• Похожий контент

    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Сотрудники Никольского лесхоза просят охотников, получивших разрешение  на добычу лисицы в охотугодьях «Пензенское ГООХ», принять активное участие в отстреле животных.
      Охотникам, добывшим более 10 лисиц и имеющим подтверждение о добыче от ветстанции, представители лесхоза обязуются дать разрешение на  добычу кабана возраста до одного года, сообщили в пресс-службе областного минлесхоза.
      По сравнению с 2014 годом, за последние два года количество добытых лис снизилась с 12 до 10 штук.
      Отметим, что в 2017 году стимулируя охотников, руководство Никольского лесхоза выполнило обязательство перед охотниками: каждая бригада получила разрешение на добычу кабана возрастом до одного года. Любители охоты этой возможностью успешно воспользовались. Так, за сезон образовались три бригады охотников (ранее действовала одна), которые добыли 39 особей, что было подтверждено актами об отстреле лисицы из Никольской районной станции по борьбе с болезнями животных, сообщили в ведомстве.
      Источник: РИА Пензенской области
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      Охотникам Эвенкии разрешено добыть в охотничьем сезоне 2017-18 годов почти 20 тысяч голов дикого северного оленя, что на четверть больше, чем годом ранее. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба администрации Эвенкийского района Красноярского края.
      "Нашему району выделены следующие лимиты: лось - 288, больше на 75, чем в прошлом охотсезоне, дикий северный олень - 19 779, больше на 4938", - сообщили в пресс-службе.
      Дикий северный олень заходит в Эвенкию с Таймыра во время сезонных миграций. Его количество оценивается в 350-450 тысяч особей. Численность дикого оленя сокращается во всех северных регионах страны - сейчас в России обитает около 900 тысяч особей, а несколько десятилетий назад их было 1,5 миллиона. Главные угрозы животным - браконьерство и неконтролируемая охота, а также несовершенство законодательной базы, регулирующей разные виды охоты на северного оленя.
      При этом, крупнейшая в мире таймырская популяция сократилась почти вдвое за последние десять лет именно из-за перепромысла, охота проводится с нарушением существующих сроков, объемов и способов добычи.
      Ранее Всемирный фонд дикой природы (WWF) России сообщил, что с августа 2016 года по март 2017 года браконьеры убили в Эвенкии около 20 тысяч диких северных оленей. Было обнаружено более 800 мест незаконной добычи дикого северного оленя. При этом туши оленей не перерабатываются полностью и останки не утилизируются, что, по мнению, специалистов, грозит вспышками опасных инфекций.
      По данным администрации Эвенкии, в охотничьем сезоне 2016-2017 годов силами инспекторов Охотнадзора было заведено 14 административных дел и выписаны штрафы на 20 тыс. рублей.
      Источник: ТАСС
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Забайкальском крае на сезон охоты 2017-2018 гг. установлены лимиты охотничьих ресурсов и утверждены нормы допустимой добычи, сообщает пресс-служба регионального Минприроды.
      "Установлены следующие лимиты: лось - 415, изюбрь - 1187, косуля - 6331, кабарга - 2497, дикий северный олень - 591, соболь - 13068, рысь - 110, медведь - 117 и барсук - 10 особей", - говорится в сообщении.
      За сезон охоты утверждена норма добычи кабана - 8770 особей. За день охоты разрешено добыть пять уток, по три рябчика, куропатки, кулика, два зайца.
      Для получения разрешения на охоту в общедоступных охотугодьях охотнику надлежит уплатить госпошлину в размере 650 рублей.
      В одном разрешении на добычу птиц или пушных животных допускается указание нескольких видов охотничьих ресурсов, а также нескольких мест охоты.
      За сезон охоты в крае выдается около 15 тыс. разрешений на добычу птиц, 12 тыс. - копытных и 10 тыс. - пушнины.
      По данным государственного охотничьего хозяйственного реестра, в крае ежегодно добывается около 30 тыс. особей пернатой дичи, более 10 тыс. особей соболя, от 10 до 50 тыс. - белки, 8 тыс. - копытных, 3 тыс. - зайца беляка, 2 тыс. - волка и лисицы. Добыча остальных зверей исчисляется десятками штук.
      Источник: Интерфакс
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      В Саратовской области открылась охота на лося, косулю, пятнистых и благородных оленей. Как сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области, в соответствии с утвержденными лимитами в этом сезоне разрешено добыть 227 лосей (из них 8 особей до года), 93 благородных и 78 пятнистых оленей, а также 772 косули сибирской.
      "Стоимость разрешения на копытных животных состоит из суммы государственной пошлины (650 рублей) и суммы сбора за пользование объектами животного мира. Так, лось (взрослый) обойдется в 1500 рублей, сеголеток – 750 рублей.  Олень благородный (взрослый) – 1500 рублей, сеголеток -750 рублей. Олень пятнистый (взрослый) – 600 рублей, сеголеток – 300 рублей. Косуля (взрослая) - 450 рублей, сеголеток – 225 рублей", – поясняет пресс-служба ведомства.
      Охота продлится до 31 декабря.
      Источник: Взгляд-инфо
    • Новости охоты
      От Новости охоты
      У пензенских любителей побродить по лесам и полям в поисках добычи скоро стартует осенне-зимний сезон.
      «Охота на лису, куницу, бобра начинается с 1 октября 2017 года и продлится в общедоступных угодьях до 28 февраля разрешенными способами охоты», - отметил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.
      Для тех же, кто предпочитает дичь покрупнее, время добычи трофеев также утверждено соответствующим постановлением губернатора Пензенской области.
      Охота на кабана на территории общедоступных угодий возможна с 1 октября по 15 января.
      «В этом году мы выдали более 800 разрешений на добычу кабана, что в два раза больше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что мы сокращаем численность дикого кабана на территории Пензенской области во избежание распространения африканской чумы свиней», - уточнил Александр Москвин.
      Кстати, в целях предотвращения возникновения очагов этого опасного заболевания всем охотникам необходимо сдать биологический материал (обычно это часть селезенки) от всех добытых кабанов на исследования в ветеринарные лаборатории.
      Источник: ПензаИнформ
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу