Перейти к публикации

Легализация найденного оружия.

Алексей 44
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Экспертная группа

Ты не поверишь. Сергей, для меня легче в ОЛРР съездить, чем бутылку водки купить. Так меня в спиртному не тянет, но когда хочется, то на дворе ночь и в магазин топать бесполезно.

Как у тебя все сложно с водкой :P,

и как просто с ОЛРР :(......

Не так . Дерзкий. :D

А вообще-то я добрый и пушистый(ну, ты знаешь) :P :P :P .

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• yury

15

• Алексей 44

14

• Den31

13

• Ross

12

Лучшие авторы в этой теме

Да,Валера, я сегодня (и последнее время) злой.

С одной стороны надо, конечно, помощь советом.

А с другой стороны ничто не должно быть на халяву. За халяву никто в ответ не поблагодарит, только претензии потом - не то и не так посоветовал.

Надо чтобы человек сам походил по кабинетам и врачам, вник в суть вопроса, потратил время, деньги, нервы (как мы это все делаем).... Только потом поймет что получение разрешения - это не за бутылкой водки в магазин сходить.

Не знаю почему у Вас, у важаемый вызвал мой вопрос столько негатива и Вы раздули целую эпопею. Лично у меня получение всех справок и прохождение обучение заняло ровно один день, поэтому так как водку не пью, скажем что процесс был простым и без нервов. А судя по тому как Вы отреагировали на мое обращение "друзья" возможно и похрд за водкой сопряжен с нервами и скандалами.

Валера, я не злой...., я конкретный....

Там более, что человек не удосуживает себя прочитать полностью тему. Этот вопрос уже обмусолии не один раз, и все поэтапно расписали...

Раевский,

А ружья-то оба гладкие?

Да, оба ружья гладкие.

На данный момент у меня справка от врачей на руках, заявления в лицензионный заполнены на каждый ствол и документы на охотничий билет через мфц отправлены.

• Экспертная группа

...На данный момент у меня справка от врачей на руках, заявления в лицензионный заполнены на каждый ствол и документы на охотничий билет через мфц отправлены.

Ну, а тогда в чем вопрос? Вы и так идете правильной дорогой.....

Для чего всех напрягать вопросом, ответ на который вы и сами знаете?

Да не хочу напрягать. Просто мне сказали что так как прошло много времени, то уже легализовать ружья и нельзя, поэтому и решил спросить у более старших и опытных. Просто жалко, ружья то хорошие и на охоту хочется с ними поездить,

• Экспертная группа

Все решается в местных разрешиловак.

Как там договоритесь, так и будет...

Raevskiy.

В списке коньяка не хватает. И все получится

Наследники уже наверняка есть

post-11676-0-57539000-1436607135_thumb.jpeg

• 7 месяцев спустя...
  • Экспертная группа

Доброго вечера!

А что эксперты скажут про такие находки?

Что с ними делать? Возможно ли хранить как ММГ?

Просто почитал тему, а этот вопрос не затронут. Фото из интернета.

3ea4e8776ac4.jpg

Доброго вечера!

А что эксперты скажут про такие находки?

Что с ними делать? Возможно ли хранить как ММГ?

Просто почитал тему, а этот вопрос не затронут. Фото из интернета.

Не знаю что такое ммг, но если при проведении баллистической экспертизы в акте будет  указано что из данного оружия нельзя произвести выстрел, то оно таковым не является.

• Экспертная группа

ММГ - Макет Массо Габаритный.

Т.е. если отсутствует ствол, тогда это ММГ?

ММГ - Макет Массо Габаритный.

Т.е. если отсутствует ствол, тогда это ММГ?

Ствол может быть и на месте, но он к примеру поврежден, запаян и т.д. не исправен УСМ, сломан боек. При наличии хотя бы одной составляющей, оружием не признают. Был случай в практике, изъят был пистолет, на вид совершенно новый. При проведении экспертизы эксперт в заключении написал, сломан боек, все пистолет не годен к производству выстрела - значит не оружие.

• Экспертная группа

Спасибо! Т.е. если я вас правильно понял, то допустим при отсутствии одной составляющей, допустим, отсутствует полностью ствол, вместо него стоит муляж болванка, даже без отверстия. То это уже ММГ. А все остальные части к примеру работают (УСМ, затвор, магазин). Правильно?

И второе, если попадается такой рераритет, то необходимо ли его регистрировать, или просто можно почистить и повесить на стенку?

Денис,

Не претендую на истину, но вся копанина подобная вне закона.

Спроси у местных ребят Белгородских в ЛРО. Они все четко распишут. Чтобы на мелочах не спотыкаться.

Спасибо! Т.е. если я вас правильно понял, то допустим при отсутствии одной составляющей, допустим, отсутствует полностью ствол, вместо него стоит муляж болванка, даже без отверстия. То это уже ММГ. А все остальные части к примеру работают (УСМ, затвор, магазин). Правильно?

И второе, если попадается такой рераритет, то необходимо ли его регистрировать, или просто можно почистить и повесить на стенку?

Не буду повторяться, но в недавнем прошлом ездил через Железногорск на уКраину и обратно. Так вот останавливался где то пару раз в кафешках, там целые ветрины были увешаны такими ММГ. В отличном состоянии ППШ, МП-40, Шмайсеры, пистолеты Люгер, ТТ, чуть себе МП-40 не купил, еле сдержался. ;)  И что если я его там купил, мне что его регистрировать? Первый раз об этом слышу.

Ross,

Чисто пофлудить:

Я (не дай бог) потерял свою двудулку по пьяни в лесу.

Вы (не дай бог) нашли ее через сколько-то лет.

То есть вы думаете, что вы ее на стенку можете без последствий повесить никуда не обращаясь?

• Экспертная группа

Юр, ну а если с неё уже стрелять нельзя, то чего обращаться то?

Денис,

Насколько я понимаю, это только эксперт заключить может.

Не верю, что ты не изучил до сих пор эту тему)))

полно в тырнете

http://guns.allzip.org/topic/93/331189.html

Ross,

Чисто пофлудить:

Я (не дай бог) потерял свою двудулку по пьяни в лесу.

Вы (не дай бог) нашли ее через сколько-то лет.

То есть вы думаете, что вы ее на стенку можете без последствий повесить никуда не обращаясь?

Вы сравниваете военное времен ВОВ и гражданское оружие. Ну да ладно, есть порядок действий в случае утери гражданского оружия. Вы заявляете в ЛРО, оружие (его номер) вносят в базу данных утраченного и  похищенного. Если я нашел вашу двудулку и она не годна к производству выстрела, то проверив по базам розыска и не обнаружив ее там, могу и повесить на стену ни чем не рискуя, в противном случае надо сдать. Более того, если она годна к стрельбе но в розыске не числится, то же можно на стену, но рискуя только получить административный протокол. 

Ross,

Ну вот, вы согласились, что мою двудулку (она не может НЕ быть в розыске) просто повесить на стену нельзя, не обращаясь в органы.

Продолжаем с утеряным боевым оружием ВОВ:

Ведь оно тоже номерное и имеет хозяина- Министерство обороны...

Ross,

Ну вот, вы согласились, что мою двудулку (она не может НЕ быть в розыске) просто повесить на стену нельзя, не обращаясь в органы.

Извиняюсь за то, что встрял,,,,,,,,,,,,,..

Полагаю, что все военное оружие , к примеру, времен ВОВ  давным давно уже и не один раз  в  МО списано.

Но, если следовать Вашей логике, так получается, что  немецкое оружие , оставшееся на полях сражений от ВОВ  до сих пор, к примеру Бундесверу принадлежит?  Я говорю серьезно, т.к. к примеру, в начале 90-х годов   из болот архангельских был извлечен 1 или 2 немецких  истребителя в состоянии довольно приличном, т.к. экспонировались в городе. И пресса писала, что  немцы пытались  права предъявлять. К сожалению судьба дальнейшая самолетов данных неизвестна, но, по  слухам непроверенным, они все-же были проданы в известном направлении .  А с Наполеоновским оружием  тогда что делать? 

Ross,

Вашу нет, другую можно. Видел как то ТОЗ БМ на стенке купленный очень давно и не арегистрированый в свое время. Так у него были специально сломаны один курок и один ударник в разных стволах, так что бы из него нельзя было выстрелить случайно взяв чужому в руки. Каждый случай он отдельно должен рассматриваться, не бывает совершенно  одинаковых ситуаций.

По хозяину в лице Министерства обороны. А вы задайте этот вопрос Den31, сохранился ли там на ППШ номерок? И даже если да, то вы думаете оружие времен ВОВ в розыске значится?

• Экспертная группа

Ну, если у меня появится такой раритет, то конечно, хотелось бы, что бы он был с номером. Может и историю какую по этому номеру бы нарыл. Но пока только мечты и изучение вопроса.

Как мне кажется, что ржавая железяка, это уже не собственность МО. Тем более пролежавшая в земле 70 лет. Её уже действительно списали. Поэтому (как я думаю), если действительно в макете будут отсутствовать основные части, без которых производство выстрела будет не возможно, то это вполне легальный макет. КМК.

парни, копать можно только в составе ОФИЦИАЛЬНОГО поискового отряда.

все находки сдаются (как правило в школьные музеи). оставлять что то себе НЕЛЬЗЯ.

тут только один вариант: "сажал картошку - нашел".

и через полисменов получить заключение экспертизы о том, что это не оружие.

Ребята,

Если есть желание повесить оружие ВОВ на стену, следует руководствоваться 2 документами:

1. Закон об оружии 2. УК РФ

Там все написано.

Лично я прочитав поверхностно понял, что без экспертизы никак.

http://base.consultant.ru/cons/CGI/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132437

Если не страшно и очень хочется, то можно хранить все что угодно и ничего не читать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

Объявления

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх