STALKER72

Рецепты Рыбных Блюд .

Рекомендуемые сообщения

STALKER72

Рыбные Оладьй.

наверняка многие любят и умеют печь оладьй многим нравяца картофельные или кабочковые а мне понравились рыбные оладьй: они оригинальны.

а от рыбных катлет отличаются болие нежным вкусом.

способ приготовления.

Для приготовления оладий можно использовать филе любой рыбы, в том числе и речной, не содержащие мелких костей. Отлично подойдет для судак, сом, окунь или морская рыба.

берём филе рыбы ( штучки 4) и одну луковицу измельчаем в блендере.

после сбрызгиваем лимоным соком всыпаем 1ну столовую ложку манки немного тёртого сыра солим перчим по вкусу и добовляем 2 сырых яйца и хорошенько вымешиваем.

а потом из получившегося рыбного теста печём оладышки: выкладываем ложкой на сковороду и жарим на растительном масле до приготовления.

советую и вам попробовать эти рыбные оладьй !!!

post-8790-1300005083_thumb.jpg

филе рыбы в даном случий горбуши.

post-8790-1300005123_thumb.jpg

получившееся рыбное тесто.

post-8790-1300005209_thumb.jpg

выложеное на сковородку ложкой рыбное тесто.

post-8790-1300005241_thumb.jpg

а вот и готовые оладьй.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
STALKER72

горбуша в майонезе с чесноком запечёная в духовке.

способ приготовления. чистим рыбу удоляем плавники голову извлекаем кости.

post-8790-1301235814_thumb.jpg

получаем филе.

post-8790-1301236865_thumb.jpg

готовое филе режим на кусочки соль перец по вкусу.

post-8790-1301235979_thumb.jpg

кусочки рыбы обмазываем майонезом и добавляем чеснок после немного подсолнечного масла и воды. ( по верх рыбы можно добавить тёртый сыр )

post-8790-1301236430_thumb.jpg

ставим рыбу запикатся в духовку до готовности.

post-8790-1301236550_thumb.jpg

и вот результат рыбка готова.

post-8790-1301236619_thumb.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
drogbank

Попробуйте такие замечательные рыбные блюда рецепты

Шашлыки из рыбы

Разогреть гриль, смазать маслом. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно распределив и чередуя рыбу с помидорам. Хлебные ломтики смазать маслом с двух сторон и поджарить на гриле около 2 минут.

В блендере измельчить базилик, чеснок и масло. Посолить и поперчить.

Смазать базиликовой смесью шашлыки, при необходимости посолить и поперчить. Зажаривать 6-10 минут до готовности. Смазать готовые шашлыки оставшейся базиликовой смесью. Подавать горячими.

Ингредиенты:

Семга или лосось (филе) - 500 г

Другая морская рыба (филе) - 500 г

Помидоры черри - 24 шт.

Белый хлеб - 4 ломтика

Оливковое масло - 1/2 стакана + 1 ст. л.

Базилик (листья) - 1 стакан

Чеснок - 1 зубок

Соль и черный молотый перец

Камбала с лимоном

Ломтики лимона помогут сохранить филе рыбы сочным. Соус к рыбе – лимонный сок, вино и сливочное масло. Просто, но гениально вкусно. Пробуйте.

Влейте вино в сковороду с крышкой. Сверните каждое филе камбалы на треть. Выложите на сковороду. Посолите, поперчите. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками (16 штук). Покройте каждый кусочек рыбы двумя кружочками лимона.

Доведите до кипения и тушите рыбу в вине под крышкой на малом огне 3-5 минут. Переложите готовую рыбу на тарелки.

Выдавите сок из 1 лимона. Жидкость в сковороде кипятите 1-2 минуты, пока не останется 1/3 стакана. Добавьте 3 ст. л. лимонного сока, снимите с огня. Вмешайте сливочное масло. Посолите соус. Если нужно, процедите его. Подавайте рыбу под соусом. Украсьте укропом и перцем. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:

Вино белое, сухое – 0,5 стакана

Филе камбалы (по 80-100 г) – 8 шт.

Соль, перец молотый

Лимоны – 2-3 шт.

Масло сливочное, охлажденное – 3 ст. л.

Веточки укропа

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mosbaza

СЫРНЫЙ СУП ИЗ ФОРЕЛИ.

(Господа, это сказка! Научили, теперь всем рассказываю)

1. Снимаем филе с форели (или с любой лососевой рыбы, только не мороженной, свежей)

2. Режем на маленькие кубики, сантиметра 2.

3. Берем много лука (ни как не меньше 50% от рыбы, можно и 1-ин к 1-му), режем мелко.

4. Пережариваем их вместе на растительном или сливочном масле до готовности, солим, перчим, любимые травки-приправки. Я кладу обязательно "прованские травы". Хорошо класть базилик.

5. Кипятим воду. На килограммовую форелину где-то пару литров воды. На двух килограммовую - три литра. И т.п.

6. В воде растворяем плавленный сыр, много (штук 6 типа "дружбы" или "волны" на 2 литра).

7. как сыр растворился - закидываем туда пережаренную рыбу с луком. Даем повариться минут 5-7.

8. Добавляем немного свежей зелени и снимаем с огня.

9. Делаем гренки (можно чесночные), кидаем их в тарелку, наливаем супчик и офигиваем от удовольствия)))))

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Страннник

Галки рыбные

  • Рыба - 500 гр.

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Крахмал - 2 ч. ложки

  • Вода - 1/3 стакана

  • Соус хрен - 100 гр.

  • Перец молотый - по вкусу

  • Соль

Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешивают. Массу разделывают в виде клецек и отваривают их в соленой воде. Подают как в холодном, так и в горячем виде с соусом хрен.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FANTOM921

Аж слюньки потекли ^_^

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
romeos78

Я тут наловил вот таких рыбов :D

Подскажите как их лучше приготовить? Говорят копченые вкусные, да? B)

post-4863-0-15931900-1336025747_thumb.jp

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Ш

Вчера так сига захотелось-жуть. С детства привык к солёному с картошечкой. Но в последнее время подсел вот на такой рецепт.

Промываем, режем на куски пару сигов. Потом укладываю в глубокое блюдо. Заливаю питьевой водой,чищу и нарезаю лучёк. Капелька(две-три по вкусу, я люблю большую капельку) уксуса и через пару минут первый кусок можно есть. Охотка сбита. Потом уже спокойно вечером под картошечку уминаю остаток.

d717832655db.jpg

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
egerj

Что приготовить из мелкой рыбы? Обалденный рыбный паштет

pashtetjpg_3214219_27848723.jpg

Достаточно часто рыбалка заканчивается богатым уловом разной мелочи, с которой многие совершенно не знают, что делать. Многие отпускают рыбешек обратно в водоем или она идет на корм коту. Однако, из мелкой рыбы можно приготовить достаточно вкусное блюдо – паштет.

В данной статье поделимся простым рецептом приготовления рыбного паштета из мелкой рыбы. Что примечательно, рыбу можно использовать абсолютно любую: сгодятся мелкие окуньки, карасики, плотвички, уклейка и т.д. и т.п.

Рецепт приготовления

В первую очередь нужно почистить и выпотрошить каждую рыбку. Согласны, дело муторное. Но можно быстро и легко очистить мелкую рыбу, если знать один секрет.

Затем необходимо с каждой рыбки срезать все плавники и отрезать голову. После этого, пришла очередь пропустить улов через мясорубку. Данную процедуру следует проделать несколько раз, чтобы фарш превратился в «кашу». Для этого прокрутить потребуется 3 или 4 раза.

После этого, получившийся рыбный фарш следует переложить в кастрюлю или казан, имеющие толстое дно. К фаршу нужно добавить некоторое количество воды и немного растительного масла. Как только будущий паштет начнет закипать, нужно убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 2 – 2,5 часа.

Периодически паштет нужно проверять, добавляя при необходимости воду кипяченую, перемешивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. За время этой термической обработки, все не прокрученные косточки полностью проварятся и размягчатся.

За 10 минут до окончания варки, паштет нужно посолить (по вкусу) добавить черный перец молотый (тоже на свой вкус). Если есть желание, то можно также добавить немного томатной пасты, которая придаст готовому паштету немного красноватый оттенок.

pashtet2jp_9052195_27848758.jpg

 

После этого, осталось переложить готовый паштет в стеклянную тару (можно пластиковые контейнеры). Когда паштет полностью остынет, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Перед подачей можно посыпать бутерброды зеленью.

Из мелкой рыбы также можно приготовить рыбные сухарики, отличная закуска к пятничному бокалу пива.

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013
18 часов назад, AnatoliiNikolaevich сказал:
Готовил, когда жена уезжала в отпуск, а рецепт нашел на просторах интернета. Почувствовал себя шеф-поваром.
 
Уха по фински со сливками.
  • филе семги (форели) — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь (некрупная) — 1 шт.;
  • луковица — ½ шт.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — ½ пучка.
Чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
огружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания,  продолжаем варку следующие 5-7 минут.
Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание:  чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.
Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
Можно посыпать свежим укропом.
 
 

Периодически готовим такой супчик-сказочно просто!!!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс2013
В 05.11.2017 в 17:12, AnatoliiNikolaevich сказал:

Редко найдешь что-то вкусное и при этом простое в приготовлении))))

не соглашусь-рецептов вкусных и проверенных сотни!

поблагодарить за сообщение
  • Спасибо за сообщение! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
margot
В 11.10.2017 в 15:52, egerj сказал:

Что приготовить из мелкой рыбы? Обалденный рыбный паштет

pashtetjpg_3214219_27848723.jpg

Достаточно часто рыбалка заканчивается богатым уловом разной мелочи, с которой многие совершенно не знают, что делать. Многие отпускают рыбешек обратно в водоем или она идет на корм коту. Однако, из мелкой рыбы можно приготовить достаточно вкусное блюдо – паштет.

В данной статье поделимся простым рецептом приготовления рыбного паштета из мелкой рыбы. Что примечательно, рыбу можно использовать абсолютно любую: сгодятся мелкие окуньки, карасики, плотвички, уклейка и т.д. и т.п.

Рецепт приготовления

В первую очередь нужно почистить и выпотрошить каждую рыбку. Согласны, дело муторное. Но можно быстро и легко очистить мелкую рыбу, если знать один секрет.

Затем необходимо с каждой рыбки срезать все плавники и отрезать голову. После этого, пришла очередь пропустить улов через мясорубку. Данную процедуру следует проделать несколько раз, чтобы фарш превратился в «кашу». Для этого прокрутить потребуется 3 или 4 раза.

После этого, получившийся рыбный фарш следует переложить в кастрюлю или казан, имеющие толстое дно. К фаршу нужно добавить некоторое количество воды и немного растительного масла. Как только будущий паштет начнет закипать, нужно убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 2 – 2,5 часа.

Периодически паштет нужно проверять, добавляя при необходимости воду кипяченую, перемешивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. За время этой термической обработки, все не прокрученные косточки полностью проварятся и размягчатся.

За 10 минут до окончания варки, паштет нужно посолить (по вкусу) добавить черный перец молотый (тоже на свой вкус). Если есть желание, то можно также добавить немного томатной пасты, которая придаст готовому паштету немного красноватый оттенок.

pashtet2jp_9052195_27848758.jpg

 

После этого, осталось переложить готовый паштет в стеклянную тару (можно пластиковые контейнеры). Когда паштет полностью остынет, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Перед подачей можно посыпать бутерброды зеленью.

Из мелкой рыбы также можно приготовить рыбные сухарики, отличная закуска к пятничному бокалу пива.

а паштет долго хранится?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александра Васильевна
В 02.12.2011 в 14:56, mosbaza сказал:

СЫРНЫЙ СУП ИЗ ФОРЕЛИ.

(Господа, это сказка! Научили, теперь всем рассказываю)

1. Снимаем филе с форели (или с любой лососевой рыбы, только не мороженной, свежей)

2. Режем на маленькие кубики, сантиметра 2.

3. Берем много лука (ни как не меньше 50% от рыбы, можно и 1-ин к 1-му), режем мелко.

4. Пережариваем их вместе на растительном или сливочном масле до готовности, солим, перчим, любимые травки-приправки. Я кладу обязательно "прованские травы". Хорошо класть базилик.

5. Кипятим воду. На килограммовую форелину где-то пару литров воды. На двух килограммовую - три литра. И т.п.

6. В воде растворяем плавленный сыр, много (штук 6 типа "дружбы" или "волны" на 2 литра).

7. как сыр растворился - закидываем туда пережаренную рыбу с луком. Даем повариться минут 5-7.

8. Добавляем немного свежей зелени и снимаем с огня.

9. Делаем гренки (можно чесночные), кидаем их в тарелку, наливаем супчик и офигиваем от удовольствия)))))

официально подтверждаю - сырный суп с красной рыбой это нечто - ум отъешь,серьезно. Настоятельно рекомендую тем,кто не пробовал

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • Николай Сургут
      От Николай Сургут
      7000рублей






    • андрей баромыслов
      От андрей баромыслов
      Здравствуйте дорогие форумчане forum.ihunter.ru хочу поделиться обзором  купленного мной, глушителем для СВД военного образца. Схема установки глушителя на СВД была разработана по заказу и непосредственным руководством одного из подразделений ВСУ в 2014г. и прошла успешные испытания.
      Данная схема установки прибора снижения звука выстрела для СВД подразумевает снятие штатного пламегасителя. Процедуру замены можно провести и в "полевых" условиях, используя самый доступный комплект инструментов: выколотку, молоток и киянку. Для снятия штатного пламегасителя СВД необходимо при помощи выколотки выбить два штифта, и аккуратно, медным молотком или через медную проставку сбить пламегаситель.

      После снятия пламегасителя, на его место устанавливается дтк-адаптер. Адаптер должен зайти на ствол не менее чем на 40мм. и упереться в срез ствола карабина. Цанга при этом должна быть расположена строго внизу (на шесть часов). Затяните винты на цанге. После этого на дтк-адаптер можно накручивать глушитель.
      Необходимость подобного метода установки глушителя на винтовки СВД была вызвана тем, что существовала жизненная необходимость в глушителе (штатные глушители для снайперских винтовок Драгунова это огромная редкость), а установить глушитель прямо на пламегаситель достаточно проблематично. Для этого, как минимум, надо нарезать резьбу на пламегасителе.

      Сделать это качественно обычной плашкой невероятно сложно из-за того что пламегаситель имеет конусную форму. Кроме того, очень часто, сам пламегаситель установлен на стволе с перекосом. Все эти факторы вызывают несоосность при накручивании прибора снижения звука выстрела. Единственный способ бороться с перекосом глушителя в этом случае, это увеличивать проходное отверстие внутри прибора (некоторые производители делают его до 12.5мм).
      Преимущества данной схемы в том, что не надо нарезать резьбу на штатном пламегасителе, дтк-адаптер "центруется" по срезу ствола и надёжно закрепляется на стволе оружия. Глушитель имеет систему фиксации на ДТК-адаптере, что исключает его раскручивание во время стрельбы. При необходимости можно, без особых трудностей, вернуть на место штатный пламегаситель. Разборной глушитель Astur от компании Asturawsmd предназначен для огнестрельного оружия, разработан специально для использования в военных и гражданских карабинах, эффективно работает на полуавтоматических карабинах.

      Оригинальная схема предварительного отсечения пороховых газов в сочетании с классической семикамерной схемой внутреннего распределения потока, обеспечивает эффективное снижения уровня звука выстрела на 26-29 Дб, что на слух звучит на 55-65% тише обычного выстрела без использования глушителя. Также глушитель позволяет полностью убрать дульную вспышку при выстреле. Все силовые элементы выполнены из титана, корпус из Д16Т
      Высококачественные материалы, тщательная обработка всех деталей прибора и износостойкое покрытие обеспечат его надежную работу на продолжении долгого времени. Глушители Astur являются разборными, и могут обслуживаться и чиститься по мере необходимости. Прибор не требует специального ухода. При необходимости чистки, его можно разобрать, используя специальный ключ. Не рекомендуется использовать агрессивные чистящие средства. Используйте для чистки нейтральное оружейное масло.

      При использовании саундмодератора в неблагоприятных погодных условиях таких как: дождь, туман, резкие перепады температуры
      рекомендуется просушить прибор (допускается его продув при помощи воздушного компрессора) для удаления из корпуса прибора жидкости (вода, конденсат). Это защитит саундмодератор от коррозии и окисления.

       
    • margo
      От margo
      Продается  цифровая насадка Forward DFA75 с крышкой-адаптером на охотничий оптический прицел. Использовалась, только, один раз. Кому интересно,звоните 89067983004
       
    • margo
      От margo
      Продается  цифровая насадка Forward DFA75 с крышкой-адаптером на охотничий оптический прицел. Использовалась, только, один раз. Кому интересно,звоните.
       
    • Inta
      От Inta
      Выставка " Выстрел" пройдет в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» 9 и 10 сентября.
      «Выстрел 2017» – первое мероприятие в России, посвященное не оружию и охоте, а СТРЕЛЬБЕ как процессу. Выставка объединит на одной площадке представителей и организации, которые заинтересованы и связаны с миром стрельбы.
      В программе «Выстрела 2017»: встречи и общение крупных игроков рынка, круглые столы и брифинги, распродажа экипировки и снаряжения для стрельбы, презентации новых моделей оружия, игрового оборудования и технологий. Участниками выставки станут: ведущие организации, занимающиеся развитием стрелкового искусства, крупнейшие бренды – производители стрелковой продукции, спортивные команды, представители специальных подразделений, тиры, стрельбища.

      В рамках выставки «Выстрел 2017» также пройдут мастер-классы и показательные выступления, автограф и фотосессии сотрудников специальных подразделений различных силовых ведомств и профессиональных спортсменов – членов сборной команды России, призеров и чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр по пулевой и стендовой стрельбе, пресс-конференции для российских и международных СМИ, визиты звезд спорта и шоу-бизнеса, развлекательные и музыкальные мероприятия.
      Адрес КВЦ «Сокольники»: Москва, 5-й Лучевой просек, д. 7, стр. 1
      Подробнее на сайте www.выстрел.москва    http://xn--b1agsseg5d.xn--80adxhks/
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу