Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 18.09.2021 во всех областях

  1. 4 балла
    Что-то давно никто не рассказывал о своих охотах. Исправим. Поехали с женой на утку. По пути заехал в охотобщество за путёвкой. Огорчили до невозможности. Теперь там, оказывается, заказник и охота открывается только с 1 сентября. Какой - то фельдипёрстовый голубь там, и до 1 сентября должен весь улететь. Ладно, поехали хоть обстановку посмотрим. Дорога до болота идёт через поля. Еду потихоньку. Опа.... Куропатка на дороге. Пока остановился, достал ружьё, собрал, зарядил ещё штук 15 вышли. И тут на встречу машина, твою мать. Короче, в следующие разы я ружьё собирал сразу же после съезда с трассы. Результат - 6 куропаток тремя выстрелами. Сегодня жена будет готовить в духовке. Дошёл черёд до утки. Первую взял 2 сентября. Летела ещё по светлому. А как ощипывалась ....ММММ одно удовольствие. Не то что последующие. Что и летали уже в темноте, что и перо убрать невозможно. Пришлось кожу снимать. Но, что интересно - обычно она на момент линьки на манок, практически, не летит. Перекрякивается, но не летит. А в этом году налёты постоянно. Интересное дело.
  2. 3 балла
    Сентябрь. Самое время заготовки ягод на зиму. Я малость запасся ... Позволю себе поделится скромным рецептом : на литровый термос две чайных ложки чёрного чая без добавок, 5-7 ягод шиповника и с десяток ягод калины. Сахар по вкусу. Поверьте, в зимнем морозном лесу, да с устатка - нет ничего вкуснее и бодрее ...
  3. 2 балла
    Наш выбор сегодня-коростель!
  4. 2 балла
    Про куропаток, если получится выложить видео с регистратора ( не пойму как - через Ютуб не хочу ), будет позже - как сын приедет. Интересное получилось. ИМХО.
  5. 2 балла
    Несколько спонтанно выехали с отцом на вечёрку. Если бы не папа, я бы не поехал в тот день, честно говоря. Уставший был, голодный, в баню хотелось сходить… Но желание отца побудило и меня к этой поездке, о чем я нисколько в итоге не пожалел! Плюнул на все съёмки, камеры, штативы, пауэрбанки… и даже не стал их с собой брать. Только вечер, тишина, природа, свежий осенний воздух, свист утиных крыльев и шикарные налёты птицы! Вышла отличная охота, красивые выстрелы, прекрасный результат! Я добыл пять уток, папа добыл двух. Лет длился не больше 30 минут, но это были 30 минут настоящего охотничьего счастья!
  6. 2 балла
    Нет у меня фотоаппарата и не могу я фотографиями украшать заметки , но вот по сути вопроса могу высказаться. Есть в Лодейнопольском районе урочище Юбеничи и Юбенское озеро рядом , от меня всего 5 километров пешего хода по плохой дороге и 12 по весьма приличной. Так вот , сходил я туда не раз и не два (коммерческие угодья некого Эль-Парка) и просто офанарел! Утки размером с не крупного гуся сидят на болотных озерках , клюква и брусника с голубикой им в помощь. А вот лоси достали - от этих поганцев вся дорога в лосёвках. По дороге сидят тетерева и летают рябчики и ещё в полный рост стоят грибы и народу нет почти совсем!!!.
  7. 1 балл
    Это точно,а потом в сезоне ещё и выстригаем.
  8. 1 балл
    Я охотился в РК с лайкой не раз и не два.У нас в средней полосе рф природа совсем другая.Чернозём,заросшие колючками,репьями и проч.дрянью охот.угодья-всё это к собаке липнет.Это на русском Севере сейчас приятно ходить по лесу,а здесь всё не так.
  9. 1 балл
    Рабочие, по вальдшнепу работают, по тетереву ( очень им нравиться) , ну и утка сейчас после двух лет жизни
  10. 1 балл
    Знаю я это асё. Всю жизнь во дворе гончие были.
  11. 1 балл
    Итог сегодняшней вечерней охоты по дождю-коростель.
  12. 1 балл
    катнулся сегодня со знакомым пострелять...он продаёт Барсика 4-1 в 223-м калибре,побабахали,понравилась очень мне эта игрушка,тут как раз и "розовая"свободная завалялась....заберу себе.
  13. 1 балл
    Сегодня снова коростели,перепелов не нашли.
  14. 1 балл
    Да, Вы правы. Исправился. К сожалению, форум не разрешает прикреплять фото размером больше 4.8мб. Фото завтрака на скамейке есть в теме "Фото на любую тематику".
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    Интересный исторический факт подтверждает, что украинцы существовали еще в античные времена:
  17. 1 балл
    Новое прочтение старого анекдота про хохла и яблоки (не национализм,а просто юмор):
  18. 1 балл
    Надеюсь владельцы УАЗиков (настоящие и бывшие) подтвердят эту жизненную истину:
  19. 1 балл
    ДРУЗЬЯ!!! ПРИВЕТ! КАК Я РАД ВАС ВСЕХ ВИДЕТЬ - ДА Я ЕЩЕ ЖИВОЙ (НЕ СИДЕЛ)! За это время столько всего случилось... Но, самое главное, что все хорошо. Я С ВАМИ! Позже отпишусь. А, так, приезжайте лучше в гости.
  20. 1 балл
    Приветствую. В прошлую субботу решил прокатится на разведку по перу в Тверскую обл. Погда выдалась не очень, но все же не бывает плохой погоды)) То дождик, то солнце ...то ветерок порывами... Идешь по тропинке, лес поет...красота)) Прошелся по старым местам , рябчик есть...на манок откликается )) Утки на болитнах, на речке в этот день почему то не оказалось...ну не беда)) Долго ли, коротко ли...так почти целый день и прошел в набродах) по старым преверенным местам... День удался : и грибов удалось собрать, и рябчика найти ... Да и вообще просто пройтись , лес послушать) Да , чуть не забыл... По пути обратно, к деревне, шел вдоль леса, дорога поворачивала то вправо, то влево.. И вот, выйдя из-за очередного поворота дороги, ...вдруг, боковым зрением замечаю движение, остановился.. Что - то небольшое ,рыжее)), прыгает в траве недалеко от меня... Как раз получилось, что ветер поменялся и лиса сразу не учуяла меня...успел сфоткать)
  21. 1 балл
    Взято в сети : Горе от ума!
  22. 1 балл
    И у нас с дождём полный швах ... Был . Времени то не хватает, и я после работы попёрся на Суру … в ночь . Вообще то, от отсутствия дождей, найти и накопать выползков – это целая операция НКВД… Очень сильно надо постараться … Но не суть … Лодку накачать – пять сек, переплыть на яму и заякориться – легко. До восьми хоть не закидывай – пескарь обгладывает всё … Абсолютно. Потом втемяшился сомёнок и пару белёх приличных. Усатого за борт, время к десяти … и тут началось … Темень, шквал, стеной ливень … Причём не сверху, а параллельно земле … Сура дыбом, я на той стороне. Ветер в харю, фонарик сдох, пять минут – я насквозь … Мне б домой, но на вёслах не тяну … вылез на берег, жду, обтекаю. Подутихло, льёт как с ведра … Переплыл. Грязный.как свин ... Ладно песок кругом, а то б на своей Ракете не вылез . Темень … подстыл . Завёл … Свет от фар обозначил, что есть жизнь на Марсе. Печка на классике – это вещь! Жить будем.
  23. 1 балл
  24. 1 балл
  25. 1 балл
    Завтрак туриста)))Около 7ми утра, возвращаемся с охоты.