Перейти к содержимому


Рецепты приготовления рыси


Сообщений в теме: 8

#1 Улль

  • Пол:Мужчина
  • Город:МО г. Пушкино
  • Интересы:Разносторонний человек.
  • ООиР:МООиР
  • Моё оружие:- Иж-27EM (12х76)

Отправлено 28 Май 2009 - 15:49

Изображение
Готовим блюда из рыси:

Готовить как обычное мясо, не нуждается в вымачивании



Делаем:

1.Жаркое
500 г мяса
5-6 ломтиков шпика,
соль,
зелень

Мякоть дичи куском слегка отбить, дать полежать в прохладном месте 2-3 часа, нашпиговать кусочками шпика и натереть солью. Выложить на противень вместе стойкими ломтиками шпика и жарить в духовке, поворачивая и поливая соком, 20 мин. Влить немного воды и дожаривать, поливая соком, 20-30 мин. Подать можно с тушеной квашеной капустой, вареным картофелем, гречей, украсить зеленью


2.Котлеты рубленные, получаются почти как куриные
1 кг мяса , 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1—2 луковицы. Вымыть мясо и хорошо обсушить, его и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.
В принципе готовится так же, как и мясо относительно других небольших "сухих" зверей:косули и зайца, с поправкой на то, что это все же хищник, то есть просто солить и вялить я бы не решился.

      

#2 Николай Ш

    "Фотограф Шрайбикус"

  • Экспертная группа
  • 9 543 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Имя в Skype:нет
  • ООиР:нету
  • Моё оружие:Иж-54(12*70*750,г\в 1958)- без коментариев, МЦ21-12(в печке угли мешать), Вепрь-308(СОК 95)-рабочая машинка для "фоток".

Отправлено 28 Май 2009 - 16:07

"В принципе готовится так же, как и мясо относительно других небольших "сухих" зверей:косули и зайца, с поправкой на то, что это все же хищник, то есть просто солить и вялить я бы не решился".
Что особенного. кошка и кошка. Что мы кошек не едали, что ли :D .

#3 Улль

  • Пол:Мужчина
  • Город:МО г. Пушкино
  • Интересы:Разносторонний человек.
  • ООиР:МООиР
  • Моё оружие:- Иж-27EM (12х76)

Отправлено 28 Май 2009 - 16:18

Просмотр сообщенияНиколай Ш (28.5.2009, 17:07) писал:

"В принципе готовится так же, как и мясо относительно других небольших "сухих" зверей:косули и зайца, с поправкой на то, что это все же хищник, то есть просто солить и вялить я бы не решился".
Что особенного. кошка и кошка. Что мы кошек не едали, что ли :D .


:D 5 баллов

#4 Aleksandr

  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратовская губерния.
  • Моё оружие:ТОЗ-54 12х70, ИЖ-58МА/12х70, ИЖ-18м-м/32х70.

Отправлено 28 Май 2009 - 16:24

Просмотр сообщенияНиколай Ш (28.5.2009, 17:07) писал:

Что мы кошек не едали, что ли :D .

Просто кошек надо уметь готовить. :D

#5 PirogOV

    Не дошел до опушки...

  • Охотник
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Башкирия
  • Интересы:Безработный навсегда.<br />Пчелы, охота, рыбалка.
  • ООиР:Частная контора "ООО..."
  • Моё оружие:ИЖ - 27

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 07:34

Тема почему-то быстро замерзла, я считаю рысь лучшим деликатесом, после вальдшнепа, а следующий гусь. Когда мне выпадает такое счастье (2 раза повезло) друзья на ужин в очередь записываются.

#6 Aleksandr

  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратовская губерния.
  • Моё оружие:ТОЗ-54 12х70, ИЖ-58МА/12х70, ИЖ-18м-м/32х70.

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 18:21

Ну, что никто не шулюмил рысь?
Видать туго в этом году с кошатиной.

#7 Scout72

    Охотник-профессионал

  • Старейшина форума
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва,ЗАО
  • ООиР:ОБЕФО
  • Моё оружие:Есть

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:11

Да бросьте,есть рысь?Ну что мы в конец оголодали?Вот ондатру согласен. :D
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

#8 Витёк71

    Охотник года 2010

  • Охотник года
  • 2 523 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЗАМКАДЬЕ
  • Интересы:надводная и подводная охота,кулинария,
    любитель попасть туда,не знаю куда и найти то,не знаю что.
  • ООиР:стаж больше 10лет,пока в МОИРе
  • Моё оружие:Саббати-Мастер "комби"
    с тремя блоками стволов
    12-12, 12-30-06,
    12-22хорнет,
    скрипочка в пластике-
    Бинелли-Комфорт.

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 11:24

Просмотр сообщенияScout72 (25.9.2010, 23:11) писал:

Да бросьте,есть рысь?Ну что мы в конец оголодали?Вот ондатру согласен. :D

Не это не правильно.Рысь если правильно приготовить очень даже КЛАССНАЯ.Помните рекламму.НЕ ЛЮБЛЮ КОШЕК,ДА ТЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕШЬ ИХ ГОТОВИТЬ.
Изображение

Я раз пять пробовал ДИКУЮ КОШКУ и как бы три раза сам её готовил.ПАРНИ!!!Это реальный деликатес.Ни  с какой нибудь бобрятиной,ежатиной,медвежатиной,барсучатиной,тюленятиной,пеликанятиной и т.д тухлятиной РЯДОМ НЕ СТОЯЛА.Правильно приготовленная РЫСЬ,это по вкусу ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ мясо и мне как бы гурману ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.Рысь очень вкусная и деликатесная ДИЧИНКА.Тут мне кто то в репутации МИНУС поставил(за кошку),так для ПИС ГРИНОВЦЕВ,рысь только у нас в ЗАМКАДЬЕ запрещена к отстрелу,а по многим регионам нашей РАШИ,куда мы постоянно мотаемся, очень даже охотничий ВИД. 

Я вот посматриваю на своего кота.Может и его было бы интересно попробовать.НО!!!Блин ЖАЛКО члена семьи в кулинарию ПУСКАТЬ.Пущай живет УСАТЫЙ,а мы пока лосятиной,гусятиной и кабанятиной с зайчатиной ДАВИТЬСЯ БУДЕМ.  :D :D :D .

#9 Aleksandr

  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратовская губерния.
  • Моё оружие:ТОЗ-54 12х70, ИЖ-58МА/12х70, ИЖ-18м-м/32х70.

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 15:56

Просмотр сообщенияScout72 (25.9.2010, 23:11) писал:

Вот ондатру согласен. :D

Цведал ондатру,пи....ая вещь. Как открытие по утям три ондатры в шулюм.





Ура! Добро пожаловать на iHunter.ru!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, у нас здорово!
Если вы хотите что-то продать или прорекламировать — тогда эта ссылка для вас!
Рейтинг@Mail.ru