомнил, что с недавнего времени функции по выдаче охотничьих лицензий переданы в Минприроды, но ранее находились в ведении Минсельхоза. Владимир Лабинов отметил, что есть высокий спрос на лицензии на медведя, копытных животных и есть проблема по отстрелу волков. В связи с этим имеет смысл попытаться стимулировать охотников, которые отстреливают опасных хищников.
      — Ввести, скажем, первоочередное право получения лицензий охотникам, представившим фактический материал по отстрелу волков. А уже по остаточному принципу раздавать другие лицензии с тем, чтобы этот охотничий ресурс использовать более эффективно для регулирования численности, — сказал Владимир Лабинов. — Такая идеология может быть положена в основу изменения правил выдачи лицензий на отстрел наиболее пользующихся спросом объектов дикой природы.
      Лабинов добавил, что министерство готово поучаствовать в создании соответствующей нормативно-правовой базы. Поручение Минприроды предпринять экстренные меры в связи с участившимися случаями выхода волков к населенным пунктам дал глава республики Артур Парфенчиков.
      Напряженная ситуация сложилась, в частности, в Пряжинском национальном районе, а именно в поселках Крошнозеро, Святозеро, Виданы. На днях в Пряжинский район была отправлена бригада опытных охотников-волчатников, которые уничтожили трех хищников, терроризировавших ближайшие деревни.
      Источник: Республика
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Минприроды, которые теперь занимается вопросами охоты, ввело процедуру общественного контроля.
      Сегодня утром в Министерстве природных ресурсов Карелии выдавали неиспользованные разрешения на добычу лося. Побороться за квоту к дверям министерства пришли около двадцати человек. Они претендуют на возможность поохотится на лося до 31 декабря.
      В этот раз процедура имела свои особенности: в ней впервые участвовали общественные контролеры, выбранные из числа охотников. Их задача – не допустить злоупотреблений при выдаче разрешений.
      Дело в том, что количество желающих получить квоту традиционно выше, чем количество самих квот. А подать заявление можно четырьмя разными способами: прийти лично, обратиться в МФЦ, оформить заявку через портал государственных услуг или переслать курьерской почтой. При этом пре передаче данных из МФЦ или с сайта госуслуг часто возникали технические сбои.
      Сами заявления рассматривались все вместе в порядке очереди – кто раньше подал, тот и получил. Поскольку в прежние годы процедура рассмотрения заявок была закрытой, охотники подозревали, что разрешения в первую очередь выдавались «нужным» людям. Это вызывало конфликты.
      Теперь с непрозрачностью отбора будут бороться с помощью общественных контролеров. Как пояснил сотрудник министерства Илья Кузнецов, они проследят за всем процессом – подача заявлений, их рассмотрение, определение более ранних заявок и непосредственно выдача разрешений.
      – Эта идея появилась давно, еще в Минсельхозе, но реализовать ее удалось именно сейчас, – рассказал Илья Кузнецов.
      В идеале выбирать охотников нужно с помощью жеребьевки – тогда вопрос о возможных подтасовках снялся бы окончательно. Однако этот способ в Карелии не прижился.
      Источник: Петрозаводск Говорит
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      25 ноября на территории базы отдыха «Черные камни» в Сортавальском районе пройдет Фестиваль охотничьих традиций. Важной частью праздника станет знакомство с гастрономическими традициями Карелии и Севера, а также кулинарный конкурс, к участию в котором приглашаются как профессиональные повара, так и активные граждане.
      Цель кулинарного конкурса – сохранение и развитие традиций национальной карельской кухни и совершенствование профессионального мастерства.
      Заданием для участников конкурса станет приготовление охотничьей похлебки из мяса лося или кабана. Все повара будут использовать одинаковый базовый набор продуктов, к которому могут добавить свои ингредиенты.
      Победитель конкурса получит главный приз – 10 000 рублей. Участники, удостоенные двух номинаций конкурса, – по 4 000 рублей.
      Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в рабочую группу фестиваля по адресу электронной почты: [email protected] Заявки принимаются до 20 ноября. Подробнее об условиях участия – в положении о конкурсе.
      Организаторы Фестиваля: ООО Охотничье хозяйство «Черные камни» и Министерство культуры Республики Карелия при поддержке Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия и Администрации Сортавальского муниципального района. Партнеры фестиваля: Информационный туристский центр Республики Карелия, Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов, Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия, Компания ATAMAN.
      Положение о конкурсе поваров на фестивале охотничьих традиций
      Источник: Правительство Карелии
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      25 ноября в Карелии на берегу озера Янисъярви впервые пройдет фестиваль охотничьих традиций. Фестиваль будет проходить в живописном месте – на турбазе «Черные камни» в Сортавальском районе. Фестиваль приглашает не только тех, кто знает и любит охоту, но и всех, кто хочет поближе познакомиться с этим древним, но остающимся современным промыслом. Одной из центральных площадок праздника станет гастрономическая, где будут представлены традиционные охотничьи блюда.
      Охота – традиционное занятие для Карелии. Охотничьи традиции, верования и обряды нашли отражение в фольклоре Карелии, в том числе в карело-финском эпосе «Калевала». И сейчас республика в охотничий сезон привлекает множество людей, которые приезжают в «край непуганых птиц» за богатыми охотничьими трофеями.
      Несмотря на то, что фестиваль проводится впервые, у него уже есть покровитель – это финское и карельское божество Тапио – седобородый дух-покровитель лесных промыслов, который посылал охотникам удачу.
      В день фестиваля его участники смогут заглянуть в далекое прошлое. На главной сцене праздника развернется театрализованное действо. На площадке реконструкторов можно будет увидеть, как выглядели охотники в первобытные времена и эпоху Средневековья, как они готовились к охоте, изготавливали оружие, шили специальную одежду, разжигали огонь. Взрослые и дети испытают себя: смогли бы они выстрелить из охотничьего лука или высечь искру трением? На фестивале будет работать выставка пневматического оружия, а для тех, кто готов испытать свою меткость, будет организован тир.
      Любители гастрономического туризма познакомятся с карельской и скандинавской кухней, в которой дары леса занимают особое место. Даже те, кто считает себя знатоками северной кухни, получат новые гастрономические впечатления. Будут работать точки общественного питания в ресторанах, кафе и на открытом воздухе. Лучшие повара Петрозаводска и Сортавалы померятся силами в конкурсе, на который представят охотничьи блюда.
      На площадке ремесленников будут представлены изделия карельских умельцев, связанные с охотой. Гости праздника смогут понаблюдать за тем, как появляются изделия из кости, кожи и меха, посмотреть на работу кузнеца. Никого не оставят равнодушными первые друзья охотника – собаки, которые приедут на специальную демонстрацию собак охотничьих пород.
      Туристы приезжают в карельские леса, чтобы охотиться не только за животными, но и за редкими кадрами. Впечатляющие фотографии дикой карельской природы и животных покажут на специальной фотовыставке с лучшими работами участников конкурса, специально объявленного в честь фестиваля. Гости фестиваля увезут с собой оригинальные фото и селфи из тематических фотозон.
      Фестиваль охотничьих традиций ждет взрослых, детей и целые семьи. На праздник можно будет приехать самостоятельно или в составе туристической группы: туроператоры из Санкт-Петербурга и Петрозаводска предлагают туры в «Черные камни» вместе с экскурсионной программой.
      Организаторы фестиваля: Министерство культуры Республики Карелия, Администрация Сортавальского муниципального района, Информационно-туристский центр Республики Карелия, база отдыха «Черные камни». Партнеры фестиваля: Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов, Компания ATAMAN.
      Источник: КарелИнформ
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства  Карелии информирует, что с 15 сентября 2017 года открывается сезон охоты на волка, который продлится до 28 февраля 2018 года.
      По данным зимнего маршрутного учета в Карелии насчитывается около 400 особей волков. Ограничений по количеству добытого зверя нет.
      По состоянию на 1 сентября 2017 года на территории республики добыто 64 особи волка. Сумма выплаченного вознаграждения за добытых волков составила 770 тыс.руб.  Порядок выплаты вознаграждения за одного волка утвержден приказом Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия от 16.12.2016 г. № 336.
      Источник: АиФ Карелия
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Врио главы Карелии Артур Парфенчиков поручил рассмотреть варианты изменения законодательства, касающегося выдачи охотничьих лицензий. На непонятную систему распределения разрешений ему пожаловались во время визита на завод «Холод Славмо».
      Четыре года назад лицензии выдавали после жеребьевки, однако прокуратура посчитала такой способ незаконным. С тех пор охотникам приходится подавать заявление в республиканское Министерство сельского хозяйства. Сделать это можно лично либо через уполномоченного представителя. Кроме того, заявку можно отправить заказным письмом, через портал госуслуг или МФЦ.
      По словам одного из сотрудников предприятия, чтобы подать заявление лично, охотники за несколько недель организуют живую очередь – примерно так же, как это делают родители во время записи в первые классы. А с тех пор, как отменили систему жеребьевки, лицензии стали получать одни и те же люди.
      И. о. министра сельского хозяйства Оксана Гаврош пояснила, что у каждого заявления фиксируется время подачи. Лицензии выдаются строго по списку: чье заявление поступило раньше, тому и дадут разрешение. При такой системе нарушений быть не должно.
      — Но если есть конкретный факт, проинформируйте меня, я проведу проверку в министерстве, — добавила Оксана Гаврош.
      Артур Парфенчиков отметил, что жалобы от охотников к нему поступают не в первый раз. В такой ситуации, по словам руководителя региона, стоит пересмотреть всю систему: оставить только живую очередь или же только электронные заявления, или вообще вернуться к распределению путем жеребьевки.
      — Сегодня эта система непонятна гражданам, они не уверены в том, что она справедливая. Я предлагаю до 15 августа определиться с нашим видением изменения законодательства, которое касается выдачи лицензий, — заключил Артур Парфенчиков.
      Источник: Республика
    • Aleksandr1976
      От Aleksandr1976
      Охотхозяйство полностью оборудованно всем необходимыми. Проведен водопровод, газификация и электричество (так же установлены автономные электростанции ИВЕКО мощьностью 150квт).
      Установлена вышка радиовещания для бесперебойной работы телефонной сети. 
      Охотхозяйство расположено на теретории государственного биосферного заповедника и входит в систему особо охраняемых природных территорий Российской Федерации.
      Более 70% территории охватывают смешанные леса, так же на ней находятся крупные и мелкие озера.
      в наличии все необходимые разрешения и акты.
      Площадь охотхозяйства составляет 19342 га срок действия аренды до 2061 года (часть в собственности). Построено более 340км лесных дорог.
      Для разведения и удержания охотничьих животных на территории охотхозяйства в угодьях созданы:
      Подкормочные площадки для кабанов- 25 шт.
      Солонцы для лосей и косуль – 240 шт.
      Солонцы для зайцев – 170 шт.
      Кормовые поля для кабанов и медведей общей площадью 340 га. 
      Местность и наличие зверя прекрасно подойдет для любого вида охоты, в том числе и загонной.
      Для производства охот в угодьях построено:
      Капитальные вышки с окнами из стеклопакета – 15 шт.
      Открытые вышки – 20 шт.
      Лабазы – 18 шт. В угодьях охотхозяйства расположены 12 глухариных и 25 тетеревиных тока.
      Кроме того в угодьях предоставлены все виды болотной и полевой дичи. Весной хороший пролет гусей, уток и вальдшнепов.
      Большое колличество такого зверя:Волк, Барсук Выдра,Бобр, Марал, Куница,Рябчик,Тетерев,Глухарь, Лось, Косуля, Пятнистый олень, Кабан, Медведь,
      Рысь, Заяц, Лиса и другие. Реально заинтересованному клиенту будут предоставлены результаты ЗМУ по колличеству каждого зверя.
      Для обслуживания охотников на базе площадью в 4га имеются:
      Куплены и отремонтированы 2 квартиры в близлежащем городе для персонала.
      Коттедж- 130 кв.м- 3 шт.
      Коттедж- 220 кв.м – 1 шт.
      Ресторан с бильярдным залом – 250 кв.м – 1 шт.
      Летний ресторан – 135 кв.м – 1 шт.
      Русская баня на дровах – 126 кв.м.- 1 шт.
      Контора – 50 кв.м – 1шт.
      Склад – 46 кв.м – 1 шт.
      Промышленные холодильники – 16 кв.м. – 2 шт.
      Беседка с мангалом – 1 шт.
      Беседка гостевая – 1 шт.
      Автомобильная стоянка из плитки на 20 автомобилей.
      Ветролетная площадка обнесенная капитальным забором.
      Вольер для содержания охотничьих собак.
      Пункт для разделки трофеев.
      Дровник.
      Рядом с базой имеется два дома для персонала.
      Для передвижения охотников на территории присутствуют:
      Двухэтажный гаражный комплекс – 2500 кв.м
      Земельный участок под гараж (собственность) – 3 га.
      Мастерская по ремонту техники со спецоборудованием.
      Переносные дизельные электростанции – 2 шт.
      Сварочные аппараты – 3 шт.
      Заправочная станция
      Промышленные компрессоры-2шт.
      Склад запчастей
      Парк автотракторной техники состоит из:
      • Эксковатер «Калининец»
      • Бульдозер Т-170
      • Бульдозер Т-130
      • Бульдозер ДТ-75 – 2 шт.
      • Трактор Белорусь 82.2
      • Трактор Белорусь 892
      • Трактор Белорусь 1021
      • Трактор Т-25
      • Прицепная телега к трактору- 2 шт.
      • Вездеход МТЛБу (ВИП исполнение)
      • Вездеход ГТС-М
      Прицепное сельхозоборудование:
      • Плуги – 4 шт.
      • Косилки роторные – 2шт.
      • Пресс-подборщик
      • Грабли ворошилки
      • Сеялка роторная - 2шт.
      • Сеялка 20- рядная
      • Вездеход «ТЕХУНЕКС» с прицепом
      • Вездеход «ТРЭКОЛ» с прицепом
      • Вездеход «ЛЕСНИК»
      • Квадроцикл «Арктик КЭТ»
      • Квадроцикл GF-500
      • Снегоход «Буран» - 4 шт.
      • Снегоход «Тайга патруль 550»-2 шт.
      • Снегоход МВП-600
      • Снегоход «Ямаха 550»
      • УАЗ «Хантер»- 6 шт.
      • Прицепы к УАЗ – 3 шт.
      • Микроавтобус «Фольцваген»
      • Борона дисковые тяжелые – 2 шт.
      • Борона простые- 20 шт.
      • Сцепки- 2 шт.
      • Стогоукладчик
      • Прицепной ковш
      • Прицепной нож-отвал
      • Прицепной захват рулонов.
      Всю дополнительную интересующую информацию соискатель может уточнить по контактному номеру 8(926)3041366.
       
    • RusBases
      От RusBases
      Охота и рыбалка
      На базе имеется вся необходимая техника для охоты и рыбалки. Рыба: семга, щука, сом, лосось, пруд карасей и т.д. Проводится рыбалка на островах в р-не ТУРГУБЫ. Весь период рыбалки и охоты (с конца мая по конец ноября), подледная рыбалка в том числе.
      База принимает только 1 группу и обслуживается в течение всего времени поездки от 7-12 дней. Для проживания имеется домик на 4-х человек + 1 доп. место. Охотники сами готовят и везут с собой продукты. Есть баня. Родник с источником. Удобства на улице.
      Как добраться
      Ехать лучше по Мурманской трассе, проезжая Петрозаводск до города Кондопоги. Бензин брать с собой. Ближний кордон расположен на Онежском озере, дальний кордон — на притоках озера.
      Контакты
      Телефон: 8-903-189-91-72, 8-499-177-11-53.
  • Темы

  • Объявления