Перейти к содержимому


как можно приготовить голову кабана?


Сообщений в теме: 21

#1 Marsel

    Охотник

  • Настоящий охотник
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Татарстан
  • Интересы:Охота, рыбалка, мотоциклы...
  • Моё оружие:ИЖ 27, Сайга 20С

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:05

как можно приготовить голову кабана? и стоит ли заморачиваться? спасибо.
"Стоишь не берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь ты, что свободен ты и жизнь лишь началась"

      

#2 Лисовин

  • Пол:Мужчина
  • Город:Город герой Зеленоград!
  • Интересы:Любитель ружейной охоты, длинных рыжих норных собачек, русской бани, хорошего чая из самовара,пешего и водного туризма, трубкокурения и много чего ещё...
  • Имя в Skype:lisovin7891
  • ООиР:ВФСО "Динамо" + ОБЕФО
  • Моё оружие:ИЖ-43 12к; Бекас-1 16к; ATA NEO 12 COMBO; ИЖ-18МН 223Rem+7,62х54R+12х76; КО-91/30М пластик 7,62х54R.

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:19

Холодец самое простое решение. Ошкурил если не хочешь заморачиваться и на вари. Я люблю помучатся, сначала острым ножом сбриваю щетину на сколько возможно, потом опаливаю голову и после этого варю, второй вариант по мне вкуснее и наваристее получается. После этого разрубил на части, что бы в кастрюльку влезло все это и с приправками да солью на много часов на огонь. Туда же и копыта пойдут. Особую пикантность этому блюду придают мозги, этакий холодец с мозгами выходит. Ну а потом все как обычно, бульон процедил, мясо разобрал и в холодное место застывать.
Изображение
Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!

Мой ник-нейм Лисовин забит!

#3 Вальдемар

    Охотник

  • Старейшина форума
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Марьино
  • Интересы:Выслеживать добычу.
  • Имя в Skype:waldemar080766
  • ООиР:МОО Егорьевск
  • Моё оружие:ИЖ-27ММ
    ИЖ-27ЕМ1С

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:24

Володь, потом берёшь клещи и аккуратненько так вытаскиваешь зубки и удаляешь надкостницу!? Или всё вместе варишь?

#4 Лисовин

  • Пол:Мужчина
  • Город:Город герой Зеленоград!
  • Интересы:Любитель ружейной охоты, длинных рыжих норных собачек, русской бани, хорошего чая из самовара,пешего и водного туризма, трубкокурения и много чего ещё...
  • Имя в Skype:lisovin7891
  • ООиР:ВФСО "Динамо" + ОБЕФО
  • Моё оружие:ИЖ-43 12к; Бекас-1 16к; ATA NEO 12 COMBO; ИЖ-18МН 223Rem+7,62х54R+12х76; КО-91/30М пластик 7,62х54R.

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:26

Просмотр сообщенияВальдемар (28 Декабрь 2011 - 10:24) писал:

Володь, потом берёшь клещи и аккуратненько так вытаскиваешь зубки и удаляешь надкостницу!? Или всё вместе варишь?

Тезка варю все вместе, зубки после варки сами выпадают их кстати потом можно собрать и на сувениры.......
Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!

Мой ник-нейм Лисовин забит!

#5 Вальдемар

    Охотник

  • Старейшина форума
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Марьино
  • Интересы:Выслеживать добычу.
  • Имя в Skype:waldemar080766
  • ООиР:МОО Егорьевск
  • Моё оружие:ИЖ-27ММ
    ИЖ-27ЕМ1С

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:33

Помню готовил лосиную бошку, ну и замумукался с ней, палить. Надо было ошкурить да и всё.

#6 Лисовин

  • Пол:Мужчина
  • Город:Город герой Зеленоград!
  • Интересы:Любитель ружейной охоты, длинных рыжих норных собачек, русской бани, хорошего чая из самовара,пешего и водного туризма, трубкокурения и много чего ещё...
  • Имя в Skype:lisovin7891
  • ООиР:ВФСО "Динамо" + ОБЕФО
  • Моё оружие:ИЖ-43 12к; Бекас-1 16к; ATA NEO 12 COMBO; ИЖ-18МН 223Rem+7,62х54R+12х76; КО-91/30М пластик 7,62х54R.

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:36

Володь, что бы палить было легче ножом срезаешь шерсть, на сколько возможно подбриваешь, а то что осталось палишь гораздо легче и быстрее, чем такую шерстягу с нуля опалить. А ошкурить слишком легкое решение проблемы... Изображение
Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!

Мой ник-нейм Лисовин забит!

#7 Marsel

    Охотник

  • Настоящий охотник
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Татарстан
  • Интересы:Охота, рыбалка, мотоциклы...
  • Моё оружие:ИЖ 27, Сайга 20С

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 23:54

холодец желоба хорошее. спасибо.
а язык наверное можно просто отвалить?
"Стоишь не берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь ты, что свободен ты и жизнь лишь началась"

#8 Marsel

    Охотник

  • Настоящий охотник
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Татарстан
  • Интересы:Охота, рыбалка, мотоциклы...
  • Моё оружие:ИЖ 27, Сайга 20С

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 00:00

прошу прощения т9 подвело(((
холодец дело хорошее. спасибо.
а язык наверное можно просто отварить?
"Стоишь не берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь ты, что свободен ты и жизнь лишь началась"

#9 Николай Ш

    "Фотограф Шрайбикус"

  • Экспертная группа
  • 9 505 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Имя в Skype:нет
  • ООиР:нету
  • Моё оружие:Иж-54(12*70*750,г\в 1958)- без коментариев, МЦ21-12(в печке угли мешать), Вепрь-308(СОК 95)-рабочая машинка для "фоток".

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 05:43

Просмотр сообщенияMarsel (29 Декабрь 2011 - 00:00) писал:

прошу прощения т9 подвело(((
холодец дело хорошее. спасибо.
а язык наверное можно просто отварить?

Язык отдайте супруге,т.к. готовиться так же как и магазинские.
з.ы. Володя(Лисовин) ну ты меня удивил БРИТЬЁМ бошки. Не знал, что ты извращенец такой. :D

#10 Вальдемар

    Охотник

  • Старейшина форума
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Марьино
  • Интересы:Выслеживать добычу.
  • Имя в Skype:waldemar080766
  • ООиР:МОО Егорьевск
  • Моё оружие:ИЖ-27ММ
    ИЖ-27ЕМ1С

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 10:34

Просмотр сообщенияНиколай Ш (29 Декабрь 2011 - 05:43) писал:

Язык отдайте супруге,т.к. готовиться так же как и магазинские.
з.ы. Володя(Лисовин) ну ты меня удивил БРИТЬЁМ бошки. Не знал, что ты извращенец такой. :D
Это всё ерунда я с его подачи вчерась "соплю" брил лезвием Жилет.)))) :D

#11 Лисовин

  • Пол:Мужчина
  • Город:Город герой Зеленоград!
  • Интересы:Любитель ружейной охоты, длинных рыжих норных собачек, русской бани, хорошего чая из самовара,пешего и водного туризма, трубкокурения и много чего ещё...
  • Имя в Skype:lisovin7891
  • ООиР:ВФСО "Динамо" + ОБЕФО
  • Моё оружие:ИЖ-43 12к; Бекас-1 16к; ATA NEO 12 COMBO; ИЖ-18МН 223Rem+7,62х54R+12х76; КО-91/30М пластик 7,62х54R.

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 10:46

Просмотр сообщенияВальдемар (29 Декабрь 2011 - 10:34) писал:

Это всё ерунда я с его подачи вчерась "соплю" брил лезвием Жилет.)))) :D

Вова это уже сильно!
Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!

Мой ник-нейм Лисовин забит!

#12 Вальдемар

    Охотник

  • Старейшина форума
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Марьино
  • Интересы:Выслеживать добычу.
  • Имя в Skype:waldemar080766
  • ООиР:МОО Егорьевск
  • Моё оружие:ИЖ-27ММ
    ИЖ-27ЕМ1С

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 11:07

Нам ведь не нужно, лёгких путей в искусстве.)))

Сообщение отредактировал Вальдемар: 29 Декабрь 2011 - 11:11


#13 Витёк71

    Охотник года 2010

  • Охотник года
  • 2 522 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЗАМКАДЬЕ
  • Интересы:надводная и подводная охота,кулинария,
    любитель попасть туда,не знаю куда и найти то,не знаю что.
  • ООиР:стаж больше 10лет,пока в МОИРе
  • Моё оружие:Саббати-Мастер "комби"
    с тремя блоками стволов
    12-12, 12-30-06,
    12-22хорнет,
    скрипочка в пластике-
    Бинелли-Комфорт.

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияMarsel (28 Декабрь 2011 - 10:05) писал:

как можно приготовить голову кабана? и стоит ли заморачиваться? спасибо.

Из головы кабана получается не только вкусный студень,но и очень вкусная и наваристая заготовка под любое первое блюдо и даже под второе,если во вторых блюдах не использовать бульон(хотя под соус может немного и сгодиться) а само варёное мясо.
Из деликатесов,так это жаренные мозги,которые не идут на студень,т.к это считай жир,а он разваривается в сопли при варки головы более пяти-семи часов.
Язык надо обязательно заранее вытащить,т.к он при разваривании головы тоже в труху превращается.Обычно все языки варятся не более двух-трех часов.
Есть ещё очень интересный и довольно редкий деликатес-ЭТО ЩЁКИ.У любой крупной головы:лося,кабана,оленя можно срезать почти около килограмма(обычно 600-700гр) этого деликатеса.Варятся щеки обычно целиком и после приготовления превращаются как бы в многослойное с прожилками мясо.Кто не пробовал,попробуйте,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ну а так,чтоб не заморачиваться с деликатесами и сделать студень максимально мясным,то снимаем(обязательно не опаливаем,а снимаем) шестяную маску,естейственно вместе с ушами.Рубим голову на большие куски,чтоб в таганок влезли,варим до первой пенки,промываем куски в проточной воде и потому уже заново на 9-10часов первоначально доведя до кипения ТОМИМ(именно томим на маленьком огне).
Ну а дальше делается всё так же как при любом холодце.

#14 Вальдемар

    Охотник

  • Старейшина форума
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Марьино
  • Интересы:Выслеживать добычу.
  • Имя в Skype:waldemar080766
  • ООиР:МОО Егорьевск
  • Моё оружие:ИЖ-27ММ
    ИЖ-27ЕМ1С

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 12:08

Добавлю: чтобы мозги при жарке в сухарях не развалились их надо вначале замариновать в уксусе или лимонке с солью. Затем обвалять в сухарях и обжарить, варить не надо, так как они уже сварились в кислоте.

#15 Marsel

    Охотник

  • Настоящий охотник
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Татарстан
  • Интересы:Охота, рыбалка, мотоциклы...
  • Моё оружие:ИЖ 27, Сайга 20С

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 07:58

рассказ о щеках напомнил о фильме "Молчание ягнят")))
"Стоишь не берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь ты, что свободен ты и жизнь лишь началась"

#16 Злой Дед

    Охотник-профессионал

  • Старейшина форума
  • PipPipPipPipPip
  • 644 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Дрессировка и натаска охотничьих собак
  • ООиР:МООИР
  • Моё оружие:Много разного

Отправлено 07 Январь 2012 - 00:32

Кабанью голову хорошо опалить , хорошенько отмыть, (керхер рулит), удалить язык, нашпиговать чесноком, шприцануть солевым раствором + перец + смесь прованские травы , завернуть в фольгу и в духовку...
Если вам плюют в спину, значит вы идёте впереди.....

#17 Витаc

    Егерь

  • Старейшина форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 891 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Охота-Рыбалка-Охота
  • ООиР:МООиР, ВООГенштаба
  • Моё оружие:МР 153 12/76, Сабатти Фалькон12/76

Отправлено 07 Январь 2012 - 00:48

Неоднократно встречал любителей пятаков и губ, сам не ел и не готовил, по рассказам очень вкусно
всё пьёте и пьёте,,,, что вы в ней нашли? Спасения ищете?

#18 Виктоpыч

    Охотник-профессионал

  • Старейшина форума
  • PipPipPipPipPip
  • 967 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вязники Владимирская об.
  • Интересы:Охота
  • Моё оружие:иж-58, Benelli Raf.крио-комфорт. мр-153.

Отправлено 02 Март 2014 - 23:27

Хотел открыть новую тему , но не много полопатил и нашёл уже открытую.
Ну так вот. Как поставившему жирную точку в сосуществовании кабаньей жизни и получивши за это в качестве приза голову. У меня встал вопрос ,что можно быстро и интересно из её приготовить? Почему быстро , потому что кабанчик был добыт в пятницу на закрытие ,вечером. А в суботу приезжали друзья.
Припомнился старый рецепт, 80х годов , приготовления курици. На противень насыпался слой соли ,на него клали курицу с лимоном внутри и в духовку. Получалось неплохо. Так не проделать-ли, этот фокус с кабаньей головой. Сказано -зделано. Голова секача -трёхлетка, была опалена , металической щёткой отдраена. В уши ,ноздри напихал чеснок ,в пасть воткнул лимон. Насыпал в небольшой тазик ,две пачки соли ,водрузил туда голову . Только духовкой воспользоваться не получилось, супруга покрутив у виска пальцем ,этим же перстом указала на дверь. Ну и ладно. В соседнем дому сохранилась дровяная печь с духовкой ,там мы и продолжили эксперемент. И ОНО получилось!!!
Единственное ,в следующий раз надо будет попробывать в фольге, что-бы шкурка была по мягче ((кому-то ,так хотелось , а не корочкой. Сьеден сей девайс был практически после первой рюмки и да-же не похвалили , сказано было , что слишком мало и типа не разобрали. Сволочи :D .
Фото печёной головы выложу позже.

#19 Виктоpыч

    Охотник-профессионал

  • Старейшина форума
  • PipPipPipPipPip
  • 967 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вязники Владимирская об.
  • Интересы:Охота
  • Моё оружие:иж-58, Benelli Raf.крио-комфорт. мр-153.

Отправлено 07 Март 2014 - 19:01

*
Популярное сообщение!

Первым делом отделяем голову, остальное не нужно -_- Прикрепленное изображение: фото0043.jpg

Опаливаем и моем :blush2: .Прикрепленное изображение: фото0044.jpg

Место эксперемента :blink: .Прикрепленное изображение: фото0048.jpg

Результат :P .Прикрепленное изображение: фото0047.jpg

Финал :D .Прикрепленное изображение: фото0050.jpg
Равнодушных небыло. :drinks:

#20 Bobr

  • Пол:Мужчина
  • Город:Магдагачи, Амурская обл
  • ООиР:МООиР )
  • Моё оружие:ТОЗ - 34/12

Отправлено 11 Март 2014 - 13:43

вопрос! а соль зачем?
с уважением, Bobr.





Ура! Добро пожаловать на iHunter.ru!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, у нас здорово!
Если вы хотите что-то продать или прорекламировать — тогда эта ссылка для вас!
Рейтинг@Mail.ru