Marsel

как можно приготовить голову кабана?

Рекомендуемые сообщения

Marsel    107
Marsel

как можно приготовить голову кабана? и стоит ли заморачиваться? спасибо.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лисовин    10 142
Лисовин

Холодец самое простое решение. Ошкурил если не хочешь заморачиваться и на вари. Я люблю помучатся, сначала острым ножом сбриваю щетину на сколько возможно, потом опаливаю голову и после этого варю, второй вариант по мне вкуснее и наваристее получается. После этого разрубил на части, что бы в кастрюльку влезло все это и с приправками да солью на много часов на огонь. Туда же и копыта пойдут. Особую пикантность этому блюду придают мозги, этакий холодец с мозгами выходит. Ну а потом все как обычно, бульон процедил, мясо разобрал и в холодное место застывать.

d9fd85e54eba.jpg

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вальдемар    371
Вальдемар

Володь, потом берёшь клещи и аккуратненько так вытаскиваешь зубки и удаляешь надкостницу!? Или всё вместе варишь?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лисовин    10 142
Лисовин

Володь, потом берёшь клещи и аккуратненько так вытаскиваешь зубки и удаляешь надкостницу!? Или всё вместе варишь?

Тезка варю все вместе, зубки после варки сами выпадают их кстати потом можно собрать и на сувениры.......

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вальдемар    371
Вальдемар

Помню готовил лосиную бошку, ну и замумукался с ней, палить. Надо было ошкурить да и всё.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лисовин    10 142
Лисовин

Володь, что бы палить было легче ножом срезаешь шерсть, на сколько возможно подбриваешь, а то что осталось палишь гораздо легче и быстрее, чем такую шерстягу с нуля опалить. А ошкурить слишком легкое решение проблемы... 551949e1b93fe91ecdf53ecab3a2be76.gif

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Marsel    107
Marsel

холодец желоба хорошее. спасибо.

а язык наверное можно просто отвалить?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Marsel    107
Marsel

прошу прощения т9 подвело(((

холодец дело хорошее. спасибо.

а язык наверное можно просто отварить?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Ш    4 091
Николай Ш

прошу прощения т9 подвело(((

холодец дело хорошее. спасибо.

а язык наверное можно просто отварить?

Язык отдайте супруге,т.к. готовиться так же как и магазинские.

з.ы. Володя(Лисовин) ну ты меня удивил БРИТЬЁМ бошки. Не знал, что ты извращенец такой. :D

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вальдемар    371
Вальдемар

Язык отдайте супруге,т.к. готовиться так же как и магазинские.

з.ы. Володя(Лисовин) ну ты меня удивил БРИТЬЁМ бошки. Не знал, что ты извращенец такой. :D

Это всё ерунда я с его подачи вчерась "соплю" брил лезвием Жилет.)))) :D

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лисовин    10 142
Лисовин

Это всё ерунда я с его подачи вчерась "соплю" брил лезвием Жилет.)))) :D

Вова это уже сильно!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вальдемар    371
Вальдемар

Нам ведь не нужно, лёгких путей в искусстве.)))

Изменено пользователем Вальдемар
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Витёк71    2 703
Витёк71

как можно приготовить голову кабана? и стоит ли заморачиваться? спасибо.

Из головы кабана получается не только вкусный студень,но и очень вкусная и наваристая заготовка под любое первое блюдо и даже под второе,если во вторых блюдах не использовать бульон(хотя под соус может немного и сгодиться) а само варёное мясо.

Из деликатесов,так это жаренные мозги,которые не идут на студень,т.к это считай жир,а он разваривается в сопли при варки головы более пяти-семи часов.

Язык надо обязательно заранее вытащить,т.к он при разваривании головы тоже в труху превращается.Обычно все языки варятся не более двух-трех часов.

Есть ещё очень интересный и довольно редкий деликатес-ЭТО ЩЁКИ.У любой крупной головы:лося,кабана,оленя можно срезать почти около килограмма(обычно 600-700гр) этого деликатеса.Варятся щеки обычно целиком и после приготовления превращаются как бы в многослойное с прожилками мясо.Кто не пробовал,попробуйте,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Ну а так,чтоб не заморачиваться с деликатесами и сделать студень максимально мясным,то снимаем(обязательно не опаливаем,а снимаем) шестяную маску,естейственно вместе с ушами.Рубим голову на большие куски,чтоб в таганок влезли,варим до первой пенки,промываем куски в проточной воде и потому уже заново на 9-10часов первоначально доведя до кипения ТОМИМ(именно томим на маленьком огне).

Ну а дальше делается всё так же как при любом холодце.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вальдемар    371
Вальдемар

Добавлю: чтобы мозги при жарке в сухарях не развалились их надо вначале замариновать в уксусе или лимонке с солью. Затем обвалять в сухарях и обжарить, варить не надо, так как они уже сварились в кислоте.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Marsel    107
Marsel

рассказ о щеках напомнил о фильме "Молчание ягнят")))

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Злой Дед    320
Злой Дед

Кабанью голову хорошо опалить , хорошенько отмыть, (керхер рулит), удалить язык, нашпиговать чесноком, шприцануть солевым раствором + перец + смесь прованские травы , завернуть в фольгу и в духовку...

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Витаc    633
Витаc

Неоднократно встречал любителей пятаков и губ, сам не ел и не готовил, по рассказам очень вкусно

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виктоpыч    3 046
Виктоpыч

Хотел открыть новую тему , но не много полопатил и нашёл уже открытую.

Ну так вот. Как поставившему жирную точку в сосуществовании кабаньей жизни и получивши за это в качестве приза голову. У меня встал вопрос ,что можно быстро и интересно из её приготовить? Почему быстро , потому что кабанчик был добыт в пятницу на закрытие ,вечером. А в суботу приезжали друзья.

Припомнился старый рецепт, 80х годов , приготовления курици. На противень насыпался слой соли ,на него клали курицу с лимоном внутри и в духовку. Получалось неплохо. Так не проделать-ли, этот фокус с кабаньей головой. Сказано -зделано. Голова секача -трёхлетка, была опалена , металической щёткой отдраена. В уши ,ноздри напихал чеснок ,в пасть воткнул лимон. Насыпал в небольшой тазик ,две пачки соли ,водрузил туда голову . Только духовкой воспользоваться не получилось, супруга покрутив у виска пальцем ,этим же перстом указала на дверь. Ну и ладно. В соседнем дому сохранилась дровяная печь с духовкой ,там мы и продолжили эксперемент. И ОНО получилось!!!

Единственное ,в следующий раз надо будет попробывать в фольге, что-бы шкурка была по мягче ((кому-то ,так хотелось , а не корочкой. Сьеден сей девайс был практически после первой рюмки и да-же не похвалили , сказано было , что слишком мало и типа не разобрали. Сволочи :D .

Фото печёной головы выложу позже.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виктоpыч    3 046
Виктоpыч

Первым делом отделяем голову, остальное не нужно -_-post-20502-0-71370100-1394203666_thumb.jpg

Опаливаем и моем :blush2: .post-20502-0-62685600-1394203685_thumb.jpg

Место эксперемента :blink: .post-20502-0-73926800-1394203660_thumb.jpg

Результат :P .post-20502-0-45155400-1394203664_thumb.jpg

Финал :D .post-20502-0-02811900-1394203659_thumb.jpg

Равнодушных небыло. :drinks:

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bobr    8 281
Bobr

вопрос! а соль зачем?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виктоpыч    3 046
Виктоpыч

вопрос! а соль зачем?

Я писал в предидущем посте , эта такая фишка была при приготовлении курицы в 80х годах.

А на деле соль не даёт подгорать и впитывает в себя выделяемый жир , так-же даёт равномерный жар.

Это мне так думается.

Фишка не моя , я просто провёл эксперемент. В место курицы- голова.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виктоpыч    3 046
Виктоpыч

P.S.

Голову не солил, как и курицу раньше не солили. Получается самый раз.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виктоpыч    3 046
Виктоpыч

Ещё один эксперимент с кабаньей головой.

Хотел как и раньше запечь в печке к предстоящему мальчишнику. Но как назло замкнула проводка на уазе и с головой не когда было возиться. А так как голову пообещал приготовить то поступил так.

Запихал голову в бак , залил водой, побольше лука,перец ,лаврушка и на садовую печь.

post-20502-0-74487700-1442260255_thumb.jpg

Часа три томилась, а может больше . Время не засёк. Бак накрывал тазиком ,потом в этот тазик голову и положили.

post-20502-0-51040000-1442260270_thumb.jpg

С водовкой на четверых да с хренком.Вещь!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hunten8888    4 109
hunten8888

Викторыч прости но не очень апетитно выглядит, студень из голов намного лучше !!! :rolleyes:

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виктоpыч    3 046
Виктоpыч

Не аппетитно , это когда ешь глазами  :blink:  , а когда отрезаешь ломтиками и на хлебушек, а хлебушек предварительно смажешь хренком или горчичкой... Там уже смотреть некогда , можешь остаться без деликатеса :D .

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу