Рекомендуемые сообщения

Hunter21
Hunter21, нет не та я правую менял... но попробовал заменить эту вроде все нормально.....
Возможно, при установке пружины, вы каким либо образом сместили старую пружину с положенного ей места и достаточно было просто поправить её. В любом случае она вам может ещё пригодится, так как у этой модели это слабое место.
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
evgen3553

добрый вечер,подскажите по поводу тоз 34 ер,после первого выстрела из верхнего ствола ружье становиться самопроизвольно на предохранитель,в чем причинаicon14.gif

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
panin_69
Hunter21, нет на старой пружине торец стал зализан и поэтому выскакивал из отверстия
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hunter21
добрый вечер,подскажите по поводу тоз 34 ер,после первого выстрела из верхнего ствола ружье становиться самопроизвольно на предохранитель,в чем причинаicon14.gif
Честно говоря затрудняюсь ответить, поскольку подобного у меня не случалось, но могу предположить, что причина может быть в том, что чтото воздействует на предохранитель, который после первого выстрела автоматически сдвигается назад и запирает второй курок. Мой вам совет. Снимите приклад, соберите УСМ, так как если бы приклад был присоединен и попробуйте производить холостые спуски курков, причина должна проявиться сама. Да, замечание - предохранитель, это не кнопка предохранителя, которой вы манипулируете, а деталь УСМ которая запирает шептала, посмотрите у себя в паспорте на ружьё. Вот за нею и наблюдайти при холостых спусках курков. Если причина не обнаружится, то ищите причину в отдаче ружья, значит предохранитель запирает корок, смещаясь назад под силой своей инерции, а значит он не четко фиксируется в крайних положениях. Нужно посмотреть в чем дело, почему так произошло. Предохранитель должен четко фиксироваться в крайних положениях и при манипуляциях с кнопкой должен фиксироваться в крайних положениях таким образом, чтобы для перемещения кнопкки предохранителя, а значит и самого предохраниетля, необходимо было приложить ощутимое усилие и должен последовать характерный щелчок.
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
evgen3553
Честно говоря затрудняюсь ответить, поскольку подобного у меня не случалось, но могу предположить, что причина может быть в том, что чтото воздействует на предохранитель, который после первого выстрела автоматически сдвигается назад и запирает второй курок. Мой вам совет. Снимите приклад, соберите УСМ, так как если бы приклад был присоединен и попробуйте производить холостые спуски курков, причина должна проявиться сама. Да, замечание - предохранитель, это не кнопка предохранителя, которой вы манипулируете, а деталь УСМ которая запирает шептала, посмотрите у себя в паспорте на ружьё. Вот за нею и наблюдайти при холостых спусках курков. Если причина не обнаружится, то ищите причину в отдаче ружья, значит предохранитель запирает корок, смещаясь назад под силой своей инерции, а значит он не четко фиксируется в крайних положениях. Нужно посмотреть в чем дело, почему так произошло. Предохранитель должен четко фиксироваться в крайних положениях и при манипуляциях с кнопкой должен фиксироваться в крайних положениях таким образом, чтобы для перемещения кнопкки предохранителя, а значит и самого предохраниетля, необходимо было приложить ощутимое усилие и должен последовать характерный щелчок.

спасибо, попробую.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maksimich

всем привет! подскажите пожалуйста, я взял новый тоз 34, а

при использований латунных гильз стволы не закрываются, это потому что пока новое, или как?????
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hunter-48
всем привет! подскажите пожалуйста, я взял новый тоз 34, а при использований латунных гильз стволы не закрываются, это потому что пока новое, или как?????

У новых ТОЗ-34 как правило возможен "недоход" рычага запирания до исходного положения.

В этом случае, для обеспечения полного запирания стволов, рычаг запирания следует довести рукой.

Если проблема в этом то "не парься", со временем все притрется и проблема исчезнет.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maksimich

спасибо большое!!!!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maksimich

подскажите пожалуйста кто специалист по ТОЗам, какие неисправности часто встречаются у этих ружей????

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hunter-48
подскажите пожалуйста кто специалист по ТОЗам, какие неисправности часто встречаются у этих ружей????

Ложе трескается при нештатном боковом "перегрузе" и от стрельбы "усиленными" зарядами. Так что поаккуратней с ложей.

При возникновении малейшей трещины лучше сразу стяжным винтом укрепить. Желательно не напрягать ружье стрельбой патронами типа "полумагнум" и не применяй более мощные патроны.

Пружины боевые имеют свойство ломаться или "садится", так что купи сразу комплект в запас.

Рычаги введения можешь ненароком погнуть, ну а всего не предугадаешь.

В каждой "тульской тётке" свои загадки :)

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Spinn

Добрый день. При чистке ружья обнаружил распайку стволов, очень расстроился.Что посоветуете, обращаться в мастерскую или просто забыть про ружье?Может как то можно реанимировать самостоятельно, типа зажать хомутом или как? Кто-то даже посоветовал сжать хомутомпотом плотно обмотать капроновой ниткой и покрыть все это дело эпоксидной смолой, сказали что держать будет лучше чем сварка. Кто что думает по этому поводу?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВОЛК(er)
Ложе трескается при нештатном боковом "перегрузе" и от стрельбы "усиленными" зарядами. Так что поаккуратней с ложей.

При возникновении малейшей трещины лучше сразу стяжным винтом укрепить. Желательно не напрягать ружье стрельбой патронами типа "полумагнум" и не применяй более мощные патроны.

Пружины боевые имеют свойство ломаться или "садится", так что купи сразу комплект в запас.

Рычаги введения можешь ненароком погнуть, ну а всего не предугадаешь.

В каждой "тульской тётке" свои загадки :)

Добрый день. Хочу внести маленькую лепту...

Тоз 34 достался от отца. Ружье в хорошем состоянии, бьет отлично, проблем с пружинами не было (тьфу тьфу тьфу). Последнее время появился шат приклада и увеличился зазор между замком и прикладом. Отец сказал что один раз зимой при переходе замерзшей канавы, упал на приклад ружья(подробностей не помню). Так вот было решено устранять появившуюся проблему с прикладом.болты ничему не мешают... заеданий нет... взводится прекрасно, бой не изменился, шат исчез.

трещина была замазана клеем насколько возможно(на фото слева). На мой взгляд получилось эстетично, надежно, практично

post-5226-1316445031_thumb.jpgpost-5226-1316445346_thumb.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алек

Моему ружью скоро 30 лет. На крайней охоте подвело. Скоро возьмусь за ремонт. Нет ли у кого чертежа с названием деталей? Буду признателен, если поделитесь!

В Инете ничего путного не нашел.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
хмурый
Моему ружью скоро 30 лет. На крайней охоте подвело. Скоро возьмусь за ремонт. Нет ли у кого чертежа с названием деталей? Буду признателен, если поделитесь!

В Инете ничего путного не нашел.

чем богат.....

Паспорт_охотничьего_ружья_ТОЗ.doc

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
timath
Моему ружью скоро 30 лет. На крайней охоте подвело. Скоро возьмусь за ремонт. Нет ли у кого чертежа с названием деталей? Буду признателен, если поделитесь!

В Инете ничего путного не нашел.

post-8520-1318349013_thumb.jpgpost-8520-1318348994_thumb.jpgpost-8520-1318349031_thumb.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алек

хмурый,

Миша, самое то! Спасибо!

timath,

Спасибо большое! Красиво и красочно. Жаль, что названий нет согласно нумерации...Может, будет совпадать с Мишиным охотпаспортом, сейчас проверю...

Еще раз, СПАСИБО, мужики! :drinks:

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
лунатик
Моему ружью скоро 30 лет. На крайней охоте подвело. Скоро возьмусь за ремонт. Нет ли у кого чертежа с названием деталей? Буду признателен, если поделитесь!

В Инете ничего путного не нашел.

А в чем проблема ? там кроме боевых пружин практически нечему ломаться. (разве что "человеческий фактор")

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hunter21
Добрый день. Хочу внести маленькую лепту...

Тоз 34 достался от отца. Ружье в хорошем состоянии, бьет отлично, проблем с пружинами не было (тьфу тьфу тьфу). Последнее время появился шат приклада и увеличился зазор между замком и прикладом. Отец сказал что один раз зимой при переходе замерзшей канавы, упал на приклад ружья(подробностей не помню). Так вот было решено устранять появившуюся проблему с прикладом.болты ничему не мешают... заеданий нет... взводится прекрасно, бой не изменился, шат исчез.

трещина была замазана клеем насколько возможно(на фото слева). На мой взгляд получилось эстетично, надежно, практично

post-5226-1316445031_thumb.jpgpost-5226-1316445346_thumb.jpg

Слишком простой и неправильный подход к устранению шата. Подобное укрепление не соответствует принципу крепления приклада на этой модели. Надо было ремонтировать уступ на прикладе, за счет которого при затягивании болта, который стягивает нижнее основание с УСМ с колодкой ружья, происходит подача приклада вперед. Уступ на прикладе и уступ на колодке, взаимодействуя между собой подают приклад вперед и щеки приклада входят в вырезы колодки и фиксируют приклад. Ваше крепление напоминает ловлю меча ладонями рук, как в плохом боевике про нинзя. А трещина попросту штифтуется на эпоксидном клее, тогда она перестает расти в размерах.
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hunter21
Моему ружью скоро 30 лет. На крайней охоте подвело. Скоро возьмусь за ремонт. Нет ли у кого чертежа с названием деталей? Буду признателен, если поделитесь!

В Инете ничего путного не нашел.

Сам этих ружей кучу отремонтировал. Мне нравиться эта модель как раз тем, что её можно практически всегда востановить до приемливого уровня. Опишите косяки ружья, может подскажу что то дельное.
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алек
А в чем проблема ? там кроме боевых пружин практически нечему ломаться. (разве что "человеческий фактор")

Сам термин - «человеческий фактор» - это наше чисто российское рас.издяйство вкупе с вхлам изношенной техникой больше подходит к нашим отечественным самолетам, водным судам и пр.

С оружием у меня отношения как с любимой женщиной, наверное, поэтому вышеописанное ружье служит мне почти три десятка лет, несмотря на большой настрел (примерно 30 тыс. выстрелов). Покупал я его в 82 году за 240 рублей. А может, действительно, «человеческий фактор» и заключается он в том, что нужно было его давно сменить на бинельку? :)

Только привык я к нему, да и цены на заморское оружие кусаются…

Сам этих ружей кучу отремонтировал. Мне нравиться эта модель как раз тем, что её можно практически всегда востановить до приемливого уровня. Опишите косяки ружья, может подскажу что то дельное.

За время эксплуатации я его уже два раза сам ремонтировал. В обоих случаях причинами отказа были рычаги взвода. Что случилось на этот раз – пока не знаю, вскрытие покажет…Сегодня буду пытаться его реанимировать. Если не разберусь сам, тогда обращусь. Спасибо!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алек
Сам этих ружей кучу отремонтировал. Мне нравиться эта модель как раз тем, что её можно практически всегда востановить до приемливого уровня. Опишите косяки ружья, может подскажу что то дельное.

Извините, не знаю Вашего имени отчества! Вынужден обратиться к Вам за консультацией, т.к. если я правильно понял, Вы у нас специалист по ремонту оружия. Вообще-то, если кто в теме, может тоже принять участие.

Моя любимая ружбайка в прошлую субботу вначале отказалась стрелять с двух стволов (стрельбу пришлось вести с одного ствола - с нижнего), ставиться на предохранитель, а потом и разламываться вообще перестала. На этом охота моя закончилась.

Сегодня рано утром занялся ремонтом. При отделении УСМ и коробки от ложи выпал предохранитель с штифтом-осью. Понятно, иду дальше. Чтобы разломить ружье выбил ось рычагов взведения. Отделил стволы. Ищу причину. Нашел. Износился флажок, его осевая часть. Поскольку в моей деревне Хацапетовке нет запчастей, как и самого охотничьего магазина, звоню другу в Астрахань. В 16 часов флажок приехал с Астрахани. Начинаю сборку. Собрал – хрен, не переводится флажок в крайнее нижнее положение. Снова разобрал, пришел к выводу – нужно либо флажок дорабатывать надфилем, либо рычаги взведения, скорее всего, все-таки флажок.

Сейчас вставлю фото. Может, что-то посоветуете исходя из своей богатой практики?

14ff6f4bce49.jpg

Слева изношенная деталь, справа - новая.

Еще один вопрос. Вчера ребята мне скинули чертеж и картинки с сопутствующими метизами, но качество чертежа, конечно же, оставляет желать лучшего: не понятно, что за деталь, как она обзывается и под каким номером она присутствует на чертеже. Сегодня при разборке я столкнулся с такой вот безымянной деталькой. Кстати, на картинках, присланных timathом, ее вообще нет.

Прикрепляю фото.

462140daca65.jpg

Подскажите ее ФИО и если можно по фотографии определить, скажите, - длина ее достаточна или носик у ней обломан? При визуальном осмотре, вроде бы, как похоже на облом…

Спасибо! С Уважением, Алек!

post-10656-1318439291_thumb.jpg

post-10656-1318439434_thumb.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hunter21
Извините, не знаю Вашего имени отчества! Вынужден обратиться к Вам за консультацией, т.к. если я правильно понял, Вы у нас специалист по ремонту оружия. Вообще-то, если кто в теме, может тоже принять участие.

Моя любимая ружбайка в прошлую субботу вначале отказалась стрелять с двух стволов (стрельбу пришлось вести с одного ствола - с нижнего), ставиться на предохранитель, а потом и разламываться вообще перестала. На этом охота моя закончилась.

Сегодня рано утром занялся ремонтом. При отделении УСМ и коробки от ложи выпал предохранитель с штифтом-осью. Понятно, иду дальше. Чтобы разломить ружье выбил ось рычагов взведения. Отделил стволы. Ищу причину. Нашел. Износился флажок, его осевая часть. Поскольку в моей деревне Хацапетовке нет запчастей, как и самого охотничьего магазина, звоню другу в Астрахань. В 16 часов флажок приехал с Астрахани. Начинаю сборку. Собрал – хрен, не переводится флажок в крайнее нижнее положение. Снова разобрал, пришел к выводу – нужно либо флажок дорабатывать надфилем, либо рычаги взведения, скорее всего, все-таки флажок.

Сейчас вставлю фото. Может, что-то посоветуете исходя из своей богатой практики?

14ff6f4bce49.jpg

Слева изношенная деталь, справа - новая.

Еще один вопрос. Вчера ребята мне скинули чертеж и картинки с сопутствующими метизами, но качество чертежа, конечно же, оставляет желать лучшего: не понятно, что за деталь, как она обзывается и под каким номером она присутствует на чертеже. Сегодня при разборке я столкнулся с такой вот безымянной деталькой. Кстати, на картинках, присланных timathом, ее вообще нет.

Прикрепляю фото.

462140daca65.jpg

Подскажите ее ФИО и если можно по фотографии определить, скажите, - длина ее достаточна или носик у ней обломан? При визуальном осмотре, вроде бы, как похоже на облом…

Спасибо! С Уважением, Алек!

Уважаемый Алек, причиной ваших неприятностей с ружьем скорее всего недовзвод левого курка. В этом случае, курок встает на предохранительный зацеп шептала, а не на зацеп спускового крючка. Предохранитель (я имею в видусаму деталь, по спецификации обозначенную как ТОЗ-34 112.009, а не кнопкупереключения предохранителя) в этом положении не может запереть шептала сверху, а упирается в одно из них. Кнопка предохранителя не может занять крайнего положения «предохранение». В этом случае резко увеличивается усилие на спусковом крючке, удар по бойку ослабленный, возможны осечки. В запущенном случае курок вообще не взводится, и выстрелить из верхнего ствола становится невозможным. Причин недовзвода может быть несколько. Судя по флажку, служащему для отделения стволов, в вашем случае возможен погиб левого взводителя. Кто то переусердствовал при разборке. Возьмите оба взводителя и посадив их на одну ось, сравните их по геометрии, они должны быть абсолютно одинаковыми. Если обнаруживаются несоответствия в геометрии, то левый взводитель необходимо заменить. И в этом случае необходимо новый левый и старый правый взводители сравнить между собою, они должны иметь опять же одну и ту же геометрию. Флажок вам уже привезли. Его необходимо подогнать, это вам не немецкий Блейзер, все детали к отечественному оружию практически всегда требуют окончательной подгонки, это они с виду только одинаковые. Работайте только с флажком, взводители не трогайте. Медленно подгоняйте, периодически собирая ружье и проверяя, все ли встало на свои места. В крайнем нижнем положении флажка взводители должны чуть опуститься и выйти из специальных вырезов в муфте стволов, куда впрессованы стволы, в противном случае ружьё не разбирается. В любом случае необходимо отделить пластину, куда упираются концы стволов, от колодки. Обратите внимание,что винты хоть и похожи друг на друга, однако не взаимозаменяемые, надо пометить, где какой стоял. Без этого взводители не снять. При подгонке флажка при сборке ружья приклад не ставится, колодка собирается так же, как будто установлен приклад, пластину ставить не обязательно, но внимательно следите за бойками, чтобы не погнуть их нечаянно, так как при снятии пластины снимаются и пружинки на бойках, и бойки сами по себе болтаются туда сюда под своим весом. К сожалению, сам давно этого ружья не имею, привожу свои соображения по памяти, недавно ремонтировал такое с похожими проблемами. Как в песне у В.С. Высотского: «Эх сменить бы фишки на рюмашки, сразу б прояснилось на доске». Было бы ружье под рукою, то все бы было проще. Отсюда и с последней деталью вопрос, что-то я такой не помню и из чертежей в паспорте ружья она не обнаруживается, из-за их низкого качества и мелкого масштаба. Но при внимательном взгляде на картинку, облома я не обнаружил (картинку можно ведь увеличить). Скорее всего, деталь целая, без видимых изъянов. По мере продвижения ремонта, если есть непонятки, то пишите в личку, коллективный разум со счетов не надо скидывать, хотя все в конечном результате зависит от вас. Главное не торопиться и не спешить, сто раз отмерь один раз отрежь.
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алек
Уважаемый Алек, причиной ваших неприятностей с ружьем скорее всего недовзвод левого курка. В этом случае, курок встает на предохранительный зацеп шептала, а не на зацеп спускового крючка. Предохранитель (я имею в видусаму деталь, по спецификации обозначенную как ТОЗ-34 112.009, а не кнопкупереключения предохранителя) в этом положении не может запереть шептала сверху, а упирается в одно из них. Кнопка предохранителя не может занять крайнего положения «предохранение». В этом случае резко увеличивается усилие на спусковом крючке, удар по бойку ослабленный, возможны осечки. В запущенном случае курок вообще не взводится, и выстрелить из верхнего ствола становится невозможным. Причин недовзвода может быть несколько. Судя по флажку, служащему для отделения стволов, в вашем случае возможен погиб левого взводителя. Кто то переусердствовал при разборке. Возьмите оба взводителя и посадив их на одну ось, сравните их по геометрии, они должны быть абсолютно одинаковыми. Если обнаруживаются несоответствия в геометрии, то левый взводитель необходимо заменить. И в этом случае необходимо новый левый и старый правый взводители сравнить между собою, они должны иметь опять же одну и ту же геометрию. Флажок вам уже привезли. Его необходимо подогнать, это вам не немецкий Блейзер, все детали к отечественному оружию практически всегда требуют окончательной подгонки, это они с виду только одинаковые. Работайте только с флажком, взводители не трогайте. Медленно подгоняйте, периодически собирая ружье и проверяя, все ли встало на свои места. В крайнем нижнем положении флажка взводители должны чуть опуститься и выйти из специальных вырезов в муфте стволов, куда впрессованы стволы, в противном случае ружьё не разбирается. В любом случае необходимо отделить пластину, куда упираются концы стволов, от колодки. Обратите внимание,что винты хоть и похожи друг на друга, однако не взаимозаменяемые, надо пометить, где какой стоял. Без этого взводители не снять. При подгонке флажка при сборке ружья приклад не ставится, колодка собирается так же, как будто установлен приклад, пластину ставить не обязательно, но внимательно следите за бойками, чтобы не погнуть их нечаянно, так как при снятии пластины снимаются и пружинки на бойках, и бойки сами по себе болтаются туда сюда под своим весом. К сожалению, сам давно этого ружья не имею, привожу свои соображения по памяти, недавно ремонтировал такое с похожими проблемами. Как в песне у В.С. Высотского: «Эх сменить бы фишки на рюмашки, сразу б прояснилось на доске». Было бы ружье под рукою, то все бы было проще. Отсюда и с последней деталью вопрос, что-то я такой не помню и из чертежей в паспорте ружья она не обнаруживается, из-за их низкого качества и мелкого масштаба. Но при внимательном взгляде на картинку, облома я не обнаружил (картинку можно ведь увеличить). Скорее всего, деталь целая, без видимых изъянов. По мере продвижения ремонта, если есть непонятки, то пишите в личку, коллективный разум со счетов не надо скидывать, хотя все в конечном результате зависит от вас. Главное не торопиться и не спешить, сто раз отмерь один раз отрежь.

Огромное спасибо за ликбез, участие и то, что уделили моей проблеме свое время!

В ближайшее время полученную Вашу инфу переварю и постараюсь применить в деле. Сейчас уже некогда ремонтом ружья заниматься, накатили новые заботы: нужно сегодня успеть подавить виноград на вино (Бог виноделия Бахус требует :D ), а завтра рано утром уезжаю снова на охоту. У меня есть еще два запасных аэродрома – ИЖ-27 и ИЖ-43, пока воспользуюсь ими.

Вообще-то, по первому образованию я инженер-автомеханик, имел неосторожность когда-то закончить политехнический институт, т.ч., как понимаете, чертежи читать умею и в железках немного разбираюсь, многое по жизни мастерю своими руками. ИМХО, ремонт оружия – специфичная тема, требующая не только мастеровых рук, но и светлой головы. А вот ее как раз и не хватает многим нашим оружейникам, принимающимся за ремонт оружия. В первый раз (наверное, и в последний) я однажды отдал на ремонт свое ружье, как мне тогда сказали, в руки опытному мастеру. После ремонта оно пару раз стрельнуло и опять замолчало и тогда я понял, что на горе-мастеров лучше не надеяться. Зачем тратить время и деньги на сомнительный результат, лучше уж самому попытаться отремонтировать, что я с успехом ранее и делал. Извините за лирику!

Еще раз, большое спасибо Вам!

С пожеланиями мира и добра! Александр.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
лунатик

Проблема, с большой вероятностью, заключается в следующем : после сборки ружья или в процессе эксплуатации флажок ( фото 1) занял промежуточное положение при котором ружье было "насильно" переломлено . говоря проще взводители курков еще не вышли из пазов в стволах,а флажок уже ограничил их перемещение в верх . результат: погнутые взводители и вмятины на флажке судя по фото левому (верхний ствол) досталось больше, но скорей всего досталось обоим. как следствие погнутый взводитель не ставит (не прожимает) до конца курок и он не встает на боевой взвод ,а на предохранительный, в этом случае предохранитель не может запереть шептало и "насильная" его постановка может выдавить пластину из зацепления и она выпадет. (как я понял у Вас выпала). Так... (фото 2) это та самая деталька предназначенная держать (возвращать) флажок в рабочее (верхнее) положение, после того как флажок был опущен вниз для разбора ружья , ( в наборе деталей в сообщении № 65 ) данная деталь не значится ,так как там детали от ружья первых выпусков там разборка была путем нажатия на передний спусковой крючок. Данная деталька-толкатель взаимодействует с флажком в момент когда верхний ключ возвращается из нажатого в исходное положение, её толкает вперед планка запирающая стволы (могу ошибаться давно не видел) но и не важно , кстати эту детальку подпирает маленькая пружинка упирающаяся в небольшой приливчик по центру. Посмотри внимательно узел где была эта деталь и думаю сам разберешся что и как взаимодействует . Причина поломки невозврат флажка вверх либо толкатель не сработал (грязь,мороз,поломка) либо сам флажок случайно опустился в низ (зацепился за что либо) и в этот момент переломили стволы и усилием. Рекомендации по ремонту. 1) подгони новый флажок, он должен свободно вращаться без заеданий. 2) собери узел из деталей (фото 2) и предохранитель. взводители курков можно пока не ставить. Проверка работоспособности ! опустить флажок вниз, отвести верхний ключ вправо и обратно, флажок должен повернуться в верх до половины хода. Если этого не произошло ищи причину (короткий толкатель либо что другое) 3) собери взводитель курков один левый! затыльник (куда упираются донца гильз) можно пока не ставить, далее прикрути полностью собранный УСМ обязательно задний винт до конца! Взведи левый курок чем либо (можно заранее пальцами) теперь подведи взводитель к курку и проверь как бы он работал когда будет в крайне верхнем положении в ствольной коробке. если недовзводит курок замерь растояние на которое необходимо подогнуть взводитель,извлеки его, зажми в хорошие тиски и молоточком подогни куда необходимо, Курок должен прожиматься (взводиться) на 0,5-1 мм ниже зацепов шептало , также проверь и при необходимости подогни правый взводитель. 4) Теперь проверь работоспособность механизма разбора ружья. Опусти флажок до упора вниз взводители должны прижаться вниз (в колодке) и удерживаться там при отводе ключа вправо ,при отпускании ключа и повторном нажатии флажок должен подняться ,а взводители подпрыгнуть в верх .если все работает собирай все остальное . при правильной сборке все должно работать ( После подгибании взводителей собери ружо без приклада и проверь чтобы взводители свободно ходили верх- низ,а не закусывались (зажимались) стволами силу применять не надо иначе все повториться. Ну как бы все, что непонятно спрашивай Удачи!!! (по возможности замени оба взводителя на новые ) и не забывай смотреть за флажком :)

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алек

лунатик,

Брависсимо! Ну, ничего себе, специалисты у нас на форуме! Поздно ночью вернулся с охоты, не было сил просмотреть почту и заглянуть на форум, сегодня ознакомился. Немного дела подберу, возьмусь за ремонт. Большущее СПАСИБО за рекомендации! Одно удручает, - у многих профайлы не заполнены (у Вас, в том числе), а обращаться по НИКу не всегда правильно и комфортно…

С Уважением, Алек!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • margo
      От margo
      Продается  цифровая насадка Forward DFA75 с крышкой-адаптером на охотничий оптический прицел. Использовалась, только, один раз. Кому интересно,пишите.
       
    • Nikolaj0098
    • Виктория Карпова
      От Виктория Карпова
      C 15 по 18 октября 2020 года в Московском Гостином дворе состоится Московская Международная Выставка оружия и товаров для охоты «ORЁLEXPO», которая проводится при поддержке СОЮЗА РОССИЙСКИХ ОРУЖЕЙНИКОВ и Государственной корпорации «РОСТЕХ» в лице Сергея Викторовича Чемезова.
      Миссия отраслевой выставки – объединение на одной площадке производителей гражданского, охотничьего, спортивного и холодного оружия, крупнейших дилеров и дистрибьюторов, профессионалов из сфер безопасности и туризма для обмена опытом, поиска деловых партнёров и заключения контрактов.
      У организаторов данной выставки принципиально новый, соответствующий всем современным мировым стандартам, подход к мероприятию, которое станет одной из самых знаковых в оружейной отрасли B2B-площадкой.
      Отличительная особенность выставки «ORЁLEXPO» 2020 - насыщенная деловая программа, включающая в себя форум, круглые столы, семинары и большую пресс-конференцию с участием ведущих экспертов по оружию и охоте. В рамках этой программы планируется обсуждение актуальных вопросов развития оружейной отрасли в нашей стране, законодательных инициатив, а также проведение практических занятий, мастер-классов и презентаций новинок.
      Формат выставки принципиально отличается от классического формата проведения подобных мероприятий масштабным использованием новых технологий и интерактивных возможностей.
      Главные разделы выставки будут посвящены гражданскому, спортивному, охотничьему, холодному оружию, а также лукам, арбалетам, средствам самообороны, патронам для охоты и спорта, снаряжению, оптике, одежде и аксессуарам. Кроме того, речь пойдёт об охотничьих хозяйствах и отраслевом туризме.
      Команда организаторов проекта «ORЁLEXPO», входит в состав группы компаний, включающей в себя, правообладателя выставочной площади Гостиного Двора ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ ШАТЕР», Генерального застройщика Гостиного Двора ООО «Экспо-Сервис», на протяжении многих лет создававших и управлявших предыдущей оружейно-охотничьей выставкой в Гостином Дворе.
      Адрес проведения мероприятия: ул. Ильинка, дом 4.
      Контакты:
      +7 495 150 44 11
      +7 495 648 68 86
      info@orelexpo.com
      www. orelexpo.com
       
    • Николай Сургут
      От Николай Сургут
      7000рублей






    • андрей баромыслов
      От андрей баромыслов
      Здравствуйте дорогие форумчане forum.ihunter.ru хочу поделиться обзором  купленного мной, глушителем для СВД военного образца. Схема установки глушителя на СВД была разработана по заказу и непосредственным руководством одного из подразделений ВСУ в 2014г. и прошла успешные испытания.
      Данная схема установки прибора снижения звука выстрела для СВД подразумевает снятие штатного пламегасителя. Процедуру замены можно провести и в "полевых" условиях, используя самый доступный комплект инструментов: выколотку, молоток и киянку. Для снятия штатного пламегасителя СВД необходимо при помощи выколотки выбить два штифта, и аккуратно, медным молотком или через медную проставку сбить пламегаситель.

      После снятия пламегасителя, на его место устанавливается дтк-адаптер. Адаптер должен зайти на ствол не менее чем на 40мм. и упереться в срез ствола карабина. Цанга при этом должна быть расположена строго внизу (на шесть часов). Затяните винты на цанге. После этого на дтк-адаптер можно накручивать глушитель.
      Необходимость подобного метода установки глушителя на винтовки СВД была вызвана тем, что существовала жизненная необходимость в глушителе (штатные глушители для снайперских винтовок Драгунова это огромная редкость), а установить глушитель прямо на пламегаситель достаточно проблематично. Для этого, как минимум, надо нарезать резьбу на пламегасителе.

      Сделать это качественно обычной плашкой невероятно сложно из-за того что пламегаситель имеет конусную форму. Кроме того, очень часто, сам пламегаситель установлен на стволе с перекосом. Все эти факторы вызывают несоосность при накручивании прибора снижения звука выстрела. Единственный способ бороться с перекосом глушителя в этом случае, это увеличивать проходное отверстие внутри прибора (некоторые производители делают его до 12.5мм).
      Преимущества данной схемы в том, что не надо нарезать резьбу на штатном пламегасителе, дтк-адаптер "центруется" по срезу ствола и надёжно закрепляется на стволе оружия. Глушитель имеет систему фиксации на ДТК-адаптере, что исключает его раскручивание во время стрельбы. При необходимости можно, без особых трудностей, вернуть на место штатный пламегаситель. Разборной глушитель Astur от компании Asturawsmd предназначен для огнестрельного оружия, разработан специально для использования в военных и гражданских карабинах, эффективно работает на полуавтоматических карабинах.

      Оригинальная схема предварительного отсечения пороховых газов в сочетании с классической семикамерной схемой внутреннего распределения потока, обеспечивает эффективное снижения уровня звука выстрела на 26-29 Дб, что на слух звучит на 55-65% тише обычного выстрела без использования глушителя. Также глушитель позволяет полностью убрать дульную вспышку при выстреле. Все силовые элементы выполнены из титана, корпус из Д16Т
      Высококачественные материалы, тщательная обработка всех деталей прибора и износостойкое покрытие обеспечат его надежную работу на продолжении долгого времени. Глушители Astur являются разборными, и могут обслуживаться и чиститься по мере необходимости. Прибор не требует специального ухода. При необходимости чистки, его можно разобрать, используя специальный ключ. Не рекомендуется использовать агрессивные чистящие средства. Используйте для чистки нейтральное оружейное масло.

      При использовании саундмодератора в неблагоприятных погодных условиях таких как: дождь, туман, резкие перепады температуры
      рекомендуется просушить прибор (допускается его продув при помощи воздушного компрессора) для удаления из корпуса прибора жидкости (вода, конденсат). Это защитит саундмодератор от коррозии и окисления.

       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу