Перейти к публикации

Техасские хроники

Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Охотник и снайпер года

Татьяна, поздравляю с покупкой! Кучно стреляете!

Это здорово, когда сбываются мечты!

• Экспертная группа

Татьяна, молодец - ворошиловский стрелок!

Чуть подправить прицельчик винтиком и будет чистая десятка!

Татьяна, молодец - ворошиловский стрелок!

Чуть подправить прицельчик винтиком и будет чистая десятка!

Спасибо. Просто опика хорошая. Да, подправили :) Но все рано, для каждого нового патрона (пуля+навеска пороха) надо проверять.

• Местные егеря

Зачем нарушать не знаю, наверно, хотят заработать или просто идиоты (извините). Мне нормальному (как я надеюсь :) ) человеку это не понятно.

А сабак у нас шоколадный лабрадор

9e6aca70a11c.jpg

Сержант Клей

Надо было его назвать Майор Пейн :post-1787-1182943034:

И поздравляю с покупкой.

post-17526-0-32186800-1361571079_thumb.jpgpost-17526-0-32186800-1361571079_thumb.jpgТатьяна,спасибо за подсказку. Я и прежде знал,что винчестеров выпускалось очень много разных модификаций и под многие патроны, но что бы под Мосинский - не знал.

Попробую прикрепить фото "нашего" винчестера. Жаль,что его после обновленного ремонта музея прикрутили к стене намертво. Хотел его чфотать с разных сторон, НО...

И еще экспонат нашего маленького музейчика:

Решил, за одно прикрепить еще фото: в центре - классическая русская рогатина, с права от нее - обыкновенные копья, а с лева - пальмА(2 шт) - улегченная разновидность рогатины местных аборигенов:

post-17526-0-60312000-1361570553_thumb.jpg

post-17526-0-64387800-1361570747_thumb.jpg

post-17526-0-05194300-1361571572_thumb.jpg

Извиняйте, что-то все перемешалось...,но надеюсь разберутся, кому интересно.

Спасибо! Все понятно и интересно!

• Экспертная группа

Татьяна с приобретением очередного оружия Вас . Спасибо за интересные отчеты и фотографии

• Местные егеря

Татьяна, с приобретением! Поздравляю!:)

Весенне обострение или День индюка.

Вот и весна... А это значит, что еще немного и некое "межсезонье" закончится. Почему в кавычках? В принципе в Техасе можно охотится круглый год на кабанов, хищников и еще кое на что. Но есть и сезоны, и главные для меня на белохвостого оленя и индейку. Заболела я индюшачьей лихорадкой прошлой весной. Вот краткая история болезни с картинками.

Пациент

JSEsIZX0.jpg

Место действия ранчо, о котором я уже рассказывала. только теперь это весна - все цветет!

41zWP3wP.jpg

aYGBBUMT.jpg

SRJTYIyt.jpg

Я готова показать "Кузькину мать" второму, после орла, крылатому символу Америки.

9TK2nD7W.jpg

Но "Кузькину мать" показывали мне, два вечера и одно утро. Ох! Какая это оказалась захватывающая охота! Мы и в засидках сидели и по 30-ти градусной жаре весь день по ранчо мотались. Сядем поманим, если услышим отклик ждем, если нет идем дальше.

Слушать, как индюки отзываются на манок, видеть как они проносятся в зарослях, наблюдать леди-индюшек и молодых пацанов в 15 метрах от засидки, слышать как они устраиваются на ночлег на ветвях деревьев, вот они вирусы опасной болезни.

Ползя на четвереньках по зарослям вслед за гидом, я думала, что отступать мне не куда. Три мужика с азартом и удовольствием делают все возможное, что бы я добыла свой первый пернатый трофей, я не могу их подвести!

"Мы преследовали "Беду" в Тихом, Атлантическом, Индийском океанах..." И вот настало последние утро. В засидке я муж и гид. Гид манит, я думаю: " Я убью тебя, лодочник!", муж сопереживает.Рассвело, и индюки стали откликаться. Мы слышим, как они слетели с деревьев.

И вот... гид дает мне знак что они идут. Аааа....Ооооо.... я и не думала, что их будет так много. Я одного ждала, а тут штук шесть! Выбрали самого большого, я жду момент для выстрел... А они идут и клюют и клюют и идут. А мне нужно что бы он голову поднял - в шею стрелять надо.

Тихонько переношу ружье в другое окошко. До них метров 30. Муж шепчет: "Стреляй любого, который даст выстрел". Прямо в этот момент один поднимает голову. Краем глаза вижу гида зажавшего уши, дым, и индюк падает где стоял. Есть, есть, есть!

Пошли смотреть. А там двое, один совсем готов, а который оказался в не нужном месте в не нужный момент еще трепыхается.

q1aoVKok.jpg

Наш гид Джош помогает сделать хорошую фотку.

9TWUiMuo.jpg

Результат

u3wLm3Ml.jpg

cX1i25uT.jpg

y8Yn5abB.jpg

Ну вот в общем и все. Фоток мало - руки были ружьем заняты.

Вот такие они красивые

S9V66qc9.jpg

4g5T5R9a.jpg

vzEuhg33.jpg

u2cGr9CV.jpg

The end

41BBht3F.jpg

• Экспертная группа

Обалденно !!!Здорво! Поздравляю уважаемая Татьяна!красиво у вас там.... и фотки отличные.....

простите, может я и не вправе давать вам совет, но может вам не помешает использавать на охотах экшен камеру?ведь интересно после охоты посмотреть как оно всё было.... и руки свободны во время охоты.извините если что не так.

с уважением.

• Экспертная группа

Молодец, Танюша! Зачетные индюки. И фото просто замечательные. :25:

Я как-то уже давненько видел по телеку, как два мэна охотились на индюков тоже где-то в Америке. Тоже очень маскировались, подманивали и стреляли. Мне тогда эта охота очень понравилась. Я бы тоже с удовольствием поохотился на индюков. Татьяна, а их на этом ранчо специально что ли выращивают для охоты в полувольных условиях или это дикие индюки?

С Полем!Трофеи красавцы.

• Местные егеря

Красота! С полем!

• Местные егеря

Таня, класс! :25:

Блин, а тут сиди жди до апреля, что того и гляди весеннюю закроют:(

• Экспертная группа

Танюха С полем Класс нет слов

Большое спасибо всем, кто прочитал! Спасибо за теплые слова.

Я, наверно, ввела всех в заблужление, немного, - это воспоминания о прошлогодней охоте. Сезон начинается в середине марта и продолжается до начала мая. Так что, может, будет еще о чем написать.

Обалденно !!!Здорво! Поздравляю уважаемая Татьяна!красиво у вас там.... и фотки отличные.....

простите, может я и не вправе давать вам совет, но может вам не помешает использавать на охотах экшен камеру?ведь интересно после охоты посмотреть как оно всё было.... и руки свободны во время охоты.извините если что не так.

с уважением.

Спасибо большое! Идея о камере меня посещала, но пока она в зачаточном состоянии. Пока всякие другие идеи надо воплотить :)

• Экспертная группа

Татьяна - молодец, а Ваши индюки весьма аппетитны на вид! Отличная охота и отличная дичь!

Подскажи, а вот на фотках у тебя ружьё чёрного цвета, а ствол у него в камуфляже. Это специально или просто ствол от другого ружья, или докуплен впоследствии, или просто обклеен плёнкой? Тогда почему всё ружьё не в камуфляже?

Спасибо....

Я как-то уже давненько видел по телеку, как два мэна охотились на индюков тоже где-то в Америке. Тоже очень маскировались, подманивали и стреляли. Мне тогда эта охота очень понравилась. Я бы тоже с удовольствием поохотился на индюков. Татьяна, а их на этом ранчо специально что ли выращивают для охоты в полувольных условиях или это дикие индюки?

Охота на индеек, действительно, очень увлекательная! И думаю, все, кто попробовал, не жалеют об этом. :)

Все животные, кроме лошадей и коров, на ранчо дикие. Территория 1500 акров (607 га, если верить конвектору) огорожена довольно условными заборами - столбики с провлокой между ними. Животные могут свободно перемешаться не только по ранчо, но и между ними, что они в общем-то и делают в поиске еды и воды. Особенно это заметно по кабанам, в засушливое время их на ранчо нет. Кроме индюшек на ранчо есть белохвостые олени, аксис олени (пятнистые) и лани, еще горные бараны, дикие овцы с 4-мя рогами, кабаны и всякая мелочь.

Татьяна - молодец, а Ваши индюки весьма аппетитны на вид! Отличная охота и отличная дичь!

Подскажи, а вот на фотках у тебя ружьё чёрного цвета, а ствол у него в камуфляже. Это специально или просто ствол от другого ружья, или докуплен впоследствии, или просто обклеен плёнкой? Тогда почему всё ружьё не в камуфляже?

Спасибо....

Ствол оклеен лентой на подобии скотча. Муж с ним на уток охотился. Почему все на в камуфляже, чесно сказать, не знаю. Наверно просто так получилось :)

Охота на индеек, действительно, очень увлекательная! И думаю, все, кто попробовал, не жалеют об этом. :)

Все животные, кроме лошадей и коров, на ранчо дикие. Территория 1500 акров (607 га, если верить конвектору) огорожена довольно условными заборами - столбики с провлокой между ними. Животные могут свободно перемешаться не только по ранчо, но и между ними, что они в общем-то и делают в поиске еды и воды. Особенно это заметно по кабанам, в засушливое время их на ранчо нет. Кроме индюшек на ранчо есть белохвостые олени, аксис олени (пятнистые) и лани, еще горные бараны, дикие овцы с 4-мя рогами, кабаны и всякая мелочь.

Ничего себе видовой состав! А если дикое животное зашло на территорию частно ранчо, то оно кому принадлежит и кто вправе продавать его в качестве охотничьего трофея?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
    • Прозаик
      О хорошем)) ................ В вино мы превращаем мёд путём обмена. Так-то, ёпт!  
    • Romashka
      Очень давно не заходил, только узнал... Помяну 🥺
    • Аристотель
      Вы большие молодцы. А Диксон ушел на радугу. 
    • Полковник
      Огромное спасибо за предложение и гостеприимство, возможно воспользуюсь.
    • veps
      Диксон умер. Нам трудно принять случившееся и трудно сообщить об этом вам, всем тем, кто на протяжении года следил за жизнью нашего милого медведя, переживал и надеялся на его выздоровление. Некоторое время назад Диксону стало хуже. У него появилась одышка, он стал меньше есть и реже выходить в свой уличный вольер. Чтобы стабилизировать состояние медведя, к его основной терапии были добавлены нестероидные противовоспалительные препараты. Через день Диксону стало лучше, но вскоре его состояние снова ухудшилось. Диксон умер от острой сердечно-легочной недостаточности - во сне. По заключению ветврачей, состояние медведя ухудшилось из-за прогрессии поражений спинного мозга, а также вследствие вторичной инфекции мочевыводящих и дыхательных путей. Многие помнят, в каком ужасном состоянии прибыл к нам Диксон в сентябре прошлого года: истощенный, с огнестрельными ранениями и парализованными конечностями. Мало кто верил, что он хоть сколько-нибудь проживет. Но мы решили сделать все возможное, чтобы его вылечить. Нам помогали многие ветврачи, нейрохирурги и специалисты по реабилитации, которые разработали для Диксона программу восстановления. Мы переоборудовали для него вольер, построили бассейн для реабилитации в воде. Ежедневно занимались с ним на тренингах и спустя время стали замечать постепенное возвращение чувствительности и двигательной активности его задних лап. У нас были большие надежды, но, к сожалению, они не успели сбыться. Уход Диксона стал ударом для всей нашей зоопарковской семьи. Но наши души греет осознание того, что мы смогли подарить нашему спасёнышу еще один год жизни. Мы создали ему комфортные условия, ветеринарный уход, окружили заботой, вкусно кормили и дарили подарки. Он не пропал в той угольной куче. Он жил, окруженный нашей любовью. Диксон умер. Нам трудно принять случившееся и трудно сообщить об этом вам, всем тем, кто на протяжении года следил за жизнью нашего милого медведя, переживал и надеялся на его выздоровление. Некоторое время назад Диксону стало хуже. У него появилась одышка, он стал меньше есть и реже выходить в свой уличный вольер. Чтобы стабилизировать состояние медведя, к его основной терапии были добавлены нестероидные противовоспалительные препараты. Через день Диксону стало лучше, но вскоре его состояние снова ухудшилось. Диксон умер от острой сердечно-легочной недостаточности - во сне. По заключению ветврачей, состояние медведя ухудшилось из-за прогрессии поражений спинного мозга, а также вследствие вторичной инфекции мочевыводящих и дыхательных путей. Многие помнят, в каком ужасном состоянии прибыл к нам Диксон в сентябре прошлого года: истощенный, с огнестрельными ранениями и парализованными конечностями. Мало кто верил, что он хоть сколько-нибудь проживет. Но мы решили сделать все возможное, чтобы его вылечить. Нам помогали многие ветврачи, нейрохирурги и специалисты по реабилитации, которые разработали для Диксона программу восстановления. Мы переоборудовали для него вольер, построили бассейн для реабилитации в воде. Ежедневно занимались с ним на тренингах и спустя время стали замечать постепенное возвращение чувствительности и двигательной активности его задних лап. У нас были большие надежды, но, к сожалению, они не успели сбыться. Уход Диксона стал ударом для всей нашей зоопарковской семьи. Но наши души греет осознание того, что мы смогли подарить нашему спасёнышу еще один год жизни. Мы создали ему комфортные условия, ветеринарный уход, окружили заботой, вкусно кормили и дарили подарки. Он не пропал в той угольной куче. Он жил, окруженный нашей любовью.
  • Последние достижения

• Преданный
      Марина Горбатенко
      Марина Горбатенко получил медаль
      Преданный
    • Первый пост
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Первый пост
    • Соратник
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Соратник
    • Много контента
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Много контента
    • Неделю с нами
      Romashka
      Romashka получил медаль
      Неделю с нами
  • Темы

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх