Погранзона и охота
Жителей Самарской области предупреждают об охоте в пограничной зоне
Охота в пределах пятикилометровой полосы местности осуществляется только с разрешения пограничного органа.
В связи с предстоящим открытием сезона охоты на водоплавающую дичь Пограничное управление ФСБ России по Саратовской и Самарской областям напоминает жителям и гостям региона, что законодательством Российской Федерации установлены правила пограничного режима, определяющие порядок ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне, в том числе и охоты.
Находиться в пограничной зоне имеют право граждане, зарегистрированные по месту жительства, расположенному в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы РФ.
Остальные граждане, кроме документов, удостоверяющих личность, должны иметь при себе пропуска, оформленные и выданные пограничным органом.
Охота в пределах пятикилометровой полосы местности осуществляется только с разрешения пограничного органа. Для охоты за пределами пятикилометровой полосы местности необходимо письменное уведомление ближайшего подразделения пограничного управления. В соответствии со ст. 18.2 КоАП РФ за нарушения правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность.
По всем вопросам, связанным с проведением охоты в пограничной зоне, можно обращаться в Пограничное управление ФСБ России по Саратовской и Самарской областям по адресу: г. Саратов, ул. Лунная, 27, телефон 8 (8452) 39-15-73, либо в отделы в г. Новоузенске, телефон 8 (84562) 2−22- 04, в пгт. Озинки, телефон 8 (84576) 4−27−36, в с. Перелюб, телефон 8 (84575) 2−21−04.
10 комментариев
Рекомендованные комментарии