Витёк71

СЛОЁННЫЙ ПИРОГ ПО ОХОТНИЧЬИ. ОТ ВИТЬКА.

Рекомендуемые сообщения

Витёк71

 Хочу поделиться рецептом своего ФИРМЕННОГО пирога,который я уже традиционно часто готовлю,для наших охотничьих посиделок.

f7938aec7574.jpg

И так, ДОБЫВАЕМ ЛОСИКА и разделываем его.Хоть ЛОСЕЙ многие ФАНЕРОЙ называют,но наверное ОНИ просто не умеют ГУБАСТЫХ ГОТОВИТЬ.Лично мне лосятина очень нравится,и вкуснейших блюд из такого мяса,можно наделать КУЧУ.

В пирог в качестве начинки подойдёт любой наполнитель,но самый КЛАССНЫЙ АРОМАТ получается,когда во внутрь попадает с измельченным с овощами полуготовым ливером,обязательно ЛОСИНАЯ ПЕЧЕНЬ,с её не забываемым вкусом ОСИНКИ.

6a52965d34e7.jpg

Ливер готовится,так же,как и в фаршированных блинчиках,но я его немного не перевариваю и когда жарю с овощами,стараюсь не сильно пережаривать.Примерно так,как на фото.

d2810d341083.jpg

Лосиная печень,нарезается на крупные куски,пережаривается,желательно на сливочном масле с большим количеством репчатого лука.Обжарить,до появления не кровяной,а слегка розово-коричневой пены и солить пока не надо.Т.е тоже не совсем довести до полной готовности.Дать всему остыть,чтоб было удобней перекручивать на мясорубке.

591b6984e383.jpg

Пока всё остывает,сварите картошку и сделайте обыкновенную ТОЛЧЕНКУ,с молоком и сливочным маслом.Очень здорово,если туда добывить измельчённыё обжаренные грибы,или  зелёный укроп.

21b7cdaa76bf.jpg

Ливер весь смешать и перекрутить через мясорубку.У кого есть терпение,то здорово,если всё измельчить покрупнее,так ещё вкуснее,но уже в БЛЕНДЕРЕ.Перекрученный фарш подсолить,поперчить,и заправить своими любимыми специями.Только вот чеснока туда не надо.И не перебарщивайте,т.к вкус овощей и дичины,особенно ОСИНКИ от лосиной печени,здесь и есть САМАЯ ОСНОВНАЯ СПЕЦИЯ.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Витёк71

Дальше на фотке уже готовые компоненты для пирога.

f84071b54545.jpg

Картофельное пюре,ливерный фарш и слоённое готовое тесто.Тесто подойдет любое,что в магазине купите(терпеливым можно сделать его самому),но слоёнка,делает пирог немного пышнее.

3ffdddc838ca.jpg

Тесто делится на две части,раскатывается тонким слоем и первый слой укладывается в ВЫСОКИЙ протвинь для запекания.Протвинь,перед укладыванием надо нагреть и обмазать внутри маслом.

6df11ef143d4.jpg

Первым,нижним слоем укладываем ровным слоем фарш из ливера и печёнки.

a2d41d358d19.jpg

Вторым слоем укладываем картошку.Когда в теплое время укроп на грядке-ХАЛЯВА,я очень люблю между слоями,обязательно положить нарезанный укроп.Так намного красивей на разрезе и естейственно вкусней.В зимнем-тепличном,покупном, нет такого вкуса и его особо много ложить не обязательно.

46fda16bc8a3.jpg

Дальше,накрываем тестом-крышкой,пирог и обсыпаем его тертым сыром и любимыми специями.Мне очень нравится,на сыр сверху посыпать кунжутный орех и смесью сухой паприкой с помидором.Так КРАСИВЕЙ и опять же ВКУСНЕЙ ПОЛУЧАЕТСЯ. 

 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Витёк71

eac715e65883.jpg

Ещё не готовый пирог,примерно ВОТ ТАК выглядит у меня,перед тем,как поместить его в духовку. 

374d74cb1920.jpg

Здесь очень хорошо видно,что кунжута и посыпки я не жалею.В качестве заменителя,кунжута,прекрасно подходят грецкие орехи,чищенные семечки подсолнуха,ну,а сыр можно заменить,залив за 15-20 минут до полной готовности,верх пирога, куриным яйцом.

a494593752a9.jpg

Пирог готовится в раскалённой духовке,примерно около часа.За это время недоготовленный фарш доходит внутри пирога,делая его СОЧНЫМ.Как только сыр начнёт зарумяниваться,то считай БЛЮДО ГОТОВО.

6bd2ab2954bc.jpg

На разрезе,готовое блюдо,вылядит ПРИМЕРНО ВОТ ТАК.Пирог отлично съедается в горячем виде и достаточно вкусен даже в холодном.Вкус ОСИНКИ в лосиной печени,по мне, намного лучше именно в холодном виде.НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ.

f77801049140.jpg

Слоенный пирог готовить не сложно,хоть и замороченно немного.В нашей компании это блюдо, уже на открытях и закрытиях охоты СТАЛО ТРАДИЦИОННЫМ.

Может кому мой рецепт ПРИГОДИТСЯ,и у вас тоже появятся свои кулинарные ТРАДИЦИИ,когда вы соберётесь своей дружной ОХОТНИЧЬЕЙ компанией,за чаркой КРЕПКОГО НЕ ЧАЯ!!!!. 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
образец 626

плачу!!!

пойду теперь давиться завтраком....

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hunter-48

Спасибо за очередной рецепт деликатеса.

Эх млииин где бы лося взять?

Я б тока одну печень и забрал... :)

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
romeos78

А я помню эту вкуснотищу!! Спасибо Витёк!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
prskurnin

ням ням ням слюни потекли осталось только лося добыть :D

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Славянин55
Хочу поделиться рецептом своего ФИРМЕННОГО пирога,который я уже традиционно часто готовлю,для наших охотничьих посиделок.

f7938aec7574.jpg

И так, ДОБЫВАЕМ ЛОСИКА и разделываем его.Хоть ЛОСЕЙ многие ФАНЕРОЙ называют,но наверное ОНИ просто не умеют ГУБАСТЫХ ГОТОВИТЬ.Лично мне лосятина очень нравится,и вкуснейших блюд из такого мяса,можно наделать КУЧУ.

В пирог в качестве начинки подойдёт любой наполнитель,но самый КЛАССНЫЙ АРОМАТ получается,когда во внутрь попадает с измельченным с овощами полуготовым ливером,обязательно ЛОСИНАЯ ПЕЧЕНЬ,с её не забываемым вкусом ОСИНКИ.

6a52965d34e7.jpg

Ливер готовится,так же,как и в фаршированных блинчиках,но я его немного не перевариваю и когда жарю с овощами,стараюсь не сильно пережаривать.Примерно так,как на фото.

d2810d341083.jpg

Лосиная печень,нарезается на крупные куски,пережаривается,желательно на сливочном масле с большим количеством репчатого лука.Обжарить,до появления не кровяной,а слегка розово-коричневой пены и солить пока не надо.Т.е тоже не совсем довести до полной готовности.Дать всему остыть,чтоб было удобней перекручивать на мясорубке.

591b6984e383.jpg

Пока всё остывает,сварите картошку и сделайте обыкновенную ТОЛЧЕНКУ,с молоком и сливочным маслом.Очень здорово,если туда добывить измельчённыё обжаренные грибы,или зелёный укроп.

21b7cdaa76bf.jpg

Ливер весь смешать и перекрутить через мясорубку.У кого есть терпение,то здорово,если всё измельчить покрупнее,так ещё вкуснее,но уже в БЛЕНДЕРЕ.Перекрученный фарш подсолить,поперчить,и заправить своими любимыми специями.Только вот чеснока туда не надо.И не перебарщивайте,т.к вкус овощей и дичины,особенно ОСИНКИ от лосиной печени,здесь и есть САМАЯ ОСНОВНАЯ СПЕЦИЯ.

Рога добытого быка на золотую медаль тянут.Неожиданно его фото выскочило после нажатия кнопок Цитата и Ответить.Поздравляю,достойный трофей.За рецепт пирога,,СПАСИБО". Печёнка по закону теперь многим не по карману!Ностальжи!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лисовин

Вот это пирожек, попробую из кабанятины такой сделать завтра!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Витёк71
Рога добытого быка на золотую медаль тянут.Неожиданно его фото выскочило после нажатия кнопок Цитата и Ответить.Поздравляю,достойный трофей.За рецепт пирога,,СПАСИБО". Печёнка по закону теперь многим не по карману!Ностальжи!

Это смотря по какому ЗАКОНУ.Есть у нас ещё МЕСТА,где ПЕЧЁНКА по нормальным деньгам получиться МОЖЕТ.Гос фонд,пока ещё никто не УПРАЗДНИЛ.Да и у нас,до 400км от Москвы,если есть хорошие знакомые,можно легко по 20.000-25.000р, лосиков нормально и официально поохотить.Только там по настоящему охотиться надо УМЕТЬ,есть там куда зверю податься.  

У меня друзья в СЕВЕРНОЙ КАРЕЛИИ в том году одну лицензию на ГУБАСТОГО в ЛОТЕРЕЕ в своём объществе вытянули,а в этом году АЖ ЦЕЛЫХ ДВЕ,по ГОС.СТОИМОСТИ,ПО 1.500р за каждую лицензию.А на птицу у них вообще охота БЕСПЛАТНАЯ.Нам этой осенью,в ХАЛЯВНУЮ путёвку ДАЖЕ ГЛУХАРЯ почему то ВПИСАЛИ.

Вот так ещё пока БЫВАЕТ.ОДНАКО!!!!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LSD-77

Витёк Молодец!!! Как всегда порадовал, класс.................. нет слов только слюни...................

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rsa

Витек а если каждый слой тестом проложить.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Витёк71
Витек а если каждый слой тестом проложить.

Тесто тогда внутри,между начинками разварится и будет не вкусно.

Есть один СУПЕРСКИЙ рецепт многослойный,ЛОЗАНЬЕЙ он называется.Позже и про него тоже напишу.Кареллы,когда из глухариной грудки, в ЕЛЕКТРО духовке это блюдо у них приготовил,ПРОСТО ОБАЛДЕЛИ.Потом каждый приезд в Карелию,постоянно ЛОЗАНЬЮ,но только уже из гусиных грудок готовлю,из дикого гуся вкусней СЛОЁНКА получается. Кстати тоже довольно таки простой и быстрый рецептик.

Но не всё сразу!!! 

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rsa

А дыдочки сделать, что бы влага уходила. :D

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hunten8888

Виктор, огромное спасибо, а лосятину думаю можно пока и чем нибудь другим заменить !!! в качестве тренировки...

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
salve
А дыдочки сделать, что бы влага уходила. :o

тогда будет суховато и менее вкусно... - это как чебуреки в полатках разогретые, в которых ни бульона ни сока уже нет, а на вкус и зуб резина.

так что сок и влага внутри нужна!!!!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Красный

есть предложение назначить Виктора главным шеф-поваром IHUNTER.RU :o

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hunten8888
есть предложение назначить виктора главным шеф-поваром IHUNTER.RU :o

Согласен !!! надо это вынести на все форумный референдум и проголосовать !!! Главное согласился бы Виктор . :)

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Красный
Согласен !!! надо это вынести на все форумный референдум и проголосовать !!! Главное согласился бы Виктор . :)

а если не согласится, то мы ему :o ............................................... медаль дадим!!!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Витёк71

За отзывы всем большое СПАСИБО.

По поводу ШЕФА,ДА НУ ЕГО В ПЕЧЁНКУ,пусть всё останется лучше,как есть.Но тоже СПАСИБО.

В дальнейшем постараюсь радовать форумчан своими рецептами.Может для кого они будут ПОЛЕЗНЫМИ.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MC-TIM

Блогадарю за рецепт, так-как по оброзаванию я повор мне очень интересно.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
drogbank

Могу предложить Вашему вниманию вкусный и простой рецепт кекса

Нагреваем духовку до средней, температуры (180° C). Кладем в миску фудпроцессора все продукты, кроме орехов, и перемешиваем до получения однородной массы.

Добавляем крупно нарезанные орехи и перемешиваем еще 20 секунд.

Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут.

Если воткнутая в середину кекса деревянная зубочистка остается сухой, значит, кекс готов.

Ингредиенты:

маргарин сливочный 200 г

сахар 1.5 стакан

мука с разрыхлителем 1.5 стакан

молоко 0.25 стакан

яйца 4 шт

сахар ванильный 1 пакетик

порошок пудинговый ванильный 100 г

орех пекан 100 г

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
baroleg

ништяк!!!! спасибон:D

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Geostone

Виктор 71,во-первых,огромнейшее спасибо не просто за рецепт и само ноу хау,а по-русски говоря,за технологию приготовления,разделения своего опыта,опять же самобытнейший рецепт !

Не то что приготовить или отведать,но даже просто почитать приятно и полезно !

А,уж,такие тонкости,как сохранить вкус осинки-вообще,слова не повара ,а настоящее меценатство в области охоты,охотничей кухни !!!

На самом деле...

Ну,и,друзья,хочется всё таки пожелать некоторым "особо одарённым" иногда следить за "полетами метлы".Я имею ввиду,то м л я,лосик подозрительно хорош,то огарь ,вдруг,не книжно ль красным встал в такой-то республике,то ещё,какая нибудь лажа ...

Не надо ...

К тому же,обратите внимание на скромность и отсутствие пальцегибства ,на предложение коллег .

Ну,вобщем,Виктор,как и всегда,всё супер,профессор !

Жму руку,Павел.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[za30]KONG(RUS)

А вот давно забытый рецепт от Витька.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В конце октября 2017 года концерн «Калашников» представил промо-видео, посвященное очередной своей новинке. Речь идет о гладкоствольном карабине Калашников TG2. Это первый образец огнестрельного оружия концерна под патрон .366 ТКМ. Особенностью новинки является то, что внешний вид карабина полностью идентичен автомату Калашникова модели АК-103 за исключением небольших нюансов, к примеру, отсутствию прилива под штык нож и под шомпол.
      Внешний вид нового карабина ижевских оружейников практически полностью повторяет автомат АК-103 и нарезной карабин Сайга, однако при этом новинку можно будет приобрести по обычной лицензии на гладкоствольное оружие. При этом карабин TG2 предсказуемо выглядит внушительно. В этом нет ничего странного, так как автомат Калашникова АК-103 создавался, как индивидуальное оружие для армейских и специальных подразделений. Как и свой старший боевой родственник, новый охотничий гладкоствольный карабин получил пластиковый складывающийся на левый бок приклад, с блокировкой стрельбы при сложенном прикладе. Наличие складывающегося приклада упрощает удобство обращения с оружием при передвижении и транспортировке. Также на карабине TG2 имеется боковая планка для крепления кронштейнов и армейских прицелов на трех заклепках и дульный тормоз компенсатор на стандартной резьбе M24x1,5 (правая).

      Вариант исполнения 2017 года гладкоствольного карабина TG2 получил новую рампу подачи патрона (направляющая подачи, т.н. «сухарь), которая повышает надежность подачи патронов из магазина в патронник, включая использование патронов с полуоболочечными пулями. Вместо стандартного магазина для карабинов серии Сайга-МК был использован новый специально доработанный под патроны .366 ТКМ магазин вместимостью 10 патронов. Ударно-спусковой механизм выполнен несъемным. На карабине Kalashnikov TG2 имеются планки типа Пикатинни внизу и по бокам цевья, они выполнены зацело с ним. Рычаг предохранителя был выполнен с дополнительным выступом вблизи его оси, специально под указательный палец стрелка. В качестве прицельных приспособлений используется прицельная планка с разметкой до 1000 метров, то есть открытое механическое прицельное приспособление по типу АК-74, АК-103.
      Особенностью данного гладкоствольного карабина является используемый патрон калибра .366 ТКМ (9,5х38 мм). Уникальный патрон обладает баллистикой схожей с патроном 7,62х39 мм и позволяет точно поражать цели на дистанциях недоступных для обычного гладкоствольного оружия. По заверениям представителей концерна «Калашников», на дистанции 100 метров баллистика данного патрона аналогична нарезному оружию.
      Стоит отметить, что охотничий патрон калибра .366 ТКМ (9,5х38 мм) стал первым, разработанным в России с 1991 года, то есть после распада Советского Союза, и запущенным затем в крупносерийное производство. Данный патрон используется в гладкоствольном оружии с частично нарезанным стволом «Парадокс» или специальной нарезной насадкой типа «Парадокс», а также со стволами со сверловкой Ланкастера. В гладкоствольном карабине Калашников TG2 используется как раз хромированный ствол «Парадокс» с нарезкой в дульной части ствола длиной 120 мм. «Парадокс» или сверловка Фосбери — это особая разновидность охотничьего оружия, у которого гладкий ствол имеет в дульной части нарезку, а также название самой нарезки. Данная конструкция позволяет существенно повысить кучность при стрельбе патронами с пулей, одновременно с этим оставляя возможность стрелять дробью.

      Патрон .366 ТКМ был специально спроектирован для использования в длинноствольном гладкоствольном оружии. Особенностью патрона является его конструкция, благодаря которой баллистические характеристики боеприпаса приближаются к аналогам, предназначенным для использования в нарезном оружии. Подобное сближение двух патронов является уникальным для отечественного рынка боеприпасов и мирового рынка в целом. С точки зрения российского законодательства данный патрон является патроном к гладкоствольному оружию. Калибр патрона указан в долях дюйма, а аббревиатура «ТКМ» означает разработчиков комплекса патрон-оружие — ЗАО «Техкрим» (город Ижевск [ТК]) и ОАО ВПМЗ «Молот» (город Вятские Поляны [М]). В частности в Вятских Полянах под данный патрон производили карабин ВПО-208 и ВПО-209 (перестволенные СКС и АКМ) и охотничьи карабины ВПО-212 и ВПО-213.
      Для использования патронов .366 ТКМ конструкцией оружия должно быть предусмотрено применение особой насадки типа «Парадокс» или нарезной части канала ствола длиной не более 140 мм. Позиционирование патрона .366 в патроннике оружия выполнено по дульцу (по аналогии с пистолетными боеприпасами). Данный патрон был основан на гильзе патрона 7,62х39 мм образца 1943 года. Производителем и разработчиком этого охотничьего боеприпаса является ижевское ЗАО «Техкрим», ему же принадлежит патент на разработку.

      Патрон .366 ТКМ предназначен для охоты на животных массой до 200 кг на дистанции до 150-200 метров, а также учебно-тренировочной стрельбы и самообороны. Баллистические характеристики данного патрона позволяют уверенно поражать с его помощью грудную фигуру на дистанции до 150 метров или ростовую фигуру на дистанции до 200 метров. На дистанциях более 150 метров и до 300 метров данный патрон проигрывает традиционным нарезным патронам (в том числе базовому 7,62х39 мм) по настильности траектории и скорости полета пули, но превосходит 7,62х39 по энергии и импульсу.
      Старт продаж нового гладкоствольного карабина Kalashnikov TG2 ожидается уже в декабре 2017 года. По предварительной информации цена нового гладкоствольного карабина от ижевских оружейников будет сопоставима со стоимостью карабинов Сайга того же калибра. То есть ориентировочно новинка будет стоить около 33 тысяч рублей.
      Источник: Военное обозрение
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Закрыть на замок не только само оружие, но и его составные части, без которых выстрел невозможен, предложено в проекте постановления правительства России.
      На правовом портале опубликован   для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы проект правительственного постановления "О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации".
      Главная новация - создание еще одной степени безопасности хранения оружия. В документе предлагается хранить оружие "с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела". Видимо, речь идет о необходимости заблокировать затвор, спусковой крючок или курок, чтобы сделать невозможным случайный выстрел. Но самое главное - выстрел не сможет сделать посторонний человек, особенно - ребенок.
      Как это будет выглядеть технически - пока не ясно. Возможно, в специализированных охотничьих магазинах появятся заводские изделия, адаптированные под конкретные образцы оружия. Не исключено, что выпустят рекомендации для тех владельцев оружия, которые пожелают изготовить эти механические устройства в кустарных условиях. При этом придется учесть очень многие факторы. Скажем, как заблокировать разборную гладкоствольную двустволку, не подлежащее разборке помповое или магазинное ружье или нарезной карабин. Совсем особый разговор должен идти об иностранных моделях.
      Наверняка, если постановление будет принято и вступит в силу, новые ружья, карабины, а затем и травматические пистолеты станут поступать с заводов-изготовителей уже с "родными" запирающими устройствами. Что, кстати, самый удобный вариант.
      Не исключено, что будут разработаны и какие-то ГОСТы. Как, например, в случае с сейфами и деревянными ящиками для хранения ружей и карабинов. Несмотря на то, что в продаже сотни моделей таких сейфов, ГОСТы, все-таки, существуют. Как существуют и официальные требования к креплению этих сейфов к стене или полу, причем в зависимости от помещения - городской квартиры, скажем, в панельной многоэтажке или деревянной избе лесника.
      Но все это - уже технические, подзаконные акты, которыми неизбежно дополняются все законы, постановления и приказы и, по сути, позволяют этим документам нормально работать. Пока же обсуждается сама идея введения таких механических запирающих устройств. Авторы документа больше всего озабочены безопасностью хранения гражданского оружия даже не в стационарных условиях, а во время его транспортировки. Например, человек отправился на пару дней на охоту. На какой-нибудь дальней лесной заимке вполне может не оказаться подходящего сейфа или ящика, оружие придется держать открыто, на виду других людей. Вот тут вполне и пригодится тот самый замок, на который можно запереть спусковой крючок. И дело не в том, что вдруг захочется спьяну пострелять из чужого ствола какому-нибудь охотнику. Хотя и такое случается. У егеря или лесника могут оказаться излишне любознательные детишки.
      Проект постановления уточняет правила оповещения властей о всех перемещениях с оружием: "гражданин Российской Федерации обязан уведомлять любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления, территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту временного пребывания о хранении принадлежащего ему оружия более 3 суток в местах временного пребывания в течение трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места. В случае хранения оружия в местах временного пребывания более 30 суток оно должно храниться с соблюдением условий".
      Источник: Российская газета
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Охотникам и спортсменам разрешат самостоятельно снаряжать патроны для нарезного и спортивного гладкоствольного оружие. Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении.
      По словам одного из авторов законопроекта, депутата Рифата Шайхутдинова, в России около миллиона граждан, которые владеют нарезным оружием, и 4 миллиона человек, у которых есть лицензии на гладкоствольное оружие.
      «С учётом санкций существует достаточно большое ограничение по нарезному оружию», — сказал депутат.
      Он отметил, что спортсмены из Федерации высокоточной стрельбы обращались с просьбой принять законопроект, разрешающий им самим снаряжать оружие. Сейчас самостоятельное снаряжение нарезного и спортивного гладкоствольного оружия запрещено.
      По словам первого зампреда Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнеста Валеева, законопроект позволит сократить финансовые затраты граждан.
      Но в целях обеспечения безопасного использования оружия и боеприпасов, ко второму чтению законопроекта надо предусмотреть в документе возможность обучить граждан правилам безопасного снаряжения патронами нарезного оружия, считает депутат.
      Источник: Парламентская газета
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Государство готово избавиться от контроля в «Калашникове». Свою долю в концерне продают также миллиардеры Бокарев и Махмудов.
      Документ о продаже доли концерна «Калашников» в размере 26% минус одна акция в частные руки прошел все согласования и поступил на утверждение в правительство. Об этом сообщил в понедельник, 13 ноября, глава «Ростеха» Сергей Чемезов.
      «Вот только сейчас наконец-то все согласовали распоряжение по продаже пакета 26% минус одна акция концерна «Калашников», оно сейчас на подписи в правительстве», — цитирует его слова, сказанные на авиашоу в Дубаи, агентство ТАСС.
      В случае, если премьер-министр Дмитрий Медведев действительно подпишет распоряжение, доля частных лиц в концерне вырастет до 75% минус 1 акция. А «Ростех» сохранит за собой блокирующий пакет в размере 25% плюс 1 акция. Сейчас государство в лице «Ростеха» владеет контрольным пакетов акций (51%) в концерне «Калашников». Остальная доля (49%) принадлежит частной компании «Транскомплектхолдинг», собственниками которой являются миллиардеры Андрей Бокарев и Искандер Махмудов, и Алексей Криворучко.
      В марте 2017 года, глава «Ростеха» Чемезов заявил, что госкорпорация собирается продать 26% акций «Калашникова» Бокареву (президент «Трансмашхолдинга»), Махмудову и Криворучко (гендиректор «Калашникова»). 8 ноября замглавы госкорпорации «Ростех» Александр Назаров сообщил «Интерфаксу», что правление корпорации приняло решение о продаже пакета в размере 26% минус одна акция «Транскомплектхолдингу». Однако 10 ноября стало известно о решении Бокарева и Махмудова выйти из бизнеса, они решили продать свои доли. Газета «Коммерсантъ» сообщила тогда со ссылкой на информированный источник, что заявления о выходе Бокарева и Махмудова из доли в компании уже направлены в «ТКХ-Инвест».
      Эту информацию подтвердил изданию гендиректор «Калашникова» Криворучко, подчеркнув, что «стоимость сделки будет определена по результатам оценки». А Бокарев рассказал, что принял решение выйти из концерна, чтобы полностью сосредоточиться на развитии гражданского направления других бизнес-активов, которые на сегодняшний день считает для себя приоритетными. Он отметил, что частным инвестором «Калашникова» остается Криворучко, который «по-настоящему увлечен этим бизнесом и последние три года занимается в том числе его операционным управлением».
      Представитель концерна «Калашников» 10 ноября также подтвердил, что Бокарев и Махмудов продают свои доли в предприятии. «Мы подтверждаем выход Андрея Бокарева и Искандара Махмудова из концерна «Калашников», — сообщил он ТАСС. Источник агентства также уточнил, что покупателем долей Бокарева и Махмудова может стать Криворучко.
      Оружейный бизнес — в частные руки
      В конце 2013 года было объявлено, что акционерами оружейного Концерна «Калашников» впервые станут частные инвесторы – президент «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев и гендиректор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко. Сделка по продаже 49% акций концерна «Калашников» Бокареву и Криворучко была закрыта в мае 2014 года. Бокарев и Криворучко в равных долях выкупили допэмиссию акций «Калашникова» на 1,3 млрд рублей и еще 1,2 млрд рублей пообещали вложить в развитие концерна в ближайшие два года.
      Андрей Бокарев первым из списка Forbes стал совладельцем компании, производящей оружие под самым известным в мире оружейным брендом. Концерн «Калашников» производит 95% стрелкового оружия России.
      Бокарев считает, что российское производство стрелкового оружия обладает огромным потенциалом, но для его реализации «нужны значительные средства и менеджерские компетенции». «Наше решение инвестировать в «Калашников» имеет в первую очередь финансовую мотивацию, — рассказывал Бокарев Forbes. — Мы уже обладаем опытом создания финансово успешных предприятий в области наукоемкого машиностроения и готовы применить эти компетенции в развитии концерна «Калашников».
      Для Бокарева оружейный проект стал первым самостоятельным бизнесом, ведь с конца 1990-х он является младшим партнером Искандера Махмудова во всех его проектах. В июле 2015 года Бокарев продал 12,25% из своей̆ доли концерна президенту Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Махмудову. С тех пор крупнейшим частным акционером оружейного холдинга является Криворучко (24,5%). С февраля 2014 года он является гендиректором концерна.
      Концерн «Калашников» был создан «Ростехом» в августе 2013 года на базе НПО «Ижмаш». Помимо автоматов различных модификаций он выпускает снайперские винтовки, пистолеты-пулеметы, спортивное и охотничье оружие, авиационные пушки и снаряды. Продукция концерна поставляется более чем в 20 стран мира под брендами «Калашников» (боевое оружие), «Байкал» (охотничье и гражданское оружие) и «Ижмаш» (спортивное оружие).
      «Калашников» и санкции США
      В июле 2014 года Минфин США, а в сентябре — Евросоюз внесли концерн «Калашников» в санкционный список. На США приходилось до 90% экспорта гражданского стрелкового оружия концерна. В начале 2014 года было заключено пятилетнее соглашение о поставках продукции «Калашникова» в Северную Америку — от 80 000 до 200 000 единиц стрелкового оружия в год.
      Предполагалось, что «Калашникову» может удасться вернуться на североамериканский рынок, если «Ростех» уступит частным лицам — Бокареву и Криворучко контрольный пакет концерна. Ранее — в сентябре 2014 года — «Ростех» решил продать Бокареву 74,9% акций Ижевского механического завода («Ижмех»), производящего спортивные и охотничьи ружья, боевые и спортивные пистолеты (в том числе пистолеты Макарова и пистолеты Ярыгина). «Ростех» таким образом пытался подстраховать «Ижмех» от возможного внесения предприятия в санкционные списки Евросоюза и США. Тем не менее в июле 2015 года предприятие все же оказалось в санкционном списке Минфина США.
      28 октября 2017 года США опубликовали список из 33 российских оборонных компаний и ведомств (в него попал также «Калашников»), в отношении которых вводятся новые санкции в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Предусмотрено, что сотрудничество с фигурантами списка может грозить санкциями юридическим и физическим лицам. Возможно, продажей своей доли в «Калашникове» Бокарев и Махмудов пытаются застраховать себя от возможного попадания в санкционные списки.
      Источник: Forbes
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Депутаты намерены поддержать инициативу единоросса Владислава Резника, разрешающие владельцам нарезного оружия самостоятельно снаряжать патроны. Автор связал необходимость его принятия с подорожанием боеприпасов из-за санкций
      Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в четверг, 26 октября, намерен рекомендовать депутатам принять в первом чтении поправки единоросса Владислава Резника, разрешающие владельцам нарезного оружия самостоятельно снаряжать патроны (то есть загружать в отстрелянные гильзы порох и саму пулю или дробь — РБК) к нему. Об этом РБК рассказали два источника в Госдуме.
      Законопроект Резник внес в Госдуму еще в марте. Парламентарий вместе с группой коллег по палате предложил распространить на владельцев спортивного огнестрельного гладкоствольного и нарезного оружия действующую норму закона «Об оружии», в соответствии с которой они смогут самостоятельно снаряжать патроны. Согласно действующей редакции закона об оружии патроны сами могут снаряжать граждане, у которых есть разрешение на хранение и ношение только охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.
      Как отмечалось в пояснительной записке, необходимость его принятия связана с санкциями, введенными некоторыми государствами в отношении России, патроны к огнестрельному оружию стали менее доступны — импортные патроны выросли в цене, уточняет Резник в пояснительной записке к законопроекту. «К существенной части нарезного оружия, используемого российскими охотниками и спортсменами, не имеется патронов отечественного производства», — говорилось в документе.
      Источник РБК в Госдуме также рассказывал, что желание Резника, являющегося одним из самых богатых депутатов Госдумы (на счетах в банке у него лежит более 1,3 млрд руб.), отрегулировать данный вопрос связано с тем, что он сам «заядлый охотник».
      Всерьез говорить о проблемах с приобретением патронов для владельцев нарезного оружия не приходится: патроны всех наиболее распространенных калибров в России производятся, пояснил РБК главный редактор журнала «Калашников» Михаил Дегтярев. С другой стороны, «экзотические калибры», по его словам, после 2014 года стали недоступными. Из-за этого любителям охоты приходится либо нарушать закон, либо приобретать патроны по неразумной цене, отметил эксперт.
      «Я сам являюсь обладателем не самого, мягко говоря, распространенного калибра —.338 Blaser Magnum. Сейчас в моем распоряжении осталось около 100 патронов. До 2014 года один такой патрон стоил порядка 300 руб., а сегодня он стоит около 1 тыс руб. При наличии вторичных гильз, которые остаются от предыдущих выстрелов, патрон обойдется примерно в 200 руб. или дешевле», — рассказал Дегтярев.
      Кроме того, снарядить патрон можно под конкретные охотничьи или спортивные нужды, пояснил он. «Это очень важно для профессиональных охотников и стрелков-высокоточников. Они при соблюдении закона ограничены в результатах, в то время иностранные коллеги имеют преимущество», — заключил Дегтярев.
      Источник: РБК,
      автор: Вера Холмогорова, Инна Сидоркова
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу