Перейти к публикации

Дрессировка щенка Курцхаара (1.5 месяца). С чего начать?

kiryani41
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

научи щенка приемам Дзю-до. я своего кота учил с самого начала. у него потом была реакция молниеносная и голос жуткий, тигриный.

• Ответы 339
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kiryani41

126

• Боб

43

• Курцик

34

• wasli65

29

Лучшие авторы в этой теме

• Экспертная группа

Посмотрел видеоролики, в принципе всё правильно. В первом ролике правильная установка, воспитывать щенка надо с первых дней как он появился в доме. Во втором "понравился" коламбур. Цитата: "Я использую обучение и воспитание". А воспитание - это и есть обучение правилам поведения. Получается, что он использует обучение для обучения. А далее в фильме мы видим простую дрессировку, то есть выработку у собак определённых навыков и привычек для управления их поведения и использования на охоте. Многим не нравиться это жёсткое слово дрессировка, но как говориться из песен слов не выкинешь. Назови как хочешь, а суть ен меняется..

Может и грубо сейчас,но скажу,какой смысл спрашивать советы,и делать все наоборот.Вот по этому все что писал и удалил.

какие-то советы для себя нашел нужными...какие-то нет... зря вы так.

По поводу того пускать собаку на кровать или нет, я понял что это зависит от личного желания хозяина.

с уважением...

• Экспертная группа

какие-то советы для себя нашел нужными...какие-то нет... зря вы так.

По поводу того пускать собаку на кровать или нет, я понял что это зависит от личного желания хозяина.

с уважением...

Для подготовки собаки к охоте мало личных желаний хозяина, нужны ещё и знания. Собаку-компаньона можно пустить в постель к хозяину, потому как они по определению на равных. А охотничья собака должна безприкословно подчиняться хозяину - вожаку. А если собака спит с хозяином в одной постели, то соответственно она и считает себя ровней. Лидерство начинается с мелочей и эти мелочи для собак имеют очень важное значение. Найдите и почитайте книги В. Гриценко.

Для подготовки собаки к охоте мало личных желаний хозяина, нужны ещё и знания. Собаку-компаньона можно пустить в постель к хозяину, потому как они по определению на равных. А охотничья собака должна безприкословно подчиняться хозяину - вожаку. А если собака спит с хозяином в одной постели, то соответственно она и считает себя ровней. Лидерство начинается с мелочей и эти мелочи для собак имеют очень важное значение. Найдите и почитайте книги В. Гриценко.

достойный ответ..теперь понял ошибку...буду исправлять...каюсь был не прав...не знал

достойный ответ..теперь понял ошибку...буду исправлять...каюсь был не прав...не знал

Может и достойный... но ничего общего с действительностью не имеющий. Бред полный от и до, а Вы каяться надумали.

Для подготовки собаки к охоте мало личных желаний хозяина, нужны ещё и знания.

Про знания Вы хорошо написали... А можно спросить: они у Вас личным опытом подкреплены или из книжек? Я думаю- второе... Более того: по стилю написанного могу сказать, что Вы не очень представляете что такое легавая.

Все мои собаки спали, спят и будут спать на кроватях!!!

post-4858-0-83468700-1388673204_thumb.jpg

Может и достойный... но ничего общего с действительностью не имеющий. Бред полный от и до, а Вы каяться надумали.

Про знания Вы хорошо написали... А можно спросить: они у Вас личным опытом подкреплены или из книжек? Я думаю- второе... Более того: по стилю написанного могу сказать, что Вы не очень представляете что такое легавая.

вот видите..сколько людей столько и мнений... причем оба ваших мнения я уважаю...

Мнение Tagira по той причине, что оно выглядит логически правильным, а Ваше по причине большого практического опыта в держании легавых...

Вот и как быть

вот видите..сколько людей столько и мнений...

Вот и как быть

Вот поэтому Вам самому надо определиться, кем для Вас будет собака - членом семьи, инструментом для добывания дичи или рабом?

Порекомендовал для Вас литературу - там подборка материалов для осознания всего, что нужно....Про воспитание там же найдёте, но для начала поймите психологию щенка - будет меньше вопросов типа (кусается, на кровать проситься и т.д.) - не поленитесь - прочтите осмысленно.

Да и по секрету скажу - без разницы где спит собака - на норковой шубе, на кровати или на мешковине - на уважение ею хозяина это влияния не оказывает :57: - портит собаку только неправильное воспитание, а не бытовое содержание.

Никто у него дество не отнимает, не думайте что я там его задра*иваю целыми днями... мы играем, и в процессе игры за вкусняшку я даю ему команды которые он с радостью выполняет, за то и получает похвалу..

По поводу приучить к туалету на улице-кобели до года дома писать могут, это не самая сложная задача...

Для меня гораздо сложнее приучить его к дисциплине, не грызть тапки, обои, всякую дрянь с пола на кухне не поднимать (малоли что упало, скорлупа под диван или шелуха от чеснока) команду нельзя выполняет, но с неохотой...у моего щенка однозначно очень сильная нервная система...прижимание к полу держа его за загривок никак его не трогает, он можно сказать это как игру воспринимает.

Я никуда не спешу...у него полно свободы, игрушек и ласки...

То моя первая собака значия я беру только из книг и видео...для меня поговорка "первый блин комом не приемлема", поэтому я и озабочен, задаю много вопросов, бывает и глупых

По поводу кем мне будет собака , компаньеном или еще кем-то...я четко определил она должна будет стать помощником, частью моей стаи.

вот видите..сколько людей столько и мнений... причем оба ваших мнения я уважаю...

Мнение Tagira по той причине, что оно выглядит логически правильным, а Ваше по причине большого практического опыта в держании легавых...

Вот и как быть

Если мы говорим о легавых, то оно логически не правильное. Здесь на первом месте ум и контакт, без этого легавой нет. По поводу мнений: к сожалению мнений/советов вредных Вы услышите очень много, известные книги ими просто изобилуют, разобраться действительно сложно и главное здесь НЕ НАВРЕДИ. И не надо спешить, вполне достаточно, чтобы к началу натаски пес безоговорочно выполнял "ко мне" и любую останавливающую/запрещающую команду.

Вот еще картинка...

post-4858-0-53268300-1388676061_thumb.jpg

научи его сначала в туалет на улицу ходить.

Вот еще совет из разряда вредных: пока не сделаете прививки выходить на улицу нельзя категорически!!!

я четко определил она должна будет стать помощником, частью моей стаи.

Ещё одно дикое заблуждение.... :blink: - Вы в волчьем логове живёте или собака живёт в доме с людьми? Или Вы чисто для неё устроите стаю? Не надо ,,знакомых,, выражений, если не понимаете их значения, а ещё хуже - понимаете буквально.....Не СТАЯ, а СЕМЬЯ - человеческая! Щен в доме должен жить по законам ВАШЕЙ СЕМЬИ.

Спасибо всем за советы.... на днях выложу видео с щенком, попытаюсь показать чему мы учимся и как себя ведем... от этого и плясать будем ...думаю там будут видны и мои ошибки и то, что я правильно делаю.

Еще раз всем спасибо

• Экспертная группа

Держу собак с 8 лет. Были разные породы и легавые то же. Сейчас три ЗСЛ. Посмотрите раздел "Я и мои собаки". В фотогалереи есть фотки с собаками и трофеями. А спать Вы можете с кем угодно, хоть со свиньями, это Ваше личное дело.

Нельзя разрешать щенку делать то, что будете запрещать взрослой собаке.

Держу собак с 8 лет. Были разные породы и легавые то же. Сейчас три ЗСЛ. Посмотрите раздел "Я и мои собаки". В фотогалереи есть фотки с собаками и трофеями. А спать Вы можете с кем угодно, хоть со свиньями, это Ваше личное дело.

Вот Вы и подтвердили мою правоту: держать и разбираться – вещи очень разные, а уж если о легавых… это отдельная песня. По опыту скажу: большинство «держащих» имеют весьма смутное представление о работе легавых и Вы не исключение. Ну а лайки – это антиподы и сравнивать просто смешно и именно об этом я написал:

А можно спросить: они у Вас личным опытом подкреплены или из книжек? Я думаю- второе... Более того: по стилю написанного могу сказать, что Вы не очень представляете что такое легавая.

А раз не в теме, то не зачем свои измышления озвучивать и в заблуждение вводить. Так понятно???

Вообщем пообщался с людьми...по телефону, в личных сообщениях, почитал в теме, взвесив все за и против решил щенка брать на кровать, аперируя это тем, что с щеном нужен контакт, он должен чувствовать мою любовь к нему, я думаю любовь еще ни одного зверя не испортила...к тому же как мне кажется в дальнейшем это будет сильным рычагом воздействия как не пустить собу за проступок на кровать, а на кровати ему ой как нравится, в лет засыпает.)))

Давайте во избежания кровопролитных споров закроем тему кровати...каждый останется при свом мнении... мое мнение уже сформировалось.

• Экспертная группа

Лайка не антипод, это самая умная и самая смышлённая собака из всех, с которыми мне приходилось охотиться. Легавые по сравнению с ними, тупые дебилы. Одновременно держал ваймарку и лайку, была возможность сравнить. Брал их вместе на охоту и по перу и по копытам. В то время как легавая бегала и методично обследовала просторы, как по положено по науке, лайка сразу оценивала обстановку и шла туда где была птица или звери, и с учётом ветра и прочих условий всё выгоняла на меня. Удивительно, но факт, лайка "усаживала" фазанов на дерево и даже выстрелы не отпугивали их. Один раз с одного дерева, не сходя с одного места, из под лайки, я взял 5 фазанов. С легавой такое не возможно.

Каждый видит и слышит, лишь только то, что хочет видеть и слышать, либо то что может видеть и слышать. Для меня "держать собаку" означает знать всё о ней. Так что не судите по себе.

зря.( пост 55).

• Экспертная группа

Вообщем пообщался с людьми...по телефону, в личных сообщениях, почитал в теме, взвесив все за и против решил щенка брать на кровать, аперируя это тем, что с щеном нужен контакт, он должен чувствовать мою любовь к нему, я думаю любовь еще ни одного зверя не испортила...к тому же как мне кажется в дальнейшем это будет сильным рычагом воздействия как не пустить собу за проступок на кровать, а на кровати ему ой как нравится, в лет засыпает.)))

Давайте во избежания кровопролитных споров закроем тему кровати...каждый останется при свом мнении... мое мнение уже сформировалось.

Между проступком и запретом на кровать пройдёт 2-3 минуты и собакен не поймёт за что его наказали. Так что это работать не будет. Придумайте другое оправдание своей слабохарактерности.

Ну и зря!

кровать не для собаки.А выростит она что дальше-пинками начнёшь её гонять?

Нравится-спи.А потом что будет?

а потом будет шерсть, грязь, сопли на подушке, запах , в общем кровать будет напоминать хлев.

Лежание на кровати щенка, это личное желание хозяина и на дальнейшую работу собачки не влияет ;) оставьте в покое кровать :angry2: все так увлеклись кроватью , что ни кто не обратил внимание на то сколько раз хозяин повторяет команду, это не правильно, команду нужно произносить один раз :)

• Местные егеря

...кровать не для собаки. А вырастит она что дальше-пинками начнёшь её гонять?

Нравится-спи. А потом что будет?

У нас собака спит в ногах на кровати и ничего с послушанием не происходит, все ровоно и четко все зависит от воспитания. Хочет спит с нами, если что, дал команду и без проблем идет на свое место на лежак и спит всю ночь.

Лежание на кровати щенка, это личное желание хозяина и на дальнейшую работу собачки не влияет ;) оставьте в покое кровать :angry2: все так увлеклись кроватью , что ни кто не обратил внимание на то сколько раз хозяин повторяет команду, это не правильно, команду нужно произносить один раз :)

он у меня 3 дня всего)))в дальнейшем, буду реже произносить...))щас видео новое загружу

Вот так жена сегодня с щеном поиграла.

п.с. жене уже объяснил что команду нужно один раз говорить.

в начале видео щенок так смешно чешется на ходу.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Правила

Вверх