Перейти к публикации

Трекинговая обувь на охоте

UAZAVRIK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Нравиться или нет ,но лично я альтернативы не вижу.С легашиного открытия и далее- только болотники,про канавы , дождь и болотины можно не говорить ,но доже если сухо , ясно и в поле,то на зорьке по росе штаны выше болотников - насквозь мокрые. Какие ботинки????

Володь ,я бы посмотрел на тебя ,через десяточку км.,по пересеченной местности, летом (с рассвета +20 и далее по нарастаюшей) в штанах из мембраны :D ,ногам то может и комфортно в ботинках ,а вот всему остальному ,что выше колен ,думаю не очень.

При +20 и выше, после десяточки по пересечённой местности, в болотниках наверное то же весело, через край переливать будет. :)

• Экспертная группа

Чтобы не было "на зорьке по росе штаны выше болотников- насквозь мокрые", есть два совета- это мембранная обувь и мембранный костюм, о котором я поделился мыслями тут: http://forum.ihunter.ru/topic/11358-%d0%be%d1%85%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8e%d0%bc-pinewood-mufflon/page__view__findpost__p__1052749185

Можете дальше тролить, если ни разу не читатели, и ходить в болотниках с шерстяными носками и мокрыми насквозь.

Я свой выбор сделал лишь опираясь на то, что мембрану используют все профессиональные, современные туристы. А уж они наверняка ее используют не для того, чтобы в экспедициях мокрыми ходить. И рад, что в итоге мои ожидания по эксплуатационным свойствам как ботинок так и костюма подтвердились. О чем, собственно, и хотел поделиться.

Говорю же, нравится если, ради Бога, ходите хоть в чем.

Я же выбираю термобелье, флис и мембрану.

• Экспертная группа

Я же выбираю термобелье, флис и мембрану.

Ну с последним трудно не согласиться. А вот с ботинками как бы получается, что далеко не всегда они хороши, особенно в сырых местах. Ещё есть причина, по которой иногда воздерживаюсь от ботинок, это возрастное, сложно стало их зашнуровывать. Так что теперь отдаю предпочтение обуви которую можно одевать не сильно нагибаясь и желательно без шнурков.

Ну с последним трудно не согласиться. А вот с ботинками как бы получается, что далеко не всегда они хороши, особенно в сырых местах. Ещё есть причина, по которой иногда воздерживаюсь от ботинок, это возрастное, сложно стало их зашнуровывать. Так что теперь отдаю предпочтение обуви которую можно одевать не сильно нагибаясь и желательно без шнурков.

Ну споследней строчкой трудно не согласиться :D .

• Старейшина форума

Покупал трекинговые ботинки в 'Сплав'.Очень удобная для ходьбы,ноги долго не устают,понравились,даже стал ходить по сырому лесу в дождь,только на носки еще одевал гидроноски ,на средине второго сезона разволились.Но то,что ноги не устают бегая целый день с гончими по лесу это точно.

• 1 год спустя...

Что-то не густо с вариантами... Может кто использует Gore-Tex? Посоветуйте технологичную обувь по полевой и с заходом на осень?

• 5 месяцев спустя...

Такой темы не нашел на форуме.

Давайте делиться опытом эксплуатации трекинговой обуви на охоте, рыбалке или в походах по лесу (сбор грибов и т.д.).

Родные подарили на ДР обувку Lowa Renegade GTX Mid, вот такие: http://www.lowa.ru/items/629561/

bd95e6332d47bc07413ec8cfe85df2b3.jpg

Особо не выбирал. Примерял Irish Setter и эти. Взял Lowa, так как выглядят нейтрально, вполне можно с джинсами и в офис одеть или в магазин съездить.

Немного подробнее о ботинках.

- Мембрана Gore-Tex.

- Специальные климатические стельки Climat-control впитывают влагу, отводят ее вниз ботинка через вертикальную волокнистую структуру и влага испаряется через мембрану.

- Стабилизатор подошвы для торсионной жесткости, стабильности и гибкости обуви при ходьбе.

- Подошва Vibram Evo- цельнолитой протектор подошвы с интегрированными стабилизирующими и амортизирующими элементами.

До этого на осенней использовал лишь сапоги, так что опыта эксплуатации пока нет. Но с удовольствием буду делиться впечатлениями в дальнейшем.

Носить планирую уже сейчас и до первого снега, дальше переобуваться уже в зимние трекинговые ботинки.

Не знаю... Лично мне нравятся обычные армейские берцы: http://www.tkspecodegda.ru/specobuv/bercy/bercy-zimnie/?searched=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8B&advsearch=oneword&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highlight1/.

Ругают мембранную обувь и одежду обычно те, кто никогда ее не носил, в горы люди давно уже ходят только в мембране, это аксиома, погода, с которой приходится сталкиваться, всякая, и сухая и мороз и снег с дождем, единственная ситуация, в которой я предпочитаю болотники - охота с форсированием множества водных преград, когда ботинки были бы просто залиты через верх. По мокрой траве, неглубоким лужицам, мокрому снегу и т.д. прекрасно служит нормальный трекинг с мембранными штанами и гамашами. Во вложении фото, в такой луже без последствий простоять в берцах с шерстяным носком можно не долго, а в нормальном трекинге можно проходить целый день.

Изменено пользователем Штурм@н

Носил подобные пару сезонов. Только у меня были настоящие, кожа толстая цельная. Покупал для офиса Пригодились на охоте рыбалке. Подошва подвела. пробил большую дыру.

Ругают мембранную обувь и одежду обычно те, кто никогда ее не носил, в горы люди давно уже ходят только в мембране, это аксиома, погода, с которой приходится сталкиваться, всякая, и сухая и мороз и снег с дождем, единственная ситуация, в которой я предпочитаю болотники - охота с форсированием множества водных преград, когда ботинки были бы просто залиты через верх. По мокрой траве, неглубоким лужицам, мокрому снегу и т.д. прекрасно служит нормальный трекинг с мембранными штанами и гамашами. Во вложении фото, в такой луже без последствий простоять в берцах с шерстяным носком можно не долго, а в нормальном трекинге можно проходить целый день.

К предыдущему сообщению не прицепилось фото

post-12662-0-77963600-1452676312_thumb.jpg

• Экспертная группа

Носил подобные пару сезонов. Только у меня были настоящие, кожа толстая цельная. Покупал для офиса Пригодились на охоте рыбалке. Подошва подвела. пробил большую дыру.

Заклей!

Заклей!

так и сделаю, в шиномонтажке)

• Экспертная группа

Совершенно верно или где лодки надувные делают (не путать с заклейкой дыр).

• 4 месяца спустя...

Брал себе вот эту модель http://www.decathlon.ru/obuv-dl-ohoty-land-100-vzr-id_8310212.html в декатлоне.

ue9vH.jpg

Немного характеристик от производителя:

«Подошва из 100% резины. Верх из полиэстера 900 ден и прочных водоотталкивающих синтетических материалов.Металлические крючки и люверсы.Подкладка: полиэстер.Прочные водоотталкивающие шнурки из полиэстера.»

Комфортная колодка, ногу не пережимают, Относил (осень-зима-весна)*2 сезона по 4-8 часов ежедневно. Снимал только по слякоти. За врем носки вид не потеряли, швы целые. Уход легкий. Рекомендую сразу после покупки доукомплектовать толстыми войлочными стельками. Комфорт от -10С до +5С , с теплыми носками до -20С. В принципе доволен ботинками за свои деньги. Сейчас хочу попробывать более непромокаемые ботинки с мембраной http://www.decathlon.ru/botinki-inverness-100-muzh-id_8281869.html

5gMyF.jpg

Вроде народ пишет, что действительно ботинки непромокают и хорошо держат сухость и тепло ног, вот только заводскую стельку заменить на формованную и шнурки и будет что надо:

«Вполне годная обувь для леса и поля средней полосы, когда температура + 17...1 °С (выше жарко, по заморозкам не пробовал). Какой-то лёгкий утеплитель там лишний — носки же есть разной толщины, да и стельки всё равно вынимать каждый вечер.
Подошва отлично подходит и для бурелома, и для заболоченности, и для нескольких км ровной дороги. Добротный крепкий верх — там почти нечем зацепиться за ветки в подлеске, только громоздкие люверсы заменить бы на петли из стропы... Высота достаточна чтобы не насыпался мелкий м усор.
Непромокаемость порадовала, плотная утренняя роса становится незаметной. Обратная сторона — мембрана дышит слабо (да и куда там дышать? влагоотвод за счёт утеплителя недостаточен). Сушить каждый вечер обязательно.
Верх ботинок действительно жёсткий и может натереть ногу, поэтому при разноске лучше не накидывать шнурки на самые верхние крючки :) Шнурки не развязываются, если правильно завязывать :) Шнурки растягиваются, и это минус... На замену Solognac предлагает некие шнурки Resist (или в ботинках они и есть?), но лучше (и даже дешевле) заменить их на кевларово-полипропиленовые :)))»

Что скажете? Кто-нибудь не имел дело с этими ботинками?

Поделюсь своим опытом.

В таких "берцах" хожу только по чернотропу, потому что удобно и тепло.

Затем как ложиться снег, дождь грязь,- ношу сапоги из материала этиленвинилацетат "ЭВА". В них всегда тепло и легко ноге. На лыжах ходить очень удобно.

Так в ЭВА хожу пока опять не станет сухо.

• 2 месяца спустя...

Поделюсь своим опытом.

В таких "берцах" хожу только по чернотропу, потому что удобно и тепло.

Затем как ложиться снег, дождь грязь,- ношу сапоги из материала этиленвинилацетат "ЭВА". В них всегда тепло и легко ноге. На лыжах ходить очень удобно.

Так в ЭВА хожу пока опять не станет сухо.

Вы про данные ботинки говорите?

5gMyF.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
    • Виктоpыч
      Обратись за помощью к админам , они востановят.
    • Tania Tx
      Большое спасибо ☺️! Не могу зайти в мой старый аккаунт, не помню пароль 😞
    • Виктоpыч
      С Днём Рождения !!!  Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким !!!
    • Schadel
      Вот и состоялось открытие охоты в Алтайском крае! У нас оно прошло хорошо и душевно, встречали мы этот охотничий праздник тремя поколениями: дед, сын и внук. Все остались довольны! Показал свой резкий бой старичок ТОЗ-63, испытали новую папину походную печь для готовки на огне, отведали вкуснейшего шулюма из добытой дичи, встретился со своим старым другом. Тишина, стрёкот кузнечиков, потрескивание костра, звёздное небо над головой и близкие люди рядом, вот рецепт душевного покоя и умиротворения! )))  
    • Виктоpыч
      Ну вот и мы /обрыбились/.  От подьёма до выстрела прошло меньше часа , да полчаса ждал собак , пока они разобрались с хитрыми спрыжками.  Вобщем всё по классике . Сначала рванул за  (кордон , накрутил там и в обратку. Где мы и встретились.     WhatsApp Video 2023-09-30 at 14.33.46.mp4    
  • Последние достижения

• Активист
      Виктоpыч
      Виктоpыч повысил звание
      Активист
    • Неделю с нами
      aly
      aly получил медаль
      Неделю с нами
    • Месяц с нами
      aly
      aly получил медаль
      Месяц с нами
    • Год с нами
      aly
      aly получил медаль
      Год с нами
    • Ученик
      Гармашев
      Гармашев повысил звание
      Ученик
  • Темы

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх