Перейти к публикации

Приняты изменения в ФЗ "Об охоте...".

Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Экспертная группа

Василий, не юродствуй! Над чем смеемся?

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евген_YAR

13

• Ross

12

• ViZor

12

• big62

11

Лучшие авторы в этой теме

• Экспертная группа

Василий, не юродствуй! Над чем смеемся?

Если честно то не до смеха,а смеюсь что бы не расплакаться,и в запой не уйти.

• Экспертная группа

Если честно то не до смеха,а смеюсь что бы не расплакаться,и в запой не уйти.

Так пойдем вместе, захватим с собой Валуева, и будет Нам удача!

Всем, добрый день! Не знаю как Вам но по мне закон нужен, но еще есть неоспоримый факт они должны выполнятся а это к сожалению не а нашей стране.

Из этого закона мене понятно что егеря начнут сдавать некий экзамен, я думаю все понимают это деньги( взятки) они отразятся на стоимости путевок . Которые еще надо и найти где купить.

• Экспертная группа

Всем, добрый день! Не знаю как Вам но по мне закон нужен, но еще есть неоспоримый факт они должны выполнятся а это к сожалению не а нашей стране.

Из этого закона мене понятно что егеря начнут сдавать некий экзамен, я думаю все понимают это деньги( взятки) они отразятся на стоимости путевок . Которые еще надо и найти где купить.

Да, не будет это влиять на стоимость путевок (разрешений). Не определено, кто будет принимать у них экзамен (ЭГЕ)? Списывать начнут!

Озвучил эту поправку знакомому егерю из частного ОХ. В ответ:

- Ху.....я полная, нам -это не надо!

Как думаете почему ему это не надо?))

• Экспертная группа

Законы придется не только изучать, но к тому и знать на зубок. Не только знать, но и руководствоваться, т.е. работать!

Ответ правильный)) Зачет.

• Охотник года

Потому что пр задержании надо будет силу применять и скорей всего оружие,а вот как её применять и сколько в указе не прописано.

Т.е менты,которых ранее откомандировывали на такие рейды самоустраняясь от охраны правопорядка,автоматически находят себе новый ШИРОЧАЙШИЙ алгоритм для работы и зарабатывания и в этом алгоритме очень могут быть виноваты как и нарушитель так и нанятый любитель-опричник и сидеть ежёли что они тоже будут в одной камере.

По мне это возврат по охот.пользованию в 90стые,где при желании собственник создавая личные ОПГ с не очень понятными полномочиями потом сам при желании поиметь его,или лишить право аренды,может попасть под ТАААКОЙ ПРЕС и не только на административку,но и на уголовку.

Далее будут пожары,вредительство и разнообразные жесткие и не очень разборки,где опять же менты будут в ШОКОЛАДЕ т.е ранее они за это-ПРАВОПОРЯДОК отвечали и ранее никому бы в голову не пришло ербурезнуть прикладом уполномоченного бухого лейтенанта в форме .а вот забуревшему махновцу-дяде ФЕДЕ с полу-левой фиолетовой ксивой завсегда пожалуйста.

А организованным брокам(как бы тоже охот.ОПГ),ежели что,то вообще РОЗОВО,потому что что при указе,что до него они делали то что делают и ПОХ им все указы..

А вот те,кто и так полудурочные законы пытается БЮЛЮДИТЬ,тому ещё тяжелей придется,потому что частные ОПГ с фиолетовыми ксивами этот закон,вдали от посторонних глаз в лесу будут трактовать,не как царем в указе прописано,а как работодатель прикажет.

Потому что пр задержании надо будет силу применять и скорей всего оружие,а вот как её применять и сколько в указе не прописано...

Чушь какая то. Кто им такое право даст? Может быть в "не далеком" будущем и будет создана лесная полиция, у которой полномочия будут больше чем у обычной, но пока ни чего подобного.

• Охотник года

Чушь какая то. Кто им такое право даст? Может быть в "не далеком" будущем и будет создана лесная полиция, у которой полномочия будут больше чем у обычной, но пока ни чего подобного.

Тогда указ ЦАРЯ-2 расчитан только на тех,кто ОЧЕНЬ желает показать свои доки махновцам и желает,чтоб его потом в лесу без свидетелей обшманали.

Ну а если НЕТ такого желания у якобы предполагаемого нарушителя,то как на него протоколы писать(как Ваня Жуков потом для помойки бамажки марать) и как его махновцы смогут лишить право и оружия охоты за не подчинение.

КАК?КАК?Только ЗАДЕРЖАНИЕМ.Но так,как задержание может явному нарушителю,даже за то,что он ничего не нарушил принести ТААКИЕ проблеммы,то не надо быть предказателем,что народ будет любителям-махновцам активно не подчиняться т.е это не менты-т.е оф.гос.служащие и будут ТААААКИЕ прецеденты,что как написал выше вернутся в леса 90стые и беспредел после десятка-сотни трупов и покалеченных или запретят очередным указом от царя,или будет полная ЖОПА и охот.пользовалелям и якобы нарушителям и может быть и не организованным брокам.

Я выше об этом уже писал.

http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=11051&view=findpost&p=1052714571

И обратите внимание на пункт 1.3, производственных охотинспекторов приравняют к госслужащим.

...

1.3. непредъявление по требованию должностных лиц уполномоченного органа государственной власти, осуществляющего федеральный государственный охотничий надзор, территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, за которыми закреплены функции по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и других должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки, в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях, а также разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием, -

влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискаций орудий охоты или без таковой.';

...

• Охотник года

Я выше об этом уже писал.

http://forum.ihunter...st&p=1052714571

И обратите внимание на пункт 1.3, производственных охотинспекторов приравняют к госслужащим.

Так опять же ЧУШЬ полная получается.

ГОС.служащий,который полностью обеспечивается,контролируется и подчинятся частнику.НОУ-ХАУ.ОДНАКО!

Тады давайте скинемся и какой нибудь районный отдел ОВД с ПРОКУРАТУРОЙ возьмем на личное обеспечение и будем свои личные интересы в этом районе продвигать.

Гос.служаший-допустим наемный гос.ЕГЕРЬ-это государев человек и зарплату он основную получает от государства(по крайней мере так договор составлен),а дополнительную якобы не основную от нанимателя.

Тогда указ ЦАРЯ-2 расчитан только на тех,кто ОЧЕНЬ желает показать свои доки махновцам и желает,чтоб его потом в лесу без свидетелей обшманали.

Ну а если НЕТ такого желания у якобы предполагаемого нарушителя,то как на него протоколы писать(как Ваня Жуков потом для помойки бамажки марать) и как его махновцы смогут лишить право и оружия охоты за не подчинение.

КАК?КАК?Только ЗАДЕРЖАНИЕМ.Но так,как задержание может явному нарушителю,даже за то,что он ничего не нарушил принести ТААКИЕ проблеммы,то не надо быть предказателем,что народ будет любителям-махновцам активно не подчиняться т.е это не менты-т.е оф.гос.служащие и будут ТААААКИЕ прецеденты,что как написал выше вернутся в леса 90стые и беспредел после десятка-сотни трупов и покалеченных или запретят очередным указом от царя,или будет полная ЖОПА и охот.пользовалелям и якобы нарушителям и может быть и не организованным брокам.

А где написано, что они имеют право задерживать?

Тут ещё сначала нужно разобраться как они машину в поле будут останавливать....

В лесу без машины всё возможно, но если документы в порядке, норма не превышена, чего переживать то.

• Охотник года

А где написано, что они имеют право задерживать?

Тут ещё сначала нужно разобраться как они машину в поле будут останавливать....

В лесу без машины всё возможно, но если документы в порядке, норма не превышена, чего переживать то.

Если махновцы из частного ОПГ не смогут юридически типа ПО ЗАКОНУ задерживать предполагаемых нарушителей,чтоб хотя бы выяснить личность нарушителя,то им ГРОШЬ-ЦЕНА и указ подтирка.

Какой смысл это тогда обсуждать.

Приравняют в правах частично, это не значит что они будут на государственной службе. И протокол на вас они не в праве составить, только акт и сообщение госинспектору.

Даже не смешно. Какие Госслужашие? А вот про беспредел согласен. Дай человеку власть и узнаешь о нем много нового.

И протокол на вас они не в праве составить, только акт и сообщение госинспектору.

Вооот! Тут-то и затык, процессуальные действия которые обязательны. Я вот за свою жизнь только один раз видел протокол который невозможно было бы оспорить в суде))) А тут Дядя Ваня "обученный" и сдавший экзамен.

Вот только по действиям этих Дядь по судам за....ся ходить т.к. мудаков этих будет в изобилии.

Изменено пользователем Евген_YAR

Если махновцы из частного ОПГ не смогут юридически типа ПО ЗАКОНУ задерживать предполагаемых нарушителей,чтоб хотя бы выяснить личность нарушителя,то им ГРОШЬ-ЦЕНА и указ подтирка.

Какой смысл это тогда обсуждать.

Так и я про что, я на машине даже не остановлюсь, в случае применения силы у меня есть чем обороняться, тем более часто ездим вдвоём.

Потом доказать им правомерность применения силы будет весьма проблематично, т.к. их такими полномочиями никто не наделял, а у меня будет самооборона от преследующих меня махновцев, потому что как выглядит полицейский я знаю и какие у них спецмашины я тоже знаю, а вот как должен выглядеть производственный охотничий инспектор я даже не догадываюсь.

Ещё в законе написано, что они имеют право проводить осмотр автомобиля, пусть смотрят снаружи сколько влезет, там не написано, что я должен открывать им багажник и показывать его содержимое и ещё там нет того, что они имеют право останавливать транспортные средства.

Что то я заболтался совсем, закон ещё не принят, вдруг шпиёнят и конспектируют, сейчас наболтаем на свою голову.

Давайте дождёмся принятия окончательного варианта.

Поживем увидим, мало принять закон, его еще и "обкатать" надо... ;)

• Экспертная группа

Так и я про что, я на машине даже не остановлюсь, в случае применения силы у меня есть чем обороняться, тем более часто ездим вдвоём.

Потом доказать им правомерность применения силы будет весьма проблематично, т.к. их такими полномочиями никто не наделял, а у меня будет самооборона от преследующих меня махновцев, потому что как выглядит полицейский я знаю и какие у них спецмашины я тоже знаю, а вот как должен выглядеть производственный охотничий инспектор я даже не догадываюсь.

Ещё в законе написано, что они имеют право проводить осмотр автомобиля, пусть смотрят снаружи сколько влезет, там не написано, что я должен открывать им багажник и показывать его содержимое и ещё там нет того, что они имеют право останавливать транспортные средства.

Что то я заболтался совсем, закон ещё не принят, вдруг шпиёнят и конспектируют, сейчас наболтаем на свою голову.

Всё уже и так разболтал!

• Охотник года

Приравняют в правах частично, это не значит что они будут на государственной службе. И протокол на вас они не в праве составить, только акт и сообщение госинспектору.

Пропишите мне непонятливому алгоритм составления протокола.

Давате сразу ближе к жести.

Местный не очень трезвый в узком кругу всем известный махровый брок-партизан а может быть и просто обычный человек идёт по лесу без оружия(сбросить его секундное дело) и документов,но допустим на обуви,или на рукаве присутсвуют явные капли крови,может порезался,может дома курице голову на суп рубил(А МОЖЕТ МЕНСТРУАЦИЯ :new_russian: ) и его хотят частники из ОПГ проверить на причастность к не законной охоте и увидеть его документы,которых нет(а накуй они ягоднику грибнику в лесу нужны).А ему не хочется,чтоб его махновцы-а может бандиты проверяли и шманали.

Дальнейший алгоритм какой будет???При присутсвии заинтересованных свидетелей и полном отсутствии не зависимой фемиды в лесу.

Если сразу не убьют,а только покалечат,то или заяву чел писать будет и долго доказывать,что его при отсутсвии свидетелей избили ОПГ до полусмерти,или будет ВРЕДИТЬ.

При уполномоченных полиционерах такого супчика очень могут на время задержать и отвезти в отдел и посадить в обезьянник,до выяснения личности и экпертиза пятен крови на одежде и при отсутвии улик и при наличи беспредела от уполномоченного полиционера(за незаконное задержание) на него в пишется встречная заява на отдел и далее если это не действенно,то в УСБ и это копится в личном деле полиционера и потом ТАААК оптом всплывает,что мало не покажется.

Как будут контролироваться якобы частные гос.служашие т.е частное ОПГ,если беспрелдел будет с их стороны.А то что он будет,даже не надо сомневаться.

А контролироваться это будет опять же полиционерами,где дышло ФЕМИДЫ всегда при желании можно будет повернуть как и на охот.пользователя,так и на явного нарушителя.

Как то так.

... как выглядит полицейский я знаю и какие у них спецмашины я тоже знаю, а вот как должен выглядеть производственный охотничий инспектор я даже не догадываюсь...

А перед всеми въездами в лес поставят вырезанный из фанеры его образец в форме! :D :D На трассах же такие ставят, что бы напомнить как выглядит ДПС...

Элементарно- бревно поперек просеки.

Пропишите мне непонятливому алгоритм составления протокола.

Давате сразу ближе к жести.

Местный не очень трезвый в узком кругу всем известный махровый брок-партизан а может быть и просто обычный человек идёт по лесу без оружия(сбросить его секундное дело) и документов,но допустим на обуви,или на рукаве присутсвуют явные капли крови,может порезался,может дома курице голову на суп рубил(А МОЖЕТ МЕНСТРУАЦИЯ :new_russian: ) и его хотят частники из ОПГ проверить на причастность к не законной охоте и увидеть его документы,которых нет(а накуй они ягоднику грибнику в лесу нужны).А ему не хочется,чтоб его махновцы-а может бандиты проверяли и шманали.

Дальнейший алгоритм какой будет???При присутсвии заинтересованных свидетелей и полном отсутствии не зависимой фемиды в лесу.

Если сразу не убьют,а только покалечат,то или заяву чел писать будет и долго доказывать,что его при отсутсвии свидетелей избили ОПГ до полусмерти,или будет ВРЕДИТЬ.

При уполномоченных полиционерах такого супчика очень могут на время задержать и отвезти в отдел и посадить в обезьянник,до выяснения личности и экпертиза пятен крови на одежде и при отсутвии улик и при наличи беспредела от уполномоченного полиционера(за незаконное задержание) на него в пишется встречная заява на отдел и далее если это не действенно,то в УСБ и это копится в личном деле полиционера и потом ТАААК оптом всплывает,что мало не покажется.

Как будут контролироваться якобы частные гос.служашие т.е частное ОПГ,если беспрелдел будет с их стороны.А то что он будет,даже не надо сомневаться.

А контролироваться это будет опять же полиционерами,где дышло ФЕМИДЫ всегда при желании можно будет повернуть как и на охот.пользователя,так и на явного нарушителя.

Как то так.

Давайте будем обсуждать как охотиться, когда документы все в порядке, а не как браконьерить.

Никто грибников и ягодников трогать не будет, их видно из далека, а человек с кровью на одежде в лесу по любому должен вызывать подозрение, даже если он не браконьер.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх