Перейти к публикации

Прошу помощи.

Denis
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Друзья! Мне очень нужна ваша помощь и советы.

Можете рассказать о том, как бы, с вашей точки зрения, мог бы выглядеть идеальный интернет-магазин по продаже нашего "всего"... охота/рыбалка/все для активного образа жизни.

Не в смысле того как он должен ВЫГЛЯДЕТЬ. Но скорее больше про функциональные вещи. Что должно быть, а что категорически нет.

Если вы поделитесь своими опытами заказов в интернет-магазинах, как успешных, так и не очень — буду признателен.

• Экспертная группа

Денис. Главное не ассортимент, цены(хотя это тоже важно),а доверие людей. Будет доверие-будут покупки. Будут покупки, а дальше стандартно-реклама, "сарафанное" радио, советы друзей. В техническом плане всё уже работает и "велосипед" изобретать не надо.

• Экспертная группа

Самая простая и удобная форма оплаты-карта СБ. Ну и побольше транспортных компаний,для регионов.

Возможность наложенного платежа-для тех мест где нет возможности произвести оплату через банк или терминал оплаты

• Экспертная группа

Ассортимент:

- оружие (гладкоствольные, нарезные, комбинированные, пневматические),

- оптика (прицелы, бинокли, дальномеры),

- патроны,

- одежда, обувь,

- аксессуары (патронташи, ягдташи, манки, чучела),

- сейфы,

- ножи,

- товары для туризма (посуда, фляжки, горелки, плитки, шампуры, уголь, коптилки, мангалы),

- кемпинговая мебель (столы, стулья, полки),

- палатки, походные бани, навесы, шатры,

- и так далее, и чем больше, тем лучше (будет больше покупателей).

Но такой ассортимент держать в наличии- это сколько денег надо. Либо под заказ в короткие сроки работать.

В работе:

- грамотная онлайн-консультация покупателей по интересующим товарам (многоканальный телефон, ICQ, e-mail),

- различные варианты платежа (наложенный, VISA, переводы, Qiwi, Яндекс-деньги и т.д.),

- все варианты доставок (экспресс-почта, почта России, грузовые компании),

- адекватная работа с клиентами уже после продажи (гарантийные возвраты, консультации),

- маркетинг (скидки, бонусы, подарки),

- и так далее.

• Экспертная группа

скидки.

1. для "своих". зашел в "свой" интернет магазин и купил патронов не за 5 рублей, а за 4-50, мелочь, а приятно.

2. партнерские скидки. нет у тебя нужного товара, в срочном порядке отправил в нужный магазин, а там уже по п. 1.

По технике.

Не плохо бы иметь историю заказов, возможность конвертации заказа в Excel, возможность хранения заказа в корзине какое-то время. Т.е. накапливать, а потом общей кучей заказать.

Полностью согласен с UAZAVRIK. Нужны грамотные онлайн-консультации по товару.

Соглашусь с вышесказанным!

Еще было бы здорово, к большинству товаров иметь отчеты по применению, от наших Форумчан!

• Экспертная группа

мне к примеру удобно, что оплачиваю при получении. у нас к банкаматам хрен подлезешь, банки- очередина... Да еще и проценты большие. так же удобно оплата он лайн, например киви.

Очень удобно. но все же лучше при получении вещи на почте.

Из товаров - одежда, обувь, маскировочные костюмы, Зап. части для оружия, оптика, товары для туризма, бивачное снаряжение

Мое мнение большинство товаров должно быть не нашего производства и делиться на 2 основные категории, хотелось бы конечно чтобы наценка была минимальной, но с лихвой покрывалось оборотом.

Буду Вашим клиентом, наверное

• Экспертная группа

+ если вдруг что, работаю ком. директором на консервном заводе (производим консервную продукцию, любую под заказ и т.д. под Вашей маркой). Не на рекламе, это вдруг надо будет, пока работаю...

• Экспертная группа

Денис, для начала определись на какую клиентскую группу ты рассчитываешь. Например магазины «Дед Мазай» и «Мировые охотничьи технологии», рассчитаны явно на разную покупательную способность клиентов. Если в «мазае» дорогая продукция, выступает как дополнение к массовой не дорогой, то во втором приведенном выше магазине, все наоборот. В случае ориентировки на обеспеченного покупателя, главным будет не столько стоимость товара, сколько его наличие и оперативная доставка…но в этой нише, конкуренция не маленькая. В случае ориентирования на покупателя среднего и низкого достатка, придется проводить большую работу с поставщиками, дабы получить минимальные цены на товар.

Определись для начала, кого ты видишь своими клиентами, после этого уже можно разбираться с товаром. Сделать что бы магазин был «совсем для всех», думаю не получится….

По конфигурации заказа: нужно разбивать товар не только по видам продукции, но и по целевому использованию. Например человек заходит на страницу где манки на утку…значит готовится к утиной охоте, сразу должны всплывать ссылки на другие разделы магазина, где например чучела, костюмы весенние и т.п. Тоже самое и по дополнительным товарам, зашел на страницу с оптикой….вот тебе ссылочка на крепления, дальномеры и т.п.

Ребята! Спасибо!

Скажите, а вот в случае, если вы уже сделали некий заказ, заполнили форму и т.д. Какой срок ожидания обратного отзвона вы считаете приемлемым. Именно приемлемым, а не комфортным. Ну я к тому, что после вы уже начнете злиться?

И еще. Часто ли вы читаете отзывы, оставленные покупателями?

Интересуетесь ли отзывами о магазине "пробивая" его в Интернете?

Спасибо!

• Экспертная группа

Желательно сразу, т.к. я читаю Ваш сайт и вижу товар. Вы должны мне тутде про него дать информацию про наличие или отсутствие.

Отзывы читаю и интересуюсь не только в Интернете но и по сарафанному радио.

• Экспертная группа

В течении часа если наберут по телефону, то хорошо. Если больше, то действительно напрягает.

Форма для отзывов о товаре обязательно нужна. Часто человек может выбирать между несколькими идентичными товарами, а чей-то отзыв может оказать влияние на тот или иной выбор.

И отзывы о самом магазине тоже будут иметь значение- то ли магазин постоянно не может выполнить заказ, а другое дело- четко, в сроки, по выгодным ценам доставляет покупки.

• Экспертная группа

Ещё одна болячка и очень существеная для интерне-магазинов, обновление сайта о наличи и ценах.

• Экспертная группа

Ребята! Спасибо!

Скажите, а вот в случае, если вы уже сделали некий заказ, заполнили форму и т.д. Какой срок ожидания обратного отзвона вы считаете приемлемым. Именно приемлемым, а не комфортным. Ну я к тому, что после вы уже начнете злиться?

А тут все намного проще..."кто первый встал, того и тапки".

Если заказывается не дорогая вещь, которая не является дифицитом, то заказ размещается сразу в нескольких магазина. Кто первый позвонил и сказал, что "товар есть, готовы доставить", тот и заработал. Зачастую разница в цене составляет не значительную сумму, поэтому человек готов чуточку переплатить , но быть уверенным, что завтра он будет держать покупку в руках (или она завтра к нему уже поедет, если речь идет о другом городе). Поэтому по массовыми популярными товарами, которые не проблема купить на других сайтах, ответ должен быть как можно скорее (желательно в течении 10 минут).

Если мы говорим, о неком эксклюзиве, найти который на других ресурсах проблематично, то максимальный срок ответа который готов терпеть заказчик, думаю не больше суток.

В принципе, оперативность ответа и доходчивость информации, вселяет в заказчика доверие к продавцу. И еще, отвечающий, должен разбираться в теме….очень плохо, если продавец не понимает что он продает, для чего это используют и в чем отличие от аналогичных товаров.

• Экспертная группа

Мне очень удобно было на охот-торг заказывать. во первых приходит почтой, там оплачиваю, во вторых, как заказ сделал без задержек в максимально короткие сроки приходит сообщение на е-мэил о готовности и отправки и сразу трек-номер отправления. разве лучшебывает... вот только ограничено там с товаром. выбора нет и все хсн, наше стало быть.

А отзывы смотрю редко, чаще всего определенность присутствует до момента заказа

• Экспертная группа

Лично меня устраивает ответ и на мыло,в течении суток,больше уже напрягает.

Я отзывы всегда читаю. Часто инфа о товаре отзывами уже купивших очень хорошо дополняется -для принятия решения хорошо. Ну вот и в охот-торге недавно. Захотелось мне того, чего у них выставлено не было, но на заводе изготовлялось. Менеджер быстро нашел и добавил в посылку. Что большой плюс. Потом вижу - и на сайт этот товар добавили.

А ответ по заказу хочется быстро. Настроение меняется. Когда долго -можно и передумать.

• Экспертная группа

Но скорее больше про функциональные вещи. Что должно быть, а что категорически нет.

Если вы поделитесь своими опытами заказов в интернет-магазинах, как успешных, так и не очень — буду признателен.

Денис.

1) Уровень цен должен быть как минимум среднерыночным. Иначе жажда сэкономить у покупателя может превысить лояльность и удобство пользования. Банальность, но упускать ее нельзя.

2) Описание товара должно позволять принять решение не отходя от кассы. Возможность сравнения с аналогичным товаром - желательно. Примеры использования. Фотографии хорошие с разных ракурсов. Описания пользователей нужны наверно. Если полезны. Должны модерироваться. Иначе такого понапишут.. По форме подачи товара и полноты его описания мне понравилось тут: не рекламы ради совсем. Мне, как человеку техническому, понравилось, все подано достаточно лаконично, но в то же время и очень много информации для принятия решения. Статьи тематические не помешают.

3) Про способы оплаты и доставки тут уже все написали, добавить нечего. Возможность наложенного платежа для людей может быть очень важна.

4) Возможность видеть статус заказа очень полезна. (Принят, на формировании, собран, готовится к отгрузке, отгружен, требуется уточнение и т.п.) Человек видит, что происходит с заказом и спокоен, что движуха идет.

5) Коммуникация. Отзвон быстрый по возможности за час-два. Максимум в течении рабочего дня или суток. Иначе уже проблема. Или СМСкой, если клиент разрешил.

6) Без навязчивости. Не надо засыпать клиента в последствии спамом или опросами. Не надо обязательной регистрации.

7) Навигацию простую сделайте. Поменьше флэша. Важна скорость работы сайта. Корректная работа со всеми браузерами. Рекламу убрать или сделать по минимуму. Максимальное наполнение рабочей области страницы товаром.

8) FAQ. В обязательном порядке. Вопросы гарантии, доставки, сроков, обязательств надо разжевать и вообще инфа о работе магазина должна быть как можно более полной.

9) Никаких голосовых меню типа "нажмите 2 чтобы то", "3 чтобы сё". Это злит. А если человек звонит издалека, это еще и попадалово на деньги. В идеале номер в коде 800. Покупателю надо создать комфорт в процессе выбора.

10) На телефоне должен сидеть компетентный человек . Обученный как продукции, так телефонному общению с клиентом. Сколько бизнеса было запорото "блондинками" на телефоне - не счесть. Трудно реализовать, но это будет плюсом сильным.

Как то так..

Просто ангельсое пожелание Борис. Таких Идеальных интернет магазинов я не встречал

• Экспертная группа

Денис. Главное не ассортимент, цены(хотя это тоже важно),а доверие людей. Будет доверие-будут покупки. Будут покупки, а дальше стандартно-реклама, "сарафанное" радио, советы друзей. В техническом плане всё уже работает и "велосипед" изобретать не надо.

Полностью согласен про доверие. Сейчас, если интересно расскажу про свой опыт.

Мы отправляем оружие спецсвязью в регионы. Перед тем, как отправить единицу оружия к покупателю, её тщательным образом отбирает наш мастер. То есть проверяется вся функциональность, внешний вид и прочее, что можно сделать по проверке вне тира (надеюсь, почему это делается со всей тщательностью и скурпулёзностью объяснять не нужно). Пришёл очередной заказ с Камчаткого края на ружьё люксовово исполнения. Постарались отобрать максимально красивый орех, ружьё полностью проверили, подготовили фотографии оружия. Отправили их покупателю, он ружьё одобрил. После этого, ружьё подготавливается к отправке, дополнительно покрывается маслом необходимые детали. Одним словом консервируем полностью ружьё. Дальше оно убирается в кейс и достаётся только перед отправкой на дополнительную проверку и сверку номеров при заполнении лицензии. Когда оружие отправлялось, я лично был в магазине и лично его ещё раз осмтрел (понятное дело, что личных отношений на работе с клиентов не совсем корректно заводить, но именно этому заказу мне хотелось угодить. Мужчина покупал ружьё себе на юбилей и делал себе подарок. Среднего ценового диапозона ружьё, но я представляю, как он его ждал!). Так вот, оружие перед отправкой проверил лично. На спецсвязи посылка пломбируется и больше, кроме самого получателя, её никто и никогда не вскрывает. Это не почта, у спецсвязи очень жёстко с этим. После какого-то времени (срок не большой), человек отзванивается и говорит, что мы ему прислали поцарапанное ружьё. Я прошу фотографии. Присылает - делаю кое-какие выводы, но о них позже. Договоариваемся, что мы бесплатно заменим ему приклад (а поцарапан был именно он) и вышлем его ему отдельно. Он паралельно пусть отправляет нам свой испорченный. Напомню - исполнение ружья "люкс", орех соответствующий. Долго подбирал новый приклад под рисунок цевья - сняли со складского ружья. Отправили по указанному адресу.

В это время приходит посылка от покупателя с его поцарапанным прикладом. Когда я его увидел - выводы, сделанные по фото подтвердились. Отметины были ну очень характерными - скорее всего приклад испорчен был не правильно подобраннными антабками и ремнём. Испорчен сильно. Предполождить, что кто-то на спецвязи уронил посылку - не возможно. Ружьё идёт в пластиковом кейсе, дерево дополнительно защищается. особенно те места, которые были повреждены. Говорить ничего не стал этому покупателю, решил оставить всё на его совести, тем более приклад новый мы ему уже отправили. Что я сделал - так это только выслал ему номер отправления, по которому на сайте почты России он мог отслеживать трассировку посылки. И я забыл про этого покупателя.

Какое же у меня было удивление, когда примерно через три недели я получил притензию о том, что он до сих пор не получил посылки. Начали разбираться. Выяснелось, что приклад пришёл к нему в село, пролежал там какое-то время и его назад отправили в Обнинск. Съездил на почту, забрал, отправил повторно EMS и заплалтил за это отправления порядка 1000 рублей. В середине января была отправлена посылка. Уже на другой адрес, в более крупный город. Адрес указал по новой сам покупатель. Однако на днях получил уже телефонный звонок с хамскими наездами по поводу того, что мы ничего ему не выслали. Скан квитанции и идентификационный номер посылки, который отлично пробивается по сайту почты ничего не говорит этому покупателю. Обещает нажаловаться везде и всем.

Считаю, что совесть перед этим покупателем у меня более, чем чиста. Однако, он однозначно расскажет свою правду друзьям и коллегам по охоте. Ну, один город, а может и часть региона мы потеряли в плане доставки оружия туда и работы с ним. Как тут быть, ума не приложу. Но доверие и репутация - штука тяжёлая в плане накопления. И рушиться одним таким покупателем на раз...

• Экспертная группа

Полностью согласен про доверие.

Согласен 100%. У меня тоже было такое доверие к одному такому магазину. Но после покупки там ружья с набором замаскированных дефектов, и последующего нежелания их исправлять с вешанием лапши на уши - желания покупать там что-либо отпало. Косяки того магазина исправлял я и импортер. И я и он сами и за свой счет. Вы знаете, о ком я говорю.

• Экспертная группа

Если это обращение ко мне, то, честно говоря не знаю.

• Экспертная группа

Если это обращение ко мне, то, честно говоря не знаю.

Дмитров.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх