panaev

НАЛИМ

Рекомендуемые сообщения

panaev

.

Изменено пользователем panaev
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pycak75

Как известно налимья печень это деликатес. Чтобы деликатеса было больше, отстегайте их розгами сначала. У налима печень от огорчения увеличиться, вот тут ее срочным порядком и жарьте, с лучком само собой. Тушки тоже рекомендую тупо зажарить.

Но можно и поизгаляться . Настрогайте тонкие пластины из мяса , обмакните в кляр и на сковороду. Кляр обычный на пиве: мука, яйцо, соль, маслице и пиво до консистенции.

Вещь!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
panaev

.

Изменено пользователем panaev
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bobr

а мой совет - просто пожатить в муке классическим способом. Налим без всяких извратов - рыба вкусная и без костей. Кляры, замочки, мясорубки и т.д. - имхо, в этом случае все лишнее.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
panaev

..

Изменено пользователем panaev
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bobr

да ни че драть не надо, просто помыть хорошо, чтоб соплей не было (можно ножиком поскоблить) - как сома, так же. В муку - соли, обвалял и на горячую сковороду.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vikmar56

да ни че драть не надо, просто помыть хорошо, чтоб соплей не было (можно ножиком поскоблить) - как сома, так же. В муку - соли, обвалял и на горячую сковороду.

и в продолжение:

1. Обжарить, но не до готовности.

2. В другой сковородке обжарить тертую морковь и нарезанный лучок, можно добавить помидорчик.

3. Сваливаем затем все в одну посудину и минут на 10-15 в духовку :drinks:.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Ш

Ну как налимчики на вкус?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vikmar56

Похоже еще оттаивают ;)

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Саят

Если честно,когда жил на своеё малой родине в г.Усть-Каменогорске это Вост.-Каз.обл.на Иртыше ,то налима много ловили ,в мордушки ,кололи острогой и зимой и летом(Иртыш не замерзает в черте города),так вот ни разу жариного не пробовал ,да и ни разу даже и не пытались это делать ,другой хватало рыбы,а вот уху с него только и варили и самое конечно в ней это конечно печень и голова,самый навар и дух ухи...Советую вместо манки или риса ,которые добавляются в уху ,добавить гречки и немного красных помидор в коце варки ,картошку естественно куда без неё....Вот как то так.Успехов на кухне!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bobr

Если честно,когда жил на своеё малой родине в г.Усть-Каменогорске это Вост.-Каз.обл.на Иртыше ,то налима много ловили ,в мордушки ,кололи острогой и зимой и летом(Иртыш не замерзает в черте города),так вот ни разу жариного не пробовал ,да и ни разу даже и не пытались это делать ,другой хватало рыбы,а вот уху с него только и варили и самое конечно в ней это конечно печень и голова,самый навар и дух ухи...Советую вместо манки или риса ,которые добавляются в уху ,добавить гречки и немного красных помидор в коце варки ,картошку естественно куда без неё....Вот как то так.Успехов на кухне!

на уху из налима только головы и идут :) остальное - только жарить! чистый кусок мяса, из костей - только хребет. И очень вкусный. У нас за деликатес идет - засрали речки золотари, мало налима стало :(

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
panaev

.

Изменено пользователем panaev
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Витёк71

ЭХХХХ!Поздно заметил темку.

Ну да ничего,где первый налим нам и второй когда нибудь появится.

Мое самое любимое блюдо из налима,так это когда его сметанкой сверху обмажешь,ну там солью и перчиком немного посыпешь ,на лук нарезанный кольцами положишь и в духовочку на протвишке минут на 40.

Налим эта пресноводная треска и его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ,как сома нельзя шкурить и нет никакого смысла отделять филе от костей,т.к как в морской треске там нет их нифига и голова мясистая.

Очень вкусный налим,когда его нарежешь на небольшие куски,потом в разведенном яйце обмокнуть и потом в манке обвалять и жарить по румяной корочки и пропаривать не надо,потому что там мясо в отличии от обычной рыбы очень быстро без воды готовится.Ну и сбрызнуть лимоном или давленной клюквой тоже не помешает.

И очень люблю налима-треску переложенного в овощах нарезанных на собственном соку этих овощей томить на маленьком огне.Когда после часа такого томления почувстуете запах печеного ароматного лука,то до кучи это блюдо посыпается с верху ещё свежей нарезанной зеленью,потом дается немного настоятся и можно ИСТЬ.

И меня ещё шесть лет назад научили поморы печень готовить ПРАВИЛЬНО трески и у налима её кстати больше,но там хоть не надо пинцетом как у морской трески червей вытаскивать..Её когда жарить,то она тает и жир вытапливается и получается,что блюдо портится.

Печень трески надо не жарить,а в ароматном масле надо запариваривать.

Печень надо нарезать на махонькие и тоненькие кусочки-лепесточки.Далее нагреть сковороду очень сильно,продлить очень немного растительного масла,в это масло закинуть мелко нарезанный репчатый лук и как только лук на сильном огне зашкварчит(слегка запанируется),то кидаем в сковороду лаврушечки пару-трёху листиков,горсть нарезанной печени(только с печенкой не переборщить и лучше таких закладок несколько потом сделать),все хорошенько перемешать,поперчить,посолить,нарыть плотной крышкой,дать потомиться минуты две три(не более) но уже на умеренном огне и потом вообще ВЫКЛЮЧИТЬ сковороду и дать постоять минут десять.За счет очень горячей сковороды с такими же горячими овощами мелко нарезанная печень не жариться,а запаривается и при этом приготавливается естейственно лук практически не варёным получается,а хрустящим.

Мы на Белом море этих блюд СТОЛЬКО НАТРЕСКИВАЛИСЬ и из трески и из налима и из похожей на треску наваги,что водка брать переставала.ЭХХ.Какая же сама треска свежепойманная вкусная ,когда она жабрами шевелит и ещё как форель в пятнышках и воду ещё не отдала,ЭТО ПЕСНЯ.

И ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
алексей31

ЭХХХХ!Поздно заметил темку.

Вовремя,судя по сообщениям,там еще один-крупный в загашнике :)
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
panaev

.

Изменено пользователем panaev
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Страннник

А я вот так готовлю его обычно очень вкусно получается

-2 налима средней величины;

-1 кг картофеля;

-соль, перец по вкусу.

Для подливы:

-200 г сметаны;

-150 г томатной пасты или пюре из помидоров.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wisent

Каждую зиму ловим с братом налима на Енисее. Очень он хорош жаренный с луком, но только свежий. Мороженный налим уже совсем не то.

Если его наелся в обед от души, то до утра уже не хочется есть. Видно это из-за печени!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wisent
a51090b71daba04823ace8e589fd342d.jpg
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wisent

ну наконец то получилось вставлять фото. уважаемые модераторы, удалите пожалуйста это все, мне не разрешено удалить (верхнее фото и это сообщение)

Изменено пользователем wisent
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу