ак выбрать нужный порох: Сокол или Сунар
Открывается весенняя охота, и охотники начинают к ней готовиться. Есть среди них и те, кто самостоятельно заряжает патроны. Наш сегодняшний рассказ — о порохе.

фото: Fotolia.com
Большое влияние на внутреннюю баллистику оказывает метательное вещество — порох. Российские охотники в течение длительного времени привыкли к бездымному пороху «Сокол».
Им вполне удобно было снаряжать патроны в домашних условиях. Он менее чувствителен к разнице в массе
До 1974 года оружие свободно продавалось в магазине без всяких разрешений а также порох и комплектующие для снаряжения патронов.
помню пацанами тырили у бати порох и смешав с серебряной и головками от спичек делали взрыв пакеты и стреляли из труб как сейчас стреляют феерверками
НКО могут обойтись сообщением о продолжении деятельности, если за год они получили не более 3 млн рублей, в учредителях нет иностранцев и не было поступлений средств из-за рубежа.
Жителей Самарской области предупреждают об охоте в пограничной зоне
Охота в пределах пятикилометровой полосы местности осуществляется только с разрешения пограничного органа.
В связи с предстоящим открытием сезона охоты на водоплавающую дичь Пограничное управление ФСБ России по Саратовской и Самарской областям напоминает жителям и гостям региона, что законодательством Российской Федерации установлены правила пограничного режима, определяющие порядок ведения хозяйствен
Мясо старого животного опасно для жизни
Мясо старого животного опасно для жизни. К такому мнению пришли ученые в результате научных исследований о влиянии тех или иных продуктов на организм человека.
Американские специалисты по результатам проведенного анализа мяса оленя разных возрастных групп сделали вывод, что употребление мяса животного, которому больше 20 лет, способно на клеточном уровне нанести непоправимый вред человеку и даже сократить продолжительность его жизни.
ткрытое письмо федеральному законодателю
Еще в ноябре 2013 года депутат Госдумы Язев В.В. внес законопроект № 390481-6, предложив включить в часть 3 ст. 71 Закона об охоте сроки действия охотхозяйственных соглашений от 20 до 49 лет, на которые охотпользователи-лицензиаты могли их заключить без аукциона. Законопроект в таком виде был принят в первом чтении, но почему то его заморозили.
Какой чудак будет заключать охотхозяйственное соглашение без аукциона на 1 или
Владельцы охотничьих угодий попали в капкан
В ближайшем будущем они могут лишиться своих земель. Такой сценарий стал реальностью из-за поправок в 71-ю статью Закона «Об охоте». Их 17 марта приняла Госдума во втором чтении. Председательствовать сел лично Вячеслав Володин и сразу сказал: обсуждений не будет. Проект приняли, хотя в зале стоял недовольный гул.
фото: Fotolia.com
Родился многострадальный законопроект еще в 2013 году. Первоначально его
Оренбургская область указала предварительные сроки весенней охоты
В Оренбуржье сезон весенней охоты планируется открыть 7 апреля на всей территории одновременно. Деления, которое было два года назад, не будет.
Предполагаемые дни охоты: с 7 по 9, с 13 по 16 и с 20 по 23 апреля 2017 года.
В соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Об утверждении Правил охоты» и указом губернатора Оренбургской области весной можно охотиться исключительно на водоплавающую (гуся, с
Использовать в качестве оружия самообороны из длинноствольного оружия можно только дробовики.
Нарезного оружия самообороны у нас не предусмотрено. Многие возят с собой нарезные сайги, оправдывая это тем, что в случае необходимой самообороны можно использовать все, что окажется под рукой. И это правильно. Но не дай бог на вопрос сотрудника полиции: «Зачем вам нарезной карабин?», вы ответите: «На всякий случай» или «Для самообороны».
Правильный ответ: «Следую к месту охоты» (или: «Еду на стрел
http://planeta.infospace.ru/prod-cgi/last.pl?product=30
Карта снежного покрова в РФ по ней можно отслеживать первые партии гуся.Первый гусь идёт по границе снежного покрова.
Использование мотовездеходной техники в охотничьих угодьях может быть ограничено
Версия для печати
Соответствующее поручение о разработке изменений в действующее законодательство профильному департаменту Минприроды России поручил глава ведомства Сергей Донской.
Решение принято по итогам оперативного совещания, участники которого привели данные о фактах браконьерства с использованием мотовездеходной техники.
Так, по информации Департамента государственной политики и ре
Рослесхоз добивает охотничьи хозяйства: ставки непомерно высоки
На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появился проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности». Это очередное «упс-с» для работников охотничьего хозяйства с «пламенной любовью» от работников лесного хозяйства.
Фото: Fotolia.co
Минприроды внедряет общественных инспекторов по охране окружающей среды
Минприроды России разработан проект приказа об утверждении порядка организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.
фото: Fotolia.com
Документ устанавливает форму удостоверения, порядок его выдачи, а также правила организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды по осуществлению общественного контроля.
В проекте
О новой конструкции дальнобойного патрона
Современные охотничьи ружья, стреляющие многоэлементным снарядом (картечь, дробь) уже давно исчерпали свои внешне-баллистические возможности и в этом отношении недалеко ушли от ружей 17 века, так как принцип картечно-дробового выстрела, в дальнейшем называемым «рассыпным», остался прежним. Как и любое другое устройство, эти ружья в своем эволюционном развитии подошли к такому пределу, перейти который можно только изменив сам принцип рассыпного выстр
Охота в заказниках поднимет численность охотничьих животных
Охота в заказниках помогает поднять численность многих видов диких животных, охотничьих в том числе. В этом абсолютно убеждены многие российские охотоведы.
Охота в заказниках, в частности на кабанов и лис, помогает сохранить и восстановить численность редких животных, - об этом на региональном семинаре, посвященном вопросам развития особо охраняемых природных территорий, говорил руководитель Тамбовохоты Александр А
Пошлина за выдачу и продление лицензии на оружие может значительно повыситься
От Правительства России поступило предложение увеличить пошлину за выдачу лицензий на оружие и ввести новые платежи.
Сумма платежей за выдачу лицензий и продление разрешений не увеличивалась с 1998 года, говорится в документе, и предлагается их увеличить, но не в два или три раза а существенно больше.
Как указано себестоимость работы существенно выше, и продление разрешения на гладкоствол
Увеличение сроков весенней охоты признано возможным
В соответствии с решением круглого стола, проведение которого состоялось 12 мая 2016 года в Центральном правлении Росохотрыболовсоюза, 19 декабря прошло заседание рабочей группы (далее — РГ), посвященное разработке стандарта породы подсадная утка, регистрационных документов и Правил полевых испытаний и состязаний.
При всем богатстве разнообразия природно-климатических и исторических особенностей нашей Родины утки приобрели суще
Новый порядок использования леса для охоты вступил в силу
С 1 января 2017 года вступили в силу изменения, внесенные в ст. 36 Лесного кодекса РФ и ст. 25 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.
Теперь использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства будет осуществляться на основании охотхозяйственных соглашений с
Посещение лесов хотят сделать платным
В Госдуму внесе законопроект по которому посещение природных парков в России станет платным.
Авторы проекта считают что оплата возможности посещать природные парки поможет справиться с нехваткой средств на их защиту и уборку.
Городские жители оставляют слишком много мусора, а введение платы, с одной стороны уменьшит поток посетителей, с другой обеспечит парки средствами для уборки этого мусора.
Пока неизвестно как будет
Австрийская компания фальсифицирует фотографии охотников с трофеями
Австрийская компания, специализирующаяся на организации охотничьих туров, как оказалось, фальсифицирует фотографии.
Каково же было удивление Али Алиева, охотника из Казахстана, когда он увидел свои фотографии, но с головами совершенно других людей.
Фото невозможно спутать, поскольку оригиналы легко находятся в Интернете. Что заставило известную компанию заниматься подлогом непонятно, но факт оста
О егерском обслуживании. История, которую поведал мне знакомый, касалась собственно обслуживания гостей частных угодий, а именно промаха при выставлении зверя на номер.
«Когда мы впервые приехали в охотхозяйство, нас приняли вполне дружелюбно, объяснили, что почем.
Конечно, насторожило, что за промах штрафные санкции достигали одной трети коммерческой стоимости трофея. Лось вышел в штык за восемьдесят шагов, я выстрелил, — рассказывал мне Юрий, — но промахнулся.
Прибежал сотрудник
По обнимающимся влюбленным в кукурузном поле выстрелил охотник
Положено начало судебному процессу над горе-охотником, который по ошибке выстрелил с карабина по уединившийся влюбленной паре.
Несчастье произошло осенью 2016 года, недалеко от немецкого города Науэн. Местный мужчина с польской девушкой находились на одеяле возле кукурузного поля и со слов девушки - они обнимались. Недалеко, на их беду, на вышке находился охотник, который караулил выход кабана на кормежку. Прин
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила