СЕРЖ2

Что значит хороший охотничий нож

Рекомендуемые сообщения

СЕРЖ2    175
СЕРЖ2

Мужики объясните пожалуйста что значит хороший охотничий нож? Только не названиями фирм и стран производителей, а например если одной заточки хватает на полную разделку тушки лося, такой нож как оценивается? или сколько раз надо подправить лезвие пока полностью разделаешь тушку кабанчика?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей 44    10 517
Алексей 44

Мужики объясните пожалуйста что значит хороший охотничий нож? Только не названиями фирм и стран производителей, а например если одной заточки хватает на полную разделку тушки лося, такой нож как оценивается? или сколько раз надо подправить лезвие пока полностью разделаешь тушку кабанчика?

Я видел хороший нож этой осенью.

После разделки лося (при этом никто не стеснялся им по костям шпарить) - нож брил волосы на руке.

И при задевании костей не выкрашивался и не сминалась режущая кромка.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Marsel    107
Marsel

Пользуюсь отцовским охотничим ножом, ещё советских времен. Перебрал уже кучу ножей, но свой найти не могу((( Хороший нож - острый и легкий!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СЕРЖ2    175
СЕРЖ2

Я видел хороший нож этой осенью.

После разделки лося (при этом никто не стеснялся им по костям шпарить) - нож брил волосы на руке.

И при задевании костей не выкрашивался и не сминалась режущая кромка.

Алексей нож самоделка или заводской?

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей 44    10 517
Алексей 44

Алексей нож самоделка или заводской?

Нож из США, авторской работы. Сталь обычная Д2

Андрей хочет такие же запустить в производство, если смогут наши соблюсти режим термообработки и заточки.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий7    2 096
Виталий7

Я видел хороший нож этой осенью.

После разделки лося (при этом никто не стеснялся им по костям шпарить) - нож брил волосы на руке.

И при задевании костей не выкрашивался и не сминалась режущая кромка.

Мля,я думал у меня хороший нож! Но после маслов уже не бреет,но правится об любой булыжник,не крошится,не мнется,могу вставить промеж суставов и сломать сустав не стесняясь сломать полотно.
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aholz    7 568
aholz

Нож из США, авторской работы. Сталь обычная Д2

Андрей хочет такие же запустить в производство, если смогут наши соблюсти режим термообработки и заточки.

Сталь высылаю сегодня. Посмотрим, что у ребят получится.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aholz    7 568
aholz

Мля,я думал у меня хороший нож! Но после маслов уже не бреет,но правится об любой булыжник,не крошится,не мнется,могу вставить промеж суставов и сломать сустав не стесняясь сломать полотно.

Помимо стали еще важен угол заточки. Я обычно точу под 25градусов . Сделаешь 17 - резать будет, но и заминаться станет. Сделаешь 35 - гвозди рубить будет, а резать - хреновато. Для каждого ножа надо подобрать правильный угол заточки.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vladimir G    2 607
Vladimir G

25 градусов - немецкий стандарт ножей кухонных.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
evgen3553    126
evgen3553

А для меня хороший нож это нож которым и зверя можно ошкурать и хлебца нарезать))

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
xant-41    3 348
xant-41

Меня вполне устраивает угол 30-32 гр. Но ножи "выкладывать" не буду,...научен топорами. :)

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rsa    1 498
rsa

А для меня хороший нож это нож которым и зверя можно ошкурать и хлебца нарезать))

В целях гигиены хорошо бы иметь два ножа. Для ошкуривания один, хлебца порезать другой. :buba:

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
evgen3553    126
evgen3553

В целях гигиены хорошо бы иметь два ножа. Для ошкуривания один, хлебца порезать другой. :buba:

зараза к заразе не прилипает))))
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rsa    1 498
rsa

зараза к заразе не прилипает))))

Ну пусть будет так. :drinks:

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
evgen3553    126
evgen3553

Ну пусть будет так. :drinks:

вы конечно правы на все 100,надо носить второй,носил одно время,а потом чего то не стал,и так много всякого барахла с собой таскаешь,а хожу бывает очень далеко и сама мысль что за спиной не нужный весящий несколько десятков грамм просто вытягивает лямки рюкзака))))
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Доктор Гаспар2    668
Доктор Гаспар2

Мля,я думал у меня хороший нож! Но после маслов уже не бреет,но правится об любой булыжник,не крошится,не мнется,могу вставить промеж суставов и сломать сустав не стесняясь сломать полотно.

Вот это и есть хороший охотничий нож.Ещё добавлю ручка должна быть удобной(не напрягать кисть при работе) и конечно не скользить и тёплой.
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Доктор Гаспар2    668
Доктор Гаспар2

Моя ситуация:добивался,искал крепкую сталь,держащую заточку.В определённых условиях оказался в дали от цивилизации 14 суток,сталь есть сталь(это не алмаз)села.Ну ,что остался без ножа,о камень не поправить,нож об нож даже не разговор.Вот и понял,что для меня важно в ноже:ручка тёплая не скользит,кисть не устаёт при работе,возможность поправить о любой природный камень,не хрупкий,чтобы клинок оставался цел всегда ,но и конечно не гнулся.Моё мнение.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mrak962    534
mrak962

Моя ситуация:добивался,искал крепкую сталь,держащую заточку.В определённых условиях оказался в дали от цивилизации 14 суток,сталь есть сталь(это не алмаз)села.Ну ,что остался без ножа,о камень не поправить,нож об нож даже не разговор.Вот и понял,что для меня важно в ноже:ручка тёплая не скользит,кисть не устаёт при работе,возможность поправить о любой природный камень,не хрупкий,чтобы клинок оставался цел всегда ,но и конечно не гнулся.Моё мнение.

на какой стали остановились если не секрет?
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tagir    5 052
Tagir

В целях гигиены хорошо бы иметь два ножа. Для ошкуривания один, хлебца порезать другой. :buba:

Тогда в целях гигиены и вторую пару рук надо иметь. Когда моешь руки и нож можно помыть, а уж если приходиться немытыми руками брать хлеб, то нож можно хотя бы обтереть об штанину.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yran1991    14
Yran1991

Мужики а как ресорная сталь нормальная не подскажите? А то заказал себе нож вот через неделю придет.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Аге    681
Аге

Мужики а как ресорная сталь нормальная не подскажите? А то заказал себе нож вот через неделю придет.

Зависит от того как термообработку сделают.

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bobr    8 281
Bobr

Мужики а как ресорная сталь нормальная не подскажите? А то заказал себе нож вот через неделю придет.

подскажу... херня полнейшая. Во первых - ржавеет, во вторых - со временем нож примет форму рессоры - т.е. изогнется в дугу, если калить - загнется сразу при закалке. Мой совет - не тратьте деньги зря!

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий7    2 096
Виталий7

подскажу... херня полнейшая. Во первых - ржавеет, во вторых - со временем нож примет форму рессоры - т.е. изогнется в дугу, если калить - загнется сразу при закалке. Мой совет - не тратьте деньги зря!

Поддерживаю,гомно. Ищите сталь Х-30.
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
xant-41    3 348
xant-41

подскажу... херня полнейшая. Во первых - ржавеет, во вторых - со временем нож примет форму рессоры - т.е. изогнется в дугу, если калить - загнется сразу при закалке. Мой совет - не тратьте деньги зря!

Роман,...ты как всегда...радикально. :) И не прав. Что касается "рессорной стали",..не обязательно делать нож из рессоры , что-бы он загнулся. Достаточно взять прямое изделие (без изгибов)-например диск сцепления от мото Урал, Днепр :). Да и любое в принципе (сталь 65Г), после термообработки она никуда не "загнется".
поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bobr    8 281
Bobr

Роман,...ты как всегда...радикально. :) И не прав. Что касается "рессорной стали",..не обязательно делать нож из рессоры , что-бы он загнулся. Достаточно взять прямое изделие (без изгибов)-например диск сцепления от мото Урал, Днепр :). Да и любое в принципе (сталь 65Г), после термообработки она никуда не "загнется".

хм... ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ? и как из него сделать нож? набор миллиметровых лепестков, ступица... на них - два диска феродо... из чего там нож то делать и как? просто ручками перебрал не один урал, да и из рессор, подшипников и клапанов - ножей делал... много... При всем уважении... если подскажете как из диска сцепления Урала или Днепра можно сделать нож - с удовольствием приму на вооружение и попробую

поблагодарить за сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу