becon145

Сборник Протокол Висконсин. Рассказ Холодный пот в Амстердаме

Рекомендуемые сообщения

becon145

ХОЛОДНЫЙ ПОТ В АМСТЕРДАМЕ.

 

Следующая длительная командировка городского охотника выпала на один из крупных городов в средней полосе России. В городе располагался офис компании, а многочисленные предприятия были разбросаны по области. Охотнику выделили служебную машину для передвижения по областным объектам, что удачно совпало с его новым охотничьим хобби. Некоторые объекты отстояли от города до 300 км, причем в разных концах области. То есть география охоты сильно расширялась. Охотник намеренно выписывал себе командировки, с плохо скрываемым удовольствием, на пятницу с субботой и задерживался на выходные поближе к местам охоты. Служебная машина правда не очень соответствовала охотничьему типажу, стандартный городской кроссовер с совершенно беззубым полным приводом, который не спасал даже на приличном песке. Но как говорится, служебному коню в зубы не смотрят. Кроме того, область находилась в лесостепной зоне и не отличалась сильнопересеченной местностью. Пожалуй, единственной проблемой мог быть чернозем после дождя, но охотник не отличался внедорожным фанатизмом и благоразумно не съезжал с асфальта в дождь.

Наиболее простой и относительно мало удаленной от города была охота на бобра в ближайшей цепочке мелких озер, удобно разбросанных не далеко от всеми горячо любимой трассы М4 Москва-Юг. Следует отметить, что вопреки странному мнению об интересности любой охоты, охота на бобра с ружьем наверно самая простая и скучная. Охота заключается в поиске места обитания бобра, а затем тупо выходишь вечером на берег в ожидании, когда же он проплывет мимо. Поиск в этой области не составлял особого труда, практически в каждом редком для этой местности водоеме обитал бобр. В области располагался единственный стране питомник бобров, который с послевоенных времен методично занимался разведением бобров и высадке по городам или скорее весям нашей необъятной страны.

Здесь непременно следует сделать анти-greenpeaсe вставку, дабы у зелено-ориентированных читателей не сформировалось ложное впечатления, что понаехавший городской охотник безжалостно уничтожает труды регионального заповедника по разведению пушистых зверушек. В царские времена мех бобра был очень ценным пушистым сырьем, за что охотники-промысловики выбили почти всех бобров в европейской части России. В советское время он был занесен в красную книгу и два развернутых заповедника в России и Белоруссии занялись восстановлением поголовья. А потом настали капиталистические времена, хотя справедливости ради уже в позднесоветские времена мех бобра потерял ценность и охотники-промысловики от него отстали. Как следствие, бобер полностью восстановился и не останавливаясь начал перекраивать местность под себя. Сейчас бобр официально он выведен из  красной книги и на него выдают лицензии как на вредителя, способствующего заболачиванию и затоплению лесов.

Охотник с крайним любопытством читал крики о помощи дачников на охотничьих сайтах с текстом, типа помогите охотники, да отстрелите этих грызунов, сил нет ни каких, своими плотинами затопили огороды-кормилицы. Как-то раз охотник даже выехал на зов несчастного с девизом «Уничтожу грызунов. Бесплатно. Гарантия», но увы, тот выезд закончился полным фиаско. Поиск логова дачного вредителя вдоль местной речушки по неокрепшему декабрьскому льду закончился в буквальном смысле полным провалом … под лед. К счастью, всего лишь по пояс. Сердобольный дачник, ранее вероломно указавший на эту речушку, впустил охотника погреться и просушится у печки. Обошлось без последствий так, как охотник был уже опытный и всегда возил с собой запасной комплект одежды. Но странное чувство, что где-то он такой сюжет хештегом Сусанин уже видел, не покидало его всю обратную дорогу от этого дачного поселка.

Кстати, о бобровых питомниках. Эти так называемые бобровые разводилы, видимо от скуки и монотонности работы, решили дополнительно заселять на просторах необъятной Руси натуральных американцев, то бишь канадских бобров. Вот чем им не угодили отечественные производители? Обернулся сей биологический эксперимент тотальной канадско-российской войной на выживание с плачевным результатом для отечественных пушистиков. Иностранные интервенты были крупнее и агрессивней отечественных особей и как следствие, иностранцы теснили российских конкурентов на европейском театре боевых действий. Городской охотник об сим факте узнал, ни за что не догадаетесь, в меховом ателье. Выкладывая свои честно добытые шкурки, он с нескрываемым удивлением обнаружил, что три из пяти черного цвета, характерного для канадских бобров, а две остальные стандартного бурого российского. Закройщик легко и непринужденно сделал краткий обзор боевых действий в русско-канадской войне и предложил композитное решение для меховой жилетки, типа канадский верх на плечах и русский низ на корпусе.

Однако сим историческим экскурсом мы слегка отвлеклись от повествования о последующем триллере, в котором довелось поучаствовать городскому охотнику. Как уже отмечалось, бобровая ружейная охота весьма скучное занятие на природе. Ключевое слово – природа. Если выбирать, чем заняться на выходные, зависнуть в интернете или скучно посидеть на берегу с ружьем в ожидании проплывающего мимо ценного меха, охотник неизменно выбирал второе. И так 14 (четырнадцать) раз за сезон. Сначала он добросовестно отсиживал на стульчике прямо у кромки воды с ружьем на коленях и весь в полном внимании. Затем стульчик переместился на берег, а охотник позволял себе прогуляться по берегу вокруг озера. Когда здорово похолодало, то вообще не выходил из машины. Он заезжал прямо на берег в прямой видимости от предполагаемой норы.

В один из своих выездов во второй сезон, в невероятно теплый осенний день оставил машину за лесополосой и расположился на берегу наблюдая за красивым закатом. Ранее опытным путем был определен момент выхода бобра, примерно в восемь часов вечера. Охотник настроился быть повнимательней и поудобней пристроился на портативном раскладном канадском стульчике.

Бобер всегда появляется внезапно. Плывет тихо и внимательно слухом сканирует окружающую местность и малейший посторонний звук может его вспугнуть без шансов увидеть его на протяжении следующих пару дней. Однако в этот раз выход сильно задерживался и было практически полностью темно. В этот раз появилась не голова, а всего лишь неясные очертания довольно крупного существа на воде, медленно плывущего вдоль берега где-то на границе камыша и чистой воды с характерными волнами перед острой мордой. Похоже бобер перешел в надводное положение. Охотник начал медленно поднимать ружье, но неудобно повернулся и хрустнул веткой под ногой. Движение на воде на воде немедленно прекратилось. Охотник замер и простоял в оглушающей тишине несколько томительных минут. Внезапно раздался оглушительный всплеск, как будто в воду упал как минимум медведь. Охотник быстро выстрелил в предполагаемый центр всплеска.

В наступившей тишине он быстро прошел по берегу к месту, продираясь через камыш залез в воду почти по пояс внимательно осматривая место. Странно. Вот срезанные от крупной дроби камышинки. Место опознано точно. Собственно, в десятке метров от места выстрела трудно что- либо напутать. В конце концов он сапогами стоит на месте выстрела. Вода не проточная, значит тушка ни могла уплыть по течению.

Ну ладно. Промах. Наверно. Бывает…

Все-таки, как говорится, охота – это не супермаркет по выбору разных видов мяса и меха

 

Агромагнат вальяжно восседал на своем винтажном стуле. Бизнес-ужин явно удался. Европейский партнер в своем стремлении угодить потенциальному партнеру определенно выворачивался наизнанку и шел на беспрецедентные меры по ублажению потенциального партнера. Менеджер по продажам специально запросил головной офис на прием клиента по высшему разряду так, как лимита представительских расходов директора московского филиала определенно на хватало для посещения в Амстердаме ресторана с мишленовской звездой.  Ресторан оправдал все ожидания агромагната. Нет нужды упоминать, что он был в самом центре города. Ресторан занимал двадцать третий этаж модного высотного отеля и предлагал своим клиентам изумительный вид на город с высоты птичьего полета. К слову сказать, ресторан оказался обладателем целых двух звезд Мишлен. В рестораны такого уровня еще ни одного русского клиента не водили. Хотя стоит отметить, что вся эта мишура имела свою единственную цель – получение контракта на полтора десятка миллионов евро. Агромагнат собирался построить себе еще один завод и осматривал аналогичные европейские заводы для подбора поставщиков оборудования. Учитывая стоимость контракта и предполагаемую прибыль, расходы на этот ужин в рамках контракта можно было смело оценить как копеечные. Забегая вперед отметим, что контракт фирма получила и все ее гастрономические усилия были не напрасны.

Беседа за ужином велась в неспешном темпе и в основном крутилась вокруг особенностей страны пребывания приглашающей компании. Страна базирования компании была весьма экзотическая, то бишь Исландия. Менеджер неспешно рассказывал о традиционном исландском блюде Хаукарль, которое являет собой вяленое вонючее протухшее мясо гренландской акулы. Разговор плавно перетек на собственно исландцев. Оказывается при знакомстве молодые исландцы в специальном приложении на телефоне забивают полное имя предполагаемой партнерши при знакомстве для опознания статуса, а вдруг она является ближайшим родственником. Участники обеда сдержанно посмеялись.

Агромагнат определенно расслабился и решил, что его очередь держать ответную речь и решил рассказывать о своей встрече с вице-губернатором и о услышанной областной байке от него. Вице-губернатор по роду деятельности посещал много мест в подведомственной ему области, но одна деревенька ему особенно врезалась в память. Деревня стояла относительно не далеко от трассы М4, но местные жители отличались весьма недружелюбным характером. Определенно им не нравились чужаки. Как неожиданное следствие сего, жители деревни долгое время женились только на своих, фактически на ближайших родственниках. Мало того, что внешний вид жителей был далек от совершенства, так еще они регулярно попадали в криминальные сводки и местные власти не знали как это пресечь.

Что запомнилось вице-губернатору так это странное развлечение некоторых деревенских пугать людей, когда они отдыхали на рядом прилегающих цепи мелких озер. Кто-то скрытно подбирался к берегу, спрятавшись в густых зарослях  камыша, а затем с разбегу плюхался в озеро животом и затем быстро прятался. Окружающие слышали громкий всплеск от падения в воду крупного организма, пытались определить кто это, никого не находили и скажем так, испытывали легкое беспокойство.

В целом безобидное развлечение, отметил агромагнат. До тех пор когда в области ранней осенью не убили американскую студентку, невесть каким образом проезжающей мимо, заметил ему в ответ вице-губернатор. Дело было громкое и попало в федеральную прессу. Кого-то из этой деревни срочно посадили. Сложно сказать насколько причастного к этому убийству, но явный криминал и громкие всплески на озере на какое-то время прекратились.

Присутствующий в свите агромагната охотник явственно ощущал, как между лопаток собирается холодная капелька пота и медленно стекает вдоль по позвоночнику ускоряясь по направлению к нижнему белью. В ресторане отлично работали кондиционеры, но капелька пота была явственно холодной и вызывала легкий панический спазм мышц спины, прилегающих к траектории движения капли. Сентябрь. Озеро у трассы. Всплеск. Факты складывались в паническое умозаключение. Студентка! Помню. Нашли на обочине задушенной. Деревня!?

                - Как называлась та деревня?

                - В кого я стрелял (это уже про себя)?

Спросил охотник, стремительно теряя аппетит и благодушное настроение.

                - Точно не помню, кажется …

Беспечно ответил агромагнат, ловко поддевая серебряной вилкой нежный кусочек морской рыбы в суфле из сыра и запивая его превосходным белым тосканским вином.

Послесловие.

При инцесте значительно повышается вероятность встречи одних и тех же патологических генов. То есть снижаются преимущества полового размножения. Если при неродственных браках вероятность рождения ребёнка с серьёзным генетическим (врождённым) дефектом или умственной отсталостью порядка 3—4 %, то при инцесте она значительно возрастает.

Согласно статье 14 Семейного кодекса РФ заключение брака между дядей и племянницей, тётей и племянником или между двоюродными братом и сестрой допускается. По факту, в России, близкие родственники заключают браки, не уведомляя ЗАГС о родственных связях. Работники ЗАГС, в свою очередь, не обязаны по регламенту проверять или требовать подтвердить документально отсутствия родства. Брак признаётся заключённым, даже в случае последующего выявления родства супругов. Нарушение 14 статьи облагается незначительным административным штрафом, как за подачу ложных данных.

 

Страница автора на писательском сайте. Можно скачать в fb2. Аудиоверсия. Бесплатно.

https://author.today/reader/152735

 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу