• Объявления

    • Denis

      ВСЕХ ОХОТНИКОВ КАСАЕТСЯ. СРОЧНО!   16.01.2017

      Пожалуйста, прямо сейчас зайдите в тему и проголосуйте ПРОТИВ законодательной инициативы, направленной против нашего образа жизни.    
Marsel

как можно приготовить голову кабана?

В теме 28 сообщений

как можно приготовить голову кабана? и стоит ли заморачиваться? спасибо.

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Холодец самое простое решение. Ошкурил если не хочешь заморачиваться и на вари. Я люблю помучатся, сначала острым ножом сбриваю щетину на сколько возможно, потом опаливаю голову и после этого варю, второй вариант по мне вкуснее и наваристее получается. После этого разрубил на части, что бы в кастрюльку влезло все это и с приправками да солью на много часов на огонь. Туда же и копыта пойдут. Особую пикантность этому блюду придают мозги, этакий холодец с мозгами выходит. Ну а потом все как обычно, бульон процедил, мясо разобрал и в холодное место застывать.

d9fd85e54eba.jpg

поблагодарить за сообщение
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Володь, потом берёшь клещи и аккуратненько так вытаскиваешь зубки и удаляешь надкостницу!? Или всё вместе варишь?

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Володь, потом берёшь клещи и аккуратненько так вытаскиваешь зубки и удаляешь надкостницу!? Или всё вместе варишь?

Тезка варю все вместе, зубки после варки сами выпадают их кстати потом можно собрать и на сувениры.......

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помню готовил лосиную бошку, ну и замумукался с ней, палить. Надо было ошкурить да и всё.

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Володь, что бы палить было легче ножом срезаешь шерсть, на сколько возможно подбриваешь, а то что осталось палишь гораздо легче и быстрее, чем такую шерстягу с нуля опалить. А ошкурить слишком легкое решение проблемы... 551949e1b93fe91ecdf53ecab3a2be76.gif

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

холодец желоба хорошее. спасибо.

а язык наверное можно просто отвалить?

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прошу прощения т9 подвело(((

холодец дело хорошее. спасибо.

а язык наверное можно просто отварить?

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прошу прощения т9 подвело(((

холодец дело хорошее. спасибо.

а язык наверное можно просто отварить?

Язык отдайте супруге,т.к. готовиться так же как и магазинские.

з.ы. Володя(Лисовин) ну ты меня удивил БРИТЬЁМ бошки. Не знал, что ты извращенец такой. :D

поблагодарить за сообщение
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Язык отдайте супруге,т.к. готовиться так же как и магазинские.

з.ы. Володя(Лисовин) ну ты меня удивил БРИТЬЁМ бошки. Не знал, что ты извращенец такой. :D

Это всё ерунда я с его подачи вчерась "соплю" брил лезвием Жилет.)))) :D

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это всё ерунда я с его подачи вчерась "соплю" брил лезвием Жилет.)))) :D

Вова это уже сильно!

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нам ведь не нужно, лёгких путей в искусстве.)))

Изменено пользователем Вальдемар
поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как можно приготовить голову кабана? и стоит ли заморачиваться? спасибо.

Из головы кабана получается не только вкусный студень,но и очень вкусная и наваристая заготовка под любое первое блюдо и даже под второе,если во вторых блюдах не использовать бульон(хотя под соус может немного и сгодиться) а само варёное мясо.

Из деликатесов,так это жаренные мозги,которые не идут на студень,т.к это считай жир,а он разваривается в сопли при варки головы более пяти-семи часов.

Язык надо обязательно заранее вытащить,т.к он при разваривании головы тоже в труху превращается.Обычно все языки варятся не более двух-трех часов.

Есть ещё очень интересный и довольно редкий деликатес-ЭТО ЩЁКИ.У любой крупной головы:лося,кабана,оленя можно срезать почти около килограмма(обычно 600-700гр) этого деликатеса.Варятся щеки обычно целиком и после приготовления превращаются как бы в многослойное с прожилками мясо.Кто не пробовал,попробуйте,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Ну а так,чтоб не заморачиваться с деликатесами и сделать студень максимально мясным,то снимаем(обязательно не опаливаем,а снимаем) шестяную маску,естейственно вместе с ушами.Рубим голову на большие куски,чтоб в таганок влезли,варим до первой пенки,промываем куски в проточной воде и потому уже заново на 9-10часов первоначально доведя до кипения ТОМИМ(именно томим на маленьком огне).

Ну а дальше делается всё так же как при любом холодце.

поблагодарить за сообщение
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю: чтобы мозги при жарке в сухарях не развалились их надо вначале замариновать в уксусе или лимонке с солью. Затем обвалять в сухарях и обжарить, варить не надо, так как они уже сварились в кислоте.

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рассказ о щеках напомнил о фильме "Молчание ягнят")))

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кабанью голову хорошо опалить , хорошенько отмыть, (керхер рулит), удалить язык, нашпиговать чесноком, шприцануть солевым раствором + перец + смесь прованские травы , завернуть в фольгу и в духовку...

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неоднократно встречал любителей пятаков и губ, сам не ел и не готовил, по рассказам очень вкусно

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос! а соль зачем?

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос! а соль зачем?

Я писал в предидущем посте , эта такая фишка была при приготовлении курицы в 80х годах.

А на деле соль не даёт подгорать и впитывает в себя выделяемый жир , так-же даёт равномерный жар.

Это мне так думается.

Фишка не моя , я просто провёл эксперемент. В место курицы- голова.

поблагодарить за сообщение
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

P.S.

Голову не солил, как и курицу раньше не солили. Получается самый раз.

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё один эксперимент с кабаньей головой.

Хотел как и раньше запечь в печке к предстоящему мальчишнику. Но как назло замкнула проводка на уазе и с головой не когда было возиться. А так как голову пообещал приготовить то поступил так.

Запихал голову в бак , залил водой, побольше лука,перец ,лаврушка и на садовую печь.

post-20502-0-74487700-1442260255_thumb.jpg

Часа три томилась, а может больше . Время не засёк. Бак накрывал тазиком ,потом в этот тазик голову и положили.

post-20502-0-51040000-1442260270_thumb.jpg

С водовкой на четверых да с хренком.Вещь!

поблагодарить за сообщение
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викторыч прости но не очень апетитно выглядит, студень из голов намного лучше !!! :rolleyes:

поблагодарить за сообщение
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не аппетитно , это когда ешь глазами  :blink:  , а когда отрезаешь ломтиками и на хлебушек, а хлебушек предварительно смажешь хренком или горчичкой... Там уже смотреть некогда , можешь остаться без деликатеса :D .

поблагодарить за сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу